1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Теплый водяной пол в квартире.

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Storm(с), 20 мар 2023.

1. Storm(с)

Storm(с) Старики-разбойники

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    на то и расчет, они предъявят печатный вариант для ознакомления

у застройщика нет никакого интереса отдавать электронный вариант дольщикам

по всем вопросам отправляют к будущей (аффелированной) ук

2. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Ну тебе будущая УК все вводные выдаст - когда ты примешь жилье
    По сути тот кто пректировать будет все от ук получит и оптимальные выдаст решения в соответствии с твоими хотелками

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Storm(с) нравится это.
  3. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну да ты умный, законы знаешь, а я всю документацию, почти весь проект дома, что меня конкретно интересовало, получил себе на комп в pdf.
    Как раз, чтобы потом не бегать с перепланировками-подключениями не кланятся в УК, где как обычно ничего нет пока ящик коньяка не занесёшь. Да и для себя тоже очень полезно.

Да и ФЗ - главный, в случае противоречий по восходящей считается, ФЗ главнее СП - СП вообше стали почти все "добпровольные", так что можно сказать "мы его не применяем" и всё. Ничего не противоречит. Над ФЗ главнее Конституция.
    Обязательные СП для применения указана в Постановлении правительства. Остальные все по сути добровольные.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #63 Gennady_E, 22 мар 2023
    Последнее редактирование: 22 мар 2023
  4. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не всю. (Хотя думаю всю бы выслали) Взял кучу папок мне вынесли "для ознакомления", спросил пришлите в электронном виде - согласились. Выписал разделы и страницы которые интересуют. Практически всё по стенам-перекрытиям, отоплению-воде. Остальное выборочно. Крыша и фундамент меня совсем не интересует ж. И разные там системы пожаротушения и лифтовое хозяйство - мне зачем.. пропустил. Реально прислали вдогонку пока ехал до дома в электронном виде.
    Да в законе "ознакомиться". Как в судах - пришёл - запоминай на память, ознакамливаешься ж, или с фотиком - фоткай пожалуйста. Но вышел юрист, я попросил нежно и мы друг друга поняли. Не устраивать друг другу отъём времени тем более им это ничего не стоило.

Без имени-1.jpg

Без имени-1.jpg

#64 Gennady_E, 22 мар 2023
  5. Фаршмак

Фаршмак Абориген

В клубе с:
    3 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Документацию и проект дома, как ты пишешь, знал ещё до покупки квартиры в профильной теме на форуме по недвижимости выкладывали, в процессе стройки дома. Тоже мне, секрет полишинеля. Геннадий, ты где живёшь, что в УК ящик коньяка надо заносить:). Про мск такого не слышал.

6. Storm(с)

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

Попробую запросить в электронном виде.
    Подскажи может какие разделы запросить по своей квартире ?
    Как они называются правильно ?

7. Ded-D

Ded-D Партнер клуба

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Бессовестно врут (с)

8. Влад_888

Влад_888 Старожил

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не врут))

9. Ded-D

Ded-D Партнер клуба

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    У согласовательницы уточнила)
    Ну, может она не в теме... спрошу ещё у другой))

10. Влад_888

Влад_888 Старожил

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Она не в теме. Через обычный пластинчатый теплообменник, можете хоть тёплые потолки сделать. Запрещено делать теплый пол с прямым подключением к общедомовой системе отопления

Дровосек, Фаршмак, Storm(с) и ещё 1-му нравится это.
  11. Ded-D

Ded-D Партнер клуба

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Спасибо! Изучу тему)

12. Storm(с)

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    интересно что мокрые зоны выносить нельзя, а воду по полу по всей квартире запустить - легко

согласую перепланировку сейчас, про мокрые зоны уточнил только что - нельзя

13. Дровосек

Дровосек Старики-разбойники

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    17 лет именно с таким живу, правда от индивидуального котла.

14. Влад_888

Влад_888 Старожил

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не путай, мокрые зоны, и грамотно сделанный теплый пол. От него ущерба ноль. А вот с мокрых зон может затопить)

15. Влад_888

Влад_888 Старожил

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Индивидуальное отопление, это не центральное. В Москве такое не возможно

16. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Да и у нас тоже немного таких домов, возможно и мск такие есть.
    Абсолютно согласен с вами, у нас законы едины да и просто житейская логика работает.

17. Влад_888

Влад_888 Старожил

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да не, если в каждом доме, если не индивидуальное отопление в каждой квартире, а хотя бы одна котельная на дом, то умрет цела отрасль. Кому нужно будет содержать все эти тепловые сети, с безумными потерями, если существует другая реальность. Просто газ до дома, и холодная вода.
    А так огромные котельные, сети, итп. И куча не нужного персонала. Есть решения проще, но они не приносят много денег

18. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Зря ты так. У нас все чаще практикуют уже свои мини-котельные на несколько домов, отдельные блочные, контейнерные, отрезаясь от магистральных. Тем самым снижая расходы и теплопотери сетей.
    А также много новостроек с крышными котельными, где это возможно.
    Завтра сфотографирую

#78 Дровосек, 22 мар 2023
  19. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Неужели? А чего тогда тут сожаления в ветке, что "не дают"? Я написал, что мне дали без проблем. Просто факт. Обсуждать что к чему я не намерен.

Так собственно все рабочие чертежи - Стадия АР, Р, где кладочные планы, разрезы, спецификации материалов, ОВ - отопление-вентиляци, водоснабжение, ЭОМ - электромонтажные схемы, можно скзать "давайте сэкономим, не елайте выборку, просто весь комплекит скиньте а я сам разберусь". Я просто по листам сидел выписывал с каждой папки что мне надо. Вот как я сейчас могу это сказать, если надо в руках держать и читать штампы на листах?

то есть наличие радиатора с водой в комнате это не мокрая зона? :))) мокрая она не от трубы с водой, а от открытого ею пользования.

Всё.. откланиваюсь, надоело впустую тратить время как обычно зря.
    Тут вон "умников" хватает, наговорят с три короба, не вопрос. У каждого же - МНЕНИЕ.

20. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да да давай сфотогафируй, а то никто в жизни такого ещё не видел... это же чудо! скореее!

21. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    :D:D:facepalm:

22. DimaP

DimaP Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2005
    Регион:
    Москва

23. DimaP

DimaP Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Вопрос в цитате лежит, с телефона ткнул не туда

24. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    погодозависимый процессор заранее повышает/понижает температуру, а внутренний датчик запаздывает из-за сильной инерционности стен и бетона пола.
    Остальное почитайте в гугле, что это такое, долго описывать и разжёвывать просто лень.

25. DimaP

DimaP Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Спасибо за ответ. Я имею ввиду практическую сторону использования. Например.
    На улице -20, ночью теплеет до -15 и начинается ветер, который задувая в окно охлаждает помещение, при этом на котел идет команда уменьшать температуру.
    По температуре пола - она меняется? Или каким то образом найден баланс Т пола/интенсивности потока или его Т/ и Т в помещении, при котором Т пола постоянна?
    У меня на полах, где они есть стоит Т типа 30 и эксперимент по изменению на 2 градуса сечет сразу вся семья - не комфортно!

26. 130372

130372 Абориген

В клубе с:
    14 сен 2009
    Регион:
    Бразилия
    По датчику внешней температуры изменяется температура теплоносителя для всего дома
    По датчикам внутренней температуры через термоголовки регулируется температура внутри конкретного помещения

27. MaxD

MaxD Участник тусовки

В клубе с:
    23 апр 2013
    Регион:
    Москва
    У вас, случайно, нет нормативных документов на это дело?
    У нас в МКД, прямо в моем подъезде, был недавно такой случай. На четвертом этаже был сделан теплый пол на всю квартиру. УК, типа, этого «не замечала» или делала вид, что все согласовано. А потом пришла МЖИ))) И нахлобучила и УК и собственника по самые помидоры!
    Собственник там чего-то пытался, какие то документы показывал. Результат - штраф и переделывает все полы в хате.
    Был ли там пластинчатый теплообменник, или нет - я не знаю. Представитель МЖИ сказал только, что водяные теплые полы в МКД категорически запрещены и по таким делам МЖИ возбуждается как бык от красной тряпки. Основная причина такого возбуждения - страховые компании. Когда они страхуют квартиры в МКД от протечек в том числе, и в процессе экспертизы всплывает наличие в хате такого пола - страховые тут же ссылаются на это дело и отказывают в выплатах, мол это у вас теплый пол протек, он незаконный, а значит хрен вам, а не деньги. И в терки между страховыми часто вызываются в суды и представители районных МЖИ. А за ними тщательно следит центральная МЖИ и нехило дрючит их за количество судебных разборок, даже если они выступают просто в качестве 3-й стороны.
    Вот поэтому мне и интересно насчет разрешения пластинчатых теплообменников!

Storm(с) нравится это.
  28. DottoreICU

DottoreICU Banned

В клубе с:
    2 апр 2023
    Регион:
    Москва
    Зимой в отапливаемых помещениях воздух сухой всегда, независимо от способа отопления. Это физика, учебник 8-го класса советской школы, относительная влажность называется.

Покупкой увлажнителей не решается — только проектированием системы увлажнения. Вместе с системами отопления, вентиляции и кондиционирования.

Потифар нравится это.
  29. Олег...

Олег... Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    А с рванувшей батареи центрального отопления в комнате не затопит?) Бред какой-то с этими разделениями на мокрые и немокрые зоны

#89 Олег..., 4 апр 2023
    Последнее редактирование: 4 апр 2023
  30. DottoreICU

DottoreICU Banned

В клубе с:
    2 апр 2023
    Регион:
    Москва
    ИБД. Имитация Бурной Деятельности.

Яндекс.Метрика