1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Porsche TAYCAN. Soul, electrified.

Тема в разделе "Porsche", создана пользователем Алексей_Е93, 14 дек 2018.

1. N&M

N&M Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Типа не будет перебоев с комплектующими

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. YM

YM Админ
    Команда форума  

В клубе с:
    29 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На пришлой неделе свой заказной забрал. Turbo.

pic.jpeg

pic.jpeg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Mexa, packman, Panameryanin и 7 другим нравится это.
  3. N&M

N&M Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  4. YM

YM Админ
    Команда форума  

В клубе с:
    29 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну с рулём уж как вышло. Лучше там чем никак )
    Потом поменяют. И у меня тоже один ключ.

N&M нравится это.
  5. YM

YM Админ
    Команда форума  

В клубе с:
    29 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И спасибо! :rock:

6. N&M

N&M Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По срокам ничего тоже не сказали?

7. YM

YM Админ
    Команда форума  

В клубе с:
    29 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет. Говорят не известно. Но я не прям переживаю по этому вопросу. Один раз отрегулировал и все.

8. Tormoz

Tormoz Живу я здесь

В клубе с:
    14 авг 2002
    Регион:
    Москва
    А как долго датчик света и наверное звук шел для сервисных акция?

9. DEN132

DEN132 Участник тусовки

В клубе с:
    8 сен 2005
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Мне кстати датчик на след неделе приезжает и выдача

alex/ нравится это.
  10. Kobe

Kobe Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На тайкане можно удаленно запустить прогрев салона через приложение ?

11. Вадим067

Вадим067 Завсегдатай

В клубе с:
    25 авг 2012
    Регион:
    Ульяновская обл.
    На первых машинах нельзя было, сейчас ставят Порш коннект. Активировать приложение нужно..

12. Kobe

Kobe Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не совсе понял , на машинах которые сейчас производятся уже точно работает ?

13. Вадим067

Вадим067 Завсегдатай

В клубе с:
    25 авг 2012
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Да, должно работать.

14. Вадим067

Вадим067 Завсегдатай

В клубе с:
    25 авг 2012
    Регион:
    Ульяновская обл.
  15. YM

YM Админ
    Команда форума  

В клубе с:
    29 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проблема одна. В машине нет выхода в интернет а модем уснёт.
    Так что машина не онлайновая и хоть и Порше коннект есть, можно считать что его и нет :facepalm:

16. !ART!

!ART! Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А на паркинге в жк можно вывести розетку с нужным напряжением для быстрой зарядки? Говоря если просто обычная, то будет заряжаться вечность. Менеджер порше как то скептически отзывался об удобстве эксплуатации.
    Вроде хочется электричку, но приобрести гемор за 10+ единиц такое себе)

#916 !ART!, 14 авг 2021
    Последнее редактирование: 14 авг 2021
  17. AlxKL

AlxKL Участник тусовки

В клубе с:
    4 фев 2016
    Регион:
    Москва
    Если речь про подземный паркинг, то пока это запрещено п.6.4.5 СП 154.13130.2013 который гласит "Использование зарядных и пусковых электроприборов и устройств автономного и стационарного исполнения в помещениях подземных автостоянок запрещается".

Обещают в этом году эту норму отменить.

18. !ART!

!ART! Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, речь именно про это. Неужели все заряжаются в домах и на улице?

19. Мась 730

Мась 730 Абориген

В клубе с:
    24 дек 2018
    Регион:
    Москва
    Розетку вывести можно. Розетка - это не прибор на стене паркинга. И машину в розетку вставлять не запрещается.

20. ANDREAS

ANDREAS Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Расскажу про свой опыт, у меня 2 места хранения машины, в одном из них очень сложно/ дорого было сделать зарядку трёхфазную на 380В которая даёт 11 кВт. Но есть обычная розетка. Так вот, обычная розетка ( бытовая) в теории должна выдавать 16А, но в реальности зарядное устройство Порше не даёт ей и больше 10A , ставит вообще 9А по умолчанию, что означает 2,1-2,2 кВт. Я купил розетку с промышленным разъёмом за 300 рублей и сделал от обычной розетки вторую. С машиной заказал разъём именно такой ( вообще у меня из 3: под обычную, промышленную( синего цвета) и трёхфазную ( красного) После установки такой розетки, машина автоматически поставила максимальные значения 16А, что даёт 3,5 кВт. У меня суточный пробег не превышает 100 км, расход в среднем 23-27 кВт, то есть получается что за 7-8 часов от считай обычной розетки, я полностью компенсирую суточный разряд. От трёхфазный зарядки конечно в 3 раза быстрее, но лично меня не напрягает вообще даже обычная розетка. Как то так, надеюсь помог более детально понять)

Вложения:

Mexa и !ART! нравится это.
  21. AlxKL

AlxKL Участник тусовки

В клубе с:
    4 фев 2016
    Регион:
    Москва
    Если придет МЧС и увидит машину, подключенную к розетке, выпишет штраф. Управляющей компании эти проблемы не нужны, поэтому как правило отказывают в выводе розетки сколь-нибудь нормальной мощности.

22. AlxKL

AlxKL Участник тусовки

В клубе с:
    4 фев 2016
    Регион:
    Москва
    Есть еще один не очевидный на первый взгляд аспект. Представьте, что электромобиль на зарядке в паркинге загорится. Это не редкое явление. Если бы зарядка была разрешена, проблемы владельца ограничились бы возмещением причиненного вреда, который далее теоретически можно взыскать с производителя авто.

В текущей же ситуации, когда зарядка в подземном паркинге полностью запрещена, в случае пожара владелец машины попадает на уголовную ответственность, если кто-то пострадает, и ни на какую компенсацию со стороны автопроизводителя рассчитывать не придется.

23. Мась 730

Мась 730 Абориген

В клубе с:
    24 дек 2018
    Регион:
    Москва
    Автомобиль зарегистрирован в установленном законом порядке. У него есть стс, выданный на основании птс, который в свою очередь выдан на основе сбктс. Поэтому владелец ни на какую уголовку не попадает ни если бензин взорвется в баке, ни если внутри электрички чего произойдёт.

В связи с этим донстрой любому своему клиенту готов вывести розетку на мм в любом жк донстроя по цене 50тр за квтт. Можете сами им позвонить. А юр отдел у втб не маленький. Перед публичной офертой сто раз на воду подули.

24. AlxKL

AlxKL Участник тусовки

В клубе с:
    4 фев 2016
    Регион:
    Москва
    Вы же понимаете, что в сбктс, птс и стс ничего не написано про возможность зарядки в подземном паркинге? И они в принципе не носят нормативного характера и потому не отменяют СП. Владельцу авто будут шить 219 УК - нарушение требований пожарной безопасности. СП 154.13130.2013 называется "Встроенные подземные автостоянки Требования пожарной безопасности", и пункт 6.4.5 сформулирован предельно однозначно, заряжать авто на пп нельзя.

Донстрой зарабатывает деньги, какая ему разница на риски клиента, когда тот уже заплатил?

П.с. я не хочу вас убедить, что розетка в пп это невозможно. Это возможно, но есть риски. Принимать их или нет - дело владельца авто.

25. Мась 730

Мась 730 Абориген

В клубе с:
    24 дек 2018
    Регион:
    Москва
    6.4.5
    «Использование зарядных и пусковых электроприборов и устройств автономного и стационарного исполнения в помещениях подземных автостоянок запрещается.»

Где здесь запрет вставить авто в розетку? Я вижу запрет использовать внешнюю станцию для зарядки авто. Без станции владелец авто не использует зарядного или пускового электроприбора.

26. Мась 730

Мась 730 Абориген

В клубе с:
    24 дек 2018
    Регион:
    Москва
    И про донстрой и как ему пофик.
    68C55378-6AD3-44EE-8838-9E560DACF155.jpeg

Это потом они скажут, что «невиноватые, он сам пришёл»?

27. AlxKL

AlxKL Участник тусовки

В клубе с:
    4 фев 2016
    Регион:
    Москва
    В этом пункте не написано, что зарядный электроприбор непременно должен находиться отдельно от автомобиля. Ну и согласитесь, что довольно мало электромобилей, которые могут напрямую подключиться к розетке, без каких-либо довесков на проводе. В посте ANDREAS выше это хорошо видно.

28. AlxKL

AlxKL Участник тусовки

В клубе с:
    4 фев 2016
    Регион:
    Москва
    Ну а какая у них ответственность? Они же не будут ставить авто на зарядку и тем самым не будут нарушать требования пожарной безопасности

29. Мась 730

Мась 730 Абориген

В клубе с:
    24 дек 2018
    Регион:
    Москва
    В этом пункте, выражаясь вашими словами, прямо указано на запрет использования зарядных и пусковых электроприборов. Владелец использует транспортное средство, а не электроприбор. Даже документ соответствующий номерной на бланке строгой отчётности есть. Вон та коробочка экранчиком на шнурке тайкана - не зарядный или пусковой прибор. Это запрограммированный электронно-управляемый предохранитель с жк экраном о состоянии сети. В случае беды ничего другого экспертиза там не увидит.

30. Мась 730

Мась 730 Абориген

В клубе с:
    24 дек 2018
    Регион:
    Москва
    На всякий также оставлю здесь постановление правительства РФ (оно выше свода правил) за номером 1479 от 16.09.2020, пункт 209 которого гласит:
    «В помещениях … для хранения (стоянки) транспорта запрещается:
    подзаряжать аккумуляторы непосредственно на транспортных средствах, за исключением тяговых аккумуляторных батарей электромобилей и подзаряжаемых гибридных автомобилей, не выделяющих при зарядке и эксплуатации горючие газы»

Яндекс.Метрика