1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Тест-драйв Х1 xDrive 23 d.

Тема в разделе "Статьи и обзоры", создана пользователем cuprum, 19 янв 2010.

1. Trubadur

Trubadur Матерый

Регион:
    Москва
    езжу чейчас на копейке купе, до этого е70 икс, трешка в 46 кузове - никогда не делал акцентов на "качестве пластика" - по мне бмв ценится по совокупности факторов, а не отдельной детали:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LtR

LtR Старожил

Регион:
    Шри-Ланка
    При том что вы постоянно переходите на личности, поскольку аргументов по сути у вас нет. Ну да... вы ездили на Х5, снимаю шляпу ))))) И сидели в Х1 - видно состоятельного и искушенного человека. :D

Я обязательно найду тему с подробным рассказом о правильной посадке. Возможно тогда заднее сиденье X1 покажется мне очень просторным.

3. ruslandr

ruslandr Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Это понятно. Но уважаемый Cuprum утверждает не то, что пластик для него вторичен, а то что он одинаков по качеству с е70.

Ждем следующего отчета о тестдрайве лады приоры с аргументами "вам пластик трогать, или передвигаться из точки А в точку Б"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. LtR

LtR Старожил

Регион:
    Шри-Ланка
    :thumbup:

5. Репа

Репа Давно тут

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Можно не щупать). Разный он, как и цена автомобилей и их "ниша". Главное не перегибать с погружением модели в эту самую нишу. Я считаю, что БМВ нерегибает палку удешевления, используя материал сенсатек. Это же дермо в чистом виде. Пусть уж лучше будет либо тряпка, либо кожа. А вообще чемпион по искусственному удешевлению - это Land Rover с их RRS до 2010 года, где прекрасная внешность и техника соседствует с чудовищным салоном. они это исправили.

Зы. Мне нравятся абсолютно все БМВ, кроме 8-er

6. cuprum

cuprum cuprum

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    петушка хвалит кукуха, за то, что хвалит он петушку.

Из басни "петушка и кукух". Нечаянный перефраз Галкиным Крылова.

З.Ы. Я ж русским языком сказал: пощупаю.:D

7. ruslandr

ruslandr Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:

Не надо щупать, зачем оно вам. Главное чтоб руль был и педали, а остальное фигня! Ну и это... еще посмотрите на капот, там шильдик бмв должен обязательно быть.:hi:

8. cuprum

cuprum cuprum

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    И все-таки я пощупаю.

И еще раз обращу внимание на кнопки на руле Е70 и "копейки". В голове прочно сидит, что они одинаковые. Просамоконтролюсь.:D

9. Javl

Javl Старожил

Регион:
    Липецкая обл.
    cuprum
    Смыл не в том что пластик на самом деле плохой, а в том что БМВ, являющаяся премиум маркой может позволить такое и потом еще впаривать это по "завышенным" ценам, это все равно что Ролекс или Картье вместо брюликов в часы вставит стеклянные фейки и будет продавать их по тем же ценам, что и часы с настоящими бриллиантами, думаю смысл аналогии понятен, лично мне это не приятно, не думаю что кому то приятно, что его разводят !

10. cuprum

cuprum cuprum

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я тут одному сказал, что утрировать надо умеючи. Прочтете выше, или Вам персонально надо? А может, ссылку дать?:D

11. Репа

Репа Давно тут

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Кнопки одинаковые

12. cuprum

cuprum cuprum

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Тут есть только один индикатор: покупают или нет. Все остальное - досужие рассуждения.

13. cuprum

cuprum cuprum

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, Слава Богу, хоть кнопки одинаковые, отлегло!:D

14. LtR

LtR Старожил

Регион:
    Шри-Ланка
    Вы целевая аудитория Галкина? :cool: Щупайте на здоровье.

15. cuprum

cuprum cuprum

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Еще неплохо научиться правильно применять термины, а не только утрировать:D

16. Репа

Репа Давно тут

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Содержательная пошла дискуссия))))))

17. Гавана

Гавана Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Так чего про пластик так заострять. Далеко не все приверженцы марки любят БМВ за пластик!:) На это наверное больше обращают внимание любители ауди и лексусов. А БМВ вероятно будут покупать и вообще "без пластика" только бы она продолжала ехать не как другие уважаемые автомобильные марки.;)

18. JETFIL

JETFIL Banned

-Опять берешь БМВ? Она же плохо ездит по льду!!!!!!!!!
    -Кого е.....т как она ездит по льду????!!!!!! (с) (фольклор):D:D:D

19. ruslandr

ruslandr Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Cuprum, я Вам больше скажу, у ТАЗа и БМВ колеса и руль круглые....

20. LtR

LtR Старожил

Регион:
    Шри-Ланка
    Что с терминами не так?
    Дадим определение: целевая аудитория — это люди, которым адресуется сообщение. Итак некто Галкин на общественном телеканале , который смотрит разнообразная аудитория, выступает с "нечаянным" перефразом Крылова. 90% посмотревших его зрителей даже не запомнят что он там буркнул. Еще 9% узнают мужа Пугачевой. И только 1% не только запомнит фразу, Галкина, но и начнет цитировать этого несомненно талантливого человека.
    Так вот cuprum, этот 1% и есть целевая аудитория Галкина - та аудитория которой он нес и донес свою эпическую фразу. :cool:

Вы интернет почитайте - там все термины расписаны. :hi:

Но это вообще то злой оффтоп

21. cuprum

cuprum cuprum

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Раньше мне казалось, что если я общался с актером, который некоторое время был лицом торговой марки одной из фирм, в которой я принимал участие, и он мне рассказывал некоторые анекдоты из своей жизни, то это совсем не значит... Впрочем, порассуждайте лучше о пластике в Х1.;)

22. Trubadur

Trubadur Матерый

Регион:
    Москва
    Ребят, что вы самом деле... не о том разговор, как мне кажется!
    Вот мне Х1 понравился, хотя и не купил до сих пор его жене)
    удачи всем и спасибо автору темы за подробный рассказ

23. LtR

LtR Старожил

Регион:
    Шри-Ланка
    Вау... вы знакомы со звездой. Впрочем я вас расстрою , фраза которую вы процитировали, существовала задолго до рождения вашего знакомого. Впрочем - "пиар засчитан". Термин все ж таки был верен?

Вы забыли с чего начался спор - с "ангажированности" и "продажности" журналиста, который впрочем просто сказал правду. И дело совсем не в пластике.

24. LtR

LtR Старожил

Регион:
    Шри-Ланка
    Заканчиваем уже. Cuprum интересный оппонент просто :rolleyes:

25. JETFIL

JETFIL Banned

Лишь бы побакланить:D:D:D

26. лисий хвост

лисий хвост Новичок

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Вы забыли с чего начался спор - с "ангажированности" и "продажности" журналиста, который впрочем просто сказал правду. И дело совсем не в пластике.[/QUOTE]

Согласна полностью, прилагю мой отзыв о х1, который я написала и разместила (не помню уже на каком сайте).

Свое повествование начну с самого главного, обращения к тем, кому не нравятся: женщины, рассуждающие о достоинствах авто (и иногда понимающие гораздо больше мужской братии), немецкий автопром в целом и в частности (например «властелинам колец»). Так вот, прошу вас не утруждать себя чтением моего опуса и не тратить свое драгоценное время на отзывы типа « бмв г…, потому что ценник непомерен», «женщине за рулем (на дороге) не место» или «лучшая машина это шерри (лачетти, лада приора и т.п. что больше нравиться (на что накопил)».
    А теперь собственно перейду к главному, это была любовь с первого взгляда. Знаете, так иногда бывает, когда встречаешь того, с кем невозможно расстаться ни на минуту, хочется всегда держать его в поле зрения. Правда у него были огромные уши –лапти, слишком тяжелая, низкая челюсть… но нас – женщин, это особо никогда не отпугивало. Наши глаза встретились и…. это я о новом Х1.
    С первых минут, земля ушла из под ног, захотелось вцепиться в его спортивный, мускулистый руль руками и махнуть в Питер, к бабке в глушь – в Саратов (да простят меня Саратовчане), в Тобольск наконец, неважно куда лишь бы прочь от сюда, но… продавец – консультант (назовем его Фей) вернул меня на грешную землю, в его глазах четко отразилась сумма, с количеством нулей в ценнике, от которых очень хотелось чуть – чуть повеситься. Правда увидев мой остекленевший взгляд, Фей решил сбавить обороты и рассказал мне чудесную историю про более дешевую комплектацию Х1, а значит более доступную. Скажем так, меня она не вдохновила. Фей понял, что выманить меня из Х1 можно только предложив мне запись на тест драйв и это сработало.
    Если честно, выпорхнуть из Х1 у меня не получилось, так как размеры моей любви (я о машине) достаточно скромные, особенно на задних рядах. На сайтах в отзывах часто пишут, что задним пассажирам безумно тесно, что их колени упираются в кресла водителя и переднего пассажира. Подтверждаю, но с другой стороны, по моему мнению, эта машина – эгоист, она для максимум 2 –х пассажиров и их багажа, для удобного передвижения в городе и за ним по асфальту! Неосмотрительно лезть на этой машине поперек колеи в грязь до середины ее капота. Купите УАЗ Патриот, и вперед, два дня лесом, там рукой подать! А Х1 и не претендует на внедорожник, у него другое предназначение и это подтвердил результат тестдрайва.
    Кто пробивает себе дорогу в городских джунглях, среди вечной мерзлоты в виде пробок и постоянных проблем с парковкой, тот сразу поймет, о чем я. Да, компактные размеры и увеличенный клиренс это то, что доктор прописал для города и не только! Не так страшны ухабы и выбоины на дороге, а также «неожиданно выросший» бордюр при парковке. Но не переоцените возможности Х1, из-за низко свисающего переднего бампера, дорожный просвет все таки ниже заявленного в 194 мм.
    Так же отмечу, что пороги у Х1 неудобные. При выходе из авто, ноги в области икр (зависит от их длинны конечно), всегда будут не комильфо. Пакет Хлайн, предлагающий накладки (глянцевый алюминий) на пороги, скорее всего не подойдет для дам, обутых в обувь имеющих каблук. В противном случае, накладки будут все в царапинах, что не так заметно на обычных, черных порогах из пластика.
    Чтобы быть совсем объективной отмечу странность - наличие в салоне подстаканника (он идет в опции с передним сдвижным подлокотником), который втыкается (лучше слово не подберешь, кто видел, знает) в переднюю консоль и при таком раскладе безумно мешает ноге переднего пассажира. Но самое главное это КАК он снимается, правильнее сказать выдергивается из консоли, с немалыми усилиями. Есть страх, что подстаканник останется в руке с куском консоли.
    Но на этом, для меня, недостатки внутреннего убранства Х1, заканчиваются. Все продумано до мелочей, ни одной лишней, отвлекающей детали. Именно водитель бвм знает, что значит немецкая поговорка «Дорогая простота». Мне по душе пришелся вид передней панели с автоматическим климатом и радио бмв профешенал, это конечно опции, но они того стоят. Далее, на выбор водителя (его вкус и кошелек) варианты салона. Правда на мой вкус цвета тканевого салона не очень удачные, но это компенсируется недорогим выбором отделки салона из кожзаменителя сенсатек (черный или бежевый).
    Но все это ерунда, по сравнению с поведением Х1 на дороге!!! Динамичная, смелая, а какое сцепление с дорогой! Это истинный класс, полет, драйв!!! Ни одна машина (по моему мнению) не сравнится с бмв. Если одной фразой - безупречная управляемость (что характерно для всех бмв). А какие тормоза!!! Чуть тронул педаль – и машина уже стоит, ни миллиметра движения! То же относится и к педали газа. Слегка коснулся и ты уже на полпути к месту назначения. Есть конечно отдельные «мелочи», например, Х1 (как все бмв) не любит колеи, достаточно жестковата, руль туговат, но все это - в угоду управляемости. Вообще, для меня это машина – мечта, но думаю об этом вы догадались, еще с первых строк.
    И в заключение добавлю, конечно есть другие машины и марки, а есть бвм Х1. Вам решать кто вы, пилот или водитель. Возможно я, в скором времени, пилот Х1.

Добавлю, что счас "летаю на копейке"

27. cuprum

cuprum cuprum

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Согласна полностью, прилагю мой отзыв о х1, который я написала и разместила (не помню уже на каком сайте)...

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

... Вообще, для меня это машина – мечта, но думаю об этом вы догадались, еще с первых строк.
    И в заключение добавлю, конечно есть другие машины и марки, а есть бвм Х1. Вам решать кто вы, пилот или водитель. Возможно я, в скором времени, пилот Х1.

Добавлю, что счас "летаю на копейке"[/QUOTE]

Вывод, который напрашивается в первую очередь: на данном ресурсе не просто еще остались те, кому нравятся автомобили БМВ, но и отдельные представители, вернее, представительницы этого исчезающего клана, выражают свои чувства внятно и свежо. Это радует.;):hi:

28. Trubadur

Trubadur Матерый

Регион:
    Москва
    Добавлю, что счас "летаю на копейке"[/QUOTE]

тоже летаю на копейке :thumbup:
    после Вашего отзыва - точно теперь уже куплю жене Х1 :D
    спа-си-бо :rock:

29. Konstantino

Konstantino Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Прокатился вчерась. 177 2d. От мотора немного большего ожидал, но возможно, это из-за того что в машине 4 человека было. Не могу понять где багажник меньше в копейке или х1? А так - надо брать. Жаль ксенона и круиза нет в Urban.

30. cuprum

cuprum cuprum

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Попробуйте 23 d. И разница в 27 л.с., а может, в первую очередь, вторая турбина делает автомобиль существенно более "живым", чем с 2 d.

Яндекс.Метрика