1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 Тема о чип тюнинге нового мотора В48

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Alfi, 28 июн 2016.

1. Mikael0709

Mikael0709 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос к знатокам такой, раз мы все понимаем, что перешив в stage 1 может повлечь за собой супердетонацию из-за повышенной температуры внутри камеры сгорания и как следствие прогар поршня, то если мы уменьшим температуру двигателя с помощью холодного термостата примерна на 15 градусов, поможет ли это уберечь двигатель, или все это бесполезно? А если еще и интеркуллер по-мощнее поставить от 340 например? даунпайп со спорткатами как то влиет на температуру внутри камеры сгораяния или нет?

2. zaw

zaw Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    супердетонация - красивое словечко - не более . По факту это обыкновеный детон - тоесть взрывное горение смеси .И его причины всем извесны . Чтоб его избежать надо уменьшать степень сжатия прежде всего . Кулек на моторах В серии - жидкостный - такчто ничего ты с ним не сделаешь ... Температура ОЖ не влияет практически на температуру в камере сгорания - она бережет масло и элементы мотора от перегрева Октан поднять - это да . Но практика показывает - это неособо помогает . Блок сопли - безгильзовый , поршни сопли топливная слабая . Хочешь дуть - ВАГ 1,8 или 2,0 . А ЭТО изделие БМВ скорее мертво для тюна .
    Это как субару 2,5Т - который прозвали лучший разовый двигатель 2008 года . Поршни крошились уже на 8-10 тыщах ...Меняли на ковку . Так и тут . Посмотри на мотор 2,0 новой Х2 - который 300 кобыл . Он целиком перелопачен ...

Mikael0709 нравится это.
  3. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    "эта музыка будет вечной" )))

Alfi, Dimziy, ForemanBMW и ещё 1-му нравится это.
  4. zaw

zaw Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    да понятно - и хочется и колется . Получить халявных лошадок никто не откажется . Но к сожалению не все моторы этим халявным табуном позволяют безвозмездно пользоваться ... И БМВ 2,0 не самый плохой варианрт . Мне тут один рассказал про двигатель хуйдай 2,0Т - который по лицензии митсу от эвика . Там просто пачками сыпятся - причем безо всякого тюна ... Типа турба от рукожопых кориес ... А тут по крайней мере в стоке живет (если цепь маслонасоса менять вовремя)

5. AndreyKrop

AndreyKrop Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Стабильность большинства чудо прошивок в том, что они не едут... стабильно не едут:D

6. zaw

zaw Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нуда - не едут ... От прибора измерения зависит . :D Я вот драги прикупил - и очудо - поехало быстрее аж на полсекунды с лишним 100-200 :D:D:D Вот думаю - сдавать обратно или дальше самолюбие тешить ...:cry::D

7. zaw

zaw Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ты покатайся на жабе постоянно - понаваливай - и тыщам к 60 увидишь как мотор досвидос говорить начнет . Примеров полно ...

8. AndreyKrop

AndreyKrop Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Сдавай конечно! :thumbup:У всех показывает в одном заезде одно и тоже с рейслоджиком, а у тебя на пол секунды быстрее :confused: а не едут они потому, что н20 на чипе едут так же как и прошивка в 328. Н55 на чипе едут не лучше чем на жабе. Б48 на чипе едет хуже чем на жабе даже на 3 карте, не говоря уже про 6...

9. zaw

zaw Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У кого у всех ? :D:facepalm: Сейчас подсохнет - сравню с Гтеком и выкладу . :rock: Еще и уклон намеряло - это на дамбе - которая по уровню финского залива идет ... :cry::facepalm: Гтек там практически не видел перепада . А драги видит :eek: Не - понятно - стоимость кетайской приблуды три копейки ... Но такого не ожидал . Верните мои деньги :D
    А 55 не едет - что на чипе что на жабе ...
    А насчет мотора - ты главное слить успей до начала конца . :thumbup:

10. AndreyKrop

AndreyKrop Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Гтек как раз погоду показывает. А у всех это у всех кто сравнивал рейслоджки и драги, на ютубе полно видосов.

11. zaw

zaw Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нуну - видосы - сила :D Там еще инопланетян и вампиров показывают :eek::D Вот те уклон от драги - очевидное невероятное :D:D:D:facepalm: Участок - прямее не придумаешь и строго по уровню балтийского моря . Не знаю как до 100 но после драги точно звездит . По такой погоде с буксом до 150 7,7 100-200 - это фантастика :hi:

Вложения:

12. AndreyKrop

AndreyKrop Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну так уколон то какой? 0,15%? Это вообще ниочем :hi: и ещё мне очень нравиться твоя позиция: людям с ютуба которые выложили сравнения приборов верить нельзя, а тебе говорящему всякую муть верить можно :facepalm:
    Знаешь на ютубе есть такой канал dragtimes (не наш)? Там есть сравнение драги в том числе с телеметрией сертифицированной. Так вот хочу сказать тебе две вещи: 1. Не верить Бруксу с этого канала нет никаких оснований.
    2. Я скорее поверю ему чем твоим ничем не подкреплённым теориям похожим на бред.

13. AndreyKrop

AndreyKrop Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Кстати а ты на глаз определил уклон участка дамбы на этой фотке? Если да то у тебя супер способности за гранью фантастики!:rock:

14. megakeen

megakeen Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Дык кулер делает воздух холодней, а даунпайп как минимум снижает температуру подкапотного. Это как бы не сток. Ваще за такое отказывают в гарантии :)

А сток на жаре тупит пока подкапотка не остынет.

AndreyKrop нравится это.
  15. zaw

zaw Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нуда - ниачем ... А на ютубе - да - выкладут что хош хоть чОрта :D:hi: Тока чтоб лайкали . :eek::D Потому верить им оснований нуль . Я те выклал прямую дорогу , где у меня намеряло уклон . Причем намеряло слишком быстро - в таких условиях без зацепа не должно так ехать в приндципе . Резина - липучка ... Поменяю резину - выкладу полное сравнение - драги гтек и дракон .:thumbup: Не - здорово если у меня так валит с буксом . Тогда есть шанс посуху и на лете из 7 выехать :D :thumbup:

Alfi нравится это.
  16. flashem2

flashem2 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Блин, так верить драги или нет??? А то выложу блин через месяц результаты свои, а вы помидорами закидаете...

17. zaw

zaw Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну дак у него она и прошита в 328 .

18. zaw

zaw Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да все эти приборы звездят периодически . Че хотеть от коробочки с кетайскими детальками . ИМХО надо мерять на точно ровном участке в обе стороны и раз 15 . И брать усредненный результат .

19. AndreyKrop

AndreyKrop Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Да не слушай ты эту херню! Он на глаз определил отсутствие уклона! О чем речь может идти после этого? Ещё раз говорю: драги показывает одно и тоже с лоджиком в одном заезде. Разница не более 0,1 секунды. С телеметрией тоже не более 0,1 секунды.

flashem2 нравится это.
  20. flashem2

Регион:
    Москва
    Я вот изначально тоже с таким знанием и жил - мерял на РЛ и на драгги, результат был одинаковый. Сейчас жду зацепа, тк обновил прогу, должно быть поинтереснее.

21. megakeen

megakeen Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не обыкновенный. Не надо путать.
    Это преигнишн. Детонация возникает от низкой детонационной стойкости смеси. Смесь бабахает при сжатии. Нормальные условия сгорания смеси-горение. Различия: горение - газовая плита. Детон - бабах. С детоном можно активно бороться-двигать угол, богатить смесь. Все современные двигатели так или иначе детонят в процессе работы, но вреда это им не наносит т.к.этот процесс хорошо регулируется и поддерживается на безопасном уровне.

Преигнишн-другая штука. При нем смесь воспламеняется от горячих частиц/компонентов в кс, но раньше чем надо. При этом угол и состав смеси могут быть совершенно нормальными. История эта имеет свойства цепной реакции и может быть остановлена только перекрытием топлива. Регулировать преигнишн невозможно. Когда он регистрируется, считай пздц уже настал-что то раскалилось и наверняка повредилось.

Еще раз для танкистов-перемычка между компрессионными кольцами не детонацией ломается-на кольца сила очень маленькая действует. Ломает перемычку температурное воздействие.

И да, 2,5т от вага нынче тоже алюминиевый и «безгильзовый»-с таким же покрытием как у бмв. Меньше от этого мощность у него не стала. Просто, он сделан с расчетом на серьезный перегруз - rs же.

#5421 megakeen, 6 мар 2019
    Последнее редактирование: 6 мар 2019
    DVD-R нравится это.
  22. flashem2

Регион:
    Москва
    Так и хочется сделать тебя главным по созданию идеально ровной дороги:rolleyes:. Мне кажется погрешность в уклоне всегда будет небольшая...
    А судя по этой ветке - 15 стартов и ты получишь не только средний результат, но и джеки чана от двигла))

23. flashem2

Регион:
    Москва
    Напомни плз, на жабе хороший результат какой сейчас?

24. AndreyKrop

AndreyKrop Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня лучшие: 0-100 4,7 и 100-200 12,1. Ну а так я считаю из 5 0-100 и из 13 100-200 это очень хорошо для 330 на жб.

25. AndreyKrop

AndreyKrop Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    У тебя же б48? 320? Что изменил?

26. flashem2

Регион:
    Москва
    оу, так у тебя именно 330 с завода? Я уже забыл у кого что)). Результаты хорошие, я только до 100 делал замер, дальше просто нет возможности - нет таких ровных участков в Белгороде)). 5.5 показала на 320, было бы здорово увидеть 5 сек

27. AndreyKrop

AndreyKrop Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Нет, у меня шита в 330. 5.5 чуть лучше чем 330.

flashem2 нравится это.
  28. flashem2

Регион:
    Москва
    Обновили прошивку мне. Мне не хватает знаний как у тебя, но я запомнил суть "на пальцах", что в той версии воздуха машине было не достаточно. Разгон немного волнами был)). Есть замер со стенда, могу скинуть если интересно...

Сейчас вообще по другому поехала, разгон более плавный и интереснее по динамике.

29. AndreyKrop

AndreyKrop Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Погоди ка... у тебя 320 на чипе?

30. flashem2

Регион:
    Москва
    Да, я когда заезжал с шитой в 330 тоже был неприятно удивлен)). Сейчас надеюсь будет лучше.

.... пипец как надеюсь.....:facepalm:

Яндекс.Метрика