1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ТЕНДЕРЫ

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Traffic, 30 ноя 2004.

1. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,

что-то изменилось? Nortel как-то поменял свою стратегию? :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. NP

NP Autodestructed

В клубе с:
    17 мар 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Нет. Трафф тут прав. Очень катят лже-тендерные вариации.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел (c)

:D

p/s. жду ответа про конкурсные торги за 400 рублей в год :)

4. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    на сколько я помню статьи по этому поводу, кол-во левых тендеров в России уменьшается. наверное эта тенденция есть не на всех уровнях.. но на уровнях областей это видно прилично.. хотя и сильно зависит от областных традиций и устоев.

но. еще раз, ситуация меняется. народ все больше использует законные возможности для давлений на администрации ( МАП, Прокуратура и так далее ) и она будет меняться.. так что я бы не стал серьезно закладывать бизнес планирование на откаточные технологии. хотя может я и черезчур оптимистичен

5. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    стоП! я, собственно, еще не спорю совсем, а соглашаюсь, внося крайне мелкие поправки.

перечитал ветку, вопроса по "Торгам" не заметил. кстати, я ошибся, это бумажная подписка стоит 421,30 в полугодие. Электронный доступ, если мне память не изменяет, около 200 рублей.

6. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    Траф, чувствуешь разницу между консультантами и реальными пацанами ? :D

http://www.bob.ru/bill.php

7. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,

да, сложно им, пацанам :D

8. Maloss

Maloss Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2001
    Регион:
    Москва
    Вообще это фигня получается какая-то была - чтобы под своих делали и не сделали вторую подставную фирму - это значит козлы какие-то. Может и к лучшему, что вы не стали участвовать - а то эти невменяемые потом начали бы мутить с актами о сдаче работ. Так и репутацию подпортить можно.

9. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    [QUOTE2]Написано Maloss:

Вообще это фигня получается какая-то была - чтобы под своих делали и не сделали вторую подставную фирму - это значит козлы какие-то. Может и к лучшему, что вы не стали участвовать - а то эти невменяемые потом начали бы мутить с актами о сдаче работ. Так и репутацию подпортить можно. [/QUOTE2]

репутацию как раз подпортить можно "сделав" вторую подставную фирму. проще взять реального игрока, известного на рынке, который ну чуть-чуть, но недотягивает по какому-то параметру до высокого стандарта интересующей компании.

ЗЫ. Вот поспорьте со мной: могу заглумить майкрософт при тендере на поставку операционки на компьютеры в мин культуры при возможности редактировать условия конкурса :)

10. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    я думаю, что если ты еще чуток ткнешь пальцами там, то выяснится, что это за 1 месяц ..

ты по инету смотришь, а я на эту фигню подписан :D

11. Maloss

Maloss Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2001
    Регион:
    Москва
    Про репутацию я имел ввиду косяки со сдачей работ и их оплатой - откажутся подписывать (начнут затягивать, требовать отчетности и т.п.).
    А по поводу проще реального игрока, слегка недотягивающего - не так просто бывает. Кроме этого, если подставную фирму делают заранее, вешают на нее субподряды и т.п. то со стороны она выглядит вполне респектабельной компанией с хорошей историей по выполнению тендеров.

P.S. А про "заглумить майкрософт" я не понял. Если можно - то на более доступном языке.

12. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    в таких случаях чаще договариваются со знакомыми компаниями, чтобы они сделали нужное предложение ..

13. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    да и не "вроде бы":

[QUOTE2]Статья 12. Извещение о проведении открытого конкурса
    1. Извещение о проведении открытого конкурса организатор открытого конкурса публикует в средствах массовой информации, в том числе в официальном издании уполномоченного федерального органа исполнительной власти.
    2. Извещение о проведении открытого конкурса должно содержать сведения:
    о наименовании и об адресе организатора открытого конкурса;
    о времени и месте проведения открытого конкурса;
    об условиях государственного контракта (сведения о виде и количестве поставляемых товаров и месте их доставки, виде работ и месте их выполнения, виде услуг и месте их оказания и другие);
    о сроках поставок товаров (работ, услуг);
    о требованиях к участникам открытого конкурса, установленных организатором открытого конкурса;
    о порядке и месте получения конкурсной документации;
    о размере взимаемой организатором открытого конкурса за конкурсную документацию платы, если такая плата установлена;
    о порядке и сроках оплаты участниками открытого конкурса конкурсной документации, если такая плата установлена;
    о порядке, месте и сроках подачи заявок на участие в открытом конкурсе;
    о сроке заключения государственного контракта.
    [/QUOTE2]

ФЗ 97 нужно знать и чтить. :)

14. Maloss

Maloss Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2001
    Регион:
    Москва
    По разному бывает. Но в широком смысле это тоже "подставная компания", просто процедура организации несколько другая. Ведь возникает вопрос - кто готовит "нужное предложение" от них ? ;) Если ты сам - то вообще понятно, если они - то кто оплачивает их издержки ? И кто контролирует выполнение формальных критериев ? И кто несет отвественность, если "ты попросил", а их завернули по формальным критериям, ты остался один и конкурс накрылся ?

15. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    2 Maloss: да, конечно.. но мы же пока детали не обсуждаем :)

16. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    че то похоже по повожу ошибки на порядок в цене конкурсных торгов, наш азиатский консультант слил и забился :D

вот так они всегда , тычут пальцем в небо и ссылаются на сомнительные источники :D

Трафик - АУ :D

17. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    Траффик ссылается на мировые практики. Не надо грязи :) А то, о чем вы говорите, уже некоторое время назад переросло в пересчитывание затрат на тендеры в размере 140 долларов в год, вместо 40 и обмусоливание неоспоримых фактов.

Посему тема BDSM-а для меня на это время стала более актуальной :D Если вы готовы вернуться к конструктивной беседе - с удовольствием :)

18. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    Вот такие вот мы значит формальные, да? Уйди говорит мне, не буду отвечать тебе в юр теме, грубиян я как будто или злаябелка :)

19. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    я тебе конкретные примеры и соображения привел в ICQ .. уговаривать или убеждать реально ломает , не та тема .. я своих бабок в твою тему не вкладываю, так что мне вообщем то фиолетово, как и с макаронами Олега :D

20. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    Так я ж не прошу сделать мне домашнюю задачку, а наоборот вроде бы опытом делюсь, ну и на взаимность вызываю людей, у которых такового больше моего в силу возраста/сферы/положения/географического расположения :)

21. NP

NP Autodestructed

В клубе с:
    17 мар 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    в чём смысл треда? не вкурю :help:
    Как присунуть с наименьшими потерями ?
    Как присунуть па-лЮбЭ ?
    Или как присунуть, чтобы тебе не присунули? :D:D

22. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    хз.

23. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    Скорее это и это :D

Яндекс.Метрика