1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Температура двигателя N52

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Alexxxx1981, 29 дек 2015.

1. SashPash

SashPash Участник тусовки

В клубе с:
    29 ноя 2015
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Да какая нагрузка? Выше 2500 не крутил движок.
    Может кто знает, программируется эти термостаты на более низкую температуру?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вы ехали,а не стояли,это уже и есть нагрузка.в пробке будет 105 и выше.программируется не термостат,а DME

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А как вы думаете термостат управляемый работает?моторчик внутри? :D Он одет на спираль,которая подключена к разъёму,на которую подаётся напряжение,она греется и под расширением парафин ее выталкивает

4. Mikxail

Mikxail Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Традиционно) Наблюдаем температуру на выходе из радиатора,делаем вывод, на какой темп открылся термос.

5. Shum

Shum Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ясно)

6. North Seaman

North Seaman Участник тусовки

В клубе с:
    16 мар 2016
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Парни, здравствуйте!
    А сам термостат на какую температуру настроен? Встречал 115 и 105 градусов... Особенно интересует по двигателю N62.
    За ранее благодарен!

7. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    N62 на 105

8. North Seaman

В клубе с:
    16 мар 2016
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Благодарю ещё раз!
    Может знаете- есть ли смысл понизить эту температуру? Просто как-то прочитал в одном из журналов, что такая температура может влиять на расход моторного масла. Не скажу, что у меня конкретный "масложор", но порядка литра масла уходит на 5 тыс км пробега.

9. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    80% обитателей ветки 6 серии в кузове е63 давно уже поставили себе холодные термостаты.30% в ветке F06/12/13 сделали то же самое

aspirant12333 нравится это.
  10. North Seaman

В клубе с:
    16 мар 2016
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Спасибо за наводку! Пойду искать-читать!
    Удачи и успехов!!!

11. aspirant12333

aspirant12333 Участник тусовки

В клубе с:
    15 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Приветствую всех! Вот тоже озадачился этим вопросом. У меня в среднем 105, но иногда опускается до 102 и бывает до 115 поднимается и сразу врубается вентилятор и охлаждает до 98-99.
    В общем хрен знает… Это нормально или как?
    Патрубки все горячие. При включенном кондее вся та же ситуация.
    У меня е70 n52 исполнение для стран с холодным климатом. Двигатель чистый, радиаторы наполовину только мытые (пока без снятия)
    Мне надо переживать или это норма?

12. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    смотря с какой стороны подходить к этому вопросу.

13. aspirant12333

В клубе с:
    15 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Как я понял холодный термостат не панацея. Это внесение изменений в штатную конструкцию. И надо еще программно блок DME перенастраивать правильно?

14. Mikxail

Mikxail Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По N52 не знаю, но на N62 видел один раз (на практике) температуру 108С и то, как выяснилось система была не совсем герметична (тек патрубок).(Режимы езды за 7 лет испробованы любые)
    По поводу темп 115 я бы напрягся ,но не знаю: может особенность n52
    Вообще все есть в ТИС, по работе термоса.

15. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Рекомендую вам не лезть в эти дебри.сейчас налетит куча советчиков,которые начнут орать "за",другие начнут орать "против",третьи ещё какую-нибудь глупость скажут.в общем катайтесь как есть

aspirant12333 нравится это.
  16. aspirant12333

В клубе с:
    15 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Спасибо) Тоже так подумал и для себя решил не мешать работать машине!)

Jazzzzzzzz нравится это.
  17. aspirant12333

В клубе с:
    15 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Я почитал ТИС и там как раз понял, что у меня все ок с температурой. Просто буду следить за герметичностью системы охлаждения и своевременно крышку бачка менять на регламентную 200-ю

18. Mikxail

Mikxail Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я бы радиаторы ещё помыл со снятием;)

19. aspirant12333

В клубе с:
    15 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Это я обязательно))) Вот только погоды хорошей и выходных дождусь!

20. ARB68201

ARB68201 Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Может кто нибудь подска3ать номер детали или на3вание 3апчасти , отмеченной стрелкой, там где стоит желтая 3аглушка, она пластиковая на нее подходит большой патрубок от радиатора и маленький шланг обратки мотор n52b30

Вложения:

21. ARB68201

ARB68201 Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Все,выяснил

22. Centrum_sp

Centrum_sp Новичок

В клубе с:
    1 окт 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тихонько ездишь если в среднем 105 температура, это экономичный режим. Я сначала переволновался и заменил радиатор, термостат и помпу (кстати, между радиаторами было много листьев прочей фигни, хотя снаружи все было хорошо). Сразу после замены посмотрел - 106-108 если про трассе в супер экономичном режиме. В городе 97-100. Если переключаю в DS и активно еду - 85-88. Все осталось как и было до замены, так что такая температура - норма.

ХАЙДЭР нравится это.
  23. Swet 996

Swet 996 Новичок

В клубе с:
    16 июн 2023
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте! Первый раз здесь.
    Может кто сталкивался с проблемой пред перегрева до 118 в пробках(но не перегревается за 120, а жар из печки идёт), появляется чек по клапану впуска распредвала(пропадает тяга, пол мощности) и температура стабилизируется до 103-105, можно сутками стоять в пробках и далее, но могут ли клапана влиять на температуру? Один клапан меняли выпуска, проблема с t осталась, снова чек но по другому клапану и t в норме, как так.. была ошибка по помпе один раз, ее меняли год назад, больше ошибок нету. Не хотелось бы постоянно мотор в перегрева держать. Куда копать хоть?

sas2k нравится это.
  24. Mans700

Mans700 Новичок

В клубе с:
    28 янв 2023
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Антифриз количество n52b30

25. БорисСо

БорисСо Участник тусовки

В клубе с:
    27 авг 2023
    Регион:
    Смоленская обл.
    Всего 10,6 л в системе и радиаторе.

26. БорисСо

БорисСо Участник тусовки

В клубе с:
    27 авг 2023
    Регион:
    Смоленская обл.
    Приветствую! Похоже, Вы тут самый опытный. Я одного не понимаю в этой теме. Если тут такие температуры заявляют пользователи: 115,118,120 градусов, как у них не закипает антифриз, ведь его температура кипения 108°С? Просто я вчера поменял радиатор (старый тёк) и термостат (по нему выдавало ошибку), и у меня впервые температура на светофоре поднялась до 105. Я подумал, что это очень высокая (раньше было 75) и стал листать эту тему.

27. R.V.

R.V. Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Температура кипения антифриза указана при атмосферном давлении. В системе охлаждения давление повышено (до 1,4или 2бара) за счёт этого достигается увеличение температуры закипания. Можете попробовать открыть крышку при температуре 110 ))).
    РS.И верните старый термостат.

28. БорисСо

БорисСо Участник тусовки

В клубе с:
    27 авг 2023
    Регион:
    Смоленская обл.
    Я так предполагаю, это и стоял у меня раньше "холодный" термостат, установленный, вероятно, предыдущим владельцем (машина в собственности у меня 1 год 3 мес.) Чтоб на нём поднималась температура до 90 я вообще не помню. До/за 80 поднималась редко. В среднем 70-78° и зимой, и летом. Но это, я считаю, через чур низкая температура, тем более выдавало ошибку по термостату. Я старый оставляю у себя, но ставить пока не буду, поезжу на новом, понаблюдаю. Выдавал бы старый 90, я б вернул его назад.
    P.S. Сегодня при подъёме в горку был зафиксирован новый максимум - 108°.

29. БорисСо

БорисСо Участник тусовки

В клубе с:
    27 авг 2023
    Регион:
    Смоленская обл.
    Так. Продолжаю своё повествование, и с этого момента оно становится грустным. Сегодня температурный максимум был мной зафиксирован в 114°, но почитав этот форум я уже сильно не расстраивался, думаю, у ребят и побольше бывало. Потом на светофоре смотрю, а "наш-то орёл парит". От капота идёт пар. Думаю, или снег со льдом тает (плохо скребком поработал) или закипел антифриз. До дома мало оставалось, доехал, открыл капот и... увы, парит не с капота, а из-под капота - закипел. Посмотрел температуру в этот момент - 108°. Первая реакция - ставить старый термостат. Бог с ним с ошибкой, но хоть не кипит. Потом заглушил, позвонил мастеру, который ставил термос и радиатор - рассказал. Он говорит: а ты глянь, вентилятор-то крутит. Я завёл снова (t уже была 102°), темно стало, фонариком посветил - вентилятор стоит мертво! Отсюда у меня вопрос. При смене термостата или радиатора нужно их программно прописывать? А то, может, машина и не видит новый термостат и не включает вентилятор. Вот с этим сначала хочу разобраться, не поможет - тогда уже верну прежний термос.

30. sas2k

sas2k Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Включение кондиционера включает вентилятор принудительно (хотя конеш не уверен что там на морозе).
    Вполне мог и вентилятор сдохнуть и проводка сгнить ..
    https://www.bmwclub.ru/threads/ne-r...xlazhdenija-dvigatelja.1149891/#post-42011573

Яндекс.Метрика