1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

TESLA CARS уже в ПРОДАЖЕ

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем Eugene YYZ, 6 дек 2012.

1. Den1

Den1 Старожил

В клубе с:
    21 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Посмотрите мануал - все станет ясно. Штатно вебасто греет только контур радиатора печки, через который вентилятор гонит воздух в салон, и этот контур отделен от системы охлаждения мотора клапанами, которые открываются когда мотор заводится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. y0zh

y0zh Старожил

В клубе с:
    27 май 2012
    Регион:
    Москва
    штатно именно webasto (car.webasto.ru) греет двигатель и салон.

а если речь о штатном отопителе бмв то я хз зачем там клапан нужен, ограничивающий прогрев только салоном. возможно из-за малой мощности конкретной модификации отопителя. слышал, что у некоторых ломался клапан и в итоге толком не прогревались ни салон ни двигатель.

ставьте термо топ эво 5 и будет щастье ))

3. Den1

Den1 Старожил

В клубе с:
    21 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Да у них мощность сравнима, если не одинакова...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AK_Maksim

AK_Maksim Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    там все написано, и про минусовую температуру тоже, только в калькулятор этого не включили, указали приблизительные выводы, так-как в зимних условиях очень много факторов и точных данных не приводят, что б их не засудил какой-нибудь дотошный американский покупатель: мол у вас указанно 200миль, а я проехал 150 - обманываете - тогда платите неустойку. (в США подобное часто бывает, не случайно там во всех руководствах на микроволновку пишут, что нельзя сажать домашних животных в печку и включать её после этого).

Мне этот авто не по-карману, но я больше Вас про него знаю.
    Лень посидеть пару вечеров и поизучать то, что уже есть в интернете?
    Если уж совсем серьёзно отнестись к вопросу, то можно позвонить в офис представительства TeslaMotors в Осло, договориться об тестовых заездах, и слетать туда на один день. Мне, увы, это не по средствам, так бы давно уж смотался.

И это - покажите мне хоть один новый авто с двс, который имеет в ТТХ данные о пробеге на одном баке? :)
    Я на своей В3 могу проехать и 700км на 62л, но бывает что и 4-хсот не проедешь (это по трассе без пробок, но при различных погодных и скоростных условиях)

5. Den1

Den1 Старожил

В клубе с:
    21 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Тут логика простая - не публикуют данные о зимней эксплуатации - значит есть что скрывать, иначе бы давно все было открыто

Здесь тоже логика странная - я вам жалуюсь, что не понимаю зачем мне надо напрягаться на поиск в интернете - Тесла сама должна все рассказать - а вы мне предлагаете в Осло слетать...

С Теслой все иначе - аккумуляторы при минусе работают совсем по другому - именно поэтому Тесла и хитрит с пробегом при минусе, тем более большом минусе - возможно при -30 -40 она вообще не едет . Вы знаете температурный режим работы тесловских аккумуляторов ? А как Тесла поедет при -15,-20,-25 ? Вот только что в Москве были такие морозы, как Тесла при -25 ? Вы знаете ? Я , кстати, уже который раз прошу вас дать ссылки на отчеты о зимней эксплуатации Теслы, которых у вас, по вашим же словам уже много - так дайте,плиз...

6. AK_Maksim

AK_Maksim Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    про -30 -40: ну да, у нас прям каждый второй в таких условиях живет и насилует свой авто :) не смешите мои тапочки. Или рассказать Вам, как в Западной Сибири, в суровые морозы, народ греет авто? :) Я вот родился в Кемерово и помню, что такое -35-40.

В -25 я свой двс-авто грею минут 15, зная, что это очень сильно влияет на ресурс двс. Электро авто нагреть проще в разы!
    Рабочий диапазон у акумов тесла (предположительно, т.к. информация о ттх батарей официально не разглашается) от -40С до +70С. При отрицательных температурах падает токоодача, но не забываем про закон сохранения энергии, и про то, что в Модел S есть система обогрева/охлаждения батареи (в родстере такой не было).

Еще раз повторю вопрос: Хоть один производите авто с двс распространяет информацию о характеристиках и последствиях эксплуатации авто в сильные морозы?
    Могу ответить сам - НЕТ! Пусковой подогреватель для двс не случайно и не дураки придумали!

По вашим рассуждениям, половина участников этого форума (если не большая их часть) руководствуются странной логикой, засыпая опытных пользователей вопросами о характеристиках и эксплуатационных показателях автомобилей, которые хотят купить.

Вы упрямый скептик, не вижу смысла что-то Вам доказывать. Кто ищет, то находит.

7. Den1

Den1 Старожил

В клубе с:
    21 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Ссылки будут ? :hi: Мой скепсис легко развеять, только вот Тесла , да и вы пока не хотите...)

8. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    вчера на сервисе видел электрическую бмв 1r .... все же немного не по себе как она бесшумно двигается...

9. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    У меня и гибрид так ездит - постоянно приходится сигналить пешеходам.

10. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    - 30 даже в москве реально, а по поводц всего остального вот примитивный нокия-с фанариком в таип морозы тоже замерзает напрочь хотя все еще реагирует на нажатия и позволяет зыонить, а айфон носил только во внутреннем кармане во внешнем имхо вообще работьб не будет ибо акум теряет и экран замерзает. Тоже самое и теслы эти. Безусловно работать они как то будут вопрос в том как. Для юса это естественно не столь актуально, какая зима в стране где даже зимнюю резину не ставят.

11. AK_Maksim

AK_Maksim Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    В году сколько дней? Сколько из них с морозами ниже -20? :)
    Я свой Айфон 4 спецом оставлял на балконе при -21С - ничего ему не было - работал как и обычно.
    Между тем, на форуме пользователей уже есть отчеты все больше подтверждающие то, что никаких серьезных проблем зимой модель s не испытывает.

12. YouAreEmpty

YouAreEmpty Абориген

В клубе с:
    13 сен 2009
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Короче, тема такая:

В Уренгое при минус 32 градусов намертво сдох пятый айфун. Наносим воткнуть - целая задача была, особенно когда симка не на тебя оформлена, соответственно восстановить трудновато.

При всем при этом 4с работает как часы и вообще все пох ему.

ЭЭЭ....по теме:
    теслу юзать только при +20:D

13. Den1

Den1 Старожил

В клубе с:
    21 дек 2010
    Регион:
    Москва

Киньте ссылок, плиз, прошу в который раз...):hi:

14. AK_Maksim

AK_Maksim Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
  15. Flying Dutch

Flying Dutch Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2002
    ... все-таки в новых гибридных компаниях рулят какие-то иноземные полурослики...

16. rbob

rbob Завсегдатай

В клубе с:
    25 авг 2011
    Регион:
    Москва
    я так понимаю второй ряд двигается вперед-назад. Задний для галочки. Так что норм все.

17. Eugene YYZ

Eugene YYZ Старики-разбойники

В клубе с:
    4 авг 2004
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:

johan777 нравится это.
  18. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Оформил заявку на сайте)
    Написали в Россию хер, но типа как только так сразу

19. rbob

rbob Завсегдатай

В клубе с:
    25 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Боятся, что у нас электричество с высоким содержанием серы

20. AK_Maksim

AK_Maksim Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,

если есть друг/родственник в США, то проще, но все-равно раньше 4 квартала 2013 не увидишь, и это в лучшем случае, более реально весной 2014. Они лишь недавно вышли на 400 авто в месяц, и заказы 2012 еще не выполнены даже на половину

21. DNG

DNG Абориген

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Viper, давай до свидания

22. AK_Maksim

AK_Maksim Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    :thumbup::thumbup::thumbup:
    Красава

23. СыРоЖа

СыРоЖа Старожил

В клубе с:
    30 сен 2009
    Регион:
    Москва
    прохор с ёмобилем тунца лизнул

24. Eugene YYZ

Eugene YYZ Старики-разбойники

В клубе с:
    4 авг 2004
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    воровать, не создавать :hi:

johan777 нравится это.
  25. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    да это больше глум
    думали купить на 4х поржать, и чтоб не обидно было если говно совсем))))

в Мюнхене буду, посмотрю
    Вроде там есть салон и тц

26. AK_Maksim

AK_Maksim Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Специально для Вас:

27. 23-ий

23-ий Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июл 2007
    Регион:
    Китай
    Водит:
    тесла на диностенде стеб?
    смысл?

как стенд потери считал?
    а производители итак знают, что машина может.

кстати, какой смысл Теслу заказывать сейчас на 14 год? она уже устареет.

28. Flying Dutch

Flying Dutch Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2002

Самому не смешно историю про ГологоКороля пересказывать? :rolleyes:

29. Den1

Den1 Старожил

В клубе с:
    21 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Я, кстати, сходил по ссылке про эксплуатацию Теслы при минусовых температурах - народ пишет , что при -5 -10 возможный пробег от одной зарядки сокращается примерно вдвое, плюс заряжается при этих температурах заметно медленнее от обычной зарядки, ну и стекла там у некоторых примерзают... В общем ничего глобально страшного вроде бы нет, но и температуры пока все же не очень низкие...

30. Den1

Den1 Старожил

В клубе с:
    21 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Готов купить Теслу модель S, так что если кто может помочь, обращайтесь...

Яндекс.Метрика