1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

TESLA CARS уже в ПРОДАЖЕ

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем Eugene YYZ, 6 дек 2012.

1. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Да мне все равно. А за правду.
    Но на 99% уверен, что машины куплены за бюджетные деньги
    Я за 3 года кучу э-каров в РФ поставил - все покупали машины на бюджет.

Удивительно то, что, чел, позиционирующий себя, как спеца, оказывается несостоятельным с технической точки зрения. Не зря я выше привел пример Петрика и Лужкова.
    ВраН, похоже, сидит на государствренной подпитке, поэтому он с пеной у рта будет доказывать классность э-куров.
    Это его работа. А вы, бро, просто попались на кручек, хотя и боитесь в этом признаться.

2. Сильди

Сильди Новичок

В клубе с:
    10 окт 2010
    Регион:
    Москва
    вы похожи на мужика который поет у входа где идет концерт...

3. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    ВЫ похожи на мужика, который хвалит концерт, лежа возле входа в концертный зал.
    А я не только не пою (более того, привез всем этим госконторам десятки машин из США), но и прошу, чтобы зря не пели :D

4. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    Вран, насколько знаю, работает продажником в частной IT конторе, и тратит на свои развлекухи свои бабки (которые впрочем зарабатывает, возможно, и на продаже софта госам), так что зря ты :)

А что такого , чтобы купить теслу за свои бапки? Я ж говорю, если пошлину отменят, я первый куплю :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. BANDIT

BANDIT Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Да уже все знают, что вы возите машины, не надо на каждой странице это повторять. Ваши попытки показать свою состоятельность в данной теме выглядят неуместно :facepalm:

Я сам скептически отношусь к е карам в России, хотя стоял бы в очереди в первых рядах на покупку теслы, останавливает отсутствие инфраструктуры и сервисной поддержки. А мой скепсис связан с административным вопросом лишь, но это вопрос времени, боюсь, что Россия будет в последних рядах по освоению е каров.

6. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Да пусть работает. Честь ему и хвала!
    Мне не нравится, когда чел пытается развести народ. А именно так и есть: в технике они пном-пени, а трахают людям мозги, как крутые. Реально им за бабки пофигу, а тут люди возбудились, якобы все это заи№бись.
    Если бы я этой темой не не занимался большем10 лет, то смолчал бы, но тут, видя, как нищеброды чепчики в воздух бросают, обидно стало :D

7. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Если я вожу машины, значит, я профессионал, а не писюн.
    Мне свою состоятельность доказывать не нужно: 99% компаний заказывают машины у меня. Потому как у меня намного дешевле, а для компаний это важнее всего.

Теперь по теме. Плохо то, что народ читает ветку через строчку и через страницу (или через 2 или через 3 или через 10).

Знаешь, есть восточная мудрость: 1 дурак сможет задать столько идиотских вопросах, что и 1000 мудрецов не ответят.
    Этим и пользуются современные тролли: вместо того, чтобы ответить на вопросы, они запизжывают обсуждение. Хочешь попасть в их число? Нет проблем. Только тогда уж не претендуй на участие в честном разборе проблемы.

8. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    Сергей ты скока выпил ? :) Почему ты ожидаешь что все торгаши] должны разбираться как что работает? Имха, это лишнее :) Платят бабки которые идут на развитие тех прогресса, и то хорошо, все лучше чем на кокс и герыч :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. BpaH

BpaH Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Парни.
    Всё будет.
    Мой прогноз - отмена пошлин не позднее лета.
    Мой прогноз - официальный сервис тесламоторс не позднее марта.

Всё завертелось ТАК быстро и ТАК круто, что, честно, я и в самых лучших снах и в самых оптимистичных прогнозах такого не ожидал.
    Хотя, вы меня знаете, я оптимист. Но блин ТАК всё быстро происходит и решаются вопросы - это просто фантастике.
    В этой стране, в нашей стране, решаются.

Короче готовьтесь :) всё будет и ОЧЕНЬ скоро.

Я трачу СВОИ деньги на СВОИ увлечения.
    И не надо считать МОИ деньги, у меня они ЕСТЬ.
    ОК?
    Спасибо.

Интеллигентный человек давно бы послал тебя "на" или "в" (в зависимости от настроения и воспитания).
    Я не интеллигент, я гопник. Мне просто класть.

ООООО
    от кого я это слышу!!! :eek:

Готовь бабло.
    Всё будет очень скоро.

10. BMW6M

BMW6M Участник тусовки

В клубе с:
    6 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Авто супер, записался на тест драйв, жалко поздно узнал о нем, уже z4 есть .
    Как раз сегодня эта штука просто улетела от меня, я был в шоке, там есть серьезные 4 секунды до 60 миль(у меня 5.0).
    Ладно 2-3 года, посмотрим новые модели, и наверно возьмем, как раз к 15 году обещают кучу заправок которые за 40-75 минут до 100% будут выдавать, а пока только 2, и далековато, да и может в нашем штате налоговый вычет выдавать, а то пока не сотрудничают :)

11. BpaH

BpaH Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Да просто разный всякий народ пытается сделать бизнес на электрокарах.
    На электрокарах НЕЛЬЗЯ сделать бизнес. НЕЛЬЗЯ.
    По крайней мере, бизнес который бы маржу давал. Нет маржи на этом рынке, забудьте все про нее.

Вот они и нервничают )))
    Типа вот был бизнес и бабло. И тут вдруг резко кто-то обскакал и бабло стало неочевидным :)
    Всё ж очень просто, всё так.

ЗЫ 2 ALL

Я многое хотел бы рассказать о том ЧТО я делаю и КАК. Точнее не так. Что МЫ делаем. МЫ. Комьюнити.
    Включая и чисто технические вопросы, и административный ресурс, господдержку и пр.
    Я, к сожалению, не могу обо всём рассказывать. Нельзя. Или просто время не пришло.
    Где-то лучше просто помолчать и дождаться результата. И уже потом хвастаться.
    Где-то, на каком-то участке, работаю не я, а совершенно другие люди. И это не моя работа и не мой результат, это ИХ работа и ИХ результат. И пусть уже они хвастаются и отчитываются сами :) если конечно захотят.
    А, если точнее, это НАШ результат. Общий. Мы не индивидуалы и на себя одеяло не тянем, мы комьюнити и каждый работает для себя и (как следствие) для всех.

Это никогда не поймут те кто пытается денег заработать. Они мыслят однобоко и будут мыслить однобоко. Я каждый день с подобными общаюсь, их тыщи просто, все хотят одного. Все хотят одного, доллары доллары доллары.
    Мы с ними никогда не поймем друг друга.

Я НЕ зарабатываю деньги на теслах, я пока скорее трачу и скорее всего по итогу в минусе останусь :)
    Но мне не важны эти деньги, благо суммы небольшие. Мне куда важнее ощущение сопричастности и общего дела где КАЖДЫЙ важен и КАЖДЫЙ нужен.
    И, это важно, НИКТО из этих КАЖДЫХ не зарабатывает $. Все энтузиасты, у всех горят глаза, все работают чисса за идею.
    И этих КАЖДЫХ с каждым новым днем становится всё больше.

Я занимаюсь апгрейдом зарядных устройств и кой-какими общими оргвопросами.
    Парни (соконфетники кстати) делают сервис-центр. Что можем чинить сами - будем чинить, кузовщину всякую, колодки и пр. А я параллельно договариваюсь с тесламоторс о (хотя бы) выездном сервисе на площадке ребят. Прилетает на недельку из Штатов боец с ноутбуком, логин-паролями и пр. Обновляет прошивку, ищет баги итд.
    Парни (не скажу кто) лоббируют отмену пошлин и общественные зарядки. И у них получится, просто поверьте, получится. Это серьезные ребята при регалиях и погонах.
    Еще парни (мои друзья из Бруклина) сделали канал поставок и наконец-то вставили в теслу мегафоновскую симку. Понятно что симка нафиг не нужна теперь когда есть вайфай, но все равно это приятно и они работают не за деньги а из любви к искусству.
    Рустам Вахидов и Серега Стиллавин настолько прониклись темой, что впряглись и вместе со мной готовят ЧУМОВЕЙШИЙ видео материал. Не стендап на ютюбе, нет. Материал, которого еще не было в истории российского, да даже и мирового, ТВ. И они не на себя одеяло тянут, для них это тоже фан, мы и Подорожанского и Голованова пригласим и они тоже поучаствут.
    Даже если НТВ не возьмет в прайм-тайм (хотя вроде и такая перспектива есть), 5м просмотров на ютюбе я просто гарантирую. Из них минимум половина - из англоязычного интернета (да-да, мы сделаем материал круче чем Кларксон, я не шучу и у меня не звездная болезнь). Подождите немного, всё увидите, будет реально бомба.
    Я не всех сейчас упомянул. Есть например парни из Латвии, которые сами к нам пришли. Они занимаются проблематикой теслоэкплуатации уже больше года и уже решили многие из тех вопросов, что перед нами стоят. Они хотят и готовы делиться идеями, помогать нам двигаться дальше и вперед.
    Есть аналогичные парни из Германии, которые каким-то образом нашли моё (наше) видэо на ютюбе. Они тоже готовы помогать чем надо. Бесплатно, за идею. Главное теперь кому-нибудь из нас выучить шпрехен зе дойч )))
    Есть и просто ребята, которые готовы взяться за любую работу просто потому что им по кайфу. И их много, этих ребят (больше десятка если по головам считать) и у всех горят глаза. Мы и им найдем задачи :)

И так далее.
    Три дня прошло после "Большого Тест Драйва" - а за эти три дня мы имеем почти 300 тыщ просмотров, и Стиллавин-Вахидов говорят что до миллиона дотянемся. А может и вообще, без подготовки, стендапом, переплюнем самый популярный англоязычный отчот (там мульт двести просмотров).
    Три дня прошло после того как тему вынесли на большую аудиторию - и нас уже стало намного больше. Появились парни по сервису. По общению с Мосэнергосбытом. По лоббированию отмены пошлин, наконец. Они САМИ пришли, не потому что их звали, а потому что они С НАМИ.
    Три дня прошло - и я "продал" уже три машины. "Продал" - это те самые люди, кто давно думал и хотел купить но не знал как. А главное не знал что есть теслакомьюнити. И не знал как эксплуатировать, итд. Так вот трое уже готовы. И на неделю следующую еще не меньше десятка записей на тест-драйв :) главное время на них на всех найти, найдем думаю, спать можно и по 4 часа в сутки а можно при желании и вообще без сна обойтись )))
    Сколько подобных машин продастся за ближайшие полгода? Учитывая что "продавать" буду не только я, "продавать" будут все владельцы. Похвастался перед приятелем или другом - считай продал. Это такая вот новая логика, это закон Теслы.
    Это всё произошло за ТРИ дня, начиная с пятницы.
    Что произойдет за хотя бы ближайший месяц? Я не знаю, я уже просто боюсь этих темпов, честно :) они не оставляют шансов на свободное время и личную жизнь. Женщины плачут :help:

Комьюнити растет, и это супер. И важно что это именно комьюнити, нет никаких начальников и исполнителей, никто не хочет никого нагнуть и построить и главное никто не работает за деньги. Все работают за идею. За ОБЩУЮ идею. На ОБЩИЙ результат. Все и каждый занимаются своими, профессионально-специфическими, задачами, все и каждый решают вопросы для себя и, как следствие, для всех.
    И я в этом комьюнити точно такой же простой участник как и остальные. Это честно так, я обычный боец. Возможно, я просто пишу больше букаф в интернетах и хожу в телевизор.
    Возможно, я на это время (на этапе стартапа) стал неким центром и связующим звеном этого комьюнити. Не факт что это так, но даже если это правда, то я ничего для себя не хочу. Я с удовольствием самоустранюсь из процесса как только он станет на необратимо-позитивные рельсы.
    И прочие парни, по факту, делают не меньше меня и даже больше. Это честная оценка, каждый из нас важен и нужен и неотъемлем итд.
    Просто это скрытая работа, ее не пиарят (зачем?), потому ее просто при первом взгляде не видно.

Но она идёт. И ведет к результату. ОБЩЕМУ результату, подчеркну это еще раз.

12. Eugene YYZ

Eugene YYZ Старики-разбойники

В клубе с:
    4 авг 2004
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Молодец ВраН !!!

13. The_crow

The_crow Banned

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    +1
    Уважаю и жму руку.
    Я могу сказать так,до Теслы удивить меня,да и думаю очень многих было очень трудно.Все мы уже давно забыли это чувство из 90х,когда каждый день,каждая новая "игрушка" удивляла и самое главное радовала и глаза и душу.
    Жить когда у тебя загорелись глаза идеей-это то чего многим не хватает в сегодняшнем мире.
    Я давно не припомню чтобы меня что либо так зацепило,как зацепило появление Теслы.
    И если раньше я не верил что доживу то дого момента когда вместо двс будут ездить электрокары,то сейчас я более чем уверен что через 10лет только закоренелые идиоты будут покупать "динозавров".
    RoadLASER если честно то вы уже утомили в этой ветке думаю многих,своими я бы назвал это старческим ... шли бы вы отсюда.Ну не нравится вам,ну так не мешайте(а лучше идите куда в другую ветку и дальше барыжить как барыжили машинами.здесь тема не об этом,и ваша реклама какой вы окуенный знаток перепродаж никому здесь не интересна и уже конкретно под...епала) другим получать кайф от жизни.А именно эмоцианальная шумиха вокруг этого авто лично меня очень радует.

14. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Андрей (ВраН),тебе спасибо! Как коллега по цеху я тебя очень понимаю. Не дай ветке свалиться в срач, как происходит в 99% хороших веток на форуме (у нас даже в антиллиХентной ветке GT-водов и то "всплывает" иногда" :cool: ).

PS: понимаю что энтузиастов уже много, если вдруг чего, всегда готов поучаствовать/помочь, потому что это действительно фан. Такой фан я ощущал когда погрузился "в бостнонскую стартаперовскую среду". Теперь и по-прочтению ветки. Респект короче.

PS: сейчас Костяну (KostoS) ссылку дам, он то ж думаю пропрется :)

15. qweraero

qweraero Участник тусовки

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Москва
    В авторевю есть пару слов Подорожанского об управляемости теслы. Я был приятно удивлен.

16. BpaH

BpaH Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Да ладно вам :)
    Молодец не я, молодцы например латыши, которые уже год занимаются инфраструктурой у себя и кучу вопросов порешали.
    Я, например, год назад о тесле просто не знал )) а они знали и работали.
    И то, что они уже сделали, сэкономит нам здесь минимум месяц а то и больше.
    Нам не надо тратить время на мозговые штурмы и придумывать, они уже всё придумали :)

Вов, если у тебя есть время и желание - велком :hi:
    У нас щас недостаток сильных электронщиков.
    Точнее даже не так. Электронщики - есть, но я их не знаю и потому не доверю копаться в мозгах своей теслы :)
    Не очень хочется по итогу копания получить кирпич в safe mode.
    Тебя - знаю. Тебе - доверю :hi:

17. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    Абалдеть! Я поражена и заряжена энтузиазмом Врана:thumbup:

Уважуха Вам.

Слышала про теслу, но прям вот так по полкам - первый раз.

18. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    Не желание платить оброк в виде пошлины Путину и Ко весьма сильный побуждающий фактор. Но опять же, не верю что отменят пошлину.

а в чем суть проблемы-то? чем штатные зарядники не устраивают, наверняка они есть на 220V и на 380V, нет?

19. BpaH

BpaH Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Ты давно оторвался от российских реалий.
    Пойди попробуй получить себе отдельные 10квт на зарядку для теслы.

Это кстати ГЛАВНЫЙ вопрос сейчас, это главнее и сервиса и пр.

20. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:

на работе без проблем выведу себе на стену здания...

21. BpaH

BpaH Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Я тоже на работе без проблем вывел.
    А дома?
    А на даче?

А на работе, если я обычный офисный планктон или просто работаю в москва-сити?
    Кто мне даст в сити мощность, будь я даже любого масштаба начальником например в сидящем там ИБМ???

22. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:

ну это вопросы не из области электроники, это вопрос наличия мощностей...

я так понимаю от обычной розетки то ее всегда можно заряжать, хоть и долго и нудно

23. BpaH

BpaH Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    А ты решая вопросы с этой машиной решаешь вопросы не с машиной.
    Ты решаешь вопросы генерации, ты решаешь вопросы наличия мощностей и их выделения, ты слегка трансформируешь существующую систему.
    Без этого увы никак, и это реально отнимает основное количество времени.

И мне например кишка тонка открыть ногой главную дверь в МОЭСК и поставить чоткую задачу. Да и меня оттуда пинком под зад отправят на второй секунде разговора.
    Но вроде как уже появляются парни которым кишка не тонка и которые всё это могут, причем директивным образом и с контролем исполнения.
    И они решат этот вопрос. Для себя, кстати решат, они не альтруисты. Но реально - вопрос решится для всех :)

24. Porivaika

Porivaika Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2010
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    В выходные посмотрела Большой тест драйв... Под впечатлением:) :thumbup: честно, не ожидала, что е кар может быть столь крутым:thumbup: спасибо за интересную информацию и просвещение:)
    А после этой темы тоже поражена, ВраН, вашим энтузиазмом!

25. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Верно все, то что я пытался до вас донести, что куплю любой "надежный автомобиль с дешевой заправкой" естественно потребительские качества первичны, а вся остальная политика, и демогогия идет в Ж. Рад, что мы друг-друга поняли.

26. Zy6

Zy6 Абориген

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    100500 лучей добра и позитива андрею

27. BpaH

BpaH Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Просто подожди пару-тройку лет :)

Хотя, поверь, ты столько ждать не сможешь, ты через год уже будешь серьезно хотеть и думать о покупке.

А там глядишь и батарейная революция очередная произойдет.
    Все кто щас кричат что долго сложно дорого невозможно - они просто не понимают очевидного.
    Li-ion разработали в конце 70х, первый продакшн в конце 80х, в массовую жизнь в начале нулевых.
    Результат?
    Результат мы еще 15 лет назад имели только свинцово-кислотные и NiMH, а сегодня у нас есть много вариантов.
    Почему они у нас есть? Не потому что вдруг небо на землю упало. А просто СПРОС появился от потребительской электроники, пошли венчурные инвестиции и индустрия ломанулась в ресерч.
    Не надо моим словам верить, нате википедию, читайте, изучайте.

Та же самая история и с авто.
    Маск сделал одну простую вещь. Он показал что фулл электро будут ХОТЕТЬ и ПОКУПАТЬ. Он ответил на ГЛАВНЫЙ вопрос.
    Дальше дело за малым простым и понятным. Ресерч конструктив продакшн.
    И вся индустрия ломанулась в тему. Сколько денег крутится в R&D не скажу, одно понятно - десятки ярдов минимум, а скорее сотни.
    Мы 3 года назад не слышали о графене вообще ничего, его не было. А сегодня уже есть работающие прототипы, через пару лет консьюмерский продакшн.

И вообще такими темпами скоро на трансатлантике электролеты летать будут, лет через 15 :)

А еще скоро hyperloop построят.
    И полчаса от Москвы до Питера в комфорте без предполетного досмотра и аэрофобии станет не научной фантастикой, а живой реальностью.

28. ден

ден Участник тусовки

В клубе с:
    18 авг 2003
    Регион:
    Москва
    Чет прям страшно за будущее, какой большой сегмент рабочих мест иссякнет ( работники сервисов и вся инфраструктура) с появлением е- мобил, чем заниматься этим людям?

29. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Я человек предметный, не могу 1) мечтать о том чего нет 2) т.к эмоциональный этап обладания автомобилем прошел давно и покупаю примерно как микроволновку по ттх, думаю пройдет гораздо дольше. Пока выпустят приемлемый по своим качествам промышленный 4вд, пока получим достаточный опыт эксплуатации в России... Все таки не в Калифорнии что бы побежать, быстренько схватить кредит и купить очередную модную фигню, я айфон то в 2010 году только купил, а до этого гонял на нокии :)

30. BpaH

BpaH Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Консерватор, чо :)
    Все ок.
    Подождешь готового результата и это правильно.

А пока парни из Пало Альто, Штуттгарта и Иокогамы будут создавать консьюмерский продукт.
    Парни из Долины, Сеула, Тайваня и прочих Долин по всему миру будут заниматься R&D.
    А местные парни будут создавать общественные зарядки и пинать МОЭСК, регламенты переписывать :)
    Вместе победим. Как-то так примерно.

ЗЫ У меня от наплыва энтузиастов уже честно башка пухнет, личка разрывается, телефон не успеваю заряжать.

Яндекс.Метрика