1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Porsche TAYCAN. Soul, electrified.

Тема в разделе "Porsche", создана пользователем Алексей_Е93, 14 дек 2018.

1. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина

Скажу больше. Я электричку вообще не готов был рассматривать из-за соображений веры. Но они его, сцуки, сделали эстетически и функционально таким, что придется купить. Может не сразу, но таки не отвертеться.

Они ему дали ровно то, чего для меня не хватало Панаме Спорт Туризмо - повышенный клиренс. Жаль, что они в бензе такой формат не смастырили.

Garri80, Алексей М3 и Вадим067 нравится это.
  2. Qsd

Qsd Завсегдатай

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    ЮАР
    Панама уродлива по своему экстерьеру . Пару цветов плюс определённые колёса кое как вытягивают на 3 с плюсом . Тайкан зараза- это прям в точку !
    Я думаю если хочется надо брать , для себя решил - годик два подождать до новой начинки , все таки батареи и моторы там старьё ( относительно технологий которые уже внедряются ) .

Алексей М3 нравится это.
  3. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина

Есть такое.

4. Мась 730

Мась 730 Абориген

В клубе с:
    24 дек 2018
    Регион:
    Москва
    Сколько живу, всегда этот годик-два везде фигурирует. Почему через это время в тайкане будет новая технология - не понятно. Единственный производитель, кто в старый кузов пихает новые технологии - это тесла. Так что тайкан брать надо сейчас, а, возможно, через два года его уже пора будет продавать )))

ENT_1, N&M, Вадим067 и 3 другим нравится это.
  5. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну кому как
    посмотрел вчера в салоне Тайкан (кстати, по ходу хайп спадает, есть авто в свободной продаже)

итак:

- салон крошечный, а-ля трешка БМВ
    - клиренс низкий (ну ок, это ж спорткар типа)
    - вообще, ИМХО конечно, смотрелся бы 2х дверный вариант. С учетом тесного салона, человеку даже относительно скромных комплекций, сзади долго некомфортно будет ехать (хотя от зарядки до зарядки ок, наверное)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Алексей М3

Алексей М3 Абориген

В клубе с:
    4 янв 2015
    Регион:
    Казахстан
    Так тайкан имеет два мотора, а вот Ауди е трон в версии S уже имеет три Эл мотора.. и стал шустрее, так что думаю нынешний тайкан, это входной билет и они его быстро подтянут под три мотора тоже... думаю на след год даже.

но как ни крути, ни одна версия тайкана не будет быстрее турбо с. Религия не позволит до выхода родстера Теслы

#636 Алексей М3, 12 мар 2021
    Последнее редактирование: 12 мар 2021
  7. Pechenia

Pechenia Абориген

В клубе с:
    12 авг 2009
    Регион:
    Москва
    не отпускала меня тема тайкана с последней поездки в декабре.
    в итоге погонял в эти выходные.
    и опять расстроился.
    с 100% заряда до 50% проехал 150км, получается если до 0% то должно быть 300км, но это при погоде 0 градусов в прошедшие субботу и воскресенье, когда разогнаться больше 120 было смерти подобно, с педалью газа на 1/4.
    плюс с климатом что-то не то у тайкана: стекла потеют, и от грязи зеркала и боковые с лобовым засираются жесть как.
    про тесноту и маленький багажник писать не буду, и так понятно.

8. Pechenia

Pechenia Абориген

В клубе с:
    12 авг 2009
    Регион:
    Москва
    рулится по-сухому он конечно прикольно, и когда дорога ровная - комфортно, но на больших волнах прям чувствуется что он весит как гелик.
    да и по динамике явно не быстрее теслы.

итог для себя подвел такой - если будет ценник за тайкан на уровне теслы то для разнообразия можно взять, но за ценник в 1,5 теслы - нафиг

Dimasredtop нравится это.
  9. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Porsche набираются опыта. А они его наберутся, учитывая то, что VAG обогнал Tesla продажам в Европе. Имхо стоит ждать технического апгрейда. Либо большого дисконта, чтобы не было так досадно.

Вадим067 нравится это.
  10. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сравнивать с Теслой только по стоимости - не умно. Умно посмотреть на салон, качество отделочных материалов, потом придёт понимание, почему Тесла должна стоить дешевле. А Порше - дороже. Это как часы Свотч и Бреге. И те и те показывают время...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ANDREAS, Garri80 и Алексей М3 нравится это.
  11. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стёкла потеют от того, что может климат был выставлен в экорежим для экономии батареи.

12. Мась 730

Мась 730 Абориген

В клубе с:
    24 дек 2018
    Регион:
    Москва
    Сравнивать глазами европейца теслу и порше по качеству только отделочных материалов и цене - не умно.

В рф другой коленкор, другой менталитет. И за тайкан однозначно:
    1) гарантия
    2) бренд
    3) только что вышедшая актуальная модель бренда ещё достаточно долго будет демонстрировать окружающим положение её владельца

И только потом нра-ненра дизайн, лучше качество материалов, но меньше запас, много мелких экранов/большой экран и тд и тп

И в деньги 7р и выше всем рекомендую добить до турбака в 11-12р. Чай не последние семь рублей то.

Garri80, Вадим067 и Алексей М3 нравится это.
  13. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тесла клепает массу новых моделей довольно часто. У Порхе Тайкан - 1й опыт полностью электромобиля.
    Демонстрировать положение? Тайкан? Ну не думаю, скорее покрутят пальцем у виска, типа гик-фрик. 223й, Бентайга или какой нибудь Урус - да, а электричка - ну не знаю, какое тут положение владельца...да и 90% тек, кому типа "положено" - пузатые дядьки, неудобно там им будет.

Дизайн и качество отделки - в Тайкане получше, но у Теслы есть и SUV и хетчбэк, говорят что и родстер скоро будет. А Порше - в начале пути

14. Мась 730

Мась 730 Абориген

В клубе с:
    24 дек 2018
    Регион:
    Москва
    Речь про интеллектуальные возможности. Нам пока ещё верту нужно. А за речкой и за забором уже айфонами автомобильными все увлечены. Старые феодальные ценности и демонстрации богатства не уместны. И эти бусы они для нас делают в первую очередь.

Feo282, Вадим067 и Алексей М3 нравится это.
  15. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Расскажите это китайцам :)

Мась 730 нравится это.
  16. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У кого лучше то? У Теслы?

Далеко не всем

Ага, только квот нет, парадокс какой то:eek:

17. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Порхе (ака VAG) молодцы, взяли паузу, осмотрелись и создали на основе опыта и ошибок той же Теслы новый авто. VW скоро обойдёт Маска по выпуску электромобилей, ибо есть огромный опыт создания именно в автопроме, т.к. покупателям нужен не только запас хода и хайп, но и качество отделочных материалов, дизайн и пр.
    Хотя вот знакомый во Франции купил (с поддержкой гос-ва) новую Модел 3 за 50 тыс евро+бесплатная зарядка на год. А на Порше поддержки, по его словам, нет

18. Мась 730

Мась 730 Абориген

В клубе с:
    24 дек 2018
    Регион:
    Москва
    У теслы
    потому что в рф официального, гарантийого, понтового и быстрого купить больше нечего.
    Скорей бы уж. Была у меня ауди рс. Самые лучшие воспоминания, в т.ч. по исполнению фурнитуры, качеству сборки и тактильному восприятию качества интерьера.

19. jjmarvin

jjmarvin Абориген

В клубе с:
    18 янв 2018
    Регион:
    Бельгия
    Водит:
    Не совсем сравнение корректное, айфон, как раз про хорошие материалы и дизайн и среднюю функциональность. А тесла вообще не про дизайн, но про фичи-фичи-фичи. Так что тайкан этот ещё айфон

20. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Тогда Тесла это Андроид? И качество так себе, и фишек много, и нужных, и ненужных :)

#650 Hexus, 15 мар 2021
    Последнее редактирование: 15 мар 2021
  21. Мась 730

Мась 730 Абориген

В клубе с:
    24 дек 2018
    Регион:
    Москва
    Для лучшего понимания напишите, пожалуйста, на какой тесле какого года с какими опциями вы ездили? Потому как я на полном серьёзе считаю ваг эталоном по качеству интерьера, но не понимаю, что ужасного в рестовой полной model s, например.

22. jjmarvin

jjmarvin Абориген

В клубе с:
    18 янв 2018
    Регион:
    Бельгия
    Водит:
    Рестовую не видел, дорестовая, на мой взгляд, мрак и ужас — это уже живые впечатления. Возможно, рестовая не мрак и ужас по качеству, по картинкам этого не определишь. Ну и в дизайн интерьера в Тесле точно никто даже не пробовал, в том числе и в ресте (ну ок, рест пока за скобками — надо живьём смотреть). Но мне кажется, бессмысленно сравнивать по качеству материалов и дизайну интерьеры тайкана и теслы — машины про разное.

ПС Надо при этом отдать должное, что в моем Кае тоже есть местами пластик такого качества как советский конструктор из детства. Но он хоть в совсем труднодоступных местах.

23. jjmarvin

jjmarvin Абориген

В клубе с:
    18 янв 2018
    Регион:
    Бельгия
    Водит:
    я не стал приводить это сравнение, закидают же помидорами)

24. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Сравнение с телефоном в принципе притянуто за уши имхо.

25. Мась 730

Мась 730 Абориген

В клубе с:
    24 дек 2018
    Регион:
    Москва
    Спасибо за ответ, всё стало на свои места.

Очевидно, что второй рестайлинг салона ещё никто не катал. Мне больше были интересны ваши ощущения от того, что вы использовали. А именно первая генерация салона 2012-2014 или вторая генерация салона 2015 - 2020, которая в свою очередь также подразделяется на 2015-2017 и 2018-2020 ( но это уже для совсем дрочеров, 99% не в курсе различий).

Вместо практики снова очередная теория...

Повторюсь, что ваг по фурнитуре, сборке и качеству салона для меня номер один исходя из личного опыта. Но из того же опыта тесла не ужас-ужас. Ну или не больший ужас, чем сейчас тот же мб.

26. jjmarvin

jjmarvin Абориген

В клубе с:
    18 янв 2018
    Регион:
    Бельгия
    Водит:
    Не, всё-таки при покупке Теслы видимо чипируют. Я ж в своём первом сообщении даже ничего не написал про плохой салон Теслы, я написал, что Тесла это про фичи, а не про дизайн. И что по качеству материалов её сравнивать с Порхе нельзя, у которого в свою очередь фич как-то не особо.
    Ну и ставя на свои места под дорестовой я подразумевал оказывается первый рестайлинг (ну серьезно не слежу я за ними у Теслы), то есть до того рестайла, который вот случился и где должен быть космос салон. Машина была 16 или 17 года и на мой взгляд, этот салон это мрак и ужас. Опять же, если его сравнить с другими американскими машинами, то он норм. Просто в большей части американских машин салон мрак и ужас.

27. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    у тайкана есть автопилот?
    неудивительно, модел 3 и модел Y толком в европе не продаются, все ждут открытия гигафабрики под берлином.

28. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    у меня например противоположное мнение, тесла это айфон и что то новое в автомобилестроении, тайкан и етрон это панамера и ку5 с электромоторами.

тайкан от суперчарджа может заряжаться или только 22 квт?

29. jjmarvin

jjmarvin Абориген

В клубе с:
    18 янв 2018
    Регион:
    Бельгия
    Водит:
    А почему другое-то? Я тоже считаю, что тесла это про новые фичи. Айфон, на мой взгляд, не про новые фичи :)

30. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Полноценного нет.
    Ждать можно чего нибудь вечно. А можно и не ждать, а пользоваться. Тут кому что по душе. Теслы в ЕС продаются нормально, в Голландии, Бельгии их полно, к примеру.

Яндекс.Метрика