1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сужусь 2 год с Авилоном по возврату ML63amg W166 (ведро с болтами)

Тема в разделе "Mercedes-Benz", создана пользователем Gorrr, 29 мар 2018.

1. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    возможно и не только там

2. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Насколько помню 3 раза.
    45 дней суммарно в сервисе за 2 года и 30 дней за первый год. Ничего никуда не сбрасывается.

3. iLikeTheCrowd

iLikeTheCrowd Абориген

В клубе с:
    10 фев 2017
    Регион:
    Москва
    нет цифр в законе, сказано лишь НЕОДНОКРАТНО, НЕ КРАТНО ОДНОМУ = 2 уже попадает под это определние
    тебе выше ссылку кинули на решение Верхного суда, там все прекрасно написано

интересные формулировки:facepalm:
    ссылочки дашь?

4. Gorrr

Gorrr Абориген

В клубе с:
    11 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я обращался с ремонтом АКПП более 3-х раз

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. iLikeTheCrowd

iLikeTheCrowd Абориген

В клубе с:
    10 фев 2017
    Регион:
    Москва
    ну и нормально
    они не выиграют в верховном суде, а на неустойке еще и заработаешь :thumbup:

6. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Парни, ну хватит трактовать закон на свой лад... все же написано четко и понятно. Ниже еще раз выделил основания согласно ЗоЗПП. Свыше 45 дней ремонт непрерывно и более 30 дней ремонтов в каждом календарном году. И все

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
    (в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

В отношении технически сложного товара (автомобиль) потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.
    По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

обнаружение существенного недостатка товара;

нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара (Ст. 20 Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.;

невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Zero нравится это.
  7. iLikeTheCrowd

iLikeTheCrowd Абориген

В клубе с:
    10 фев 2017
    Регион:
    Москва
    я об этом всём выше уже написал

8. Gorrr

Gorrr Абориген

В клубе с:
    11 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    необязательно в каждом из гарантийных годов, достаточно более 30 в любом из годов, а не в каждом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да, почти так. Единственно свыше 30 дней ремонтов в каждый гарантийный год. Если только в один год - не будет являться основанием.

Неа, именно свыше 30-ти в каждом году. Как и прописано в законе. Судьи на это смотрят, а если ответчик на это указывает - то не примут точку истца.
    Я даже больше скажу - в моем случает было свыше 30-ти дней в каждом году, и свыше 45-ти дней непрерывного ремонта, но суд даже не стал рассматривать эти, казалось бы, бесспорные основания.
    У меня суд по ходатайству ответчика рассматривал только существенный недостаток. И только от него отталкивался в решении.

10. iLikeTheCrowd

iLikeTheCrowd Абориген

В клубе с:
    10 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Spike-4upa нравится это.
  11. Gorrr

Gorrr Абориген

В клубе с:
    11 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не преследую цели заработать, свои бы деньги вернуть, а за то, что ответчик затягивает процесс его нужно наказать, и наказать рублем!
    Чем дольше тянут, тем больше неустойка, :hi: хватит терпеть произвол со стороны продавцов и производителей.

#41 Gorrr, 29 мар 2018
    Последнее редактирование: 17 сен 2018
    bamaboy, револьвер, audi_avant и 3 другим нравится это.
  12. repsol

repsol Абориген

В клубе с:
    24 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    может в сми и автомобильные телепередачи написать? они любят такие истории, пусть снимут сюжет, может побыстрее пойдет процесс.

КБМ и Gorrr нравится это.
  13. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Все правильно!
    Меня также бесила позиция уже усопшего дилера БМВ Независимость и только из-за их отношения я и пошел в суд с свое время.
    Если будет больше принципиальных клиентов, то производитель и импортер с каждым разом будут более сговорчивы и к клиенту, и более требовательными к дилерам.

Вот еще пример очередного дела. Его уже после моего суда выиграла моя юрист вместе в нашим одноклубником. Там был вообще иск удовлетворен почти в трехкратном размере от цены авто - пятерка стоила 1797400 руб, а по решению суда Автотор выплатил одноклубнику 4792657,25 руб.

Потом они отдельным иском подали на штраф и неустойку и вот там очень интересно все - суд порезал и неустойку, и штраф по 333 статье.

Вот ссылка с Головинского суда, в разделе судебных актов есть определение апелляции.

https://mos-gorsud.ru/rs/golovinski...icipants=Едигарян&year=2016&formType=fullForm

streetlegal, Iscariot и Gorrr нравится это.
  14. Gorrr

Gorrr Абориген

В клубе с:
    11 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    всему свое время:hi:
    для начала выложу тему на всех крупных автомобильных форумах, драйве и т.д. чем больше людей узнает - тем сложнее дилеру будет противостоять в дальнейшем простым потребителям, в моем случае еще долго будет идти процесс. Ну а у меня для подготовлено очень много аудио/видео/фото материалов как проходил судебный процесс, экспертиза, да и просто общение с дилером. Хватит на небольшой роман в 3-х томах:D

#44 Gorrr, 29 мар 2018
    Последнее редактирование: 29 мар 2018
  15. Arnoldos

Arnoldos Участник тусовки

В клубе с:
    22 мар 2015
    Регион:
    Япония
    Спасибо, мерседес не куплю

Ахил-казань, Юбиляр, КБМ и ещё 1-му нравится это.
  16. Gorrr

Gorrr Абориген

В клубе с:
    11 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    прочитал решение, в данном случае есть зацепки для применения ст.333, в моем же случае как раз наоборот, дождемся апелляции - там будет ясно

17. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Это радует. Чем больше вас будет таких - тем меньше спрос на Мерсы будет, тем более лучшие скидки будут.

2Gorr
    Дилет тогда списал 600 рублей на ремонт АКПП, что не принесло результат, а сколько новая АКПП стоит такая, вы наверняка приценялись, хоть даже ради интереса (я тоже ради спортивного интереса спрашиваю)?

Gorrr нравится это.
  18. Gorrr

Gorrr Абориген

В клубе с:
    11 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сам не пробивал цены у поставщиков, но представители слесарного цеха ОД сказали что более 1 млн стоит новая акпп всборе

глянул на известном сайте запчастей, средняя цена по сроку 23 дня - 0,9 млн руб.

19. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Автору сочувствую и успеха.
    p.s. Сам мерсом доволен)

Gorrr нравится это.
  20. Valley

Valley Старожил

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Разори их)))

КБМ и Gorrr нравится это.
  21. Gorrr

Gorrr Абориген

В клубе с:
    11 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только если буду сидеть у них круглые сутки и пить их бесплатный кофе.....:nod::nod::nod:

BADOC нравится это.
  22. Valley

Valley Старожил

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Так ты печень раньше убьешь

23. Dr.Pepper

Dr.Pepper Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Авилоне менял лобовуху по каско.
    Не обнулили датчик дождя (перестал работать), забыли какую-то заглушку из-за которой вода затекала туда, куда не должна и... забыли прикрутить распорку из-за чего у меня машина гремела, как кастрюля!!! Конченные рукожопы!

Мочи их! Удачи!

Gorrr нравится это.
  24. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    До момента сдачи считали дни, которые не могли пользоваться автомобилем из-за гарантийного ремонта?

25. Gorrr

Gorrr Абориген

В клубе с:
    11 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конечно

26. Gorrr

Gorrr Абориген

В клубе с:
    11 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо!

27. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Сколько?

28. Gorrr

Gorrr Абориген

В клубе с:
    11 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На сегодня машина в ремонте суммарно 400+ дней

29. Andrey-x5

Andrey-x5 Старожил

В клубе с:
    18 авг 2015
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Нах мерс.
    Пускай покупают избранные, по скидкам, в связи с хреновым спросом этого говна, а потом занимаются бдсмом с од и производителем.

Gorrr и КБМ нравится это.
  30. Valley

Valley Старожил

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Что за бред?

ЮКА нравится это.

Яндекс.Метрика