1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Тема про электромобили...

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем ХАЙДЭР, 18 янв 2022.

1. mr_sly

mr_sly Участник тусовки

В клубе с:
    15 янв 2018
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Водит:
    Постановление от 18 ноября 2017 года №1393. Внесёнными в Правила противопожарного режима изменениями установлена возможность заряжать электромобили в помещениях, под навесами и на открытых площадках для хранения транспорта. Это позволит устранить барьеры развития зарядной инфраструктуры для электромобилей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Мась 730

Мась 730 Абориген

В клубе с:
    24 дек 2018
    Регион:
    Москва
    Товарищи уже ответили про постановление правительства, которое разрешает.

От себя лишь добавлю, что УК просят не разрешить зарядку, а дать согласие на выделение мощности сверх мощностей дома (дополнительно к уже имеющейся на весь дом или жк) за счёт потребителя. Речь не идёт про зарядку. Речь идёт про мощность. И за всё платит заказчик, вплоть до реконструкции вру и протягивание гмб. Ему всё это выставит по договору сетевой монополист. И, самое интересное, этот же сетевой монополист и будет владеть всей этой новой трассой, т.к. граница ответственности идёт после врщ, который к слову, также принадлежит монополисту, а не абоненту.

А как будет использоваться мощность - это второй вопрос. Но выделить её нельзя запретить согласно 861 постановлению. Вот денег может не хватить у заказчика на цифру в договоре, это да. А запретить нет ))

chkalov, Hexus и mr_sly нравится это.
  3. Maximus325

Maximus325 Старожил

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вы из будущего? Мы про сегодняшний день говорим же. Я везде пишу в настоящее время.

4. Maximus325

Maximus325 Старожил

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Оно еще не вступило в силу.
    Увеличение мощности я делал в квартире и в доме. Это не сложно и быстро при наличии ресурсов.

5. mr_sly

mr_sly Участник тусовки

В клубе с:
    15 янв 2018
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Водит:
    Прочитайте пост №151, там есть документ, который уже вступил в силу. Спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Мась 730

Мась 730 Абориген

В клубе с:
    24 дек 2018
    Регион:
    Москва
    На мм тоже самое. Две опции на выбор в зависимости от держателя сети. В одном месте я делал увеличение мощности. Ибо на паркинг есть мощность, а значит на моё мм тоже есть мощность пропорционально площади. Пусть сотня ватт, но есть. Вот её и увеличиваем до 22квт. Либо просто новое техприсоединение. Сетевая организация сама говорит как ей удобнее по документообороту. У меня на одном мм 11квт, ещё на трёх по 22квт на каждом. И там, где 11квт - отсудил у укашки по несоответствию госту лифтам денег. Да, 1,5 года по времени, зато благодаря судебной экспертизе капремонт с выставлением направляющих и заменой тросов провели. Так что розетку получить можно, просто вы ключик к человеку не подобрали )) Требуете там друг от друга «письменных гарантий безопасности» (с) )))

7. stanima

stanima Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2009
    Регион:
    Калининградская обл.
    Вы вообще как думаете? Когда таких увеличителей мощности наберется какое-то сколько-нибудь значимое количество, что произойдёт? Есть план вообще?

8. Мась 730

Мась 730 Абориген

В клубе с:
    24 дек 2018
    Регион:
    Москва
    Во-первых заряжают все по халяве ночью по таймеру. Потребление ночью городом мизер. Во-вторых в мкд стоит прибор, показывающий загрузку сети относительно выделенной мощности. Например, в моём мкд это значение 10%. Т.е. реально используется 10% от выделенной по всем договорам на дом мощности. Т.е. юридически подстанция перегружена у нас чуть ли не в два раза, а физически мощность эту не используют жители.

Так что до реального предела достаточно далеко.

Ну а для понимания что будет потом. Прям сильно далеко потом - прокладка дополнительной кабельной линии и замена оборудования в подстанциях на более мощное. Ессно за счёт инициатора. Это кому мощность вдруг потребовалась, а её больше физически нет, сечение кабеля не пропускает.

9. stanima

stanima Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2009
    Регион:
    Калининградская обл.
    Достаточно посмотреть на Китай, из развитых густонаселённых государств они пожалуй дальше всех продвинулись во внедрении электрокаров. При этом у них сейчас бушует энергетический кризис, майнинг вон запрещают. Мне интересно, что же тогда будет в гондурасах типа нашего?

#159 stanima, 26 янв 2022
    Последнее редактирование: 26 янв 2022
  10. nRg

nRg Старожил

В клубе с:
    10 авг 2009
    Регион:
    Москва
    В китае 105 городов миллионников против наших 15ти?) Сумма первых 10 переваливает за размер населения РФ. Всё это светится-сверкает, производства работают денно и нощно))
    У нас то что тут?) какие нагрузки?)
    Пока выгоднее генерить потери)

Вложения:

#160 nRg, 26 янв 2022
    Последнее редактирование: 26 янв 2022
  11. Dulit

Dulit Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Кстати Путин сегодня заявил что в стране профицит электроэнергии.

12. Floyd_M

Floyd_M Абориген

В клубе с:
    10 фев 2009
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    у вас во многих постах, ненависть к стране в который живете, почему не уедите?

Mexa нравится это.
  13. SLman

SLman Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Россию я люблю. А Рашку нет.
    Думаю, разницу вы понимаете. ))

Почему я должен уезжать от родни и друзей? Я много езжу и так. Мне хватает.
    Надеюсь, что когда нибудь, здесь будет намного приятнее жить. Если все, кому страна не безразлична не будут бежать отсюда.

stratus, poligraff, Urfin Juce и 7 другим нравится это.
  14. ХАЙДЭР

ХАЙДЭР Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2015
    Регион:
    Владимирская обл.
    +1
    тоже люблю свою страну и родину, НО ненавижу государство и чиновников всех мастей, которые во власти!...

poligraff, Urfin Juce, DEN132 и ещё 1-му нравится это.
  15. ХАЙДЭР

ХАЙДЭР Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2015
    Регион:
    Владимирская обл.
  16. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Можно вопрос? При текущей стоимости TSLA в $829, дивидентах $2.54, и инфляции, хорошо, 3% ), когда инвесторы начнут получать прибыль?

P.S Если стоимость акции TSLA упадет еще на $30 и повисит так неделю, то велика вероятность, что ваша фраза станет пророческой...

17. АлексейАК

АлексейАК Абориген

В клубе с:
    5 авг 2010
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Ну, если ты поверил в Теслу и начал ее закупать только в 2021, то такое поведение идеально подходит под крылатое: "Закупился на хайях - прокатился на ..уях". Однако, и в этой ситуации можно сжать очко усилием воли и подождать год-другой. И TSLA отрастет.

#167 АлексейАК, 28 янв 2022
    Последнее редактирование: 28 янв 2022
    simon-ST, Mexa, nRg и 2 другим нравится это.
  18. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Как думаешь, сколько % внешних инвесторов купили по $100 и держат? :) И $829 - это далеко не хай. Точнее на 1/3 не хай...

19. АлексейАК

АлексейАК Абориген

В клубе с:
    5 авг 2010
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Никогда не задумывался. Ну, Маск точно закупился. Про остальных не знаю.
    Я вообще не в теме. Мотыжу другой участок. Но понимаю, что крепкое очко - это альфа и омега в биржевых делах.

20. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Леш, просто когда люди пишут всякое ура вроде поста выше, нелишне задаться вопросом - с какой целью они это пишут? На мой взгляд варианта два - либо это люди, которые на этом зарабатывают, либо это полезные идиоты, при помощи которых зарабатывают первые. Трезво смотреть на подобные новости никогда не лишне.

21. АлексейАК

АлексейАК Абориген

В клубе с:
    5 авг 2010
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Дима, иногда люди пишут на форум просто от одиночества.

hijack, nRg и Hexus нравится это.
  22. ХАЙДЭР

ХАЙДЭР Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2015
    Регион:
    Владимирская обл.
    это всё рыночная возня, не более... уверен, что Маску положить на все эти биржевые циферки, индексы, стоимости и т.д... человек двигает технический прогресс и планету вперёд, как это делали многие, например Джобс, Гейтс или тот же Форд, когда же вы это поймёте?! у этих людей другое мировосприятие и понятие смысла существования, поэтому деньги и обогащение, для них не самоцель, а лишь один из факторов признания их гениальности!!!

Pechenia нравится это.
  23. АлексейАК

АлексейАК Абориген

В клубе с:
    5 авг 2010
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Я не уверен в гениальности Маска. Конечно, он неординарный тип. Но в нем прагматики больше, чем романтики.
    Считаю его одним из флагманов американской мечты. Инструментом мягкой силы. Не знаю, сотрудничает ли Маск с властью, как мы это привыкли понимать, или просто так сложилось, что интересы Маска и государства совпали. Но на знамени красуется его профиль.

Dulit, dragonninja, Pechenia и 2 другим нравится это.
  24. Zerocool

Zerocool Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У него опционы на покупку по 6$ если что:)

25. dragonninja

dragonninja Старожил

В клубе с:
    14 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Тебе точно 39 лет, или в профиле ошибка?

26. ХАЙДЭР

ХАЙДЭР Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2015
    Регион:
    Владимирская обл.
    не вижу ничего удивительного или конспирологического, что интересы и талант одного человека, как и многих других американцев, совпали с интересами государства, в котором он живёт и которое защищает его права и свободы! ведь по сути, при демократии, государство- это и есть воля граждан, которые в нём живут...

SLman нравится это.
  27. ХАЙДЭР

ХАЙДЭР Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2015
    Регион:
    Владимирская обл.
    а что тебя смущает?! моя фраза, что есть люди, для которых личное обогащение и деньги не самоцель в жизни??! может слышали фамилию Перельман? вы действительно думаете, что для таких людей ваши бумажки имеют какую то ценность))) и таких людей миллионы во всём мире...
    пс: не нужно судить всех своим мерилом состоятельности в жизни!!!

28. Svolk

Svolk Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Так у вас е70 или f15? :)

Nick_ и stanima нравится это.
  29. dragonninja

dragonninja Старожил

В клубе с:
    14 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Перельману как раз деньги и не нужны, но никак не тем товарищам, которых ты перечислил)

30. mr_sly

mr_sly Участник тусовки

В клубе с:
    15 янв 2018
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Водит:
    Есть такое понятие - гигиенический уровень денег. Да, они должны быть, но после 1/50 тыс./100 млн. руб/usd/kwd это уже просто цифры. Для всех по-разному. Абсолютно убежден, что Маск делает это не ради денег - он давно перешагнул гигиену. Это история про то, ради чего большего ты живешь. Деньги - всего лишь один из ресурсов в достижении целей.

ХАЙДЭР и Мась 730 нравится это.

Яндекс.Метрика