1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

TANKи

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем Igor SPb, 7 май 2023.

1. Igor SPb

Igor SPb Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    300й, пробег около 25ти уже. Вообще проблем нет. Правда интервальным прогревом через приложение не пользовался, ограничиваюсь обычным автозапуском.

2. dissidens

dissidens Абориген

так вот, в заключительном сообщении хочу резюмировать свои все описания в одно сообщение.

Китайские авто а именно такие как Танк 500, имеют право на жизнь.
    Являются ли они имбой?? конечно же нет… те кто говорят что, вот мол другие простофили покупают немцев с переплатой в 2 - 3 раза, а я такой умный купил китайца он лучше во всем чем немцы и еще в 3 раза дешевле! Так вот это будет звездеж. Китайские машины сырые, с кучей детских болячек багов и т.д. Ну они и стоят дешевле… а по сколько у них нет истории бренда то и наценки на бренд тоже нету.

Если бы не последние всем известные события и последующий уход всех кроме китайцев, то условный х5 собранный на автоторе в среднежирной комплектации что раньше стоил 6 при курсе 60, сейчас бы стоил 9, а не 14 или 15… но и китаец бы не стоил 6-7, он бы как и в Казахстане стоил бы 5.

Что касается китайских электрокаров да и всех остальных электрокаров… их «завоевания» пока ограничатся МКАДом, КАДом и другими крупными городами.

Я вот проехал почти две с половиной тысячи км по северным дорогам, не сказать чтобы это прям совсем жопа мира, но до цивилизации там еще конечно далеко. Там не то что электрозаправок, там и обычных то не так много. Были места когда 100-120 км без единой работающей заправки, даже ноу-нейм нет. Я брал с собой канистру в дорогу.
    Пригодилась.

Кстати, интересная особенность китайца, запас топлива и оставшийся расчетный пробег он показывает до 50 км. А после 50-ти рисует сразу - -.
    Так вот, если у немцев уже после 0, ты можешь проехать еще 30-40 км.

То в китайце даже после 50-ти, ты не проедешь эти 50. У меня с того момента как он писал 50, я проехал только 30. И мотор заглох. Вот тут то канистра и пригодилась… ну надо сказать без канистры я бы такие эксперименты не ставил.

Вообщем китайцу за пол цены европейца - быть.

#1502 dissidens, 7 янв 2024
    Последнее редактирование: 7 янв 2024
  3. vitamincheg

vitamincheg Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Китайцу за треть цены быть тем более!

Я так проникся первыми впечатлениями от т-300 что серьезно смотрю взять под рабочие нужды Н5 как пойдут, ну или чуть подороже Н9 если там сзади места так же будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. babls

babls Старики-разбойники

Регион:
    Вьетнам
    Н5 это тож танк? А то я все так же плохо ориентируюсь в новых абревиатурах самоходных повозок)

Denn_ нравится это.
  5. vitamincheg

Регион:
    Москва
    Водит:
    Н5 и Н9 новые модели Хавал, другое подразделение ГрейтВоллМоторс, показанные на закрытой презе недавно
    Так же рама, тот же 2.0т, та же 8ст ЗФ
    Н5 будет 5+метров на парттайме на базе уже продаваемого пикапа
    Н9 5- метров на муфте, илитнее типа
    https://xn----7sbbeeptbfadjdvm5ab9bqj.xn--p1ai/2023/12/27/haval-2024/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    babls нравится это.
  6. RAzZin

RAzZin Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    30 страниц ныл, потом сделал на удивление логичный вывод, что машина в пол цены от Х5 и не должна быть лучше Х5 - и успокоился.. молодец!

Чичиков, hango, Dimon206 и 2 другим нравится это.
  7. technic

technic Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Проехал за неделю 3500 км по трассе на танк 300 с муфтой, в целом авто очень хорошо себя проявил, но есть куча мелких просчетов, позже напишу пост о минусах, конечно я не очень объективен сравнивая танк с бмв, в тех же корейцах и японцах таких минусов и просчетов тоже хватает, но все таки для понимания чего ждать от машины понимание будет.

8. Igor SPb

Igor SPb Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

#1508 Igor SPb, 8 янв 2024
    Последнее редактирование: 8 янв 2024
  9. vitamincheg

Регион:
    Москва
    Водит:
    Бесячая мартышка
    Я одноклубника смотрю, который Михаил Кульдяев кликонкар
    Он, кстати, 9.35 до 100 намерял на этой дуре с турбопакетом сока

10. Igor SPb

Igor SPb Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :cool:

11. dissidens

dissidens Абориген

Ты так и не понял смысл доносимых мною меседжей.

Я обращаюсь к тем кто думает купить/не купить китай, и делает это впервые как я.
    Они получают информацию из разных источников, обзорщики, блогеры, продавцы и прочее порождение дьявола говорящие что китайцы стали лучше чем европейцы - врут. Они просто нагло врут, и делают это за деньги из корыстного интереса.

Сегодня заехал на очередное плановое ТО для ТАНКа, в АвтоСпецЦентр Внуково, сказали час, ждал 2…
    Походил по другим салонам…

Китайские машины они действительно, внешне уже стали похожи на машины. Но это только внешне, внутри это все тот же китай… галимый, дешевый кандомный китай, со всеми вытекающими.

я видимо не обращал внимания на другие марки европейские эконом класса типа шкоды и прочего непотребства но такого не видел ни когда. Когда имитацию строчки и стыковочного шва делали бы на дубовом очень жестком пластике
    IMG_2613.jpeg

К слову это ТАНК 300, во всей красе так сказать. Наощупь такой же пластик как у бампера и колесных арок, зачем там нужно было выштамповывать имитацию строчки это наверное только в узкоглазом китайском мирке известно?

Кстати в 2012 я забирал пятерку 550-ю, отсюда, тогда он назывался BMW Премьер, теперь там вывеска BMW Автодом, но внутри уже стоит китайского говно Омода и Джеку. На втором этаже все еще стоят машины БМВ видимо ввезенные по параллельному у импорту…
    Походил посмотрел, понюхал… ах как же я соскучился по этому запаху нового салона, а не запах дешевого линолеума как в большинстве китайцев… понастольгировал, вспланул, вздрачнул… эх, какие же были времена. Как в другой жизни. Покупать сейчас любого европейцы, американца или японца совсем нет ни какого смысла.
    Ни экономического, ни практического ни тем более морального, зная куда и на что идут эти 48% ввозной пошлины от стоимости машины и почти 1 млн утиль сбора…

Так что пока поездим помучаемся на этих недомашинах из китая…

12. Igor SPb

Igor SPb Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Обнял и заплакал...
    Псевдо строчка по пластику была у меня на bmw f30, на святом мля бмв...
    А зачем мучаетесь, жаба так придушила или что?)
    На мероприятии терпите, на авто мучаетесь!
    Мазохизм какой то!
    По параллельному импорту через Белоруссию пригоняется любой авто. Да без заводской гарантии, но машины изучены, запчасти тоже есть, на каско встают...
    Зачем вам это?
    Тупо, не понимаю!

13. RAzZin

RAzZin Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Как это, без нытья на форуме нет жизни!

14. RAzZin

RAzZin Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Я езжу и наслаждаюсь, благо сам выбрал, а не блогеры заставили :thumbup:

15. technic

technic Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Про строчку согласен, так же на на подушке руля, уж лучше бы вообще без нее чем так, но к слову сказать такое встречается повсеместно на разных авто, на том же фольксваген туарег на торпеде имитация строчки, а это автомобиль стоимостью как Х5, но я хочу перешить)

16. RAzZin

RAzZin Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Я просто напомню, что 300 Танк стоит ~26 000 долларов ;-) Самое время перейти на сравнения его с Х5!

Чичиков, Dulit и Igor SPb нравится это.
  17. Igor SPb

Igor SPb Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :nod::nod::nod:
    300й надо сравнивать с говно япами и Америкой!
    И да это колхозанский авто!
    В этом его прикол!
    Вообще пофиг на эту строчку на карте задней двери. Впервые на неё сегодня посмотрел)))
    Какой то бред!

Rusty нравится это.
  18. MelnikS

MelnikS Участник тусовки

Регион:
    Москва
    А кто-то в реальности уже сталкивался с ремонтом?

Правда или нет байки про то, что условные З/Ч ждать как на новый Роллс или Бентли?
    ++ по такой же заоблачной цене

Тьфу тьфу, чтобы и не пришлось
    Но это интересно

19. dissidens

dissidens Абориген

Я же писал уже, то покупка танка это вынужденная мера, так как это по сути единственное что продается тут официально, хоть с какой-то заявленной поддержкой... ну хотя бы видимость есть.
    А покупка европейца крайне не целесообразна. Современная машина это не просто руль и колеса. Это по сути гаджет, который связан с облачными сервисами, обновляется переодически и управляется через смартфон.
    My BMW и me ID отрубили, в РФ они не работают. Как и где ты собираешься обслуживать iX или i7???

Запчасти на них нужно ждать до полугода. Из недавнего я заказывал себе экспедиционный багажник на крышу Рендж Ровера. Ждал пол года, в итоге продавец вернул деньги... не смогу доставить. Сказал что заказ ему завернули.
    Проблема европейских машин в РФ не в том что качество их упало, а китайцев выросло. А в том что епропа делает все чтобы эти машины сюда не попадали, а если уж и попадали то нормальная эксплуатация их тут стала бы не возможной и крайне не комфортной.

А китайцы засыпают наш пусть и не большой но опустевший рынок своим барахлом...

Если китайцы такие хорошие как вы говорите почему тогда в цивилизованном мире за пределами китая их доля не превышает 2%, а номер 1 брендом в самом китае является вонючий VW, и отнюдь не из-за модели Туарег....

Вспомните 2008-ой год, когда суда с Америки тащили всякую экзотику типо Линкольнов, Меркури, Понтиаков, Бьюиков и Доджей... эти машины даже в Европе не продавались. Чисто американские тачки... и как потом тут с ними бегали владельцы и не знали что делать. А даже не большая авария с заменой бамперов и фар становилась весьма не простым квестом. Так вот сейчас все европейские машины такие.

Да и китайцы далеко не ушли, всякие лисяны и зикры такая-же экзотика с туманным будущим.

20. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Не является брендом №1 VW в Китае, проверяйте информацию, и продажи его там стремительно падают. Заодно посмотрите для интереса первую десятку там и рост/падение в ней.

21. dissidens

dissidens Абориген

за 2023 -й полной статы нет. будет ближе к февралю.
    Вот за 2022
    https://autoiwc.ru/sales/country/china/

да и пофиг на эти китайские цифры, я же говорю об ощущениях и не цифрах.

Вчера в салоне посидел в трехсотке, ну не уже ли нельзя применять материалы чтобы не было этого химического запаха как у советского шампуня.

#1521 dissidens, 9 янв 2024
    Последнее редактирование: 9 янв 2024
  22. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Roma One нравится это.
  23. dissidens

dissidens Абориген

там новая тесла вышла, основные продажи как раз на 4-й квартал пришлись

24. Igor SPb

Igor SPb Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня в 300ке ничем не пахнет, может чем то в салоне натерли.
    My bmw на ввезенке отлично работает через регистрацию на сайте bmw любой европейской страны .

#1524 Igor SPb, 9 янв 2024
    Последнее редактирование: 9 янв 2024
    vitamincheg нравится это.
  25. dissidens

dissidens Абориген

Значит принюхался просто. Пахнет во всех, машинах Т300… а там их с десяток стоял. Делать не хер было, посидел во всех.

Сейчас на эти машины ни какого дефицита нет… их видимо завезли так много что уже склады переполнены. В наличии есть любой цвет, с любым салоном в любой комплектации…

А когда я забирал в июле, мне за черный на черном Т500 давали 7.400.

Продаваны говорят что могут сделать цену 5.9… т.е. цены плавно поползли вниз.

Я конечно же слежу за новинками автопрома, причем не только китайского. но и остального смотрю не зарубежных обзорщиков, таких как Даг Демуро.

Жалко конечно что официально в РФ продается пока что только самый конченный китайский шлак… будь Лисян предстален на рынке РФ хотя бы как та же Воя, полу официально и хоть с какой-то гарантией и поддержкой я бы ее себе купил не задумываясь вот прямо сейчас…

Вложения:

• IMG_2612.jpeg
      IMG_2612.jpeg
      Размер файла:
      2.9 МБ
      Просмотров:
      58
  26. Igor SPb

Igor SPb Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    no comments :facepalm:
    Видимо супер нюх...
    Сколько людей ездили, ни разу вопросов не было по запаху!
    За 10 млн вместо 6ти +/-!
    Дороговато гарантия выходит...
    Воя официально 6+, параллельно 4+.

27. Igor SPb

Igor SPb Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Так в чем проблема? Их норм количество натащили, научаться обслуживать. Плюсом народ мутит какую то страховку аля гарантию.
    Только сегодня ездил с товарищем.
    За вменяемые деньги ставят английский в меню и возможность просмотра приложений на экранах. Отличная машина, за вменяемые деньги!

28. babls

babls Старики-разбойники

Регион:
    Вьетнам
    У Лисянга все палево в ДТП, сработала безопасность - тачка недвижимость и оживить ее нереально на текущий момент времени в РФ.

29. Igor SPb

Igor SPb Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Каско!
    Есть пруфы?

30. babls

babls Старики-разбойники

Регион:
    Вьетнам
    При чем тут КАСКО? Они вам не выплатят стоимость авто, просто от срабатывания одной подушки.
    Несколько историй, прочитанных в ТГ канале владельцев, плюс здесь Ганг тоже самое говорит, плюс другие участники тож подтвержают. Если вопрос лупил ли я сам Ли-нет, не лупил. Но не понимаю, почему не верить в то, что при срабатывании блока безопасности авто может впадать в сон, который снимается только офф диагностикой.

Яндекс.Метрика