1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Существует ли альтернатива родной пластиковой защите моторного отсека на M3 E92 ?

Тема в разделе "BMW Exclusive", создана пользователем next89, 18 авг 2012.

1. Mariо

Mariо Старожил

В клубе с:
    17 авг 2007
    Регион:
    Москва
    И что, Миша провёл краш-тест на фронтальный удар? Может быть есть результаты чтобы ознакомиться?

2. VerQ

VerQ Новичок

В клубе с:
    24 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Вы серьезно считаете, что эта жестянка, тощиной с консервную банку на 3 саморезах может изменить направление движения мотора при аварии?)
    Мне кажется, что Вы немного спутали ее с 5 мм стальными листами по днищу у джипов.

3. Mariо

Mariо Старожил

В клубе с:
    17 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Я пока ничего не считаю, т.к. просто хочу разобраться, опасно это или нет, только и всего.
    Но раз никаких испытаний не было, то судя по всему риск имеет место быть.

4. xarolool

xarolool Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это скорее всего композит. Он легкий и вреда точно не принесет. Другое вопрос, какую роль эта деталь играет в аэродинамике? Тоже важно.

5. VerQ

VerQ Новичок

В клубе с:
    24 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Вот это более важный вопрос, не зря же 2 боковых составляющих защиты так сильно выпирают. А тут получается все пространство под бампером плоское.

6. DmitryBrdr

DmitryBrdr Участник тусовки

В клубе с:
    17 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вреда точно не принесет, я уже успел задеть ей о бордюр и выправить обратно руками))

7. Mariо

Mariо Старожил

В клубе с:
    17 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Вот это меня и смущает, потому что заводской пластик очень хрупкий и при деформации сразу превращается в кучу осколков.

8. DmitryBrdr

DmitryBrdr Участник тусовки

В клубе с:
    17 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    наверно если в живую увидеть, то многие вопросы отпадут) исследований и краштестов никто не делал конечно, но видя материал и процесс установки становится ясно, что в случае удара никакого вреда не будет)

Mariо нравится это.
  9. J.P.R.F.

J.P.R.F. Участник тусовки

В клубе с:
    23 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А ты из Москвы?
    Когда примерно планируешь поставить клыки на место?

10. VerQ

VerQ Новичок

В клубе с:
    24 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Ориентировочно в апреле

11. Seriy80

Seriy80 Старожил

В клубе с:
    18 май 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Тоже интересен вопрос. Но поговаривают , что треугольники боковые спецом сделаны так, чтоб воздух под углом 90' входил в них. Чтоб машина не взлетала и не отрывалась от земли на 300+.
    Поэтому если колхозить защиту, от них - мучителей, вырывающих арки, придется избавиться.
    Но я попробую поколхозить что-то этакое из ...,наверное люминия, в ближайшее время и подумаю как закрепить , чтоб не вырвать бампер и т д.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Vovan-15

Vovan-15 Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Думаю что их назначение сдувать пыль и воду перед колесом для лучшего сцепления. Эти штуки не только спереди стоят но и на других машинах и сзади.

Mariо нравится это.
  13. Seriy80

Seriy80 Старожил

В клубе с:
    18 май 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    как они сдувают?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Vovan-15

Vovan-15 Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Они выступают ниже бампера, воздух попадая в них отклоняется вниз создавая повышенное давление тем самым сдувается пыль а если вода то и она частично. Другого предназначения трудно представить. Смысл уменьшать клиренс?

Seriy80 нравится это.
  15. toolshed

toolshed Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    на бмв ранее за это отвечали (а может и до сих пор) маленькие пластиковые брызговички спереди на треугольных локерах. т.е. они ниже чем моторные экраны. у нас перед задними колесами как раз есть такие же брызговички.
    на спортивных авто эти передние брызговички заменены выступающими локерами, которые выполняют еще и аэродинамическую функцию - наши треугольники в одной плоскости с центральным экраном и с остальным днищем.
    я отлично помню центральный экран на купе Е46 в версии клабспорт - более выпуклый и уменьшающий клиренс. и со штатными клыками-сплиттерами также составляли единую плоскость.
    по сути на м3 карбоновые сплиттеры перфоманс тоже из этой оперы.

16. bold*

bold* Новичок

В клубе с:
    14 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    С аэродинамикой у этих сплиттеров все очень плохо. Сплиттер устанавливается в "задранном", относительно направления движения, положении. Как итог - угол атаки положительный, что способствует разгрузке передней части автомобиля на высоких скоростях (морду поднимает).

17. Vovan-15

Vovan-15 Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Полная чушь! На фоне атаки лобового стела и капота то о чем вы говорите не имеет какого либо значения. Тем более что сам бампер снизу уже имеет положительный угол атаки с завода. Мало того что пока я его не закрепил посередине то на высоких скоростях его наклоняло к земле что говорит об обратном. Отличный спойлер за вменяемые деньги, позволяющий без ущерба немного уронить машину.

18. bold*

bold* Новичок

В клубе с:
    14 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну ладн)))))

Яндекс.Метрика