1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

TESLA CARS уже в ПРОДАЖЕ

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем Eugene YYZ, 6 дек 2012.

1. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Просто реалист :) по сути чем мне интересен электрокар. Воткнул вечером в розетку - с утра заправлен, думается мне что это удобно и пожалуй на сегодняшний момент дешево.

По интересу это нормально, состоятельные дяди хотят поиграться в новую машинку :)

Пс: а с кого мы побеждать собрались?

Псс: еще ты вот пишешь миллиарды, венчур, ресерч и т.п. А по сути электрокарами объективно занимаются по серьезу 3 десятка лет. Помню листал году в 87 совсем мелочью пузатой науку и жизнь и там были фотки концептуальной электрической вольво :) даже автоваз же чета там делал, посему логично, что чем дальше тем у них получается лучше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RomanCh

RomanCh Старожил

В клубе с:
    24 ноя 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    посмотрел выпуск,очень понравилось. респект просветителю !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Андрей, а запчасти Тесла продает только через свои СЦ или их можно купить через стандартные дистрибуторские каналы?

4. CaT

CaT Живу я здесь

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Вот +1, Вов, что-то тоже заинтересовало)

5. Oni

Oni Banned

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Свердловская обл.
    BpaH
    Не было мысли предложить авторевю сделать тест? С замерами на полигоне, с Подорожанским, с разрывом бмв и т.д.

6. Sergun09

Sergun09 Участник тусовки

В клубе с:
    9 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Пошлину не отменят, стране и друзьям путина это не выгодно
    если все будет ок. то производители масла, коробок и прочей хрени, пойдут дворы мести

7. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва

Просто переключатся на производство долгосрочной смазки, редукторов для электромоторов, запчастей? :idea: :)

8. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    ну никак мне не придумывается вместо какой машины ее купить((((
    а так прикольно, на паркинге воткнул на ночь, пофиг сколько там квт, на 100 км в день хватит

9. CaT

CaT Живу я здесь

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Тогда уж i3

10. Sergun09

Sergun09 Участник тусовки

В клубе с:
    9 сен 2008
    Регион:
    Москва
    а самое прикольное, что нет ни двигателя, ни коробки, ни системы охлаждения и пр. и соответствующих проблем в связи с этим.:thumbup:
    Зимой прогревать не надо сразу тепло в салон
    Как сделают запас хода на 1000-1500 км, и цену около 1мллн. все сразу мат всем:rock:

11. Тридцать четыре

Тридцать четыре Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2012
    Регион:
    Румыния
    300 км при наличии инфраструктуры и возможности заправиться за 10 мин меня уже устраивает

12. feel177

feel177 Абориген

В клубе с:
    28 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1

Согласен, человек занимается тем, что ему нравится:thumbup:

Roadlaser некрасиво себя ведёте!:facepalm:

13. Oni

Oni Banned

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Свердловская обл.
    Зачем?

14. BpaH

BpaH Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Мы ровно сейчас это выясняем.
    И про запчасти и про мозги.
    Причем выясняю не я, занимаются парни, которые просто пришли и сказали "а давай мы займемся выясним разберемся".
    Кстати соконфетники.
    Может и здесь отпишутся :)

Ты выкинешь все свои помойки и будешь ездить на тесле.
    Так же как я выкинул свои и катаюсь на ней.

Я ответил на этот вопрос в посте №1601.

15. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва

16. Oni

Oni Banned

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Свердловская обл.
    Вообще то нет но ладно.

17. BpaH

BpaH Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Пс. Да никого не побеждать. Просто фраза нравится.
    Не надо никого побеждать, нужно помогать создавать.
    И любая посильная помощь (ну вот например кто я и кто Элон, или кто я а кто простой студент из мухосранска) все равно нужна.

Элон машины делает и вообще он визионер. Он еще ракеты запускает, hyperloop создает итд.
    Я на ютюбе выступаю и тут в конфе многа букаф пишу. Ну и кой-чего по мелочи по технике и инфраструктуре.
    Студенты ваяют щас приложение для айфонов и андроидов - карту общественных заправок для комьюнити.
    Серьезные парни над госпрограммой работают и лоббируют. За идею лоббируют, денег в этом проекте нет вообще никаких.

Каждому работа найдется, было бы желание :)

Псс. Ответ простой. Аккумуляторы всю дорогу, начиная с 1900х, были говном.

18. DAToR

DAToR Старожил

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Красноярский край
    RoadLASER, какой-же ты гнилой:thumbdown:

+1
    Жаль что до Сибири вряд ли этот энтузиазм дотянется, нет, не из-за отсутствия людей, тупо из-за гигантских расстояний...

Судя во всему надо брать акции теслы, если во всех странах будет бум, то как на эпл подъем будет в срезе лет 5..

19. BpaH

BpaH Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Всё будет но весной.
    Чо толку сравнивать заднеприводную теслу и полноприводную панамеру С на снегу.

А весной забубеним большой тест, подгоним правильных тачанов (уже есть панамера турбо С, Е63, М5, гэтеров парочка разной степени прокачанности, осталось найти ягуары всякие и может астоны).
    Тесл будет две, синяя перформанс просто и белая перформанс плюс. Заодно сравним чем они отличаются, я пока сам этого не понимаю.
    Всё серьезно, или Дмитровский полигон или Рэйсвей.
    Под чьей вывеской будет (Авторевю, БТД, smotra.ru итд) мне пофиг. Скорее всего вообще под коллективной.

20. BpaH

BpaH Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    До Сибири всё уже дотянулось, причем раньше чем до Мск.
    http://www.youtube.com/watch?v=jbNAII81Y5M

К акциям теслы я отношусь очень осторожно и рекомендаций давать не буду никаких.
    Апрель $40. Август $190. Сейчас $120.
    Я опоздал купить по 40 и потому просто спокойно сижу на заборе.

21. BpaH

BpaH Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    1. легко.

2. и 3. если хочешь - звони приезжай покатаемся.
    Если не покатаемся - ты просто не поймешь никогда ЧТО это.
    Отчеты читать смысла ровно ноль, нужно это прочувствовать своим собственным спинным мозгом.

22. Мыкола Нечипорук

В клубе с:
    13 июл 2013
    Регион:
    Дагестан респ.
    RoadLASER иногда, конечно, перегибает палку в жёсткости своих суждений, но как к физику я отношусь к его мнению с большим интересом. Итак, до сих пор никто так и не ответил на три основных вопроса, мешающих массовому внедрению э-мобилей:

1. Что делать с утилизацией батарей? Как решать эту проблему, когда доля электрокаров достигнет хотя бы 15% мирового автопарка? Об этом кто-нибудь всерьёз задумывается?

2. Как решать проблему холодного и влажного климата? У всех есть тёплые гаражи и все живут в Калифорнии :cool: ? Я сейчас даже не про Сибирь говорю, а хотя бы про условия масквабада, где помимо вполне возможных затяжных морозов, зимой на дорогах разлита грязная скользкая ссанина, а переход через "0" возможен несколько раз за неделю. Как в таких условиях поведёт себя э-мобиль?

3. Известно ли пропагандистам э-мобилей, что пресловутый "ток" берётся не из розетки :cool: ? И где КПД выше: у маленького (в глобальных масштабах) ДВС автомобиля, самостоятельно вырабатывающим электричество, или у дополнительных электростанций и подстанций, вырабатывающих энергию для множества электродвигателей? Где прогресс?

Пока что серьёзной дискуссии на сей счёт я тут не вижу. Вижу сражение двух враждебных лагерей на эмоциях, не более того. То что Тесла является интереснейшим решением - однозначно. Но пока это всего лишь игрушка для богатых. Точнее, продвинутых и образованных богатых, а не быдляка-пролетов. И тем не менее, я пока очень скептически отношусь к скорому развитию электричества в России.

23. DAToR

DAToR Старожил

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Ссылку в этой теме на этот тест я давал:hi:
    Про нее знаю. Но мы не опокупке а об инфраструктуре хотя бы на пару тысяч км - Иркутск-Красноярск-Новосибирск.

Если будет пруха с емобилями то и 1000 будут стоить...

24. BpaH

BpaH Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Когда Костя высыхает на трассе.
    Он цепляет теслу тросом к камазу и заряжается за час до полной батарейки.
    Рекуперация все дела :)

25. DAToR

DAToR Старожил

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Красноярский край
    :D:D:D
    Семейный выезд за город, жена на Гелике, за ней на веревке ты:D
    Так это ваще бесплатное топливо получается! Есть же идея про микромашины которые могут в автопоезд стыковаться ради экономии, в топ гире показывали. Так и теслы к рейсовым автобусам будут цепляться:D

26. Мр. Эко

Мр. Эко имел совесть

В клубе с:
    5 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    К автобусам- "неформат":mad:, к троллейбусам!:thumbup:
    :D:D:D

27. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    меня больше пугает, если в этом самобеглом телефоне прошивка заглючит... или вирус какой заведется... это пока останавливает. :)

28. BANDIT

BANDIT Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Да чего уж там, сделать крюка на провода накинуть и поехать....)))

29. BpaH

BpaH Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    1. Не исследовал вопрос. Но, уверен, прочие умные парни исследовали. Вооружись английским и гуглом - там куча ресерчей на эту тему.

2. Чо толку сбивать в кровь клавиатуры, сомневаясь в том поедет ли тесла зимой.
    Мне самому это очень интересно.
    И, главное, я это ПРОВЕРЮ практикой. Есть тесла, на дворе декабрь, завтра обещают снег, в выходные -10.
    Отчеты будут. Обещаю писать честно и объективно.

3. Очень-очень грубые расчеты делал собсно я. Более глубоко тему копну и большой ресерч наваяю сразу как хоть немного разгребусь с текучкой.
    Так вот, очень-очень грубые расчеты говорят.
    Что итоговый КПД от литра нефтяной жидкости до километра пробега.
    Растет энергетически раза в полтора а может и в два (зависит как считать).
    Растет экономически очень сильно намного. Может и в разы даже, но тут надо очень глубоко копать в экономику НПЗ, в технологические аспекты Евро-5 (а дальше Евро-6 итд) и вообще.
    Это очень большой талмуд, в него надо месяц только вникать в тему и во все аспекты и потом еще месяц цифры и формулы сводить. А потом полгода в дискуссиях учитывать то что забыл учесть, перепроверять по технологическим аспектам итд.

Если есть желание помочь - помоги.
    Гугл, ресерчи, собственные знания и пр.
    Дальше готов подключаться и обсуждать.
    Тема реально очень интересная.

30. Мыкола Нечипорук

В клубе с:
    13 июл 2013
    Регион:
    Дагестан респ.
    Куча да, но реальных решений проблемы так никто и не предложил. Читал много материалов на немецком и даже слушал дискуссии профессоров из МТУ (Мюнхенский Технический Университет). Вывод пока один: технология утилизации пока что совершенно не готова к массовому внедрению э-мобилей. Увы.
    Я очень надеюсь именно на объективные наблюдения, под которыми, помимо прочего, я подразумеваю ночные стоянки под открытым небом в ясные морозные ночи, а также движения по городу (и за городом) в привычном для многих режиме: постоянно включённом климат-контроле 22 градуса, радио с Вовой Соловьёвым :cool: , внешнем свете и т.д.
    Я понимаю, что это непростой труд. Только в порыве энтузиазма необходимо помнить, что когда будем подсчитывать КПД и себестоимость э-мобилей, нужно отдавать себе отчёт в том, сколько стоит выработка и транспортировка электроэнергии, во что будет обходиться амортизация оборудования станций и подстанций и множество других факторов, которые сразу и не всплывут...
    Тема безумно интересная. Но у каждой темы есть свои плюсы и минусы.

Яндекс.Метрика