1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Тема для консультаций по стоматологии - вопросы задавайте здесь

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Alexey093, 5 ноя 2013.

1. FloralElf

FloralElf Старики-разбойники

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Хм... с Р у нас как раз проблемы. Только она у нас одна осталась. Но ее поставить получилось. Пока с подготовкой у нас не на автомате.... но получается.
    А что из себя представляет операция?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Konradx

Konradx Участник тусовки

В клубе с:
    3 май 2015
    Регион:
    Москва
    Сходите к детскому ортодонту.
    В большинстве случаев операция состоит из разговоров(90%времени) и самого иссечения(возможно просто острыми ножницами- 3%) времени. Остальные 7 на обезболивающие мероприятия .

FloralElf нравится это.
  3. Otorva

Otorva Старожил

В клубе с:
    16 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Мы делали в обычной стоматологии. Операция 10 мин. и основное-это подготовка, а именно заморозка. Потом ножницами её подрезают и накладывают швы. Все.
    Тем не менее ребёнок до сих пор это помнит, думаю на психике в той или иной степени отразилось. Поэтому со средним уже не торопилась и подрезать не стала в итоге. Сейчас советуют не делать у обычных стоматологов, а делать в больницах и якобы Филатовская в этом впереди всех. В общем, решать Вам, но если "р" поставили, нафиг травмировать? Имхо.
    Удачи! :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    FloralElf нравится это.
  4. FloralElf

FloralElf Старики-разбойники

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо, зайдем!

Ох... он у меня трусишка.... ну... пока "поставили" рано говорить. Но двигаемся. Уже с подготовкой получается. Это радует.
    Спасибо!

5. GYN

GYN Новичок

В клубе с:
    9 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Добрый вечер.
    Может быть сможет кто-нибудь подсказать:
    Жена собирается вставлять имплант, врач предложил на выбор 2 варианта материала: MIS (Израиль) и Astra (Швеция).
    Есть ли между ними разница или не принципиально, что выбрать?
    Второй вариант дороже на 50%.
    Заранее спасибо!

6. VladimirNikitin

В клубе с:
    27 мар 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Выше врачи писали, что не так важен бренд шурупа, как мастерство врача-хирурга и врача-ортопеда. Но я буду ставить Аstra.

7. LALIQUE

LALIQUE Старожил

В клубе с:
    20 авг 2002
    Регион:
    Москва
    На временный цемент разве перед конечной установкой не устанавливали коронки/виниры что бы посмотреть цвет и форма устраивает ли?

8. GYN

GYN Новичок

В клубе с:
    9 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Владимир, благодарю за совет!

9. Otorva

Otorva Старожил

В клубе с:
    16 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Неа( только временные пластмассовые болванки.( форму можно доваять, что называется, на месте. Вообще мне столько людей говорят мол а что не подходили к окну? А откуда я то знаю, что надо подходить к окну, имхо это задача врача знать все подводные камни, а теперь впечатление, что сама же и виновата..((

10. LALIQUE

LALIQUE Старожил

В клубе с:
    20 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Мне на временный, потом цвет и прозрачность корректировали. В таком случае, мне кажется, что ничего страшного не произойдет, если вы скажете что на дневном свете вас цветность виниров не устраивает, и хотите переделать. Хотя, кмк, врач не мог не знать, что при искусственном и дневном освещении, коронки будут смотрется по разному и должен был в двух вариантах удостовериться, что вас все устраивает.

11. Otorva

Otorva Старожил

В клубе с:
    16 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Мне при первичном изготовлении поставили на свои зубы, без цемента и сразу было видно, что гораздо темнее вышло, чем мои. Конечно, врач уже был не очень доволен, что мне не нравится, но в итоге взял виниры на добавление более светлого оттенка и ворчал на тему дополнительных спеков из-за чего может потеряться режущий край и,так как дело было перед НГ, то через 3 дня пригласил на повторную установку. Так вот в кабинете все было супер и я сказала "да".))) Ну а на улице вышло, что вышло..

12. Otorva

Otorva Старожил

В клубе с:
    16 мар 2004
    Регион:
    Москва
    С врачом ещё не общалась. Буду слушать что он скажет на приеме.

13. LALIQUE

LALIQUE Старожил

В клубе с:
    20 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Я своего сразу предупредила, что мне может что то не понравится)), чтобы он был готов к этому)
    Похоже поспешили с установкой постоянной. Но если не устраивает, то нужно менять, так как предполагается носить это на лице какое то продолжительное время.

14. lisaIra

lisaIra Новичок

В клубе с:
    19 ноя 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Какую выбрать брекет систему?? Из вариантов керамика или металл, как сделать правильный выбор? И есть ли разница в плане их эффективности???

15. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Всё очень индивидуально, но керамика красивей, а металл работает быстрее.

16. РЕСПЕКТ

РЕСПЕКТ Старожил

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это понятно...я вот ПОЧТИ определился, посетил 5 клиник :D взял предложения от всех, и остановился на двух. На сл. неделе надо записываться , а я не знаю чего делать ... везде врачи произвели хорошее мнение, везде опытные по описанию.. все по образованию хирурги-имплантологи.
    Но в одной мне Нобель предлагают по акции за 40 тыс, в другой Осстем (Корея) тоже за 40 ..при этом врач говорит: у Осстема крепление абатмента конусом и глубже чем у Нобеля, т.е. крепче и будет менее подвержено расшатыванию... и рекомендует именно Оsstem, хотя Нобель у них дороже почти в два раза... Осстем он назвал типа премиум системой, но корейским таким премиумом :shock: аналог Астры.

А мастерство хирурга тоже спорная вещь...наверное зависит от его настроения и эмоционального состояния в день операции :rolleyes:меня иногда беспокоит зуб коронку на который делал ооочень опытный и "дорогой" врач, да и при посещении как то все было быстро, грубо, иногда больно, а вот несколько зубов которые ставил молоденький парень в другой клинике очень радуют, и сам процесс во втором случае был очень спокойным и аккуратным.

#1156 РЕСПЕКТ, 8 фев 2016
    Последнее редактирование: 8 фев 2016
  17. Konradx

Konradx Участник тусовки

В клубе с:
    3 май 2015
    Регион:
    Москва
    На мой взгляд вы посетили ещё достаточно мало клиник. :)

Ведь у Осстема есть ещё внутреннее разделение линейки на тс3 и тс4(и это не берём в счет стреловидные,они же "временные"),а у Нобеля так вообще линейка делится - на груви,КК,актив.

А если серьезно- уточнить сколько будет стоить вся работа под ключ.(от хирургии до коронки) На сколько возможно изменение цены за счёт дополнительных костных или мягкотканных пластик. Сможет ли Ортопед обеспечить высокий уровень эстетики при помощи " стандартных" креплений(важно при больших работах,если речь об 1-3 имплантатах можно опустить). И если понадобится снять коронку для профилактики,на сколько это сложно и потребует ли это ее переделки .

Кто оответит(или уже ответил) более понятно,исчерпывающе ,и в доступных вам выражениях туда и идите.

РЕСПЕКТ нравится это.
  18. Бес

Бес Живу я здесь

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Теперь сходили. :)
    Сказал, что всё пока в норме, что челюсть действительно маленькая и эти зубки выйдут чуть позже. Что надо побольше кушать твердых овощей/фруктов для массажа десен и "прорезывания" растущих зубов, что впереди еще смена 7-ки и 10-ки и будет еще далее сформировываться прикус. Через полгодика для профилактики зайдите, а уж через год надо будет смотреть - может брекеты для правильного формирования прикуса/расположения зубов поносить надо будет.

Это всё, что я понял из рассказа супруги.:rolleyes:

19. РЕСПЕКТ

РЕСПЕКТ Старожил

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    повтор

20. РЕСПЕКТ

РЕСПЕКТ Старожил

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне вот написали на 2 зуба :

Остеопластический материал Биоматрикс 5500
    Остеопластический материал Биоимплант 5500
    Имплантация Osstem (Акция) 17 000 х2
    Контрольный снимок, Анестезия, Наложение швов - 1500
    Установка формирователя десны Osstem - 2000 х2
    Индивидуальный абатмент - 7000х2
    Слепок 1100р.
    Металокерамическая коронка Osstem c опорой на имплант 19000х2

Итого 104 тыс за 2 зуба под ключ с костной пластикой.

Ну и перед этим сделали КТ, имплантолог сказал, что одномоментно можно сделать костную пластику и имплантацию...

#1160 РЕСПЕКТ, 8 фев 2016
    Последнее редактирование: 8 фев 2016
  21. Konradx

Konradx Участник тусовки

В клубе с:
    3 май 2015
    Регион:
    Москва
    Кто-то выше писал ,что в эти деньги помещался с циркониевой коронкой.

Она предпочтительнее в любом случае.

22. e431

e431 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2010
    Регион:
    Москва
    astra категорично

GYN нравится это.
  23. e431

e431 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2010
    Регион:
    Москва
    а здесь гораздо важнее кто доктор

24. e431

e431 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2010
    Регион:
    Москва
    дёшево

25. РЕСПЕКТ

РЕСПЕКТ Старожил

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:

Сейчас почти во всех клиниках акции на имплантацию...не знаю связано ли с кризисом, рекламой...

Я, кстати определился, ставлю Нобель + керамика Е-MAХ на винтовом креплении, думаю, это самый оптимальный вариант, в т.ч. и для дальнейшего сервисного обслуживания :D

#1165 РЕСПЕКТ, 9 фев 2016
    Последнее редактирование: 9 фев 2016
  26. e431

e431 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Хм, а я бы предпочёл Osstem. Однозначно.

27. РЕСПЕКТ

РЕСПЕКТ Старожил

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пугает слово "эконом", что во всех статьях их относят к "эконом классу" наравне с израильскими, турецкими,российскими системами.

28. e431

e431 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2010
    Регион:
    Москва
    это не совсем так, если не сказать больше:cool:
    На нашем рынке есть несколько систем с более доступным ценообразованием, он с существенно бОльшим набором преимуществ нежели премиум-бренды.
    Тот же самый Osstem по многим параметрам далеко впереди большинства "признанных" лидеров, которые на слуху у обывателя.
    Это не та ситуация, где заплатив больше получается лучшее потребительское качество.

про турецкие имплантаты впервые слышу, российские и израильские ничем меня не заинтересовали(как системы, с точки зрения конструкции/дизайна), поэтому я не использую их вовсе. То же самое могу сказать про отечественные костные материалы и мембраны.

Для себя я сделал выбор в пользу материалов и прочего с хорошо предсказуемым результатом, и то, сколько это стоит в закупке меня интересует в последнюю очередь.

Osstem я одобряю, хоть и не работаю на нём. Использую его "кровного родственника")

РЕСПЕКТ нравится это.
  29. Артёмkja

Артёмkja Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А где делаете? Проверенный врач?

30. Артёмkja

Артёмkja Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Меня пугает разброс цен...предложили нобель за 90тыс под ключ с формирователем десны, ПРФ или как вариант костная стружка, временная коронка немецкая шультц дентал, с циркониевой коронкой cad cam, винтовой фиксатор + удаление зуба...как-то так, дорого или нет? Бюджет одного зуба.

#1170 Артёмkja, 10 фев 2016
    Последнее редактирование: 10 фев 2016

Яндекс.Метрика