1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Porsche TAYCAN. Soul, electrified.

Тема в разделе "Porsche", создана пользователем Алексей_Е93, 14 дек 2018.

1. FMorris

FMorris Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2020
    Регион:
    Москва
    Тайкан это спортивная машина по тяге, по подвеске и по сути. А спортивная машина должна быть яркая, это не сити-кар.
    Красный цвет в автоспорте- цвет лидера.
    Шумахер и его болид:
    9FC26FFB-2CB1-45FC-81E0-2E5662B2DA21.jpeg

Panameryanin нравится это.
  2. Benzzzzz

Benzzzzz Живу я здесь

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Да он тут с пеной у рта недавно доказывал, что всем обязательно надо брать велар с пакетом сока за 7+млн при старте цены около 3. Правда между делом выяснилось, что он за него даже 6 не заплатил.
    Доказывал про самый лучший выбор 3л бенз Х5, чипанув его до умопомрачения и наказывая соседей..
    Затем активно отстаивал покупку б/у х6м.. тоже естественно как единственно верное решение.
    Щас вот что-то на тайкан набросился ни с того, ни с сего)

ПС: Про недвижимость и ремонты даж боюсь его опусы читать. Да и не интересно.

3. FMorris

FMorris Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2020
    Регион:
    Москва
    нет у него никакой позиции, ему просто поблевать в теме. Это особый контингент. Начинал он что Тесла-3 наше фсё, потом оказалось, что электрички все шлак потому что зарядок нет в Нью-Васюках, а закончилось, что электрички норм, только красный цвет надо на цвет УАЗа-буханки поменять

Panameryanin и ANDREAS нравится это.
  4. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Братишка, синий авентадор еще высматривай, мне важно знать, что ты за меня молишься!)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Буквально унизил своим достатком...)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все верно, единственная машина, которая может быть красной, но не женской - ферарри. Да и где фера sf90 или даже бюджетная Рома, а где это недоразумение на батарейках)

7. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ханс Кристиан, извини меня, за то что я лучше.

#1087 why_not?, 8 ноя 2021
    Последнее редактирование: 8 ноя 2021
  8. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Покатался на Тайкане и зашел впечатлениями поделится, указать, что не понравилось. Многие присматриваются к ним, как и я, читают тему, много машин продается с пробегом 500-2000км от разочарованных владельцев. Нужно понимать минусы, о которых тут не пишут, при том что реальных плюсов кроме модно нет.

Однако встретил напор непонятного фанбойства и нелепых унижений достатком от голодранцев, вот теперь и общаемся в таком ключе) К сожалению вы проспали времена когда 16 млн было много, 16 млн много только за это ведро.

#1088 why_not?, 8 ноя 2021
    Последнее редактирование: 8 ноя 2021
  9. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Никита)
    Или по теме и около, или дальше - бан за флуд с офф-топом.
    И с Хансом, и с Кристианом - плз в ЛС общайтесь.)
    Заранее спс за понимание.)

Panameryanin и DEN132 нравится это.
  10. Ганг

Ганг Старожил

В клубе с:
    14 окт 2010
    Регион:
    Москва
    У нас тут не БК, а форум милиардеров ?) да, тайкан, это попытка угнаться за тесла, но многим нравится, что есть традиционные панели, кожа и тд, имхо, 50% цены этой машины и спроса на нее это бренд, оф диллер и "гарантия", вот и покупают.

Easy Rider и Мась 730 нравится это.
  11. Vovka_Che

Vovka_Che Абориген

В клубе с:
    24 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ух, думал, ща почитаю новых сообщений. Ага, как же.

я считаю, что если как аргумент в споре человек аппелирует, что красная тачка - бабская и похожа на цвет менстряка, то будь у него хоть десять авентов и все свж, он все равно ментально на уровне глупого злого ребенка, с которым никто не хочет дружить:D

Sergey506, Besten, King Crimson и 7 другим нравится это.
  12. FMorris

FMorris Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2020
    Регион:
    Москва
    Да. Именно они продают Соларисы с пробегом в 400 тыс в разделе «Автомобили» и б/ушечку резину «только 2 сезона» в «Шинах»

ПО ТЕМЕ.
    Пытался понять как заставить авто перестать заряжаться, когда батарея заряжена до 80%, и, если с переменным током разобрался , то как быть если заряжаешься через CCS постоянным пока непонятно. Звонил в Porsche Russland , обещали заслать расширенное руководство на мыло. На Audi E-tron все просто - поставил лимит и не паришься. Здесь такого нет.
    Еще есть вопрос по установке новых колес на зиму. Надо ли датчики давления прописывать у дилера или можно настроить через пользовательский интерфейс? Позвонил трем дилерам - один сказал, что через интерфейс, двое других прописывать. Цена махнуть колеса в сборе лето на зиму у этих трех от 6.000 до 20.000 руб. Все дилеры московские.

ДОМКРАТ. В Taйканах не идет домкрат в комплекте. Питерский дилер, который продавал, сказал что в поршах , кроме каена не предусмотрено, но это лажа - в Панамере есть. Озадачился приобретением домкрата, пока сам не знаю зачем - докатки в авто нет - но , както по привычке, короче

13. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Джентс)
    Еще раз призываю всех рассредоточиться от провокативного порою Никиты и межличностных обменов контрвыпадами.
    И вернуться к теме или около...)
    Всем заранее спс.)

14. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    зачем домкрат если нет докатки?
    если нет докатки то все равно "помощь на дорогах" вызывать у них либо домкрат и ремонт колес будет либо довезут на эвакуаторе до шиномонтажа

15. FMorris

FMorris Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2020
    Регион:
    Москва
    Из опыта: пробил колесо за 450 км от Москвы - помощь на дорогах «Мерседес» сказала что максимально помогает за 400 км. «Ауди» в такой же ситуации на МКАД сказала, что машины все заняты и приехать смогут часа через 4, но это не точно. Если у вас домкрат, то снимаете колесо - такси - шиномонтаж - такси и вы снова up and running. Плюс я люблю менять колеса зима-лето сам. Вы не забываете включить на пневме режим замены колеса, не сбиваете секретку пневмогайковертом, делаете всё аккуратно и в погожий день на даче получаете от этого процесса удовольствие. Не надо заморачиваться с транспортировкой колес до и от шиномонтажа или оставлять их гдето на хранение

#1095 FMorris, 9 ноя 2021
    Последнее редактирование: 9 ноя 2021
    Миша М, Алексей М3 и Panameryanin нравится это.
  16. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Сорри, но после этого увлекательного упражнения - надо все равно ехать в шиномонтаж? Где тебе гайковертом будут снимать и балансировать колеса...)
    Или отбалансированные колеса - излишество?)

Про домкрат без запаски - логично.)
    Как логично и то, что можно вызвать то самое такси, в котором, скорее всего, уже есть домкрат...)

jjmarvin нравится это.
  17. jjmarvin

jjmarvin Абориген

В клубе с:
    18 янв 2018
    Регион:
    Бельгия
    Водит:
    А что не так с оставить колёса где-то на хранение? Я всегда считал, что это хорошо и удобно, не надо думать где и как хранить, не надо потом ездить балансировать, да и вообще тратить время.

Benzzzzz нравится это.
  18. Benzzzzz

Benzzzzz Живу я здесь

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Вот реально, хранение скорее плюс, чем проблема:
    -не надо таскать никакие колеса на себе
    -не занимают место в гараже
    -не надо переплачивать за диски, можно купить только резину

19. FMorris

FMorris Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2020
    Регион:
    Москва
    Если честно, не понял для чего ехать в шиномонтаж за снятием колес… Лежит зимний комплект колес в сборе, отбалансированный, в гараже. Снимаешь сам лето, ставишь зиму. В шиномонтаж зачем?

Домкрат из такси не подойдет. Во-первых посадочные места специфические, во-вторых Тайкан тяжелая машина и домкрат должен быть рассчитан на 1.5 тонны как минимум. В солярисе будет чтонибудь на 500-800 кг
    Вобщем, для меня эта процедура как помыть самому машину иногда. Я иногда сам мою машину и не для того чтоб съэкономить 300 руб, просто вы делаете всё качественно и хорошо, так как вам нравится

#1099 FMorris, 10 ноя 2021
    Последнее редактирование: 10 ноя 2021
  20. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    А откуда он там лежит отбалансированный?)
    Там в гараже и балансировочный станок есть?)
    ОК, нет вопросов)
    Мир разный.
    И мы поняли, что и кархер с моющими средствами и пылесосом в гараже тоже есть...)))

21. jjmarvin

jjmarvin Абориген

В клубе с:
    18 янв 2018
    Регион:
    Бельгия
    Водит:
    Видимо один раз отбалансированы и такими остаются на всю жизнь :idea:

22. FMorris

FMorris Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2020
    Регион:
    Москва
    Колеса надо покупать оригинальные у дилера. Комплект колес в сборе у дилера всегда отбалансирован на заводе.

23. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Это да. Снова согласен.
    Если каждый сезон так делать - снова нет вопросов.)
    Тогда, без сомнений, домкрат с упражнениями имеют полный смысл.)

Тут конечно стоит отметить и разницу: покупатели недорогой Теслы этой замечательной возможности лишены - нету у них ОД с отбалансированными колесами.

24. FMorris

FMorris Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2020
    Регион:
    Москва
    Я колеса каждый сезон не балансирую. Срок жизни нормальных колёс 2 сезона. Первый они новые , второй не замечал, чтоб была необходимость балансировать. На третий сезон их можно нормально продать прям перед началом сезона довольно дорого, т.к. протектор выглядит как юзаный сезон максимум. Новые колеса покупаю заранее, когда дилеры начинают сливать комплекты с прошедшего сезона. Так потери от смены колес минимальные

#1104 FMorris, 11 ноя 2021
    Последнее редактирование: 12 ноя 2021
    PDA///200 и Вадим067 нравится это.
  25. CaT

CaT Живу я здесь

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Москва
    На фото же диск с покрытием из карбида вольфрама, каким ему еще быть.

Ганг, N&M и Stepa M.O. нравится это.
  26. Ганг

Ганг Старожил

В клубе с:
    14 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Ну так то еще и электро авто, которое тормозит рекуперацией на низких скоростях) ФиллипМоррис конечно замороченный, то сам колеса меняет, то домкрат ищет )

27. Shatun

Shatun Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Сейшельские острова
    так то при каждой замене сезонных колес сход-развал надо делать... Хотя если на третий сезон резина выглядит чуть б/у, тогда можети не надо) У меня летняя резина за сезон до корда уходит

28. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    сход-развал))))

тут человек даже балансировку не делает)))

Shatun нравится это.
  29. Vovka_Che

Vovka_Che Абориген

В клубе с:
    24 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:

В Лосе покажут по слухам Taycan Sport Turismo GTS

Вадим067 нравится это.
  30. Вадим067

Вадим067 Завсегдатай

В клубе с:
    25 авг 2012
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Ого, было бы очень интересно …
    Мне мой Турбо в индивидуальном цвете только на апрель подтверждают производство … GTS наверняка поинтересней будет. Может переиграл бы заказ ..

Яндекс.Метрика