1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Тема про оружие, патроны, приемы стрельбы, стрельбища, охоту и т.д.

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем Alex645, 4 июл 2006.

1. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва

мячтаю о хорошей спортинговой вертикалке, но бабла немаа :cry: :cry: :cry:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    ну вот отпечатаю фоты надеюсь скоро, увидите что сеё есть - не сказать что оч дорого для ружья кста - в 2 раза дешевле перации

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    при том, что и пераззы, последнее время качеством совсем не страдают:)

4. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Как и БМВ ;)

5. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    к сожалению, к сожалению, сравнивать оружие и БМВ не имеет смысла...
    видел вот что у меня произошло с ружьем в выхи?!
    если бы такое было на соревнованиях - мне бы просто в случае быстрого неустранения причин записали бы в серии баранку - и гуляй...
    поэтому одно из первых требований к оружию - максимальная надежность...
    а на соседнем форуме у пераззии стволы распаиваются:(:(

6. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Ну ДЫк Беретта и Пераззи - эта ж как БМВ и Мерин, только в мире спортивной стрельбы, как я понимаю... и вот - тоже качество ухудшается... :cry:

7. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    некорректно Алекс, пераццы - это примерно бентли, а беретта - это ширпотреб типа тойоты и пр

8. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Ну я про спортинговые ружья говорю только... - я слышал мнение, от уважаемого человека, что спортивный мир признает только эти две марки... или что, гонево это хочешь сказать?

9. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    ИМХО конечно

10. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    я бы беретты сейчас в сильно признаваемые ружья не записывал, хотя за рубежом из них действительно много стреляют спортсмены, а у нас как-то не пошло

11. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Итак...что имеем в наличии
    Карабин охотничий Хейм SR-21 комплектация N о трех стволах: 9,3Х62, 30-06spr, 223rem
    Цель: исключительно для охоты.
    в конце 2004г. было принято решение приобрести нарезной карабин в собственное пользование, а не пользоваться отцовским оружием (пользовался длинным тигром 7,62, лось 4м 7,62, тоз-99, беркут-2м). Будучи патриотом и человеком до усеру преданном отечественному оружию обратил внимание на российское оружие. К сожалению была поставлена задача на 1 лицензию взять то что по максимуму перекроет всех животных/и пр в наших лесах: от лося до гуся. Почитав литературу и посмотрев вживую на винтовки я понял, что буду брать только иномарку. Выбирал по принципу то что ляжет в руку тк нравились модели одинаково. Критерий был один - это модульная система о трех вышеуказанных калибрах.
    Из чего выбирал:
    1. blaser r93 lux
    2. Heym SR-30N
    3. Manliher SBS96
    4. Heym SR-21N
    5. Sauer-202
    Все винтовки были достойны восхищения. Скажу честно - настроен был на блейзер. НО...блейзер оказался коротковат, 30-й хейм просто не лег в руку, у манлихера нет сменных стволов, то же самое можно сказать про Зауэр. Честно сказать больше всех по душе был Манлихер, но.....может быть это будет следующий раз.

Внешний вид.
    Заслуживает восхищения. Идеально сделанная вещь. Теплая, прикладистая, просто красивая. Умеют делать оружие. ,Ложа с насечкой, есть удобный резиновый аммортизатор на прикладе.

Затвор.
    Запирание на три упора. Предохранитель запирает боек. Ход мягкий, плавный без задержек, не лязгает. Отстреливал только 9,3 и 223. Пугали плохими магазинами... но бог миловал утыканий и задержек не было. Конструкция внушает уверенность в надежности и прочности (ИМХО сомнения в душе были когда смотрел Блейзер и SR30). Затвор для стволов 9 и 30-06 один. Для 223 в комплекте идет отдельный затвор.

Ствол. Очень хорошо сделан. Обработка на мой взгляд идеальна, по сравнению с продукцией отечественных оружейников. Стволы меняются легко. Два болта, вытащить УСМ и Привет. Но у блейзера ИМХО модульная системе конструктивно намного более удачная. Не понравился пластиковый беддинг ствола. Просто жопа. Надеюсь, что я просто неправ в своих предположениях.
    К каждому стволу идет свой магазин. Он металлический 9 и 30-06 на три патрона, 223- на четыре.

Прицел открытый.
    Заводская пристрелка на 50м. Невразумительные точки фломастером в паспорте. Стрелял 50 м - кучность в пределах 2 МОА (возможно мои кривые руки). Мушка светленькая, удобная. Но мне с открытого стрелять думаю что не придется.

Оптика.
    На 9,3 взял Шмид/Бендер 1,5-6Х42 с подсветкой на шине. Кронштейн быстросъемный МАК. Крепление переднее кабанчик, заднее поворотное роторный зажим по ласточкин хвост. У Хеймов с 2004 г. присутствует данная система. Прицел выше всяких похвал. Сеточка тоненькая, с увеличением кратности толстеет, но аккуратно. Светлый. Короче ШиБ - это бест.
    на 30-06 планирую Калес 2,5-10Х50 - будет позже.
    на 223 Leupold European 4-12Х40 на кольцах, крепление быстросъемное МАК. Прицел неплохой, но сеточка на 100 м показалась толстоватой.
    Снятие/установка прицела/стволов - после пристрелки не требует. Сделано качественно. Кронштейны - улет.

Предохранитель
    Имеет три положения. Огонь/Блокировка УСМ/Блокировка УСМ+затвор. Тугой, удобный.

УСМ съемный, с регулировкой, спуск мягкий, очень понравился шнеллер при пристрелке девятки.

Отстрел на 100м
    9,3- в пределах 2-2,5 МОА Норма Орикс 18,5г
    223- в пределах 1,5-2 МОА Норма Вулкан 55 гран
    30-06 не пристреливал.

Вес.
    Карабин легкий. С патронами и прицелом около 4 кг. Прикладистый.

Плюсы - да что говорить сплошные плюсы.
    Минусы - цена, не понравилось заднее крепление оптики ротор/ласточкин хвост.

итак проверил перевариемость боеприпаса.закрытый тир 100метров. Патроны те которые за раз смог купить в магазинах Москвы.
    Калибр
    30-06 SPRG (четыре серии по 5 выстрелов, после нагрева - пауза 10-15 мин для охлаждение ствола под вентилятором)

НОРМА Вулкан (180гран(11,7грамма)) - 1-1,2 МОА(ну почти минута) (ИМХО для моего Хейма оптимальный боеприпас); (нигде нельзя купить патроны :cry: )

Хорнади п/о (180 гран (11,7 грамма)) - чуть более угловой минуты - очень стабильный боеприпас - буду пользоваться, за неимением нормовского вулкана

RWS Динамит Нобель пуля Бреннеке TUG(180 гран (11,7 грамма)) - летает неважно кучность менее 1,5МОА собрать не удалось, на охоте применять можно, хорошая крепкая пуля;

Блэйзер CDP п/о (180 гран (11,7 грамма)) - летит хорошо почти минуту делает стабильный патрон, не понравилась цена не бюджетно :nod:

Сако Хаммерхед (220гран(14,грамма)))-1,2-1,5МОА(удивило, что сильно дымит, для охоты вполне подойдет);

Лапуа FMJ123(123гран (8грамм))1 МОА -стабильная единица, очень точный боеприпас можно использовать для косули, волка и проч, - рекомендовано к применению;

Федерал полуоболочка SP (220 гран 14,3грамма) 1,4-1,8 МОА - самый нестабильный боеприпас - не использовал бы ИМХО - говно (хоты для охоты наверное подошло бы за неимением лучшего).

Калибр
    223REM (четыре серии по 5 выстрелов, после нагрева - пауза 10-15 мин для охлаждение ствола под вентилятором после 60 выстрелов - легкая чистка ствола)

Норма 55гран(3,6гр) Сьерра 1,7-2,2МОА - откровенно говенный боеприпас (странный к тому же - в каталогах Нормы нет комбинации с пулей сьерра ИМХО похоже это какой-то неликвид). - для Хейма категорически не подходит.

Норма 55гран(3,6гр) SP(п/о)- 1МОА стабильная единица - этот боеприпас МОЙ ВЫБОР для хейма для охоты; для Хейма рекомендовано;

Федерал 50гран(3,2гр) JHP(экспансивная/сверловка головки)1-1,2 МОА - для охоты вполне подойдет

Сако 50гран(3,2гр) Гэймхэд(п/о) 1 МОА (к сожалению у одного патрона заминало головку)- хороший патрон, думаю, что заминание пули- э то досадная случайность;

Сако 50гран(Спидхэд оболочка) стабильно чуть более 1 МОА - буду применять при охоте на птицу, лис , косуль - однозначно;

Сильер-Беллот(S&B) 55гран(3,6гр) SP(п/о) кучность просто никакая - получился круг (хоть это радует) диаметром 25см, патроны сильно дымят - не советовал бы использовать - откровенное гавно;

Лапуа 69гран(4,5гр) HPBT(экспансивная/сверловка головки) 1 МОА - нормально для охоты буду применять;

Лапуа 55гран(3,6гр) SP(п/о) 1-1,2МОА - нормальный боеприпас по кучности, но хейм его не воспринял, - тк перезарядка шла очень туго (плохо ставился на боевой взвод/рукоятка вниз после досылания)

все выше приведенное мое ИМХО и не является обязательным к использованию

Вложения:

• heym2.jpg
      Размер файла:
      7.6 КБ
      Просмотров:
      142
    • heym.jpg
      Размер файла:
      20.1 КБ
      Просмотров:
      156
    • heym2.jpg
      Размер файла:
      7.6 КБ
      Просмотров:
      147
    • heym4.jpg
      Размер файла:
      9.3 КБ
      Просмотров:
      168
    • heym6.jpg
      Размер файла:
      8.9 КБ
      Просмотров:
      118
  12. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
  13. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    ПРИШЛО МОЕ РУЖЬЕ

14. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Долго ждал и дождался…Investarm Феттер (он же Monza, он же Sydney 2000)
    Что ж, уважаемые стрелкуны и стрельчихи, не могу не удержаться и не написать о ружье, обладателем коего я стал. Написать для того, чтобы люди, которые его захотят купить обладали наиболее полной информацией, а в случае надобности могли прийти и посмотреть на существующий экземпляр и сравнить его с другими ружьями.

В воскресенье, пройдя таможенные процедуры под предводительством Кузнецова С. (в миру guns.ru – Shooter`а) группа сумасшедших людей получила 6 ружей, Investarm Феттер.
    В разных комплектациях, в разных исполнениях, 5 для скита и одно – мое для спортинга.
    Прямо у таможни некоторые расчехлились и вскидывались в пролетающие самолеты, за что их попросили оттуда убраться в устной форме

Все это лирика.
    Итак, что представляет из себя данное ружье (понимаю, что многие о нем знают что-то, но буду писать наиболее полный отчет, для вновь пришедших):
    1. Комплектация: стволы – 81 см, межствольная вентилируемая планка, 3 мушки (красные разных размеров), черная колодка, черное дерево, 12/70.
    2. ТТХ: запирание – Босс, что немаловажно для всех нас; чоки – 0,5/,75 (как не хороши сменные Брили – не хочу себе ими голову забивать); селектор (очень удобный, переключается только в положении Safe), сверловка с 18,65 на 18,5.
    3. Дерево: я не знаю каких Богов благодарить, - итальянских ли мастеров, Кузнецова ли Сергея, может быть Николая Угодника, но суть в том, что дерево подошло мне просто ноль в ноль – как будто это ружье я делал долго под себя сам. Как это получилось – не могу знать, видимо, действительно, сие есть ПРОФЕССИОНАЛИЗМ. Сказать, что что-то мне не подходит, или найти то, что я хотел бы поменять в дереве – я не могу. Просто – идеал без всяких прикрас. Пистолет, наплыв на пистолете – все о чем я только мог мечтать. И это все при том, что моя ложа весьма и весьма нестандартна – 42, 5 см. Мастера угадали все. Возможно потом докопаюсь до чего-либо, но сейчас, мне кажется, и сказать-то негативного нечего.

В воскресенье же, был проведен предварительный отстрел (пристрелка) сабжа. По причине усталости и какого-то разобранного состояния отстрелял я из него 2 пачки и мой товарищ также 2 пачки.
    Что сказать при таком малом настреле – офигеть, дайте две. Это самая реалистичная характеристика. Само оно, конечно, не попадает, безусловно. Но делает все, чтобы помочь стрелку попасть: отличная управляемость, бой – потрясающий – рвет чашки на куски на самых разнообразных расстояниях. Спуски – 1,5-1,6. Все работает как часики и в такую жару ни фига не греется. При таких длинных стволах в Кузьме на горке просто в пыль крошит круговые мишени, которые там летают в 8-10 метрах от стрелков…..

Как говорят Бачинский и Стиллавин – ЧИСТЫЙ МЕД…

Конечно, все Вы понимаете, что я на эмоциях, и часть их передалась и в отчет. Но честно скажу – на данный момент – никакого лукавства в нем нет, все что я хотел – я получил…

Как сказал после пристрелки мой друг на мой вопрос – чего ты так мало стрелял – он ответил – не хочу к хорошему привыкать

Главный вопрос, волнующий умы: Investarm vs Perazzi, Investarm vs Beretta, etc.
    Сравнивать Инвестарм и Перацци я не возьмусь, т.к. чтобы их сравнивать надо достаточно долго стрелять из того и этого. У меня пока такой практики нет, она только будет.
    А вот сравнить Инвестарм и Береттами и т.п. можно – и честно сказать – ребята 682 беретта стоит уже от 100 до 120 (местами) тысяч, что эквивалентно: 2,94 – 3,52. Заплатите на 500-1000 евро больше и получите не проспортинговое ружье, а чистый спорт.

Пока закругляюсь – на работе цейтнот, позже расширю отчет, добавлю фоты.

15. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    поздравляю Федь :hi: очень рад за тебя :hi: замечательный сабж для спортинга....А мой приятель из Новосиба предпочел б/у пираццы, но он правда спец по трапу :)

16. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Перации уже сделало имя и то, что его в т.ч. б/у выбирают и предпочитают - это закономерно....
    У Инвестарма все впереди - раньше я сомневался, теперь понял, что это факт...
    Попомни мои слова - цена его - как и у Перацци (До ОЧ Алипова) - пока 4-5 евро, кто-то что-то выиграет (а сборники на кругу уже из Инвестарма стреляют) - и цена также бодро попрет вверх.
    Фоты за мной

17. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Имел счастье подержать его пару минут в руках в воскресенье. На мой совершенно дилетантский взгляд мне очень понравилось. Похоже у нас с Федором близкие антропометрические показатели - по крайней мере лежит у меня в руках оно ну просто как... просто как... просто как даже не знаю что! И баланс и прикладистость - все очень подходит... и это при том что делали его именно под Федора... если сравнивать с той же спортинговой береттой, то мне намного больше понравилось как оно в руках.

Федор, еще раз - мои поздравления! :thumbup:

18. MAXX

MAXX Status is under construction

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Бе-бе-бе-бе-бе-бе-бе... :p :D :D :D

19. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    завидует... ;) :p :rolleyes: :hi:

20. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    ружья эти несравнимые, но и стоят они разных денег все-таки :hi: :cool: :p

21. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    забрали у меня сегодня ружья, уроды...
    криминалистам сдал на 5 дней... выходные буду стрелять из старого, даже и желания блин нет

22. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    сочувствую Федь :( , скотчем то хоть обмотал???? ведь покоцают сцуко :mad: , неизвестно что они с твоей лялечкой делать там будут козлы :mad:

23. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    ничего я не мотал, отдад прям в кофре, а там все замотанно,
    да ни хрена они делать не будут - даже и доставать не будут - это чистая бюрократия, да плюс 3,5 т.р. с каждого ствола в казну - бред какой-то...

24. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    ты уверен :cool: :)

25. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    нет не уверен, но хочу верить :mad:

кстати, на Сколковском как-то смотрел Перацци, так меня продавец заставил даже часы снять металлические перед тем, как дал его - типа - а вдруг поцарапаешь

26. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    правильно заставил снять :) я когда покупал себе оружие - продавцы бедные были ;) и беретту из-за сколов ложи не взял и на карабин из-за поцарапанного приклада (замялась насечка) 400 баксов опустил :D . тк оружие дорогое и покупатель очень капризен :)

27. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    прикольно...вчера смотрел карабин у криминалистов:):)
    такое впечатление - шо вообще весло:):) - ни пистолета, ни насечки - привык уже епта к спортивному оружию...
    а раньше трясся - казалось верх совершенства - КАРАБИН...ооо

28. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    нет ничего красивее хорошего карабина Федь, - это настоящее произведение искусства, гладкоствол - это канечна хорошо, но нарезняк - это :rock:

29. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Слушай, а там (в карабинах), такой же подход как в гладкостволе:
    - крупные пистолеты, шишки на пистолетах (у самых хороших) или нет?
    - дерево там тоже можно делать на заказ?

30. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    в карабинах все точно также. Единственное принципиальное отличие и основная задача - это максимальное увеличение точности оружия и поражающей способности по зверю.

Яндекс.Метрика