1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сужусь 2 год с Авилоном по возврату ML63amg W166 (ведро с болтами)

Тема в разделе "Mercedes-Benz", создана пользователем Gorrr, 29 мар 2018.

1. Gorrr

Gorrr Абориген

В клубе с:
    11 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Возможно сегодня поеду с юристами в АВИЛОН пробовать забрать машину, если кустарную скрутку устранили. Жду звонка из Авилона, но чувствую его не будет, как и не было уже год.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если отвлечься от ОД, суда и договорных дел: как вам кажется, вам не повезло с напичканным системами автомобилем, или дело в том, что производитель в погоне за уровнем оснащенности закрыл глаза на качество и надёжность при попустительстве и коллаборационизме ОД?
    Есть же не такие проблемные ML AMG?

3. Gorrr

Gorrr Абориген

В клубе с:
    11 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Роман, если интересно - могут взять все материалы дела/экспертизы/переписку, здесь расскрывать имеющиеся в запасе козыри не очень хочу, мы же все под надзором Авилона:D, приезжай ко мне в офис, обсудим за чашечкой кофе, адрес надеюсь помнишь ( встречались когда ты Айфон новый забирал:hi:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Горрр (не знаю, как Вас по имени зовут, поэтому ник пишу)
    1. На это никак не стоит надеяться, зачастую это просто видимость и на это легко попасться.
    2. Это право суда. А задача истца - постараться отбить все предложенные ответчиком экспертные организации.
    3. Если ваши юристы им позволили уже восстановить срок подачи апелляции, то не сомневайтесь - в дальнейшем они смогут использовать любые зацепки, чтобы осложнить вашу позицию.
    4. Спасибо, уже достаточно начитался четыре года назад. Там главное не просто прочесть этот порядок, а применить его на практике - чтобы все пошло на вашу пользу в итоге. Еще раз поясню - экспертизу проводит эксперт, своими силами и с помощью привлечения сил, средств, оборудования и механиков ОД. Или вы думаете, что судебный эксперт имеет приборы для каждой марки авто, для каждого узла этой марки, плюс имеет программы для диагностики всех марок?
    Я вас разочарую - не имеет. Он также пользуется приборами ОД, механиками ОД и всем остальным, что ему будет необходимо для проведения экспертизы. И эта возможность разрешена ему законом и непосредственно судом, который назначил место проведения этой экспертизы.
    И на основании этого он уже пишет свое экспертное заключение.
    Надеюсь тоже все подробно объяснил :)

Я бы не стал этого делать. Вы уже выбрали свою позицию в суде, сейчас забрав машину - вы даете сами почву Авилону для новых заявлений в суде.

5. Gorrr

Gorrr Абориген

В клубе с:
    11 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я убежден, что в данном случае ML63 W166 крайне не надежный, а все современные Mercedes-ы имеют ресурс 100 000 км. или 2 года. О подобных случаях с ML63 можете почитать со слов владельцев в моей теме на драйве
    https://www.drive2.ru/users/gorrr/

6. Gorrr

Gorrr Абориген

В клубе с:
    11 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С кем еще незнакомы - меня зовут Владимир:hi:

manchini нравится это.
  7. Gorrr

Gorrr Абориген

В клубе с:
    11 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Внесу немного корректировок: место проведение экспертизы суд не назначает, это делает эксперт, по согласованию со сторонами, в моем случае это сделали без меня.
    Оспаривать восстановление срока на подачу апелляции - пытались - бесполезно, к тому же нам это на руку, чтобы в апелляции не было повода об этом заявить, что им отказали.

8. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Кажется это касается не только мерседеса)

9. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    ААА Вспомнил):hi:
    Хорошо. Конечно что у тебя есть козыри и решение 1-ой инстанции. Это очень круто.
    Надеюсь твои юристы понимают о чем пишет Паша и я, и знают как с этим бороться.
    Помни ты сейчас сражаешься с отлаженной машиной которая практически настроена против тебя.
    Закон о защите прав потребителей давно нужно переименовать в закон о защите дилеров:)

Shuravi и Gorrr нравится это.
  10. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если вы с Д2, то наверное, заметили пару разрекламированных судов по ЛК200 и новому ХС90?
    Судя по 2годам и вашей некоторой неуверенности, возможно этот вариант с антирекламой - вам стоит раскачать?
    А по поводу неопытности молодёжи - моя организация в суде обычно с той стороны, где
    Авилон, опытные дорогостоящие "зубры" - это как ваша надежда на то, что МБ амг в од для самых премиальных - полная гарантия успеха.

11. Gorrr

Gorrr Абориген

В клубе с:
    11 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Данные темы на Д2 видео конечно:hi:
    Я про молодежь говорю - только на основание того молодого человека который защищал интересы Авилона в суде, данный юрист заявил Судье что позиция Авилона основана, цитирую: "на различного рода информации из интернета, а именно интернет-форумах", занавес...

12. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Приятно познакомиться теперь! А я Павел :hi:

Первый раз такое встречаю, если честно.
    Суд же сперва назначает экспертизу, выбирает экспертную организацию и вопросы к ней, а также указывает место, где провести данную экспертизу.
    В моем деле (да и после моего еще в 5-6 делах, где участвовала мой юрист и где я знаком был с материалами дела) именно так и было, а уж когда в экспертную организацию приходили материалы дела, то там уже назначали эксперта, который будет выполнять экспертизу. Но уж точно никак он не участвовал в выборе места ее проведения. Его максимум - это согласование со сторонами времени начала экспертизы, и все.

Ну такие заявления - это нормально))
    Юристка Независимости в суде заявляла, что я с родственниками сам портил машину, потом заявляла, что я участвовал в автогонках и ралли на ней и таким образом повредил, а третья версия была, что ставил машину по колеса в лужу и из-за этого все сломалось. Юристы могут такое наплести, да

13. Gorrr

Gorrr Абориген

В клубе с:
    11 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я как раз ощутил это в полной мере! Это даже не машина, это СИСТЕМА борьбы против потребителей за их же деньги! СУД сразу встает на сторону ОД и тебе как потребителю приходиться защищаться, хотя казалось бы закон называется " О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ"

Zero нравится это.
  14. P_A_V_E_L

P_A_V_E_L Старожил

В клубе с:
    21 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    13.12.2017 г. решение суда в пользу автора.
    Далее 5 апелляционных жалоб и 30.03.2018 г. возражение на апелляционную жалобу.
    5-я апелляционная жалоба от 05.03.2018 г. это как? По 321 ГПК РФ срок же 1 месяц для апелляции после вынесения решения или я чего-то не понимаю?

15. Gorrr

Gorrr Абориген

В клубе с:
    11 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1) суд назначил организацию
    2) суд поставил вопросы к эксперты ( те вопросы которые указал в своем ходатайстве Авилон)
    3) место суд не указывал, его выбрал эксперт сам
    4) у меня есть электронная переписка с экспертом, в которой он не предлагал никаких других мест, кроме самого авилона, а в конце вообще написал на мои возражения, что ему все равно, он проведет экспертизу такова числа в такое время и все.

16. Gorrr

Gorrr Абориген

В клубе с:
    11 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:

Все нормуль:
    1) краткая жалоба Авилона
    2) краткая жалоба моя
    3) полная жалоба авилона
    4)полная жалоба моя
    5) полная жалоба МБР - после восстановления им срока на подачу апелляции.

17. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Теперь понятно. Просто похоже на затягивание времени, если бы суд все сам указал - быстрее процесс бы шел с экспертизой.
    Вот пункт 2) это конечно не очень хорошо, так как от этого зависит порой выводы самой экспертизы.

Gorrr нравится это.
  18. P_A_V_E_L

P_A_V_E_L Старожил

В клубе с:
    21 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ясно.

19. Gorrr

Gorrr Абориген

В клубе с:
    11 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В моей случае затягивание процесса - это как стратегия поведения ОТВЕТЧИКА, о чем мне и было любезно сообщено самим ОТВЕТЧИКОМ

20. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да, я именно это и имел ввиду.
    Ну что же - тогда терпения и дожать их в итоге!

Gorrr нравится это.
  21. Dr.Pepper

Dr.Pepper Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Получается, что официалы могут сделать скрутку в любом месте просто так, на всякий случай, и ты потом хрен чего докажешь?

voyager888 нравится это.
  22. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Они вообще могут сделать все, что угодно и что им будет выгодно.
    Поэтому им отдавать машину или оставлять ее им несколько опасно, когда уже с ними спор перешёл в правовое русло.

А во время экспертизы вообще нельзя отходить от авто ни на минуту.
    Мне знакомый эксперт рассказал из своей практики, как приехал на экспертизу к дилеру по коммерческому фургону, там был вопрос с неисправностью какой то в подвеске. Истец пригнал фургон к ОД. Машину загнали в ремзону, подъемники были пока заняты и ОД предложил всем пойти кофе попить за их счёт в буфете. А как подъёмник освободится, то машину на него сразу загонят. Не пошёл кофей пить только эксперт, он остался в ремзоне. Как только все ушли, машину сразу подняли на подъёмник и тут подходит механик и кувалдой бьет что то в подвеске. Когда все отсутствующие возвращаются и начинается осмотр - то эксперт фиксирует повреждение рычага подвески, соответсвенно это эксплуатационное повреждение, о чем он потом и написал в заключении.
    Ну а так как никто у машины не оставался, то кроме эксперта этих манипуляций никто не видел, а эксперту эти все манипуляции ОД по барабану - эму главное зафиксировать все на момент осмотра.
    Так что ничего нельзя исключать, ни скруток, ни иных вмешательств, особенно когда авто так долго стоит у ОД.

23. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а как по-вашему вам выдают ваш новенький авто с пробегом "000000" если он прокатился по заводу, до площадки хранения, прокатился до автовоза, съехал с него на площадке хранения БРТ, проехался до места хранения, затем на автовоз и с автовоза на место на паркинге ОД и затем на предпродажку и вы счастливый уселись в машину "которая еще пахнет заводом" с пробегом 000000?
    Есть такая операция, но она возможна насколько я помню, до какого-то пробега)))
    Меня этот вопрос заинтересовал, ибо я получал новый 2109 на Варшавке и там был пробег около 16км, В Автодоме мне ничего не рассказали а, в Авилоне - Асатур Акобян ответил на все вопросы, очень толковый специалист по продажам.

24. Dr.Pepper

Dr.Pepper Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ни разу не видел нулей, если честно. Несколько км всегда есть. Даже несколько десятков км.

Gorrr нравится это.
  25. Gorrr

Gorrr Абориген

В клубе с:
    11 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всегда пробег на новых любой марки до 50 км

26. Gorrr

Gorrr Абориген

В клубе с:
    11 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все правильно сказал, любые методы по их мнению хороши.

27. Dr.Pepper

Dr.Pepper Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я что-то упустил... Как ты смог доказать, что скрутка - их рук дело?

28. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Пеппер, вы с Гором братья? Носы у вас в маму:) ))))))
    Я джитишечку получал с папой и сыном - такой семейный аттракцион, как у ребят с Кавказа.
    Вот мы нули видели втроём и Асатур объяснил, что есть процедура и все прочее.
    Вообще, приёмка машины была очень приятная, Асатур - человек BMWWelt))))
    Я с этой машиной постепенно прошёл несколько погружений в Ретрофит и количество очень толковых процедур и протоколов меня как инженера завораживает.
    Я не понимаю мудачья из того же Авилона, что им ещё надо: они и ветвь продаж и сервиса. Организуй и имей клиентов и при покупке и потом, главное - чтобы клиент имел периоды 20-30 ткм когда он кайфует.
    Я себя ловлю на мысли что машины очень надёжные, хочется разобраться, понять, поменять:) тьфу-тьфу, подготовка к евротрипам -святое и нам проблем не надо.
    Гору конечно, желаю ,наконец, чтобы Авилон повернул избушку передом, и облизал клиента как положено.

Gorrr нравится это.
  29. Gorrr

Gorrr Абориген

В клубе с:
    11 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем доброе утро!! В пятницу не удалось забрать машину или ознакомиться с документами. Дилер по прежнему не считает нужным устранить повреждение проводки, утверждают что это не гарантийный случай:) решил не тратить время, готовим письменный запрос в Авилон.

30. Gorrr

Gorrr Абориген

В клубе с:
    11 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обновление: вчера вступило в силу определение о восстановлении срока на подачу апелляционной жалобы для Мерседес-Бенц Рус. Так как МБР в день заседания подали полную апелляционную жалобу, то теперь материалы дела должны мыть направлены Кузьминским судом в МОСГОРСУД. Думаю в мае нам назначат дату заседания по апелляции.

На прошлой недели в пятницу с 100021 раза я дозвонился до сотрудника клиентского отдела АВИЛОН мерседес на Волгоградском проспекте, пытался выяснить когда все таки будут закончены работы по заказ-наряду от апреля 2017 года, а именно когда в соответствии с Законом РФ будет безвозмездно восстановлена испорченная проводка автомобиля. В процессе разговора предложил Авилону условия мирового соглашения, меня выслушали, записали на бумажку и обещали донести мой посыл до руководства.

Вчера я разговаривал с тем же сотрудником Авилона, результат: "Мы проведи совещание по вашему предложению, бла-бла-бла, так как в судебном процессе участвуют еще 2 юридических лица в качестве 3-х лиц, а именно ОД РОЛЬФ ЗВЕЗДА Столицы Варшавка (те самые рукастые парни, которые все это время обслуживали мои мерседесы) и Мерседес Бенц Рус (тот самый импортер-жулик некачественных автомобилей премиальной марки Мерседес) то АВИЛОН НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ ВАМ ОТВЕТИТЬ.

И это при том что я им предложил "мягкие" условия.

Andrey-x5 нравится это.

Яндекс.Метрика