1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 Тема о чип тюнинге нового мотора В48

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Alfi, 28 июн 2016.

1. Dimziy

Dimziy Старожил

В клубе с:
    20 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ребенок в больнице лежал, уезжал на пару дней, сейчас к выставке готовлюсь, не до заездов.
    Думаю, в начале следующего месяца смогу только.

2. Bracho

Bracho Участник тусовки

В клубе с:
    3 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Два дня читал :facepalm: Прикидываю брать/не брать трешку новую (или немного БУ), основной интерес - прибавка мощности, но тут все сложно)
    328ых вообще нет на рынке в диапазоне 2015-2017 год на авто ру, очень удивился, теперь понял, что их не берет никто, и не продают на вторичке соответственно... 1-2 машины на автору стоят

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. John R

John R Завсегдатай

В клубе с:
    8 июн 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Bracho, а что тут думать? Бери 320xi M-спорт и прошивай в 330 в первые 10 моточасов. Прибавка в мощности при выезде из салона, по деньгам ~15к.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    zaw нравится это.
  4. Alfi

Alfi Старожил

В клубе с:
    29 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот же фокусник!:D

7.5 у него едет шитая f30!:D Я ему в коментах скинул ссыль на драйв2 и видос где моя едет 5.9, как и должна ехать, а может и меньше при определенных условиях:cool:

Марк), Dimziy и zaw нравится это.
  5. Bracho

Bracho Участник тусовки

В клубе с:
    3 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    JohnR, поршня то разная... после этих фоток, которые здесь выкладывали - стремно)
    Да и вообще, сыпучее какое-то все стало.. но бмв охота.. привык уже за 6 лет
    А вообще если брать, то думал бу с маленьким пробегом, годовалую, например, но там уже только жаба или что там... или новый дме. Кстати, а есть ли возможность доработать поршни как-то? Человек, работающий у од здесь писал, что там отличие есть, но небольшое в какой-то выемке или хз, я не волоку

#1685 Bracho, 29 апр 2017
    Последнее редактирование: 29 апр 2017
  6. Cesc

Cesc Старики-разбойники

В клубе с:
    30 дек 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    У него не шитая, а говно коробочка Спайдер за 60к от дилера

https://www.drive2.ru/l/471876306854740136/#comments

Марк), Dimziy, Varcom и ещё 1-му нравится это.
  7. Alfi

Alfi Старожил

В клубе с:
    29 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да как всегда, бесят эти неграмотные нешарящие обзорщики, развелось как ивангаев всяких, что академег уже задолбал со своим рендж ровером, что воротников со своим надрачиванием на ваги, Потанин только пока еще не раздражает, я вообще пару тройку человек иногда могу смотреть на ютубе типа freshlife28, ибо там столько мусора чтт лучше не заходить)) а если откроешь что в тренде, хочется блевануть на монитор) и эти персонажи "зарабатывают" на просмотрах миллионы...Ну то же самое и что говнорэперков и всякой другой попсы развелось.. Короче че то я разгоричился) видимо сказывается трезвая суббота, после прошлой совсем не трезвой))

Марк), Dimziy, zaw и ещё 1-му нравится это.
  8. Zuntei

Zuntei Старожил

В клубе с:
    11 апр 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    да пусть дальше дает дезу всяким школьникам, любой кто шарит, знает как и что валит на деле, зато потом будет интереснее на их вытянутые ёопла смотреть, когда мы их будем проезжать, как у тебя у случае со шкодой

зы. это чучело врятли больше 20-30 тыс чето зарабатывает

9. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    бугага - эта коробочка вообще на уровне плацебо - дает крохи - кобыл 15-20 . Зато точно не положишь мотор . :D:rock: А по цене как прошить в 330 , поменять пайпы и кулек ...:mad:
    В топку такой тюн ...

#1689 zaw, 30 апр 2017
    Последнее редактирование: 30 апр 2017
    Dimziy нравится это.
  10. Zuntei

Zuntei Старожил

В клубе с:
    11 апр 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Это еше не все стоит она 60, а установка была за 20к:facepalm: яж ставил такую, правда не за свой счет

zaw нравится это.
  11. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    - блин - жесть полная ...:help::help::help: И еще про этот лохатрон от дилера ролеги снимать ...:D

Dimziy, Cesc и Zuntei нравится это.
  12. Zuntei

Zuntei Старожил

В клубе с:
    11 апр 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ну если провести некую логическую прямую, ролик на лохотрон снимает кто?)) ответ напрашивается сам собой :D
    причем надо же такую ересь снимать даже несмотря на то что на тубе полно роликов заездов тех же шитых 250 лс..

зы мне кажется я нашел кого можно в каментах качественно потроллить))

zaw нравится это.
  13. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Чувак подпалил кучу пуканов, что даст ему тьму просмотров на ютубе и холивары в комментах => рост рейтинга популярности.
    А доброе имя, похоже, в наше время мало кого волнует.

zaw нравится это.
  14. botalitus

botalitus Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я так понимаю пока только "покупать новый блок и шитсья в 330" ?

15. Alfi

Alfi Старожил

В клубе с:
    29 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это пока уже длиться 2 года, так что покупай и не парься, оно того стоит

16. slimptz

slimptz Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
  17. nihilum

nihilum Абориген

В клубе с:
    24 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Хочешь прокачать свою веспу?
    Сделать из мопеда гонку для драга?

18. KirillS97

KirillS97 Новичок

В клубе с:
    6 май 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Доброго времени суток всем одноклубчанам!
    Мне жутко не хватает стоковых 184 сил мотора В48. На повседнев и загород съездить нормально, но эмоций никаких не дарит. Естественно, 10 моточасов уже давно пройдены. Финансово я готов купить новый блок DME и прошить его в 330i, но интересуют 2 вопроса:
    1) Что будет с гарантией? Если я постоянно перед тем, как заехать к дилеру, буду менять блок DME на штатный, он узнает о том, что обычно машина гоняет с DME от 330i? Интересует как случай, если мотор приедет, так и обычная диагностика во время ТО. Не поймите меня неправильно, но очень хочу сохранить гарантию, ибо не знаю, как этот мотор будет вести себя через несколько лет, а капиталиться за свой счет очень не хочется.
    2) Насколько хорошо с инженерной точки зрения подходит 330 прошивка 320 мотору?
    Заранее спасибо!
    P.S. Жабу не предлагать, не люблю коробочки.
    P.S.S. Машина ездит достаточно много, около 30ткм в год или даже больше, но только на 98-м бензине. ТО делается примерно раз в 10ткм. Не знаю, насколько важна эта информация.

#1698 KirillS97, 6 май 2017
    Последнее редактирование: 6 май 2017
  19. Zuntei

Zuntei Старожил

В клубе с:
    11 апр 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Гарантия досвидос в любом случае
    С инженерной точки зрения еще неизвестно, но пока все живы здоровы, так то и с н20 ничего не случилось, поэтому смеем предположить что впринципе все норм
    Жаба пожалуй единственная адыкватная коробочка в мире, если ты в это не вериш то золотая м4 на анлиме к слову ездила на ней, да и у амеров полно тех же н55 на мод турбах и этих коробочках выезжающих 100-200 из 7

20. KirillS97

KirillS97 Новичок

В клубе с:
    6 май 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну на н20, если верить слухам, стояли поршни как у 328.
    По поводу коробочек: мне не нравится их подход, просто задирают давление наддува и может еще что-то, предпочитаю полноценные прошивки, в которых меняется все или почти все.
    А как палится то, что какое-то время на машине стоял другой блок DME? Он как-то опломбирован или как?

21. John R

John R Завсегдатай

В клубе с:
    8 июн 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    KirillS97, в теме выше писали что в логах других блоков пишется что машина ехала с параметрами от 330-ой прошивки и если будут вскрывать то сразу это увидят. Блок ДМЕ перед ТО еще нужно будет прописать, помимо его физической установки и тоже самое сделать, когда будешь ставить старый блок. Так же если будут ковырять, то сразу станет понятно, что пробег не соответствует моточасам работы двигателя.

22. KirillS97

KirillS97 Новичок

В клубе с:
    6 май 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ясно, большое спасибо за помощь! Жопа полная получается...

23. John R

John R Завсегдатай

В клубе с:
    8 июн 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да почему жопа то? Купите новый блок ДМЕ и прошивайтесь. Пока вы думаете о том шить или нет, время идет и ездите на стоковых 184 лс, каждый раз нажимая газ страдаете, что не прошились. В итоге давно бы уже ездили и кайфовали, тем более если финансово готовы к новому блоку. Тем более что итак 98 заправляете и масло меняете вовремя. Если движок бахнет, и вы потом поставите старый блок, то если полезут смотреть логи будет видно что стоял другой блок или прошивка. Вариаций тут может быть куча, и думать над ними можно хоть каждый день, но учтите что блок тоже под заказ, и если в конце концов решите прошиться, будете думать почему раньше этого не сделали и жалеть об упущенном времени.

Либо можно продать свой авто и взять новый и сразу прошивайте в 330. Либо жаба, говорят там новые прошивки на ней уже нормально дает прибавку в мощности, но и ее тоже можно увидеть по логам (если движок бахнет, вы ее снимите и приедете к дилеру, по логам будет видно что давление было не то, которое задано родной прошивкой и могут возникнуть те же проблемы что и в случае с прошивкой в 330)

24. KirillS97

KirillS97 Новичок

В клубе с:
    6 май 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С удовольствием бы прошился, но не хотелось бы потом внезапно узнать, что, допустим, поршни прогорают на 330-й прошивке и делать потом все за свой счет. Тем более 2 Мини вон уже приехали. И в целом еще не понятно, какие болячки у данного мотора есть, ну или в целом у машины. Вдруг брак где затаился или еще что. Поэтому так и трясусь над гарантией.
    К другим машинам прицениваюсь, конечно, но там уже слишком дорого выходит.
    Жаба стоит недешево, а прибавка заметно меньше и только на верхах, внизу же наоборот яма получается. И в целом много негатива в их сторону слышал. Да еще и оказывается палятся точно также, как и прошивка.

25. Denik88

Denik88 Участник тусовки

В клубе с:
    17 фев 2017
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Надо было сразу прошивать пока новая без пробега.Теперь попадос на новый блок +тот же слет с гарантии. Единственный плюс что если захотите обратно сделать 184 лошади, то можно поставить старый блок)

26. Fast Runner

Fast Runner Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лучше уж сделать и пожалеть потом об этом, чем все время жалеть, что так и не решился.

nezd нравится это.
  27. zvonix

zvonix Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И 249 сил получить по цене 184, и гарантию сохранить... Тут решить: или рисковать в каком-то смысле этого слова, или покупать сразу более мощный мотор. Или покупать ВАГ, там все прошивается проще и вроде с гарантией так не посылают.

28. Cesc

Cesc Старики-разбойники

В клубе с:
    30 дек 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Щас там жестко стали драть с этими рево чипами

29. KirillS97

KirillS97 Новичок

В клубе с:
    6 май 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да до этого вообще машинка была на 120 кобыл, так что думал, что 184 силы мне будет за глаза) Видимо, ошибался)

30. KirillS97

KirillS97 Новичок

В клубе с:
    6 май 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну я не прямо так сильно жалею, но порой проскакивает мысль, что зря я на движке сэкономил.

Яндекс.Метрика