1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Телефонное мошенничество, чем оно чревато?

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем Ставр Годинович, 28 янв 2009.

1. CaT

CaT Живу я здесь

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Еще один из видов мошенничества - типа "нужна кровь такой-то группы, звоните по телефону" Подробней, например, здесь.
    Насчет телефонов, подписанных именами родных... Есть такая программа, которая позволяет отсылать, например, смс с подменой номера, т.е я отправляю смс через инет, вписывая в графу отправитель любое слово, либо номер телефона.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kotniki

kotniki Banned

В клубе с:
    26 окт 2008
    Регион:
    Украина
    Водит:
    по обьявам тоже звонили часто после продажи авто,и вот вчера опять звонят,типо привет браток,помнишь меня,я у тебя машину покупал,рено красную(а у меня была серебристая),можешь перезвонить мне,типо проблема не по машине,я говорю,а кто вы такой,я знаю кому я продал машину.он ,ну это я андрей смирнов.я,и че,я знакомым отдал и знаю их прекрасно,тот сразу бросил трубку

3. kirill_m

kirill_m Новичок

В клубе с:
    30 янв 2009
    меня кинули сегодня утром, позвонили, представились сотрудниками билайн, дальше начали вешать: что это переход на новую частоту, все услуги бесплатны. а дальше начали диктовать комбинации. ну кароч я кому то отдала 400 руб.(по услуге доверительный платеж). звоню в службу поддержки, там говорят что мы ничего сделать не можем, денег вам не вернем, а номер типа в службу безопасности передадим, я так понимаю это знак того, что никто ничего делать не будет!

4. injoy

injoy Участник тусовки

В клубе с:
    15 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:

К примеру скажите что сейчас заняты и перезвоните в службу оператора сами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Demon_Alcohol

Demon_Alcohol Бармалей

В клубе с:
    31 май 2008
    Регион:
    Татарстан респ.
    сколько жевас, блин доверчивых

6. Genesis

Genesis Абориген

В клубе с:
    9 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже читаю и удивляюсь - до чего народ у нас податливый :D

7. Vol4itc@

Vol4itc@ Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    а вот у меня был случай.... мой мальчик возвращался с юга домой..было ранее утро... приходит мне смс с номера, типа положи мне денег, у меня большие проблемы... я начинаю звонить ему...у него телефон отключен( я в истерике(( начинаю пробивать номер, вроде как с тулы мне сказали. а по примерным подсчетам, он как раз в это время там был... у меня просто истерика... в итоге положила 40 или 50 р не помню..и то сестру попросила... Звоню туда, а там абонент не абонент... сидела вся на нервах... когда через пару часов он мне перезвонил и с удивлением спросил, ты че мне каждую минуту звонила? у меня даж слова пропали, от слез)))) оказалось, он просто спал) а на телефоне зарядка села)))
    сказал, что я дурочка)))) а я ведь переживала...
    это было года 2 назад...

8. Fan67

Fan67 Старожил

В клубе с:
    4 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Единственный раз пытались отца моего провести, но странным образом. Я так и не понял на что рассчитывали мошенники.

Позвонили, сказали моим голосом типа "папа, я попал в аварию, сбил человека, приезжай", потом типа дали трубку менту, и тот начал заливать, что проблемы, трали-вали, приезжайте, будете сынка вызволять из тюрьмы. Отец телевизор смотрит, знал, что разводка, приехал на встречу с ментами и все...Странные эти мошенники...

А сейчас всем смски приходят от билайна, про выиграй бмв. Вот это же тоже самое настоящее мошенничество)))

9. JET007

JET007 Абориген

В клубе с:
    29 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Шлешь первую SMS как они просят, после этого начинают приходить от них SMS'ки с тупыми вопросами из истории BMW или что-то в этом роде, ответ на каждый такой вопрос - послать им SMS.

10. Ставр Годинович

Ставр Годинович Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В продолжении темы с которой я начинал этот топик...

Звонок: типа Алё дайте воложю... Тут таких нет... Ну как же он мне только что звонил с этого номера и мило беседовали..

Итог,
    Звоню в поддержку полосатых, прошу дать детализацию за последний день и предыдущий, мне отвечают, что не могут дать информацию т.к. во первых мы не можгут, а во вторых для абонентов с пост оплатной системой расчётов информацию так же дать не могут (хотя именно в офисе полосатых манагер уверял, что все настройки обнулил и даже если что-то и проихошло, то опасаться нечего и так же для АБСОЛЮТНОЙ гарантии и защищённости в пяти измереничх предлжил перейти на пост оплатную систему расчёта..) Телефон, опять заблокирован и вроде как дальше ситуация в мире хакинга мобильных телефонов будет развиваться скорее всего в ракурсе "билайн отстой".

Почему абоненты МТС не слышали про такие фигли мигли, да как вариант именно из-за нормальности операора, который в свою очередь "пресекает" все такие вот хитросплетения в результате которых происходит "честный обман".

11. LALIQUE

LALIQUE Старожил

В клубе с:
    20 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Да, достали уже с этими розыгрышами бмв

12. MMN

MMN Участник тусовки

В клубе с:
    23 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    уже долеко прошли:)
    у меня стандарт "Михаил перенеси свои 40 балов... "
    на самом деле от билайна не ожидал развод-разводом

13. JET007

JET007 Абориген

В клубе с:
    29 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Одно время стали приходить SMS с настойчивым требованием перевести сумму равную моей квартплате на определенный счет.
    За квартиру регулярно плачу обычным способом, никаких услуг SMS оповещение не заказывал. SMS приходили месяцев 6, потом перестали.

14. Jul777

Jul777 Старожил

В клубе с:
    25 ноя 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Во...
    не далее,как вчера,едем с товарищем по делам.
    Вдруг звонок от тещи,с истерикой:ты где?что с тобой?
    Короче,ей поступает звонок.И голосом моего друга :"Мама(а он именно так тещу иногда называет) у меня неприятности,я не могу говорить,сейчас тебе объяснят".
    Дальше берет трубу какой-то ушлепок и суровым голосом вещает,я о/у такой-то,ваш сын(вот здесь они прокололись,но теща уже не обратила на это внимания) избил человека,у него ЧМТ, он подал заявление,но если сейчас быстро привезете 25 т. руб.,то вопрос можно решить.
    Теща телевизор тоже смотрит(хоть какая-то польза от него:)),параллельно по мобиле набирает зятя и орёт на измене "Что случилось?!?!?!"
    Там сразу повесили трубу.
    Жаль,потому что мы начали уже готовить "план-перехват"..:mad:

15. greatmover

greatmover Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    мне звонили с номера, который на одну цифру отличается от моего, причем не просто отличается, а пересталвены местами - у меня 13, а у них 31. И женщина сказала, что, типа, кидале бабки через терминал и ошиблись цифрами - кинули мне 500р. На что я сразу ответил - ну, давайте, встретимся, я вам отдам. Она мне предложила просто кинуть в обратку им на номер 500 р в любом терминале. На что я ответил, что как только бабки мне придут на счет, я сразу им переведу. После они писали смс, кажется, мол, вы обещали перевести бабки. На что я ответил, что мне их 500 р на счет по-прежнему не пришли. На этом и пропали.

16. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    зэки балуюЦЦа, на общак пашут...

Мне только смс-ки приходили, положи на этот нолмер денег, я тебе потом перезвоню. Лена.

не отвечаю обычно.

17. JET007

JET007 Абориген

В клубе с:
    29 окт 2006
    Регион:
    Москва
    "Срок действия вашего договора истекает через 3 дня! Срочно пополните счет. Подробнее - #ХХХХХХХ"

На что расчитавают?

18. JET007

JET007 Абориген

В клубе с:
    29 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Это уже занимательно!
    Стоит взять телефон в руки, в любое время суток, и например проверить баланс... как они кидаловы тут как тут!
    Рельно у машенников тоже кризис, раз они так активизировались)))

19. rix

rix Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2007
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    родным и знакомым частенько названивают про беду у близких
    пару раз пожилых людей удалось развести:mad:
    мне на московский телефон постоянно приходят смс с просьбой о переводе
    один раз особо настойчивому решил ответить "порвав формат"
    написал - "не пиши мне, я тебя больше не люблю"
    2 часа была пауза, потом посыпались звонки
    отвечать на них уже было не интересно

20. Tronza

Tronza Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Мне ни разу не звонили и не просили купить карточку, кинуть денег на счёт, не говорили про родных и близких, не просили отправить смс и т.д.
    Зато три раза после продажи а\м звонили, представлялись покупателем (называли меня по имени), говорили что тачка бест оф зе бест и вопросов по ней нет, но есть о чём поговорить, просили перезвонить. Я слал всех далеко в чёрную дырку!

21. Bastet

Bastet Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну вот и со мной случилось:D - позвонил сегодня какой-то мужик на мой билайновский номер, представился сотрудником Билайн (только звонил не с билайновского номера,а с МТС (!), из какого-то другого региона - 919 566-23-98, зачитал монотонным голосом какую хренотень о проведении профилактических работ и о том, что если я не пройду определенную процедуру, мой номер будет заблокирован. Спросил, умею ли я пользоваться отправкой смс, попросил не отключаться и затих. Я тут же отключилась, тогда он немедленно перезвонил и попылся продолжить свою грязную инсинуацию:help: Я ему откровенно заявила, что его звонок кажется мне подозрительным. Мужик ничутьне смутился, уточнил, действительно ли я отказываюсь проходить процедуру и вежливо попрощался.
    Я тут же перезвонила в Билайн и настучала. В Билайне (настоящем Билайне) мне сказали, что эта информация уже передана, уже во время нашего разговора, в службу безопасности. Интересно, а что может сделать служба безопасности с такими вот телефонными мошенниками?

22. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ничего. Максимум- заблокировать номер.

На территорию зоны их не пустят.

23. Bastet

Bastet Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Номер-то МТС-овский;)

Я пока с тем мужиком (мошенником) разговаривала, вспомнила истории из этой темы. В трубке фоном были слышны какие-то звуки, человеческие голоса, и я заметила за собой, что пытаюсь вслушаться, вдруг услышу какие-нить характерные звуки, лязганье оков, например, стук кирки о землю или лай овчарок, в общем, все такое [​IMG] :D

24. MaXX [BopoH] O.E

MaXX [BopoH] O.E Новичок

В клубе с:
    10 мар 2009
    Водит:
    Случай по развод о/у на 25000 могу прокомментировать. Такой суммы уже достаточно для состава 159 УК РФ - мошеничество. Так что желающие принципиально наказать подобного разводилу могут заморочаться написанием заявления в милицию.

25. волшебный

волшебный Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Меня один раз пытались развести - с утра получаю смску типа "Котик, прости меня за вчерашнее, я тебя люблю, телефон украли, стою на вокзале, телефон взяла у прохожего, кинь пожалуйста 200р на номер...."

Самое забавное, что вечером до этого я действительно поругался со своей девушкой, но т.к. котики, зайки и проч у нас не практикуются, девушка ездит на машине и телефонов у нее три штуки, не повелся и что-то написал типа "нет тебе прощения, живи как хочешь".
    Потом позвонил девушке, рассказал, посмеялись, так и помирились :)

26. АЛЕКСАШКА_1

АЛЕКСАШКА_1 Участник тусовки

В клубе с:
    4 авг 2008
    Сегодня ночью (в 2 часа) звонили моим родителям и МОИМ !! голосом говорили с моим отцом. Типа "Папа я в ментовке. поймали пьяным..." Отец мой не растерлся: "Ну чтож сын походишь 2 года пешком" а "я": "так я человека сбил" отец мой: " ща позвоню по 02 и выясню"
    вот так вот...
    кто что думает? развод конечно старый, но родители сперва забеспокоились..

27. Bastet

Bastet Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Настораживает, что говорили ВАШИМ голосом. Хотя, может эт психологический эффект такой, голос кажется похожим

28. АЛЕКСАШКА_1

АЛЕКСАШКА_1 Участник тусовки

В клубе с:
    4 авг 2008
    меня тоже насторожило.. во первых, знают что я дома не живу...
    во-вторых, моим голосом...

я тут знакомым рассказал... такая же шняга... тоже звонили родителям и ИХ голосом несли чушь всякую... здесь мне кажется специально ночью чтобы мозг ещё рационально не начал работать то спросонья

Яндекс.Метрика