1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 Тема о чип тюнинге нового мотора В48

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Alfi, 28 июн 2016.

1. igorvl

igorvl Абориген

В клубе с:
    9 июл 2019
    Регион:
    Московская обл.
    530ix или X3 30i. Это аналоги 2 литровых двигателей на ауди и шкодах, насколько я понимаю.
    Надо понимать потенциал.

2. BaRSooK707

BaRSooK707 Новичок

В клубе с:
    20 июл 2020
    Добрый день

прошу совета

после установки жабы с регулярностью вылезает ошибка
    164030 exhaust camshaft signal high
    на любых картах, включая 0
    320ix B48, конфиг сток, бенз 98 шелл

заранее, спасибо

3. igorvl

igorvl Абориген

В клубе с:
    9 июл 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Просто ошибка? Ни на что не влияет? Машина едет заявленное время?

4. BaRSooK707

BaRSooK707 Новичок

В клубе с:
    20 июл 2020
    вроде как ни на что не влияет, потери тяги нет
    время не замерял, но "по жопе" на первой карте вроде как есть прям совсем небольшой приход. но не то, что ожидал )
    3ю попробовал, такое ощущение, что хуже, чем на 1й. завтра выберу участок, логи сниму.
    ошибка есть актуальная, чек то горит, то не горит

igorvl нравится это.
  5. igorvl

igorvl Абориген

В клубе с:
    9 июл 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Похоже, распредвал моросит.

6. BaRSooK707

BaRSooK707 Новичок

В клубе с:
    20 июл 2020
    кхм.. вылезло прям сразу после инсталляции жабы..
    пробег 30К
    снимать жабу и к дилеру на диагностику с жалобой на чек?

7. mnogoneyasnogo

mnogoneyasnogo Старики-разбойники

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Лучше с жабой поехать, пусть они и с ней и без ошибки почитают.

igorvl нравится это.
  8. igorvl

igorvl Абориген

В клубе с:
    9 июл 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Можно просто Vin выложить, тут сидит представитель официального дилера, чтобы никуда не ехать. Он подскажет наличие акций по жабам.

9. BaRSooK707

BaRSooK707 Новичок

В клубе с:
    20 июл 2020
    еще варианты?)))

10. Optimus Prime

Optimus Prime Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2009
    Регион:
    Москва
    1) что за видосы с "лосиным тестом" - можно пару ссылок?
    2) G20 самая крутая тележка по вождению за последние лет 10 точно по всем моделям, не только 3-кам.
    Неделю ездил на 320dx с обычной подвеской, неделю с адаптивной, неделю на 340xi с адаптив и блокировкой редуктора соответственно. Делал 8-ку (упражнение, а не Жигу) на площадке с удовольствием, а не напрягом. По подвеске - ранее Е90 по ходовой нравилась, она провоцировала в поворотах: "А еще быстрее пройти сможешь" и просто их съедала, но была достаточно жесткой. F30 - гуано по подвеске полное. G20 - едет по комфорту с базовой 5-ой, не провоцирует в повороты, а просто заходит в них с той скоростью, с которой водитель в них поворачивает. Я очень удивился, что такой скачок в подвеске сделали от предыдущей модели, так должна следующая после G20 машина ездить.

UnnamedPlayer нравится это.
  11. BaRSooK707

BaRSooK707 Новичок

В клубе с:
    20 июл 2020
    и, снова здравствуйте :)

снял логи на 1 карте, 3 передача.
    помогите пожалуйста расшифровать)
    если что то не так сделал - сразу прошу не бить )

пс: ну и по ошибке вопрос все еще актуален )

IMG_0817.PNG

12. AndreyKrop

AndreyKrop Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Что тут расшифровывать по картинке?

13. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я вижу что смесь очень бедная. И буст очень низкий.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Bartx2

Bartx2 Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Небольшой отчет, и результат.
    Предыстория 2017 год июль, покупка новой 320i xdrive b48 из салона машина выехала с коробочкой spiderchiptuning -как то так, на 230сил, и динамикой в 6.5 сек по рейсулоджику, проездил на ней год.

2018 год покупка новых DME мозгов с целью избавления от коробки, и получения полносильной 330тки, на тот момент еще не было возможности заливать прошивку 330 спустя 10 моточасов, появилось в конце 18того года только. 250-260сил с динамикой в 5.7сек по рейслоджику, проездил 2 года.

2020год год MG Flasher ST1 300+ сил с динамикой 5сек, езжу по сей день.
    uOAAAgEOq-A-960.jpg

Более подробно с графиками и тд, можно ознакомиться у меня в бортжурнале на драйве: https://www.drive2.ru/l/564482673704175084/

Полет нормальный не чего не бахнуло, все супер , радует авто и по сей день, своей безпроблемностью, ForemanBMW привет))

#6374 Bartx2, 22 июл 2020
    Последнее редактирование: 22 июл 2020
    sstyle, Fast Runner, UnnamedPlayer и ещё 1-му нравится это.
  15. Darionby

Darionby Новичок

В клубе с:
    22 июл 2020
    Привет на всех.
    Внезапно стал владельцем 330i 2017 b46 US. Машина не так давно после пластикового дтп приехала в Минск. Чипанул на 47к в st1 от Лаборатории скорости.

Гонять не буду, сделал только для фана, раз в день (условно), стоя первым на светофоре - кайфануть. Замер еще не делал, чиповался вчера. По ощущениям снялось до 5с. Стоит ли ждать приключений. Есть ли уже те, кто на этом моторе чиповался и как оно потом, были ли проблемы.
    Гонку делать не буду из машины, планирую минимум год до продажи катать.

16. Bartx2

Bartx2 Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Странный конечно вопрос, во первых что за двигатель такой b46??? Впервые слышу, что за прошивка лабратория скорости тоже не ведома.

Так что сложно что либо сказать, где замеры на драги для понимания динамики, а насчет надежности и приключений нужно понять насколько хороша прошивка, а это можно понять сняв логи на 4ртой передаче 1500-6000 оборотов в полный газ, где будут видны, углы, буст, детон и углы, посмотрите выше мой пост, как все можно десконально понять. А пока из выше указанного только бабка ванга вам может дать ответ

17. mnogoneyasnogo

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А пробег какой?

18. Darionby

Darionby Новичок

В клубе с:
    22 июл 2020
    По vin точное название двигателя B46O. Поставлялся в US, с улучшенными характеристиками выброса СО2. Это модификация B48A20. "Североамериканский рынок получил этот мотор под обозначением серии B46. Те двигатели отличаются тем, что с помощью программного обеспечения инженеры получили соответствие экологическим требованиям ULEV II."

Прошивку готовит голова (Питер), снимали сток и шили в Минске официалы по франшизе labofspeed.ru.

Про логи с 4ой передачи, постараюсь сделать через ребят, где делал.

19. Bartx2

Bartx2 Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сейчас 31к

20. Bartx2

Bartx2 Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну вот ждем логи и замеров на драги тогда и ясно будет, а так это гадание на кофейной гуще не более.

21. BaRSooK707

BaRSooK707 Новичок

В клубе с:
    20 июл 2020
    Добрый день

официально признаю ряд своих вопрос хреново сформулированными и прошу прощения :)
    постараюсь исправиться )

вот лог на 3й передаче,1карта. бенз правда газпром, это может внести свои коррективы.
    https://datazap.me/u/barsook/log-1595581202?log=1&data=1-3-4-9

вопросы:
    афр в районе 14.5 - это норм? по идее же должен немного падать?
    по зажиганию тоже не могу понять
    буст к 5 тысячам совсем падает. в чем может быть причина?

ну и за любые другие комментарии буду благодарен :)

22. Optimus Prime

В клубе с:
    10 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Думаю, что на биммерпосте много инфо по В46 и тем более чипу:hi:

23. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С твоей ошибкой для начала перепроверь все ли датчики правильно подключил, правильные ли провода завел в жабу. Тем более ты писал, что случилось после установки. Попробуй отключить датчики от жабы. По логам ничего страшного нет. Жаба смесь не регулирует, поэтому кроме изменения буста ты ничего не увидишь. А буст на верхах все равно будет падать. На первой карте он всего +3 PSI, так что и прихода заметного ты не ощутишь. Не забывай, что жаба это по сути продвинутый буст-контроллер. Она не влияет на работу связки коробка-мотор, на реакцию педали газа. Дашь в пол - повалит. Будешь гладить - поедет как сток. Поэтому и ощущения от нее не такие как от полноценного тюн-софта, где меняется очень много параметров и поведение машины заметно отличается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    mnogoneyasnogo и BaRSooK707 нравится это.
  24. BaRSooK707

BaRSooK707 Новичок

В клубе с:
    20 июл 2020
    благодарю за комментарий..
    по ошибке - был косяк в подключении. все поправил )
    по полноценному софту - позже )
    на 2й карте на стоковом конфиге и 98 бензе ездить можно? или лучше 1й ограничиться?

25. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если чисто жаба, то до 4-й карты можно включать. 4-ю может не тянуть правда из-за топлива, поэтому 3-я самый оптимум на хорошем 100-м бензине. Но у меня б58, и я не знаю как там на б48. Тянет ли турбина и топливная высокий буст. В любом случае, там есть встроенный режим безопасности. Если что не так жаба перекинет на 8 карту в Safety Mode.

BaRSooK707 нравится это.
  26. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сорян за поздний ответ - мотал срок в бане - папенькин сынок стукачом оказался.

Тут даже в новостях пролетала ссылка на ютуб.
    Смысл в том, что G20 плужит мордой аки последняя Аудя, потом врубавется электроника DCT и закручивает таки ее в поворот.

Ну после убогого стока F30, думаю, не сложно было более нормальную подвеску сделать.
    Интересно, будет ли хоть один, кто на G20 вколхозит что-то более интересное, нежели сток?

27. Optimus Prime

В клубе с:
    10 янв 2009
    Регион:
    Москва

Сроки ответа мне не горят :)

Я видел видео АР-теста, где Мельников говорит, что Е46 в тесте едет интереснее G20, именно в "лосином тесте", он просто в видео нигде не сказал, что Е46 на Кони, с резиной Мишлен кап, с блокой дифференциала от М-техники и еще что-то читал, когда на D2.ru этот Е46 нашел. Все это было против штатной 320 G20. Удивительное сравнение лосиного теста, но не комфорта.

По поводу плужит, как не последняя, а все ОООО последних 15-ти лет, а то и ранее (не ездил) - чушь полная.
    Т.к. сам ездил (не владел) на всех BMW с 2000 года не день или два, а всегда именно от недели до 3-4х месяцев, чтобы понять, как это все устроено на новой модели. То, что я делал с G20 простой и адаптив 320xd, 340xi на адаптиве и с блокировкой, я не могу сказать, какая BMW за последние лет 10 (м-технику не берем) управляется так, как G20 на адаптиве. Реально комфорт 5-ки базовой, рулежка как минимум Е90, но без провокаций в поворотах. Сколько нужно, столько сделает.

F30 ездил на всех типах подвески и моторах 320i/x, 328, 335 (340 не катался, может что доработали под конец производства) - меня не впечатлило совсем.

Менять сток обычный или адаптив от G20 для себя считаю выброс денег в окошко, т.к. комфорта очень сильно убавится, а fun'а не так много прибавится. Хотя нужно поездить, потом рассуждать.

Конструкция нынешних амортизаторов с двойными клапанами - реально респект:thumbup:

28. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ауди а5 лося на 82кмч проходит
    G20- на 77кмч.

Это все, что следует знать про "управляемость" бмв.

Но и та и другая машина могут проезжать быстрей если их поднастроить. Проблема в том, что неминуемо потеряешь в комфорте. Оценивать ходовку по скорости прохождения лося или по тому сколько оборотов у руля или, мать его, насколько он тяжелый эт вот прям ваще.

Начиная с Е90 ходовая у тройки не менялась практически. У е36 и е46 она отличалась разве что в худшую сторону.

Кстати м2 ваще плохо лося проходит и признана негодной по этому параметру. Что ж теперь?..

#6388 megakeen, 25 июл 2020
    Последнее редактирование: 25 июл 2020
    Yohimotor, c0les0 и mnogoneyasnogo нравится это.
  29. mnogoneyasnogo

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мне интересно, сколько человек смогу пройти лося сами за рулем своих авто) И сколько готовы пройти его не в тепличных условиях :D

Вангую, что большинство обосрется без электронного ошейника, если машина сама случайно никуда не въе*ётся. Так что о каких лосях там речь) Да и где этого лося найти в городе. А за городом на двухполоске для маневра места нет - только сбивать лося, особенно с тем учетом, что у нас никто не соблюдает скорость, на которой готовы обеспечить безопасность даже собственного движения)

30. Dimaz77

Dimaz77 Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2019
    Регион:
    Москва
    А киньте пожалуйста ссылку на лосиный тест g20 у кого под рукой есть. Хочется посмотреть что там за резина и подвеска у нее и у конкурентов.

Яндекс.Метрика