1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Porsche TAYCAN. Soul, electrified.

Тема в разделе "Porsche", создана пользователем Алексей_Е93, 14 дек 2018.

1. FMorris

FMorris Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2020
    Регион:
    Москва
    Очередной вегетарианец в ветке про шашлык… Вы вобще о чем? Tesla 3 это таже Лада Гранта только американская и электрическая. Её купить вместо Porsche это как вместо Мерседеса жигули. Откуда вы взяли 100 км по городу??? Такого даже по TV не вещали.

King Crimson, Аврора_, Вадим067 и 2 другим нравится это.
  2. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    100 км/час, по смыслу же ясно

веганы очень точное определение владельцев электричек..) спасибо за идею, я о том, что Тайкан не может проехать больше 180 км в режиме 160-250, это соевое мясо, имитация стейка

для езды по городу Теслы 3 за глаза, едет и едет, стоит 50кб, а суть такая же, хочешь нормальную машину берёшь 911 турбо, а не смузи

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1022 why_not?, 25 окт 2021
    Последнее редактирование: 25 окт 2021
    Катя Григорьева и P1xl нравится это.
  3. N&M

N&M Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Суть Тесла 3 и Тайкана одинаковая ровно в той же степени, как и Хёндэ Крета и Ламборгини Урус.

если что, оба турбо у меня есть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Panameryanin, Вадим067 и DEN132 нравится это.
  4. FMorris

FMorris Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2020
    Регион:
    Москва
    А вы ездите по Москве и области со средней скоростью 160-250 км/ч ? Да, таких много, они 5 минут трогаются с каждого светофора, а так стабильно 160-250 км/ч…

А еще есть «Единый» на общественный транспорт - для езды по городу за глаза, едешь и едешь, стоит 2000+ рублей, а суть такая же (с)
    Вам на форум любителей шеринга надо. Вас там поймут

#1024 FMorris, 25 окт 2021
    Panameryanin, Вадим067 и N&M нравится это.
  5. Shatun

Shatun Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Сейшельские острова
    Если честно, посидев в полном Тайкане никакого люкса не увидел... Особенно удивил центральный дисплей, реагирующий на прикосновения хуже чем в Тесле 2012 г.в. и монитор пассажира, который "просыпался" 2 минуты)

х939хх нравится это.
  6. FMorris

FMorris Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2020
    Регион:
    Москва
    Выбор очевиден - Tesla 2012 года для вас!
    З.Ы. Просветите меня - что такое «полный Тайкан»(с). «Полный шоколад» слышал, «полный пи..ц» тоже слышал, а вот «полный Тайкан» пока нет. Если вы про опции, то это не Хиундай, где люк, автомат и кожа являются пределом возможностей. В Порше можно выбрать цвет, вид и даже форму почти всего. Например, черные сидения, прошитые красной строчкой с черной надписью Таусаn на элементах кузова считать «полным», или красные сидения прошитые черной строчкой со светящимися надписями Taycan на элементах кузова? Только боковое зеркало может быть:
    - черное матовое
    - черное глянцевое
    - покрашено в цвет кузова полностью
    - покрашено в цвет кузова с черной ножкой (глянцевая/матовая)
    - с карбоновой накладкой сверху
    - полностью карбоновое
    - вариации с цветами верхняя/нижняя часть/ ножка

Что из этого считать «полным»?

Мне непонятно, почему, а главное ЗАЧЕМ юзеры, не представляющие себе сабж совсем, считают своим долгом залезть в ветку, которая вобще не про них и начать нести бред в массы типа «Немецкие машины га..но ломучее! Запчасти дороха!»

#1026 FMorris, 25 окт 2021
    Аврора_, QuadriFoglio, Panameryanin и 2 другим нравится это.
  7. Shatun

Shatun Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Сейшельские острова
    У меня как раз Тесла, посвежей, но спасибо за совет))
    Полный - с полным набором опций из конфигуратора. При этом, на тоннеле был дешевый пластик... И как не сконфигурируй, экраны грузиться лучше, к сожалению, не станут(
    Я выразил свое мнение, это же не ваш частный форум? Вы тоже его тут выражаете. Вон как представляете "сабж", а он еще до вас не доехал))

8. FMorris

FMorris Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2020
    Регион:
    Москва
    Ok, можно поинтересоваться - какая у вас тесла? Емкость батареи? Сколько летом проезжаете на полном заряде или сколько км проезжаете на 10%? Желательно честно

9. RichartIgor

RichartIgor Живу я здесь

В клубе с:
    20 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Вопрос не ко мне, но у меня есть свежее фото 3 Performance по расходу.

Вложения:

10. N&M

N&M Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    полный конфигуратор не бывает с пластиком на туннеле (каком туннеле?)

Panameryanin, Вадим067 и DEN132 нравится это.
  11. Shatun

Shatun Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Сейшельские острова
    Я честно не знаю, бывает ли иначе. Скорее всего, не бывает.. Но это и смутило в машине за 17 млн и которая претендует на лакшери во всех ипостасях... Я не говорю, что это плохой автомобиль, никак нет!
    У меня Model S P85D, 85 кВт соответственно. Очень по разному - если по м11 - то этим летом 430 км проехал(100 км/ч круиз). Если наваливать в городе - то расход вырастает иногда и до 350 Вт/км, соответственно 250 км максимум) А зимой, при -15, если машина живет на улице, короткие пробеги(не успевает прогреться батарея), то и до 120 км может пробег скукожиться)

#1031 Shatun, 25 окт 2021
  12. дюха.

дюха. Абориген

В клубе с:
    13 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Толи дело раньше были споры автомат или механика, ну тогда правда можно было 200 по садовому навалить….
    Интересно будет лет через 10 вспомнить споры электро/бенз, как оно в итоге обернется.

13. FMorris

FMorris Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2020
    Регион:
    Москва
    Моя машина пришла дилеру. Еду в Питер забирать на двухэтажном поезде на втором этаже. Давно хотел прокатиться

Аврора_, Feo282, Mexa и ещё 1-му нравится это.
  14. дюха.

дюха. Абориген

В клубе с:
    13 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Похолодало и стартовые расходы в первые 10 мин езды стали космическими 66695C6C-AD73-4ACE-85BB-2CEA5985FA21.jpeg

15. QuadriFoglio

QuadriFoglio Абориген

В клубе с:
    12 дек 2007
    Ватт*час
    Количество энергии меряется в ватт-часах.

Тесловский путь по форм-фактору ячеек - тупик.

16. QuadriFoglio

QuadriFoglio Абориген

В клубе с:
    12 дек 2007
    Это нормально. Тай же по дефолту гребет мордой, когда есть зацеп и спокойное движение. А по скользкому фигачит обеими осями, причем жопа в первой педераче = высокие обороты и соответствующий аппетит.

17. Benzzzzz

Benzzzzz Живу я здесь

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Ватт*час/км;)

RichartIgor нравится это.
  18. QuadriFoglio

QuadriFoglio Абориген

В клубе с:
    12 дек 2007
    полчаса)))

19. Besten

Besten Участник тусовки

В клубе с:
    6 окт 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О чем спорите? Кто хочет теслу, уже купил или купит её. Она практичней и дешевле. Лично я полностью доволен Тайканом, мне не важно сколько он проедет, для меня он игрушка, я получаю удовольствие. Ощущение езды на нем как в супер каре, дизайн потрясающий, люди показывают палец вверх, машина приносит радость и это главное. Не нужно платить налог, не нужно постоянно менять масло активно катаясь, заряжаю дома, какой супер кар может себе это позволить? Опять же случилось что с машиной, все починят по гарантии в Москве. Сейчас уже поставил на зимовку и катаюсь спокойно на дизельной БМВ, как единственная машина он конечно никак не подойдет, сравнивать с теслой тоже никак, вообще разные. Если живете в своем доме, в пределах 30 км от Москвы и можете себе позволить Тайкан, то это отличное решение на теплое время года, недовольным точно не останетесь.

Вложения:

• IMG_8220.jpg
      IMG_8220.jpg
      Размер файла:
      2.1 МБ
      Просмотров:
      117
    ANDREAS, Вадим067 и Perec нравится это.
  20. FMorris

FMorris Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2020
    Регион:
    Москва
    На фото чехол - в описании на сайте написано что он с приблудой против кражи. Как это реализовано?

21. Feo282

Feo282 Участник тусовки

В клубе с:
    29 окт 2020
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    Мы ждем фотоотчет! внутри - снаружи - и подарков от дилера )
    Обратно своим ходом?

22. Besten

Besten Участник тусовки

В клубе с:
    6 окт 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понятия не имею, просто веревочки натягиваются и все. Летом, ветром срывало пару раз, для улицы не самый лучший чехол, хотя это именно уличный.

23. Алексей М3

Алексей М3 Абориген

В клубе с:
    4 янв 2015
    Регион:
    Казахстан
    У меня такой чехол, реализовано так : с внутр стороны чехла в зоне задних окон, пришиты оч плотные ленточки, длинной ок 40 см , шириной ок 2 см. Внутри этих ленточек протянутся стальная нить, против перерезания ножницами и на конце этих ленточек есть стальные кольца. Вот и все . Надевая чехол, эти ленточни заживаешь задними окнами и все . Т.е.ленточки зажаты окнами и снять чехол не получится не открыв задние окна . И выдернуть ленточки из ОКНА не получится - на концах лент стальные кольца , которые не проходят через окно. Вот и все . Просто, но классно придумано.

24. FMorris

FMorris Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2020
    Регион:
    Москва
    Наконец выбрал время для отчета.
    27-го получил долгожданный Taycan Turbo , красный на ежевичном салоне. Питерцы сказали что это первая машина заказанная в красном. Мне нравится черный цвет, но это для чегото повседневного и, когда его становится слишком много (как геликов, например -все черные), то это уже уныло , короче. Тем более спортивная машина должна быть спортивной, вобщем, красный цвет it is.

#1044 FMorris, 2 ноя 2021
    Последнее редактирование: 12 ноя 2021
    Dulit, Feo282, Вадим067 и 8 другим нравится это.
  25. FMorris

FMorris Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2020
    Регион:
    Москва
    Из подарков был PowerBank на 10.000 mAч с логотипом дилера и бутылка шампанского Люсьен Мейер.
    Машина была заряжена на 50+ %, пока настроил то-другое стоя на заряднике налилось 89%. С тем и поехал. Решил ехать на Normal (на Range это бюджет какойто) и попробовать авто на разных скоростных режимах, чтоб понять на что можно рассчитывать по пробегу.

#1045 FMorris, 2 ноя 2021
    Последнее редактирование: 6 фев 2022
  26. ANDREAS

ANDREAS Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смотрится очень нарядно! Поздравляю с покупкой!

FMorris нравится это.
  27. alex/

alex/ Завсегдатай

В клубе с:
    7 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Хороший отчет, пиши ещё)
    Кстати, сколько раз пришлось заправиться из Питера в Москву?

FMorris нравится это.
  28. FMorris

FMorris Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2020
    Регион:
    Москва
    Заряжался 3 раза - деревня Рябово на бесплатной дороге, 400-й километр платника и в Твери 195-й километр. Реально можно было заправляться 1 раз на 400-м или на 300-м километре, но подстраховывался всё время на случай если следующие зарядки не будут работать.

#1048 FMorris, 2 ноя 2021
    Последнее редактирование: 3 ноя 2021
    Вадим067 и alex/ нравится это.
  29. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это разновидности электросамокатов, реально так важно будет это Ксиоми или Борк? Тесла или Тайкан? Тайкан лучше, без вопросов, лучше в жанре скучных недомашин с плохим салоном, до среднего мерса ему далеко, до новой Ски как до луны. Просто модный городской гаджет, новый экспириенс, что угодно, но все тоже самое дает и Тесла в 3 раза дешевле.

На тайкане катался два дня по дорогам и немного в школе Порше по треку, длинной эксплуатацией похвастать не могу, но я для себя понял, почему их так много б/у на автору с пробегами по 500-2000км. Машина меня разочаровала дешевизной и простотой в салоне, але 200кб так-то и очень маленьким пробегом в боевом режиме по трассе, что убивает смысл покупки турбо версии

30. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ничего, больше в питер своим ходом она не поедет, ощущения нервяка и сжимающегося очка от перспективы приехать на неработающую заправку остаются навсегда)

#1050 why_not?, 7 ноя 2021
    Последнее редактирование: 7 ноя 2021

Яндекс.Метрика