1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 Тема о чип тюнинге нового мотора В48

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Alfi, 28 июн 2016.

1. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    - разговор о том , что то , что идет с завода за 850 - кусок тоскливой параши . 136 кобыл и 1220 массы ... И сзади балка ... Зато колесы на 17 , которые этот дохлый моторчик будет проворачивать с большим трудом . И тормоза ... Аж от суперкара - рены меган ... :facepalm: Не - не РС - обыкновенного . Причем в характеристиках 136 кобыл , в описании рядом - 140 ... Тоесть можно купить обычную фекалину тыш за 250 , тормозилки от мегашки на разборке и диски побольше - плюс подшаманить движог немного - это выйдет значительно дешевле , согласись ... :thumbup: Уже много писалось - основной заработок этих паразитических придатков автотаза - высасывание допбабла всеми способами ...

2. multydrew

multydrew Старожил

В клубе с:
    31 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    купите новый автомобиль - выкиньте из него салон, установите омологированный каркас с покрасом, омологированные ковши, сертифицированные тормоза, поставьте блокировку и подберите ряд, подготовьте тормозную систему, подвеску - получиться если не столько же, то даже дороже. это все нужно для участия в официальных соревнованиях (именно с этой целью такой автомобиль и продается). тормоза соответствуют своей мощности и снаряженной массе. для ледовых гонок вообще больше и не надо, к примеру. для спринта по узким и затычным допам тоже.
    для начала надо научиться ползать, а потом летать.
    ПС думаю на правах оффтопа - кто считает, что цена неадекват, то вы просто "не врубаетесь".

Flack, Varcom, Дедушка Намто и 2 другим нравится это.
  3. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ты не понял - разговор об фекалине за 850 - на ней ничего этого нет - просто буратинотунинх от околоавтотазовских жуликов :nod: То , что ты имеешь в виду , стартует ОТ 950 - это фекалина Рэ Адын - http://www.lada-sport.ru/pages/kalina_nfr_r1/ , Тоесть многое из перечисленного тобой добавляет сверху некисло ... И ценник улетает в небеса . Было несколько статей про эти тазоволокуши - что цена нихрена качеству не соответствует ...

4. multydrew

multydrew Старожил

В клубе с:
    31 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    почитайте текст - там за 950 все есть для старта в кубовых гонках.

5. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    "Стоимость автомобиля – от 950 000 рублей " - В том и фишка - заказываешь как конструктор . Да - ее вродекак просто так не купить - тока под заказ ... http://kalina2.ru/news.php?readmore=1014 - вот статейка ничего ... Один дисплей монохромный добавить - 200 штук в плюс ...

6. kirph

kirph Участник тусовки

В клубе с:
    29 ноя 2013
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Вы товарищ действительно не врубаетесь... Сток нфр действительно имеет полное право называться хотхетчем, по сравнению с обычной калиной шпрот отличий просто очень много! И та же нфр по кольцу едет очень быстро!

M-S-OFF и Cesc нравится это.
  7. Cesc

Cesc Старики-разбойники

В клубе с:
    30 дек 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Эта калина на кольце дернет твою 335 только в путь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Балдерис

Балдерис Старожил

В клубе с:
    11 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Помочь найти дорогу на вазоводов
    клуб?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    M-S-OFF, Dimziy, c0nroe и 2 другим нравится это.
  9. DM:

DM: Участник тусовки

В клубе с:
    4 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Просьба ко всем: давайте соблюдать тематику ветки. Я например ожидаю тут прочитать что-то полезное про B48, но не про кубковый Ваз.

BlackCats, Alfi, Oldment и 7 другим нравится это.
  10. Djihar

Djihar Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Давайте вернемся к вопросу. Если, как утверждает возможный сотрудник дилера, у 320-х все таки физически поршни отличаются от 330-х, то за счет чего у них понижена степень сжатия. Кто нибудь ковырялся в программе 330?? Если даже поршень под большую степень сжатия, но программно этот вопрос как-то решен, то почему не заливать прогу от 330 с подобными же изменениями?

11. nihilum

nihilum Абориген

В клубе с:
    24 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Если слова представителя дилера верны, то это опровергает гипотезу о степени сжатия в принципе.
    Откуда инфо, что "программно этот вопрос как-то решен"?
    Если все действительно так, то никаких программно тут быть не может
    Опция может называться как угодно, это все-таки внутрикорпоративное название и совсем необязательно, что оно значит другую степень сжатия
    Это может быть также ТАК как и НЕ ТАК.
    ИМХО, пока не будут представлены фотки поршней от 320 и 330, говорить тут особо не о чем, как бы многим не хотелось верить в обратное

12. arcon13

arcon13 Участник тусовки

В клубе с:
    21 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Задал вопрос немцам в Германии в официальном дилере BMW, что же значит эта это волшебная опция S858 для мотора В48. Два дня они пытались выяснить, отправляли официальные запросы, но в итоге получил классный ответ: мы понятия не имеем что там у вас в России, но для Германии такая версия мотора не производится. И получить информацию не могут. Попробую выйти напрямую на кого-нибудь толкового в BWM и все-таки выяснить. А то самому уже интересно. Сам прошился, когда все в один голос говорили, что поршневая от 330, и ни капли не жалею. В принципе должно быть наверное уже все-равно, но интересно, что же немцы там намутили. Ясно одно, для нашего рынка производится специфическая версия двигателя, отличного от Европы. Нам в Калининград движки в сборе поставляют?

13. c0nroe

c0nroe Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это какой-то лохоответ от БМВ. У меня немка, никакого отношения к Калининграду, и опция есть. Видимо в тех. поддержке как и везде работают индусы. У Калин тоже двигло приезжает на завод уже в сборе, Калининградская сборка SDK - крупноузловая.

14. arcon13

arcon13 Участник тусовки

В клубе с:
    21 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Опция для российского рынка. В Германии ее нет. Вот и информации нет, что же там поменяли. Видать у них разные базы для внутреннего рынка и на экспорт. И доступа нет получается. Там люди нормальные, правда пытались помочь, но увы. Или специально прячут от русских инфу)

15. arcon13

arcon13 Участник тусовки

В клубе с:
    21 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Я кстати также через немецкий сайт bmw задавал вопрос. Но там также не смогли ответить. Сейчас с ними в переписке, ругаюсь, что хочу знать, что я купил. Правда долго отвечают. Но думаю дожму. По результатам потом сообщу

16. c0nroe

c0nroe Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да все они знают, понабрали дураков по объявлению почту обрабатывать - пока до нормального инженера вопрос не дойдет так и будут воду лить. Просто если это не поршни(причем не обязательно что это могут быть именно 330е поршни, может какие-то еще другие конструктивно), тогда я хз вообще, что это за опция и что она реально дает\отнимает.

Опять же, если это "софт", то вопрос: На что оно влияет? Остается ли эта настройка после 320->330?
    Если это железо: то не понятно что и где именно установлено\отличается?

17. Zuntei

Zuntei Старожил

В клубе с:
    11 апр 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    если по катсам смотреть, то в 330 один номер поршней, а в 320 их двое и под разными номерами и не совпадающими с поршнями 330, что уже подразумевает их какое то отличие, но вот какое это действительно вопрос к инженерам..

18. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Имею сомнения касательно возможностей калины нфр. Если там и берут бабки, то за сертификат, а не за реальные возможности. Один хрен говно. Согласен с zaw

Чем разбирать 2 мотора б48, может хорошим эндоскопом на поршни посмотреть?

19. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ага, классика жанра реального пацана: разгон, крутые тормоза, подвесочка... А потом на трасе это кусок Г. с умелым пилотом за рулем объезжает убер-повозку. :D
    Просто потому, что валить в пол на каркашенной тачке с сидушками не сцыкотно, как на гражданской с 6 подушками.

20. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мне в Ебурге прикол рассказывали. Народ на стихах скупает тормоза у обладателей BRZ. Последний нужно крутые и взрослые тормозищи, чтобы как у "настоящих спортсменов".
    А настоящим спортсменам хватает на льду маленьких тормозов, которые позволяют нацепить 15" резину, которая дешевая, а потому можно смело убивать комплект за комплектом.

21. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Предлагаю бузину на нордшляйфе испытать)

22. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Давно пора! :thumbup:
    Точнее - по-пацански, чтобы лишний раз не разбирать на холостую, сначала выдуть 320 кобыл, словить клина и с чистой совестью капиталить.

23. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сайт http://www.raf.su/ доступен. Можешь пробить результаты Кубка России по ралли.

24. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ниасилил. Слишком много лишней информации.

25. zvonix

zvonix Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Осталось только найти иголку в стоге сена - оригинальную 330)))

26. nihilum

nihilum Абориген

В клубе с:
    24 окт 2014
    Регион:
    Москва
    если я не ошибаюсь, 3gt есть 330, как ты говоришь, оригинальные))

27. zvonix

zvonix Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, естт же владельцы шитых 320, которые называют свои авто 330))

28. nihilum

nihilum Абориген

В клубе с:
    24 окт 2014
    Регион:
    Москва
    не, я не про шитышей-перешитышей)

29. botalitus

botalitus Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто эта редиска?

30. botalitus

botalitus Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да кт
    Да кто же это ?

Яндекс.Метрика