1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 Тема о чип тюнинге нового мотора В48

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Alfi, 28 июн 2016.

1. Zuntei

Zuntei Старожил

В клубе с:
    11 апр 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    кстати насчет кишочков, те что ты скинул походу очень классный вариант, особенно для биг турбо на н20! но для таких доработок уже ценник правда конский и настроить некому, да и городить огород радиаторов прийдется немалый(( мне сейчас видится пока более интересным, по крайней мере для полного привода, перспектива замена поршней от 328, с давкой жабы они неплохо вправляются, а на повседнев 245 сил не просто за глаза а совсем уж с лихвой!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alfi

Alfi Старожил

В клубе с:
    29 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тоесть я так понимаю у тебя щас В48 320 шитый в 330 и еще сверху jb4. Сколько уже на таком конфиге проездил? На какой карте ездишь? А то я прошился, щас полноценную жабу заказал, а меня тут все уже пугают мол мотор быстро пукнет на таком конфиге:D
    Кстати есть еще мини жаба:D
    Но я заказал полноценную все равно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ximix

ximix Старожил

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    У нас есть чел который ездит на конфиге 320-328+ жаба с 13 года, т.е. уже 4 года.
    Жабу включает на покатушки, а так на нулевой гоняет на постоянку.

И пятаки крутит и гоняется со многими.

Притом он, прости господи, масло меняет раз в 15к, и пайп не ставил и кулька нет. Тачка 12 года, куплена в 12 году. Так вот уже 4й год все ждет не дождется, как слабые кишки пукнут на н20.

Марк), Fast Runner и Zuntei нравится это.
  4. A-Felon

A-Felon Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2015
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    А как вы в 330 шились? До 10 моточасов успели или как alfi заказывали новый блок?

5. Zuntei

Zuntei Старожил

В клубе с:
    11 апр 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    сатанист какойто))))))у него заколдованный н20)) еще бенз 92 льет или сразу дизель?)))
    а пробег какой?
    я кстати только вот обсуждал эту тему, касательно того что мол жаба "некорректный" вариант для н20

KirillS97 нравится это.
  6. Rolandcanam

Rolandcanam Участник тусовки

В клубе с:
    22 июл 2015
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Привет, пробег уже 15. Как потеплело езжу на 1-2 карте, зимой нулевая стояла. Но когда нет 98, тогда тоже нулевую ставлю
    До 10 часов,потому что только с этим расчетом машину брал ;)
    to megakeen, нет желания проверять буст 340, но скажу что сейчас у меня давка 21-23psi( 1.5-1.6 бара). Сколько было на 320 + jb4 можно посмотреть на 9 странице

Alfi нравится это.
  7. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    - это с графика терри у 340 сказочные 380 кобыл ?:facepalm: Так почему тада по замерам пиндосов она на 402 всего на 0,3 быстрее , чем 335Е90 с 306 лошадями ? :D:D:shock: Что как раз и есть прибавка в 20 кобыл - потомучто 1М с 340 -сильным мотором быстрее 340 на пару десятых .
    А по поводу жаба поверх прошивки ничего не дает - чем быстрее авто тем меньше ошушается приход . Потому даже если нет приборчика - померять по спидометру 100-200 без и с жабой - разница , думаю , будет видна . :thumbup:

8. Alfi

Alfi Старожил

В клубе с:
    29 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну я масло конечно чаще меняю, но жабу иногда включить захочется на заезд или вечерком понаваливать, естественно не в постоянном режиме

9. Alfi

Alfi Старожил

В клубе с:
    29 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тоесть 15ткм на 320>330 + jb4 и жабу на первой карте держишь включённой круглый год кроме зимы?)

10. Alfi

Alfi Старожил

В клубе с:
    29 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да его наверное передули, 330лс с В48 мне кажется это слишком много, вот он и бахнул, хотя товарищ читал форум бюргеров, там они уже вовсю ставят новую турбу побольше на В48 и легким движением руки снимают 335 л.с. на бмв

11. Zuntei

Zuntei Старожил

В клубе с:
    11 апр 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    :D:Dага и потом легким движение руки снимают пукнувший мотор

Yar79, Марк) и KirillS97 нравится это.
  12. Alfi

Alfi Старожил

В клубе с:
    29 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Возможно:D

13. Alfi

Alfi Старожил

В клубе с:
    29 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да так то конечно мучить 2 литра это полумеры, следубющую по возможности буду брать 3 литра, хотя и там мне кажется будет куда разгуляться и 3.0d который неплохо раздувается и 3.0i который на 335, 340(новый ) ну и 4.0i соответственно

14. KirillS97

KirillS97 Новичок

В клубе с:
    6 май 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Откуда Вы взяли такие бешенные цифры? На оф.сайте BMW написано, что у 340i 326 л.с.

15. Zuntei

Zuntei Старожил

В клубе с:
    11 апр 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    так они мощность с колес указали))

16. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    - тут был один перец - посмотрел график от терри , нихрена не понял и решил , что на 340 с колес 380 кобыл ...:D:D:D Просто умора . И зачем было БНВ М2 городить , где всегото чтоб 370 кобыл получить поршня меняли , впуск и ещемногочего :facepalm: Надо было просто от 340 мотор впихнуть . :rock::D И поехало бы быстрее . Вот реально - как бред , сказанный одним , быстро разлетается ...

NormaX, Марк), megakeen и 3 другим нравится это.
  17. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    - с большой турбины ощутимый плюс - меньше сечет и греет воздух . Можно на том же конфиге ехать намного стабильней и безопасней . Минус главный - внизу будет чуть похуже и турбояма немного увеличится . Здесь главное турбину найти - чтоб влезала без особых переделок .

18. Alfi

Alfi Старожил

В клубе с:
    29 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тоесть движку с большой турбой даже легче чем с жабой и прошивкой в сумме на 280 лс, и он все эту мощность переварит 335 лс и не развалится?

19. Марк)

Марк) Banned

В клубе с:
    15 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно ведь просто гибрид из стоковой переделать
    Вот только кто это все настроит

Zuntei нравится это.
  20. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Дык жаба и прошивка никуда не деваются - ты просто ставишь , если грубо , крыльчатку побольше . Соответственно давку , как на маленькой турбине создать можно , меньше нагревая воздух . Наддув то также и контролируется байпасом - тока на выхлопе температура меньше , а значит меньше детон . Ведь зачем производители ставят такие турбинки маленькие - чтоб снизу клево ехало и не было турбоямы . Чем больше дуешь тем ярче турбохарактер мотора , который многим не нравится . Им надо , чтоб ехало ровно во всем диапазоне . Причем на ту же 335 Ф серии ставилось две турбины - с 2013 года турбина стала чуть больше и отдача от тюна тоже увеличилась при той же стоковой моще .

Dimziy и Zuntei нравится это.
  21. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    - гибрид нормальный стоить будет дороже заводской того же размера . а ненормальный проходит 5-10 тыш и развалится . Гибриды хороши там , где места мало под капотом - например 335 . Там и стоковая еле лезет ... Надо чтоб поменять мотор домкратить . (потому пиндосы для тюна выбирают авто с большим подкапотным - типа чарджера - можно запихать что хош ) А у Н20 , я понимаю , таких проблем нет . Вопрос в том - какая подходит . Наверняка у немчуры можно посмотреть - раз ставили . Настраивается тоже довольно просто - жаба в помосч .

22. Zuntei

Zuntei Старожил

В клубе с:
    11 апр 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    :Dобычно когда начинаем рассуждать о каком-то велигом тюне н20, приходим к тому, что за те ценники, проще купить запасной мотор и гонять в отсечку на перешиве + жаба, и цифры особо не будут разнится
    ты видел кулек сделали для н20 наконецто по адыкватной цене я скидывал?

23. Zuntei

Zuntei Старожил

В клубе с:
    11 апр 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    шкоду а7 рс не догинит ну никак бнв) там ст.2 из 11-12 выезжает играюче без всяких моторов присмерти и грандиозного колхоза)) так что имхо для любителей пряморейсинга лучше сразу брать ДАС АУТО
    сколько можно мучить бедный этот моторчик))))

Марк) и KirillS97 нравится это.
  24. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    - ну у шкодоводов многоче едет ... также как у гольфистов :D:thumbup: А еще тройку любителей посвистеть замыкают чпокусостводы :rock: Про это даже на их форуме есть дискуссии ... :nod::eek: Что типа слишком желаемое за действительное выдается . Там ехать начинают когда меняют дудку на побольше - причем бюджет СТ4 100 с небольшим хвостиком - это с прошивкой вместе . Я еще тут давненько рассуждал - владельцы Н20 в плане тюна очень осторожны . не то чтоб дудку поменять - прошивку залить боятся . Отсюда , думаю , отсутствие спроса на серьезный тюн - а значит и отсутствие его за вменяемые деньги . На том же ВАГе бегут все прошивать и перекручивать сразу после покупки , о гарантии даже не задумываясь ...:D:rock:

Zuntei нравится это.
  25. Dimziy

Dimziy Старожил

В клубе с:
    20 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Этот: http://www.burgertuning.com/BMW_135_335_Intercooler.html ???????)

26. nihilum

nihilum Абориген

В клубе с:
    24 окт 2014
    Регион:
    Москва
    меня недавно в Куркино объехала эта сраная шкода...блин еще и с то ли столом, то ли шкафом внутри:D

Марк), Flack, Gorshen и 3 другим нравится это.
  27. Zuntei

Zuntei Старожил

В клубе с:
    11 апр 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    да это он)
    надо было догнать и отнять шкаф!! это он там +100 лс давал палюбас, читорЪ

NormaX, Dimziy и nihilum нравится это.
  28. Dimziy

Dimziy Старожил

В клубе с:
    20 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По поводу н20:
    https://www.dinancars.com/product/D310-0120-dinan-big-turbo-bmw-n20-engine/
    http://www.pureturbos.com/store/bmw-upgrade-turbos/bmw-n20-stg2.html

Похоже, никаких данных о приходе -> никто не ставил:D:facepalm:

Zuntei нравится это.
  29. nihilum

nihilum Абориген

В клубе с:
    24 окт 2014
    Регион:
    Москва
    так что если на каком-нибудь шкодофоруме всплывет "328 не валит", парни, знайте, я старался
    после заезда заехал в магаз и купил шоколадку, слыхал за то, что это помогает

30. Zuntei

Zuntei Старожил

В клубе с:
    11 апр 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    да не кто-то чето там говорил, что гдето китайцы ставили, мол моторы жили очень недолго на таком конфиге, и еще ту на бнв клабе постили в супер новостях, про киты на 220ю, там тож турбочка была на н20, но тоже никто в живую не видел и не слышал о таком, вообще я думаю такие гденить есть у амеров палюбас, но инфу никто не нашел или не искал))

:D:D:rock::thumbup::thumbup:

Яндекс.Метрика