1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Теперь вопросы по NBT

Тема в разделе "Навигация/GPS", создана пользователем Alexey093, 2 июн 2014.

1. Patrol61

Patrol61 Старожил

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Дает интернет. К пробкам отношения не имеет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sherbinka

sherbinka Участник тусовки

В клубе с:
    10 май 2014
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    А почему не подключается?

3. Patrol61

Patrol61 Старожил

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если вопрос про телесервис, то это управление телефоном, возможен блютуз, а если о 614, то это интернет. Возможно я не верно высказался.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sherbinka

В клубе с:
    10 май 2014
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    Извиняюсь, это я не правильно выразился, "почему не прошивается 614я?" Если 6АА, телесервис общается по инету с сервисом, то интернет уже есть. Вопрос только разрешить его использование кроме телесервиса и делается это программно.

5. Patrol61

Patrol61 Старожил

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вам бы с Павлом пообщаться, с Ланзаровым по этому вопросу, в теме дооснащение х3 но думаю и в ветке х5 он есть. Хорошая контора, две машины делал у него. И все на отлично

6. sherbinka

В клубе с:
    10 май 2014
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    Я здесь новичок, а кто Павел? FriON дал мне телефон в Питере, звонил. Сказали сделают, но будет слетать. Но так не должно быть. У кого 614 с завода не слетает ведь.

7. Patrol61

Patrol61 Старожил

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нет, это правда в Москве, но результат того стоит.
    http://www.bmwclub.ru/vb/member.php?u=79718 вот с ним, можно прямо в личку и вин сразу. Уверен, ответ будет исчерпывающим. Удачи

8. sherbinka

В клубе с:
    10 май 2014
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    Спасибо, написал, жду ответа.
    Интернет даёт понятно, но это как кабель выделенки, торчащий из стенки. Я имел в виду доступные проги от подключения интернета. А пробки подразумевал яндекс-пробки, возможно ли её загрузить или подобную прогу.

9. Patrol61

Patrol61 Старожил

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Отвечу одной фразой, в движении не работает. А потому баловство. Пробки на родную Нави дает TMC или RTTI при этом первая у вас есть и должна работать, если Нави профешен, вторая недоступна по дооснащению. Только с завода. ( встроенная сим-карта должна быть)
    Все что можно загрузить показывается в доступных загрузках вкладки коннектеддрайв. Надеюсь есть у вас в комплектации. Ничего больше на родную голову не загрузишь ))

10. sherbinka

В клубе с:
    10 май 2014
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    То, что баловство понимаю, медленный он узнал, инет. В Питере ТМС нет, да и в Москве по отзывам это танцы с бубнами, то включат, то выключат. А так чтобы время убить на стоянке, установил бы.
    Как понял с 6АА идёт опция 8SC, не нашёл, что за зверь, просвятите.

11. Patrol61

Patrol61 Старожил

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну в мск то нормально работает :) и маршрут ведет с учетом инфы, ну а медленный потому как по синему зубу, все теряет )) а что за номер опции не скажу, не знаю, и в перечне на своих машинах не встречал. Хотя х4 очень даже не барабан, есть все кроме симки, рано купил ))

12. sherbinka

В клубе с:
    10 май 2014
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    Пишут, что 6АА идёт совместно с 6АВ и 8SC. Про 6АВ читал здесь, но не понял, что за управление телесервис. Просвятите крестьянина по простому. А 8SC это активация телесервиса для своего регтона.

13. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    никто больше не знает можно ли победить сей баг?

и еще вопрос - с ифона можно смотреть/загружать видео и фото на нбт?

14. CaT

CaT Живу я здесь

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Фото - нельзя. Видео - только из айпод-приложения

15. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    6AA / 6AB - могут разве передавать дилеру иинформацию о приближающемся ТО как я понимаю. Другого толка от них вроде бы вообще нет. 8SС вроде как уже давно не прописывали в расшифровках

В любом случае к Интернету (614) эти опции отношения прямого не имеют.

16. sherbinka

В клубе с:
    10 май 2014
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    Тогда посредством чего передаётся информация о необходимости ТО?

17. Patrol61

Patrol61 Старожил

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ну так или иначе по шнурку или синему зубу телефон вы подключаете, вот телефон и пользует система, как вариант, но эту фишку на х3 f25 заметил, но внимания не придал

18. sherbinka

В клубе с:
    10 май 2014
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    Общается с сервисом через телефон, понятно. Общаться можно голосом, смс и интернет. Кто то тут сообщал, что именно по интернету передаются данные о необходимости проведения То и плюс, что именно подлежит регулировке и замене. В таком ключе опция 614 совсем не выступает боком.

19. Patrol61

Patrol61 Старожил

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    на х3 не было и не подключал интернет, были только апсы, вот как она передавала не знаю, но дилер мне позвонил раньше чем сам глянул в бортовой комп

20. sherbinka

В клубе с:
    10 май 2014
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    В том и вопрос, как передаются данные на сервис? Если интернет, то вопрос только в установлении доступа для 614й.

21. CaT

CaT Живу я здесь

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Москва
    6AA/6AB

22. Patrol61

Patrol61 Старожил

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    понимаю, посредством какого то своего протокола?

23. Patrol61

Patrol61 Старожил

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я ж говорю, на х3 614 опции не было, а вот телесервис и управление телесервис были, плюс расширенное подключение мобильного телефона, но это не главное, это просто кредл в бардачке, а вот как они используют внешнее устройство через 6АА и 6АВ вопрос :nod:

24. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вроде для новых машин с connected drive опция Интернета имеет уже код не 614, можно найти актуальный код в свежих немецких прайсах. Там инет пашет через встроенную снимку, а не подключаемый телефон, другое дело для РФ пока все равно не доступно. Привет от Роскомнадзора

25. Patrol61

Patrol61 Старожил

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    именно так и есть, что делать, живем там где живем ))

26. sherbinka

В клубе с:
    10 май 2014
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    То, что в новых нет 614 это слышал, только симка. Ну раз у патрол61 отключен инет и может и телефон, то остаётся по жпс или милицейской волне. Космические разработки не беру. А может всё на много проще: звонит система диллеру и говорит " абонент такой то в зоне доступа и ему необходимо поменять масло и маслянный фильтр. О необходимости приготовить бабосы сообщите дополнительно".
    "Да, машина через инет в телефоне передает данные на центральный сервер. Потом дилеру, к которому привязана машина, приходит инфа", это слова нашего гуру nezd из личной переписки.. Если есть другие мнения аргументируйте. Не подключенный инет на машине, это не значит не подключенный на телефоне. И если Вы его воткнули, блок по полной может использовать его ресурсы, если передача мобильных данных не отключена конечно. ИМХО.

27. Patrol61

Patrol61 Старожил

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    про откл инет это писал про х3, ща все что можно включить все работает, за исключением симки, но все же думаю она(машина) тупо использует телефон, при каждом подключении, будь то блютуз или шнурок, и удобным способом передает инфу на центральный сервак, а там уже по привязке к дилеру через вин скидывают инфу, а так как у нас у всех передача данных вкл всегда, вот этот способ и используется

28. sherbinka

В клубе с:
    10 май 2014
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    Т.е. всётаки инет.

29. Patrol61

Patrol61 Старожил

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ну смотря что понимать под этим, мы же начинали разговор с браузера, а перешли на передачу данных по закрытому, как я понимаю, каналу собсно бмв )) а так, можно сказать инет

30. sherbinka

В клубе с:
    10 май 2014
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    Тогда вопрос к владельцам опции 614 и кто перепрошивался: а у Вас слетает опция после прошивки ? Не пойму, почему оф Диллер не может её установить, где ж собака порылась? Пытался добавить авто на сайт конектив драйв, не добавляет, нет передачи моб. данных по вин номеру.

Яндекс.Метрика