1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 Тема о чип тюнинге нового мотора В48

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Alfi, 28 июн 2016.

1. Fast Runner

Fast Runner Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А в 330 еще кто-нибудь шьет? Все так активно сейчас ст.1 предлагают.

2. Zuntei

Zuntei Старожил

В клубе с:
    11 апр 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    кто все? сколько он прибавляет? сколько стоит? :D:D Давай Олеж отдувайся

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dimziy

Dimziy Старожил

В клубе с:
    20 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, если не терпится, вот всем и расскажешь тысяч через 50, как оно:thumbup:

4. Fast Runner

Fast Runner Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За что отдуваться то? :D

Стоит много, прибавляет +/- столько же.

Никто одновременно не будет продавать 330 и ст.1 почти такой же как 330, но в 4 раза дороже.

Вон удм шила годами в 330, а как только научились в блок б48 после 10м/ч влазить и ст.1 лить, так сразу опасно стало в 330.

megakeen нравится это.
  5. Zuntei

Zuntei Старожил

В клубе с:
    11 апр 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    совпадение? не думаю (с)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    zaw, Dimziy и megakeen нравится это.
  6. Alexgeg

Alexgeg Новичок

В клубе с:
    25 июл 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    про негатив пишут на форуме. По поводу st1 мощность будет в р-не 280, момент в р-не 400+, как раз мощности и момента как минимум не меньше. Говорят в блок 320 заливать 330 не лучший вариант, и st1 едет чуть лучше чем 330 и стабильнее. Опять же, я не СПЕЦ в ЭТОМ. Разговаривал на днях с ребятами, у одного трешка N20, у другого f10 N20 они не прошивали свои блоки, а меняли их от 328, и 528 соответственно. на трешке человек отъездил 75тыс. за 3 года без всякого гемора, на пятерке сейчас 92тыс. за 3,5 года все ОК, катается и продавать не собирается, вжаривают оба дай боже! Замена масла в 7,5 тыс. бенз 100. На трешке вообще то пятый то восьмой то сотый льет. Это по поводу что в 50 тыс. здохнет. Кто на st1 на в48 катается, лично никого не знаю, не так давно его стали делать. В морэнди сказали лучше st1 чем в 330. Делают и так и так, по деньгам плюс минус тоже самое. Что в итоге лучше в 330 или st1?

7. Zuntei

Zuntei Старожил

В клубе с:
    11 апр 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ты понимаешь говорить одно, а приложить тоже видео разгона и тп, или теже самые живые записи нескольких заездов, для демонстрации "стабильности", а так я думаю ты и сам понимаешь, что сказать можно все что угодно, не хочу тебя ни в чм убеждать, но тут многие топят за перешив, т.к. он проверен временем на очень многих авто! а люди на н20 меняли двиг чтоли? кстати по чем обошлось не интересовался?

zaw и Dimziy нравится это.
  8. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мож они стейдж 1 забогатили мальца. Тогда он реал безопасней будет. В чем проблема поправить 330 прошивку на пару psi давления и смесь побогаче сделать? Не понимаю, откуда весь этот скепсис.
    Mеня в чипе только потеря гарантии печалит. В случае отъеба коробки или движка при перешиве при проявлении брака, гемор обеспечен. Я вот не хотел бы брать на себя расходы за замену бракованной детали. И унижаться перед людьми принимающими решение о гарантии нет желания, взятки им давать. По этой же причине я например не езжу даже через пустой перекресток на красный и не обгоняю через сплошную-не нужны мне лишние трудности. Надеяться на 100% контроль качества и отсутствие бракованных деталей эт не моё. Усы надежды ёпт.

Потому поцаны, ставьте жабу, имхо. А еще лучше-сразу 330 берите. Стейдж 0 и весь баттхёрт от неожиданных поломок на совести bmw ag на целых 3 года!

#3038 megakeen, 27 авг 2018
    Последнее редактирование: 27 авг 2018
    nihilum, alexfv, zaw и 3 другим нравится это.
  9. b1b1ka

b1b1ka Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Скажу по своему опыту, гонялся с машиной на ст1, у меня была прошивка в 328, обе машины зп. по факту я уезжал от него в космос и с места и ходом, но на стенде у него оказалось 270+ лс и момента 400+, а у меня на этом же стенде 253лс и 360момента. Отсюда и вопрос как так? Дело в чипе наверное?)

zaw, Zuntei и Dimziy нравится это.
  10. Zuntei

Zuntei Старожил

В клубе с:
    11 апр 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да вот я тоже поэтому за жабу и топил и досипор топлю, ибо на гарантийных тачках лучше не экспериментировать с качеством. Другое дело когда уже нет гарантии, но там уже и пробеги другие, уже и мотор не новый, и это тоже подтягивает соотвественно новые нюансы..так что тюнинг это всегда встревос на бабос, тем более от заводского брака тоже никто не застрахован, а так ещё если и чип найдут при таком браке, будешь вдвойне себя винить..вобщем думайте и решайте сами на свой страх и денежный риск!

11. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    нукакже ? :confused: Ты неправильно гонялся :nod: Тут все знают - СТ1 быстрее прошивки в 328 . :rock: А если серьезно - подозреваю дело в форме графика . Если моща в пике и пик более крутой поедет хуже , чем при меньшей моще и плавном графике .
    Если это реально так - смыслу у СТ1 вообще никакого - акромякак тока карман облегчить . :D:D:D:thumbup:

Fast Runner, Dimziy и Zuntei нравится это.
  12. Alexgeg

Alexgeg Новичок

В клубе с:
    25 июл 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:

13. Alexgeg

Alexgeg Новичок

В клубе с:
    25 июл 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    нет, не меняли двигатель. Просто блоки купили и поставили. Один БУ купил за 20тыс, а другой по моему новый брал.

14. Zuntei

Zuntei Старожил

В клубе с:
    11 апр 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Погодика)) Какие эт такие блоки они купили?эбу чтоли?тоесть по сути они типо как перешитые?

15. Alexgeg

Alexgeg Новичок

В клубе с:
    25 июл 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    именно, просто делали 3-3,5 года назад. тогда по моему только вскрытием блока можно было прошиться.

Zuntei нравится это.
  16. Alexgeg

Alexgeg Новичок

В клубе с:
    25 июл 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да кстати, по поводу цифр, есть 2 видео по рейс лоджику 5,5-5,6 на заднем приводе, с лаунча st1 едет. B48 320 соответственно.

17. Dimasredtop

Dimasredtop Абориген

В клубе с:
    30 май 2009
    Регион:
    Москва
    братан, ну ты чего, не выспался сегодня? Написано же в 1 посте: не прошивали блоки, а поставили их от *28. Речь про ЭБУ ))

18. Zuntei

Zuntei Старожил

В клубе с:
    11 апр 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не, Щас опять начнуть орать что речь не про н20, а про б48, а тама все уже не так как раньше))) кстати они там тоже в этих моренди всяких, льют прошивку какуюнить там забугорную, с вешаньем лапши, что по тип индивидуально запилили под тебя, и щас ты накажешь всех, не ну а почему нет, в массовом сегменте так всегда, зачем выдумывать что-то новое когда уже это кто-то сделал, да и денги надо ж зарабатывать)) у тех же рево, ничего плохого в этом нет, обкатанные прошивки, проверенные и тд

19. Zuntei

Zuntei Старожил

В клубе с:
    11 апр 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да я чет думал парни пошли по самому надежному пути, прост махнули моторы :D

Fast Runner, zaw и Dimasredtop нравится это.
  20. Zuntei

Zuntei Старожил

В клубе с:
    11 апр 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ага у Вс перформанс 1в1 индивидуал софт)) 100-160 там не 7,6?) и бэха на видео не красная случаем?))

21. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ага - под себя :D:D:D Мне под себя 9 раз пиндосы правили прошивку :thumbup: А тута сразу залили иполетел . Вообще уссака - залить чтото что едет медленней заводской ...:facepalm: За деньги ...:mad:

22. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    под горку ? Не - тут какраз интересно две авты рядом - в 330 и СТ1 и поехали . Сразу станет ясно как едет . :thumbup:

23. Alexgeg

Alexgeg Новичок

В клубе с:
    25 июл 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    это видео я тоже видел, с вс перф. хар-ки схожи

24. Alexgeg

Alexgeg Новичок

В клубе с:
    25 июл 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Завтра все сам замерять буду по лоджику. И до и после. На 330 желающие приезжайте, заедем

zaw нравится это.
  25. Alexgeg

Alexgeg Новичок

В клубе с:
    25 июл 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Будет видно в горку или с горки.

26. Zuntei

Zuntei Старожил

В клубе с:
    11 апр 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    :DБро там к бабке не ходи один и тот же софт)) короч вот мой н20 с пробегом под 200, 320 пп на жабе едет 100-160 в районе 7+ сек (недавно снимал видос сюда не грузит), слегка из-за горки пусть будет 8+...к слову зп на 280 силах должна 100-200 из 15 ехать, а тут дай бог ровно со мной поедет 17-18:facepalm:

27. Zuntei

Zuntei Старожил

В клубе с:
    11 апр 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ОО ты зашил ст.1 этот??? Сними видос плиз 0-200!и еще у тебя пп или зп?

28. Alexgeg

Alexgeg Новичок

В клубе с:
    25 июл 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    да мне все равно тот это софт или не тот, завтра сделаю и посмотрю как едет

29. Alexgeg

Alexgeg Новичок

В клубе с:
    25 июл 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    задний привод

30. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    главное чтоб завелось после прошивки :D:thumbup: За замеры - заранее огромное спасибо - думаю всем здесь очень интересно будет . :thumbup: В питере если кто прошьется - могу замерять . И да - самое интересное , думаю , 100-200 .

Яндекс.Метрика