1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 Тема о чип тюнинге нового мотора В48

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Alfi, 28 июн 2016.

1. Evgendos

Evgendos Участник тусовки

В клубе с:
    11 окт 2017
    Регион:
    Москва
    Почему они здесь не пишут это понятно, у Вас инфа о них откуда? Они к Вам так и едут? Один-два человека в месяц?

2. Evgendos

В клубе с:
    11 окт 2017
    Регион:
    Москва
    Я просто сам на 320-й езжу шитой в 330-ю ещё до регистрации машины в ГИБДД, вот перешёл на 95-й бензин, жду когда бахнет)))

3. BoostElectrics

BoostElectrics Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а зачем?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Evgendos

В клубе с:
    11 окт 2017
    Регион:
    Москва
    Если на сотом все равно валятся поршни, нафига платить больше?! Тем более что детонация я больше чем уверен не причём, на трэке я не езжу, там бы был смысл от сотого чтобы углы не валились и мощность не падала, а мне зачем? Едет отлично, расход такой же как на сотом, у меня 9 литров по БК, врет немного но примерно значения те. В массовую истерию тоже не впадаю, когда шил знал на что шёл и сейчас знаю что делаю, если и ломанет поршень к дилеру уж точно не поеду, деньги на ремонт мотора есть, хоть новый куплю - пофиг. Просто даже чисто спорт интерес))

5. ForemanBMW

ForemanBMW Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Все зависит от стиля езды, спокойно если ездить — никогда не бахнет :)

6. ForemanBMW

ForemanBMW Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Детонация еще как тут причем. Проверьте мотор на наличие таких ошибок, выкладывал ранее инструкцию.

7. ForemanBMW

ForemanBMW Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Увы, да. Едут регулярно, желающих сделать чип/перешив тоже стало меньше, больше вопросов задают как все сделать за счет гарантии :)

8. Evgendos

В клубе с:
    11 окт 2017
    Регион:
    Москва
    Проверял 500 км назад - ошибок нет.

9. AndreyKrop

AndreyKrop Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Чтобы сэкономить на новый мотор видимо :thumbup:

10. Acyp

Acyp Участник тусовки

В клубе с:
    14 июл 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Долго думал думал, в итоге вчера поставил себе жабу. Ну что могу сказать тачка прет. :)
    Езжу на 1 карте(+3пси) . Попробовал вторую(+4 пси) вообще страшно тапку давить. Пока планирую катать на 1 карте.
    Почему жабу. Во первых нужен был легкий чип(1 карта), во вторых возможность переключения/отключения карт. когда очень хочется можно и на 2 погонять, а зимой вообще отключить.Во как то так.

11. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Super knock, preignition, сверхдетонация от октана не зависят. Они происходят от появления в кс перегретого элемента. Будь то некие частички сажи, перекаленые свечи или плавящийся поршень. Детонация (взрыв) действует иначе.

Вы там в своем бмв сами-то читали этот сборник небылиц, что сюда выкладывали? :)

#5981 megakeen, 16 авг 2019
    Последнее редактирование: 16 авг 2019
  12. ArthurZZZ

ArthurZZZ Завсегдатай

В клубе с:
    15 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ставь 3-ю и не парься, вначале тоже 2-я, ой ой, 3-я - атомный ледокол, привыкаешь мгновенно) 3-я едет совсем чуть медленнее 320->330
    Ошибок нет за 40к пробега.

13. ArthurZZZ

ArthurZZZ Завсегдатай

В клубе с:
    15 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А перекаленные свечи и плавящийся поршень не могут быть следствием более низкого октана?

14. Acyp

Acyp Участник тусовки

В клубе с:
    14 июл 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Пока надо привыкнуть к этому, потом уже видно будет. У меня еще проблема с бензином, не знаю где нормального 98-100 залить, ща заправляю 100 газпром, но блин на 95 шелле тачка бодрее едет, есть еще сеть "трасса", там 98 дык на предыдущей машине джеки чана словил, поехал в сервис слить его, а он темно коричневый. Вот и хрен знает где и чем заправляться, других бензоколонок по пути нет.

15. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Могут, но 95 октан для этого двигателя с этой прошивкой-норма. Да и фореман в своих отчетах о убитых движках многократно указывал на высокооктановый бензин. Дриснули движки потому что нагрузку не выдержали.

16. ArthurZZZ

ArthurZZZ Завсегдатай

В клубе с:
    15 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да чо там привыкать, заедь педаль в пол на 4-й с низов да посмотри логи Ign1. Если откатов нет - все норм.
    Иногда лью газпром, проблем не замечал.
    95 залил недавно 10 литров - не рассчитал географию и оказался вдали от 98-100. 3-я карта сразу тупанула, скинул в сток и поехал как без мотора.
    Про трассу не знал, спасибо.

17. ArthurZZZ

ArthurZZZ Завсегдатай

В клубе с:
    15 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Норма 95 для 330, верно? Остальное - не норма. 320->330 сам по себе не норма из-за более высокой СЖ, и мы уже пришли к консенсусу, что температура в ВМТ там выше при прочих равных. И дальше
    Поэтому мы пытаемся эти ненормальные условия как-то смягчить высокооктановым бензом, надеясь как избежать детона, так и понизить температуру. Понятно, что работаем с вероятностями, и кто-то все равно отправляется разглядывать поршни

18. Acyp

Acyp Участник тусовки

В клубе с:
    14 июл 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Да это от конкретной заправки зависит, я бы даже сказал от смены ну и от внутренней службы качества. но там я больше не заправляюсь)))
    Так то, по любой сети почитаешь отзывы и волосы дыбом становяться

19. Dimasredtop

Dimasredtop Абориген

В клубе с:
    30 май 2009
    Регион:
    Москва
    то есть если в основном спокойно ехать, но изредка простреливать, шансов что отрыгнет - мало?)

20. ForemanBMW

ForemanBMW Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Конечно. Гораздо меньше чем у тех у кого тапка в пол постоянно.

21. Zuntei

Zuntei Старожил

В клубе с:
    11 апр 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Пишет зимой отключать, ага))) ща как 3ю попробует и зимой на ней будет валить только в путь))) я сразу на 5ой начинал))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ArthurZZZ нравится это.
  22. ForemanBMW

ForemanBMW Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Читаем и всем советуем :) Вот еще одна небылица, специально для поклонников теории перегрева рекомендую.
    https://ora.ox.ac.uk/objects/uuid:0....1_digital+submission.pdf&type_of_work=Thesis

23. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О блин)) опять 200 страниц. Вкратце если, что нового?

Так сказать, ваше резюме.
    Прежний сборник очевидно-удивительного я честно прочел пока болел. Что там оксфорд выдал даж читать не хочу. 227 страниц это слишком. Наверняка воды 200 и 27 картинок. И один честный вывод на все статьи как в прошлый раз типа «косяк есть, но чет до конца не понятно» типа требуется еще один грант на исследования.

Единственный нормальный отчет - о создании амг мотора двухлитрового. Но и там чуваки честно сказали, что пошли понятными методами-большой кулер, развитая система охлаждения, низкая степень сжатия. Все очевидно как бы.

#5993 megakeen, 16 авг 2019
    Последнее редактирование: 16 авг 2019
    Ktotakoy нравится это.
  24. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Вопрос как к спецу (сорри, что не совсем по теме): на своей N47 не обновлял прогу с 2016. Выходят ли новые версии на доресты и стоит ли их обновлять?

25. Zuntei

Zuntei Старожил

В клубе с:
    11 апр 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Гггг))

pic.jpeg

26. ForemanBMW

ForemanBMW Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Стоит. Если софт поменяли, то это не просто так. Например не так давно поменяли алгоритм закрытия клапана ЕГР (включили режим очистки штока клапана от отложений сажи при выключении двигателя). К сожалению, не все изменения в программах немцы объясняют.

АВТ68 нравится это.
  27. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Обновление касается всех блоков? Например, если у меня стоит сторонний чип и я не хочу, чтобы он слетал, мне нужно будет предупредить, чтобы не трогали блок DDE?

28. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Поделитесь, пожалуйста, компетентным мнением.
    Автодом на Зорге мне в рекомендациях после ТО часто предлагает обновить ПО блоков автомобиля (X3 F25 2014), а я не реагирую на эти предложения никак, потому что у меня приборная панель стоит не родная и я слышал, что при автоматическом обновлении система не даст обновиться. Эта ситуация как-то обходится в условиях возможностей дилера, имеет ли мне смысл соглашаться, предупредив о неродной приборке? Или это лишний напряг для дилера и необходимо перед обновлением вернуть родную приборку на место (что мне не хотелось бы)?

ArthurZZZ нравится это.
  29. ForemanBMW

ForemanBMW Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2013
    Регион:
    Москва
    К сожалению, система программирования у дилера устроена таким образом что «шьется» только вся машина целиком. Возможности зашить все кроме блока управления двигателя у дилера нет.

АВТ68 нравится это.
  30. ForemanBMW

ForemanBMW Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Рекомендуют потому что не знают, что приборка не родная. Система программирования Ista предложит заменить приборку на оригинальную. Вы скажите о не родной приборке, скорее всего больше программироваться вам предлагать не будут. На Зорге конечно есть спецы которые могут зашить и с не родной приборкой, но если умрет какой то блок (мало шансов) то программируя официально по гарантии легко заменить умерший блок. А если шить не официально, то блок придется покупать за свой счет, поэтому все дилеры предпочитают шить только как рекомендует bmw.

PolSmit нравится это.

Яндекс.Метрика