1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Mazda СХ-9 обсудим?

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем Formula Den, 7 фев 2019.

1. V.A.C

V.A.C Завсегдатай

Регион:
    Украина
    Водит:
    Ещё раз повторюсь-эта машина не для динамики и скоростной ездЫ/обгонов.Эта и подобная ей машины предназначены для комфортного перемещения из пункта А в пункт Б..А на светофоре вы будете выглядеть,как минимум нелепо пытаясь кого-то дёрнуть на 3х тонном автобусе.Только от вас уедет любой миник или копейка...Для динамики берут,что-то более дорогое и предзначенное именно для этого.Ну или на крайняк ГЛС63, правда он стоит как 3 таких Мазды)))

2. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    1) эта машина удобна для длительных путешествий всей семьей. Соответственно, она ДЛЯ ОБГОНОВ!
    2) Вы все пытаетесь измерить вопрос "дернуть кого-то". А мне нравится быстро разгоняться. Приятно когда у машины классный звук мотора и она ормально едет. С любых скоростей. Да, не приведенный вам GLS63, Но тоже достойно :) у вас боььшой автобус, а едет как копейка и миник со светофора. Это здорово.
    3) мне все равно как меня оценят другие. Делаю то, что хочу и могу ) Никому не мешаю.
    4) делают же х5М, GLS Amg, RsQ7. Значит есть люди, которые любят совмещать в одной машине все - прекрасную динамику, комфорт, размер. Тут тоже самое, только все хуже и дешевле )))

Dmrt40 нравится это.
  3. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

Регион:
    Москва
    Машины за 700 едут ещё медленне. 10 сек это Камри 2/2,5 пассат/Ауди-а4 1,4 и тд. Те машины которые стоят далеко не единицу. Время сейчас такое не до жиру :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Msr057

Msr057 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Мне кажется до 1 млн хватает машин, что едут в 6-7 секунд: пример Инфинити g, Saab есть много, даже Опеля инсигния начальных годов. Да, это частный пример, но даже если брать из паркетников- те же RRS , те которые 390 лс, очень даже ничего едут.

5. MAKO

MAKO Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ребята, я написал свое мнение. Оно сильно изменилось. Когда привыкаешь к 1000 км на баке топлива, а на бензине 500-600 максимум... А разгоны, ускорения и т.д. смысла обсуждать не вижу из-за тотальных камер :)

Поэтому я бы купил CX-9 при дизеле и 8 ступке. Их нет, следовательно, я своим рублем не смогу поддержать этот авто.

6. Sergey506

Регион:
    Москва
    Ну тогда тем более здорово, если можно взять за вменяемые деньги быстрый авто :) Быстрый ,может, неправильное слово... Более менее динамичный ) Мне нравится и соренто и таурег с их атмо моторами. Звучат круто, едут нормально. На трассе подхват есть даже со 140 км в час. На мазде мощный турбо мотор. Не звучит, но, наверное, неплохо едет.

7. V.A.C

V.A.C Завсегдатай

Регион:
    Украина
    Водит:
    1) Разрешённая скорость в РФ в основном до 100кмч,да и для этого автобуса больше 120 не самая комфортная скорость.Потому дизеля ей за глаза.А ездить на ней с семьёй со скоростью свыше 120 глупо и небезопасно.
    2)Эта машина ни с каким мотором не едет и уж тем более у нее нет звука и опять-таки это ей не нужно.
    3) Согласен.
    4)Да есть и потому эти люди либо платят в 2-3р больше или берут бу,по цене нового Соренто.
    Далее спорить я думаю бесполезно,тк никто из нас не изменит свою точку зрения.Тк вы считаете,что ей нужно ехать и рычать,а я что это не об этом авто..

8. Molot.O.K.

Регион:
    Москва
    Ну вот здесь каждому своё :) заглянул в компьютер средняя скорость 29 км. Нафиг надо дорогу бензином поливать не до конца понимаю. + ликвидность. Машина не понторезка и практичность важнее динамики. То что она стоит 2,5 млн это вина вовсе не производителя, при старом курсе ей цена 1.7 от силы, это что то изменит для вас отношении к автомобилю?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #38 Molot.O.K., 10 фев 2019
    Последнее редактирование: 10 фев 2019
  9. Molot.O.K.

Регион:
    Москва
    «В очень хорошем состоянии не битый не крашенный Бабушка в церковь по утрам ездила и все?» :)

*Илья* нравится это.
  10. Msr057

Msr057 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Да причём здесь состояние? Я привёл примеры старых машин с динамикой лучше 10 с.

11. Molot.O.K.

Регион:
    Москва
    Можно и за 300 взять наверное. Какой нибудь 540 е34, только при чем здесь это старьё? :)

V.A.C нравится это.
  12. Sergey506

Регион:
    Москва
    да какая разница какая скорость разрешенная? Я 180 ехал по М4 на тауреге с большим удовольствием ) безопасно/небезопасно, это вопрос риторический. Вообще за руль садиться опасно... на 100 км в час с фурой в лоб столкнуться крайне небезопасно...

13. Sergey506

Регион:
    Москва
    А что с ликвидностью у моторов до 250 л.с.?

Практичность - это отлично. Но вдвойне отлично, когда есть и она и динамика. Практичность это лишь один из показателей авто ) Есть еще море других.

14. The Alex

The Alex Живу я здесь

Регион:
    Москва
    все хотят дизель с динамикой ,
    посмотри на продажи туарегов и т д
    тут другая тема : нету 3литровых дизелей у конкурентов , а сильно дороже уже смотрят другие авто .
    Кия как всегда довольно грамотно работает маркетологически на нашем рынке, хотя я бы взял Гранд Чероки вместо соренто прайм , но всё же большинство продаж не с 3.5 а более бюджетных.

15. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Помню как купил свою первую е34 520 на ручке. Тогда, после таза-2108, она казалась просто самолётом, динамики хватало за глаза, а меж тем по паспорту у нее до сотки старт был 10,2с. Потом конечно были и 525 и 530... Но веду я к тому, что 8,6 по паспорту(а в реале чутка быстрее), это очень неплохая динамика для такого автобуса как сх9. Конечно есть авты и пошустрее, но они и дороже. Мазда тихая, двиг при наборе скорости не напрягает своим звуком, к тому же момент у нее 420Нм, что тоже очень неплохо.
    Вообще изначально планировал брать Соренто Прайм 3,5, но прокатившись на Мазде, понял, что все-таки Корея пока не тянет, даже против Мазды. По количеству опций да, но как Мазда едет-Прайм отдыхает)

16. shelex

shelex Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Думаю ценовая политика будет, от 2.9

Вложения:

murbls нравится это.
  17. Sergey506

Регион:
    Москва
    А какая статистика продаж таурегов? :)

А я бы не чероки взял, а еще один новый таурег... Но он дороже соренто...

Про отсутствие нормальных дизелей я писал ниже. Потому и говорил, что понятие "момент на педале" - это глупость. Нет машин до 4 миллионов, где нормальный быстрый дизель

18. Molot.O.K.

Регион:
    Москва
    Конечно хорошо но дизель априори ликвидне бензина на автобусе. Даже действительно не едущий дизельный Продо (14 секунд до 100!!) ликвиднее чем бензин. Посмотри и в премиуме все хотят дизель, а что у них как ты пишешь « лишних 150 рублей на 1000 км нет»? Тем более здесь дело в балансе большой валкий автобус ему надо перемещаться с комфортом из точку а в точку б а на наваливать. Дизель это удобство в редких заправках и вообще за машину ты платишь один раз в потом экономишь каждый день :) Спортивные амбиции удел пацанов на каенах, правда они тоже чета дизель любят.

V.A.C нравится это.
  19. Sergey506

Регион:
    Москва
    Дизель в премиум это отличные мощьные движки с очень хорошей динамикой. Причем тут авто, которые мы обсуждаем? У этих авто нет нормальных дизелей. Все аля твой кодиак или соренто прайм.

На всякий случай напомню мой первый пост:
    Что касается экономии... Не знаю где там она. ТО дороже, форсунки ломаются. После таурега дизель больше не хочу. Не увидел я плюсов. А так, наверное, можно сэкономить что-то на определенных моделях.

#49 Sergey506, 10 фев 2019
    Последнее редактирование: 10 фев 2019
  20. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Новые комплектации на оф. сайте вышли. Добавилась вентиляция сидений, карплей/андр., и в максималке коричневая наппа с деревяшками. Смотрится неплохо, но ценник блин... Чо т целился на нее, сейчас уже и не знаю, может чутка добавить и RX300... Интерьер поприкольнее у РХ... Но на ходу хуже во всем... Зато ликвиднее на вторичке... От жЫ дилемма...

21. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Разница с лексусом в сопоставимой комплектации всего 10%. Размечталась мазда

22. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Так вот и я о том же. Лекс нравится больше внутри, плюс ликвидность. Мазда снаружи и как едет. Думаю.

23. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

Регион:
    Москва
    жене купил в сентябре сх-5 в максималке с 2.5л двигателем, мазда молодцы, двойные стёкла, шумка уже не эконом, а более продвинутого уровня, электронные помощники все. Но и ценник уже заряжают.
    я бы на твоём месте лексус взял с большим экраном с нави за 3.6, наверняка еще и скидки есть. Если конечно тебе 3 ряд сидений не нужен

24. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    На лексус скидки вряд ли, а вот как раз на сх-9, думаю могут быть. Это еще один плюс в пользу мазды. Ну и 3.6 не потяну. 3.3 потолок. В идеале 3:D

25. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Может тогда соренту прайм рассмотреть?

26. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Его и рассматривал изначально, 3,5 бенз. Но блин много косяков в нем по обслуге, плюс шумка никакая, ликвидность низкая. А так да, много опций, дешевле конкурентов.

27. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

Регион:
    Москва
    А что там по обслуге с косяками? Бывший коллега по работе уже лет 5 катает дизельный прайм. Доволен очень, проблем с сервисом не было у него

28. Sergey506

Регион:
    Москва
    И "низкая ликвидность" прикольное слово ) Явно авто, которых продают 10 тысяч штук в год будет ликвиднее того, которого 2000 продать не могут...

29. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Про ликвидность скорее всего имелось ввиду низкая потеря стоимости и высокий спрос на бу тойоту/лексус и это правда. Очень большая армия тойотафилов, которые кроме тойоты/лексуса ничего не рассматривают впринципе.

30. Sergey506

Регион:
    Москва
    Так если сравнивать мазда/Киа, то киа как минимум не хуже... Лексус и тойота да, номер 1 в этом плане. Но есть косяк с безумной ценой каско...

Яндекс.Метрика