1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для первых 97 участников клуба!
    Скрыть объявление

Сыровяленная утиная грудка

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Svetlana Y., 28 июн 2014.

  1. Vityok

    Vityok Старожил

    Регистрация:
    25 мар 2007
    Сообщения:
    6,178
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Спасибо, записал. :)

    В Азбуке или в Метро при случае куплю на гоголь-моголь :) :) :)
     
  2. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    Регистрация:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,768
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    это ж один из столпов французской кухни, прямо сейчас кастрюлька с ногами конфи побулькивает, обожаю

    ну и грудки medium rare, как без них, если нет замороженной франции, беру утолину в лотках
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Crush

    Crush Завсегдатай

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    1,577
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    ,
    Башкирский вяленый гусь (какланган каз) - совсем ужас-ужас? Или просто ужас? А то что-то засвербило попробовать...
     
  4. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,500
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Болезни, которыми птица может заразить человека.

    хламидиоз
    сальмонеллез
    кампилобактериоз
    йерсиниоз (псевдотуберкулез)
    болезнь Ньюкасла
    аллергия
    туберкулез
    колибактериоз
    рожа
    листериоз
    грипп
    бешенство
    токсоплазмоз
    криптоспоридиоз
    гиардиоз
    пастереллёз
    псевдомоноз
    пищевое отравление стафилококковыми токсинами
    пищевое отравление клостидиозными токсинами
    пищевое отравление токсинами Bacillus cereus
    лихорадка западного Нила.
    москитный энцефалит
    аспергиллёз
    гистоплазмоз
    криптококкоз

    Осталось желание попробовать какланган каз и аналоги?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Crush

    Crush Завсегдатай

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    1,577
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    ,
    спасибо, нет :) как-нибудь переживу
     
  6. Казанский кубак

    Казанский кубак Участник тусовки

    Регистрация:
    12 июл 2014
    Сообщения:
    55
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Яйцо легко проверить на свежесть если потрясти в руке . Старое будет болтаться внутри тк подсохло !
    Мясо сырое французы и немцы едят только в путь . Фарш со специями и яйцом . Страшное дело !
     
  7. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    тут как-то обсуждали этих "вяленых гусей" - я так понял, что это новодел. не традиционное блюдо.

    но надо на местности ориентироваться - если на него есть документы и их делают в плюс-минус нормальных объемах и нормальном месте - можно и попробовать. а если это никем не контролируемая кустарщина - то скорее ну его нафиг.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Тигр

    Тигр Старики-разбойники

    Регистрация:
    10 дек 2005
    Сообщения:
    19,446
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Хотел попробовать вяленого гуся…..полез в поиск - прочитал…..мдааааааа, опасно вроде, получается….

    За 10 лет ничего не поменялось, не стоит ахпробовать?)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Сопрано

    Сопрано Абориген

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    2,620
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Можно пробовать, только не сайта, где б/у вещи продают.
    Езжай сразу в Башкирию или к татарам.
     
    Тигр нравится это.
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    достоверно знаю две вещи - пара производителей вяленых гусей в татарстане протащили их через сертификацию роспотребназдора, что крайне неплохо. вторая - понятия не имею, где купить их продукцию в москве.

    более того - мне знакомые в татарстане не смогли с этим помочь, причем сам вопрос вызвал удивление - дескать, где ты вообще такое услышал. )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #40 glenlivet, 27 ноя 2023
    Последнее редактирование: 28 ноя 2023
  11. dinalex

    dinalex Старожил

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    5,524
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    Предлагаю сделать выезд в Казань, и там на месте уже решить что почём.
    ЗЫ Не в рамках забега или заплыва, а просто тупо осмотра города и поедания еды.
     
    glenlivet, Сопрано и Дровосек нравится это.
  12. Дровосек

    Дровосек Старики-разбойники

    Регистрация:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    32,842
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Тут до калины ты не выберешься.. а ты в Казань зовешь :D:facepalm::help:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. dinalex

    dinalex Старожил

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    5,524
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    А я давно звал))
    С Виктором на днях говорил...он в Иваново собрался, из Германии, через Португалию и Испанию, потом через Турцию и Грузию.
    Тоже на пенсии так буду на автодоме путешествовать)))
     
    Сопрано и Дровосек нравится это.
  14. Gera

    Gera Старожил

    Регистрация:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    4,457
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я родился а Казани , но первый раз попробовал вяленного гуся в Москве и очень был удивлен что это татарское блюдо )). Брат недавно привозил из Казани вяленную утиную грудку , была очень даже не плоха , но ценник был соизмерим с хамоном
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    glenlivet нравится это.
  15. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    Регистрация:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    19,883
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    "Дорогая, я тебе сейчас всё объясню" :D:D:D
     
  16. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я сам делаю вяленую утиную грудку, благо климатическая камера есть. там ценник и не может быть меньше хамона - процесс практически тот же. конечно, чуть быстрее проходят несколько этапов - но и сырье (утка) дороже существенно.

    испанский хамон может быть дешевле в силу совершенно других масштабов производства, но этот фактор опять-таки компенсируется логистикой.

    в итоге плюс-минус так на так и выходит. :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ENT_1 нравится это.

Яндекс.Метрика