1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Тема для консультаций по позвоночнику, спинному и головному мозгу, периферической нервной системе

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Alexey093, 29 ноя 2013.

1. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Т.е. у вас есть понимание, что причина писка, да и головных болей не в ухе и не в голове, а в их кровоснабжении? И Вы понимаете, что причина плохой работы сосудов в из шейной зависимости?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. antonspine

antonspine Новичок

В клубе с:
    29 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Добрый день! Сам Сергей Борисович и сотрудники отделения принимают ежедневно. Это 6 этаж Института в главном корпусе. Запись не обязательна. Не переживайте - Вас обязательно проконсультируют. Просто приезжайте в Институт

3. Митяй777

Митяй777 Старики-разбойники

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    по всей видимости:nod::nod::nod:

а вот что делать с шеей, и как лечиться, чтобы нормализовать кровоснабжение:confused::shock:
    вот фото

4. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Отличный вопрос.
    Шея зависима в первую очередь от мышц предплечий, во-вторую от глубоких (коротких межпозвонковых) мышц всего позвоночника. Соответственно надо снять спазм этих мышц.
    Теплый душ, ванна не дает снижения дискомфорта в башке?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Митяй777

Митяй777 Старики-разбойники

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    сложно сказать - дискомфорт возможно, а писк слышен все равно в тишне перед сном

один раз всего писк снялся после у массажа у мануальщика, после следующих массажей эффекта не было...

еще спасает ортопедическая подушка - через день два обычно проходят боли

ЗЫ: фото выше прикрепил

6. wtfudo

wtfudo Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Митяй777
    если нет болей, попробуйте выполнять лфк для шейного отдела, начинайте укреплять шею!

7. Tuvim

Tuvim Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2009
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Большое спасибо!

8. Богиня бикини

Богиня бикини Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А порекомендуйте мне специалиста, пожалуйста?:)

Пару месяцев назад сильно тянуло правую руку, помазала несколько дней финалгоном, стало легче, потом всё прошло и как-то забылось.
    А вчера заболел средний палец на правой руке. При усилии ощущаю явный дискомфорт, а к вечеру начинает тянуть руку. Опухлости, других видимых отклонений нет. Ушиба тоже не припомню.
    В активе имею школьноприобретённый сколиоз.
    В общем, хочу к дохтору! Отправьте:)

9. массажист

массажист Абориген

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    полагаю, нужен массаж шейно-воротниковой зоны +периферический правой руки. 8-10 сеансов.

10. Sergii

Sergii Старожил

В клубе с:
    15 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Cпасибо за создание темы! Нужна многим! Небольшая ремарка, обмен опытом это, конечно, очень здорово, НО в теме есть врачи, которые дают советы весьма осторожно и предлагают единственно верный путь для начала - анализы, МРТ, прием у специалиста, и есть просто люди, имеющие проблемы со спиной, но не имеющие мед.образования, однако, дающие советы. Делиться опытом и обсуждать проблему необходимо, спору нет, но необходимо все же учитывать, что ваш опыт, это все лиш ваш частныйслучай, поэтому следовать чужому опыту без совета с лечащим врачом - это верный путь в никуда (хотя может и повезти:)) Всем здоровья!:hi:

11. Sergii

Sergii Старожил

В клубе с:
    15 авг 2009
    Регион:
    Москва
    У меня в результате занятий спортом были микротравмы позвоночника: шейно-грудного отдела (связана с падением) и пояснично-крестцового(вызвана многочисленными скручиваниями, наклонами и т.д. в рваном темпе в нестандартных плоскостях в течение длительного времени).
    В результате периодически (раз в три месяца на пару дней появлялись тупые боли в позвоночнике либо где-то в середине груди, между лопаток либо в крестце. В груди просто сильно неприятные ощущения, а вот в крестце уже сильно снижало функционал. Наиболее наглядный пример, невозможно было сделать простейшее движение - одеть носок, стоя на одной ноге:) Постепенно я с этими проблемами разобрался. Очень помогло ЛФК в спортивном физдиспансере № 1 на Курской (рядом со мной на ковриках проходили реабилитацию бабушки, члены сборной СССР по спортивной гимнастике каких-то давних годов, оч.позитивные женщины :)несмотря на возраст. Делал и мануальный массаж (мое личное отношение к нему - больше не надо!!!! Никогда!). Ну и наконец, последнее, что помогло мне лично и очень здорово - это курс 10 дней (иногда каждый день, иногда через день, два) уколов вдоль всего позвоночного столба справа и слева на небольшую глубину, с последующим массажем (растиранием) вдоль позвоночника (к большому сожалению не помню препаратов). Три года боль ни разу не вернулась!!! Правда в течении этого времени я исключил виды спорта, связанные с резкими движениями, оставив бег, велосипед (до плавания так и не добрался, к сожалению), а также, что в качестве профилактики считаю обязательным - тренажерный зал (за исключением приседаний и тяг с большими весами). Все перечисленное исключительно мой личный опыт, и Я НЕ ВРАЧ!

12. lakulkin

lakulkin Старожил

В клубе с:
    3 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Приветствую. Как то незаметно стало болеть плечо. Амплитуды движения руки снизились. Появились боли ночные и дневные во всей руке. Сделал рентген, поставили артроз плечевого сустава. Хирург прописал Немесил и Кетонал крем. Ничего не изменилось. После невролога список дополнился одним уколом Дипроспана, 10 уколов Мидокалма+ вечером одноименные таблетки, 10 уколов Мильгамы и 30 уколов Хондролона.... Колю пока второй день, боли не утехают. Стоит ли продолжать или может дополнить или исключть что? Спасибо

13. Sergii

Sergii Старожил

В клубе с:
    15 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Еще такой вопрос к профессионалам - какие должны быть характеристики аппарата МРТ, чтобы сделать качественное обследование позвоночника (к сожалению не помню в чем они измеряются). Какие еще анализы необходимы или врачу достаточно качественного МРТ?!

14. wtfudo

wtfudo Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Мощность измеряется в Тл (Тесла), вроде по форумам рекомендуют от 1-1,5 Тл. По опыту хождения по врачам, Мрт в основном нужно для операции, у меня ни 1 врач (я про неврологов) его скурпулезно не смотрел, в основном вообще читают описание))))

15. Sergii

Sergii Старожил

В клубе с:
    15 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Спасибо! Точно тесла, мне рекомендовали не ниже 1,4!
    У меня невролог-фанат!:) Она кроме описания обязательно просит взять все исследование на флешке, где весь позвоночник срез за срезом с минимальным шагом.

16. Baynistka

Baynistka Завсегдатай

В клубе с:
    2 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Простите,а с проблемой ключицы к кому обращаться?

17. Shelen

Shelen Старожил

В клубе с:
    20 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Доктора, уважаемые, порекомендуйте, пожалуйста, где сделать МРТ головы, кому показать? (после сильного удара о подголовник)

18. dydy vova

dydy vova Завсегдатай

В клубе с:
    30 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У родственника отказали ноги, поставлен диагноз-сосудистая мальформация спинного мозга; необходима операция. Вот тут проблема-где делать? Может кто посоветует?

19. antonspine

antonspine Новичок

В клубе с:
    29 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Добрый день! Требования к МРТ - исследованию моно посмотреть - www.burdenko.org. Аппарат не менее 1.5 Тесла должен быть. Врач должен смотреть сами томограммы, а не только их описания.

20. antonspine

antonspine Новичок

В клубе с:
    29 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Добрый день! Этой патологией занимается профессор Тиссен Теодор Петрович - НИИ Нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко РАМН

21. antonspine

antonspine Новичок

В клубе с:
    29 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Добрый день! Оптимально обратиться на консультацию к неврологу, после чего пройти обследования (МРТ). Вы можете обратиться в ИНститут нейрохирургии. Ежедневно с понедельника по пятницу кабинет 920 - Дзюбанова Наталья Анатольевна.

22. antonspine

antonspine Новичок

В клубе с:
    29 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Добрый день! Оптимально обратиться к неврологу. Возможно потребуется сделать МРТ шейного отдела позвоночноика.

23. antonspine

antonspine Новичок

В клубе с:
    29 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Добрый день! НИИ Нейрохирургии - 920 кабинет, невролог Дзюбанова Наталья Анатольевна. Запишитесь к ней на консультацию. www.burdenko.org

24. Богиня бикини

Богиня бикини Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо!
    Ммм, посмотрела, там мрт нужно с собой. А что делать? Шею, спину? Как правильно? И, может, порекомендуете где? У нас рядом с домом делают, но там печатают на бумаге:(

25. antonspine

antonspine Новичок

В клубе с:
    29 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Оптимальная схема: консультация - назначение обследования (МРТ можно сделать в Институте) - консультация (назначение лечения)

26. SeTaX

SeTaX Завсегдатай

В клубе с:
    28 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Помимо сколиоза, который мог стать первопричиной, смотреть надо плечо, локоть, запястье.

27. Лашара

Лашара Участник тусовки

В клубе с:
    5 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Защемило нерв в локтевом суставе. Рука немного онемела и так продолжалось 3 месяца. Потом рассосалось. Хочется знать о возможных последствиях.

28. dydy vova

dydy vova Завсегдатай

В клубе с:
    30 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо

29. Легкий Голод

Легкий Голод Абориген

В клубе с:
    18 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот я побывал у данного врача, что сказать...после озвученных мной проблем, сразу было предложено отправляться в германию в баден-баден:shock:
    провел я там 4 часа:facepalm: сначала меня послали где делают мрт что бы те посмотрели, не ошибка ли в описании, врач мрт на словах сказала(прождал час) нет у вас ничего, идите... пошел опять к Дзюбановой прождал еще 1.3 говорю болит сс..ка, мне сказала дословно, я могу вам выписать лечение, но езжайте все таки в баден:shock: и после того как я начал настаивать выписала мне стандартный набор для лечения остеохондроза(который каждый невролог знает)пожала мне руку!!!:eek:
    и попросила за консультацию 4000рубликов:help:
    мне денег то не жалко, важен результат.Там короче все на коммерческой основе! я уже лечился данным набором лекарств, не помогло, что тут можно сказать что не от того лечат значит у вас что то еще, что? уже все проверили, вот только в жопу кол не вставляли, патологий нет, и в то же время говорят что стандартный остеохондроз.
    и вот хочу спрасить так называемый антон спина, вы какое отношение имеете к Дзюбе.

ПС. Вопрос к моему смотрятщему, можете прокоментировать, вы же мой смотрящий, который за мной смотрит, вы же вроде в одной конторе работаете.
    Удручает только то что даже за бабки мы никому не нужны.

30. Юpий

Юpий Юрий335

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Добрый день!
    Вчера сделал мрт всего позвоночника, в каждой области написано много неприятного. Есть ли возможность дать консультацию? Если да то как, там 200 Мб снимков
    Спасибо

Яндекс.Метрика