1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Тест-драйв Х1 xDrive 23 d.

Тема в разделе "Статьи и обзоры", создана пользователем cuprum, 19 янв 2010.

1. PAndr

PAndr Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не так. 300 слишним лошадей не хватило, что бы перевесить чашу весов в пользу финика (контраргумент головного мозга- нафиг они нужны на зиму ......)

2. Commander_Roy

Commander_Roy Завсегдатай

Регион:
    Ставропольский край
    Водит:

Все очень просто - при цитатах мало кто пользуется спецсимволами клавиатуры, поэтому знак градуса превращается в нолик, увеличивая угол ровно в 10 раз :):):):)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dm

Dm Single, mint condition

Регион:
    США
    Водит:

Ну тема то вобщем про это:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. cuprum

cuprum cuprum

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я б тут все-таки несколько параллельно действующих факторов не выпускал из внимания.

В первую очередь, податливость поставщика в ценах. Которая в нашей стране сильно связана с подпрыгнувшим курсом евро.

Скорее всего в цену Х1 то закладывается курс, близкий к текущему. Плюс ожидания. Значит, вполне может быть, что и 44.

Плюс - БМВ АГ успешно реструктруировало кредит, взятый в декабре прошлого года на достаточно кабальных условиях. Давление этого кредита сейчас не то, что уменьшено, а практически снято.

Поэтому, можно и на прибыль попытаться поработать. Почему нет? Тем более - модель новая. Для БМВ АГ, во всяком случае;)

Сейчас рынок пощупают. Да, надо понимать, что маркетологам БМВ АГ известно, что Россия сильнее, чем предполагалось пострадала от кризиса. Авто рынок схлопнулся. Поэтому, априори продажи вряд ли будут массовыми. Раз так - то и не хрен надеятся сработать от оборота. Значит, не надо сильно заморачиваться об адеватности цены.

Те, кто находтся под обоянием марки и имеют деньги - единичные продажи обеспечат. А на массовые продажи, понятно, и надежды нет.

Примерно так.

Какой вывод? Вывод прост. Если позитивные тенденции в России (динамика цен на нефть и, следовательно, газ :D) будут позитивны, можно ждать ощутимого роста спроса и, значит, внятного снижения цены в данном случае на Х1.
    Тем более, надо помнить, что экспортно ориентированные отрасли Германии "достал" дорогой евро.

Ну, а по поводу дизеля - так...:D

5. cuprum

cuprum cuprum

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Одно из наиболее вероятных объяснений!

6. Ro24

Ro24 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Браво! :thumbup:

7. cuprum

cuprum cuprum

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ни то, ни другое и, тем более, ни третье!

А всего-навсего АЛЛЕГОРИЯ.

З.Ы. Да, друзья угостили "Фетяской" настоящей молдавской. Стакан холодной принял большими глотками, но это же "водичка": вкус, забытый с юности, на здравость суждений не влияет.;)

8. Player

Player Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    :D:D:D

9. cuprum

cuprum cuprum

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Всегда интересовало, почему чем ниже уровень анализа ситуации, тем более глупые вещи, изображения и т.п. вызывают искреннее веселье?

На Руси это так подметили: "покажи дурню палец, он и рассмеётся".

По существу темы есть что сказать? Если нечего - к чему ...мусорить?

З.Ы. Я, кстати, тоже часто смеюсь видя явные глупости. В частности, весьма глупо сравнивать цены на автомобили в США и в Европе, не акцентируя внимания на специфику законодательств в США и Евросоюзе. Это называется - вводить в заблуждени.

10. KK

KK Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Да нормальное авто, вполне логичное развития модельного ряда вниз...цена...ну может с ценой и немного перегнули;) пока что...время покажет...

Насчет Крузака...отличный авто...очень...только назовите более менее приличную страну запднее нас, где люди тащатся от Крузаков...ну акромя американских фермеров...чисто в Монте карло на крузаке подъехать...дизельном...:D не всеж по меркам тайги мерять-то...

Насчет "лохов"...тратящих мильоны на "помойки" от БМВ...считайте бабки в своих карманах...:D:hi: если таковые имеются...я про карманы;)

11. Player

Player Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ув. Купрум, извините за смех, я искренне уверен в том, что данная картинка к вам никакого отношения не имеет.
    Если вам так нравится драйв , управляемость и тд, почему вы выбрали СУВ, изначально уступающий в этих дисциплинах купе и седанам ?
    Рынок в штатах другой, согласен, но посмотрите на соотношение цен к примеру Х5 (50 тыс $ там и почти 4 млн тут) и TLK200 (66тыс $там и 2600 тыр здесь ). Вы не находите это странным по меньшей мере ?

12. cuprum

cuprum cuprum

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Отвечаю на выделенное. Извините, что при этом цитирую сам себя, а именно, привожу выдержку из своего сообщения № 1 в данной теме:

"Да все очень просто: для тех кто покупает автомобиль совсем не "на последние", для скромного эгоиста, ценящего в автомобиле универсальность и не любящего перекладывать из одной машины в другую ключи от квартир, загородного дома, офисов, пропуска, куртку, живущую в багажнике на всякий случай и т.д., и т.п.

При чем, этот человек может жить и в Москве, и выезжать на плохонькие дороги Кержача для посещения дальней дачи. Равно как и в Кёльне, и периодически баловать себя турпоходами за Антверпенским фруктовым пивком или шоколадом из окрестностей Брюгге, где дороги не на много лучше, чем в нашем Владимире, и быть жителем солнечного побережья Монтенегрии, отягощенным шале в горах".

Ключевое слово тут "универсальность". В том смысле, что данный автомобиль сочетает в себе качества, присущие различным типам автомобиля.

Понятно, что идеального сочетания быть не может. Но есть машины откровенно драйверские, к примеру, из тех, которые я опробовал, это Импреза STi, Мицубиши EVO, есть откровенные "яхто таскатели", это опять из тех, на которых ездил, LC 200, есть "говно месители": Нива, Дефендер, Патроль.

Есть универсалы или, если угодно, лифтованные сараи. Я 5 лет ездил на субару аутбек с 3-х литровыми моторами, немного - на вольво-кросс - кантри.

Как я уже сказал, Х1 на мой взгляд - именно "лифтованный сарай". С очень хорошими данными. Про которые я уже говорил.

Особенно если учитывать, что как правило универсальность обеспечить крайне тяжело. Так очень часто улучшение одного качества достигается
    за счет ухудшения другого. В данном случае инженерам БМВ АГ удалось смешать коктейль, близкий к идеальному ДЛЯ ДАННОГО класса автомобиля. И это мне нравится.

Таким образом, можно даже говорить и об экономии. Чем покупать 3 разных машины, в 80-90% случаев можно обойтись одной.:D

Тему же разности цен в разных странах "перетирали" столько раз, что возвращаться к ней считаю просто неконструктивным. Замечу лишь, что к примеру, некоторые автомобили БМВ продаются (новые, естественно) в России дешевле, чем в Германии. Можете сами убедиться. Возникает вопрос: а где, к примеру, таможенные платежи, транспортные расходы. Или что, у дилера скидка в 70, а не 7%? Нет, все гораздо сложнее. Но это тема отдельного разговора.

13. Player

Player Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Но single malt всегда лучше ...нет ? ))

14. Драйвер

Драйвер Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    По мне так диз фрил на 19" к идеалу значительно ближе, по кр мере, в России. И, судя по их кол-ву на улице, полагаю, что недалек от истины :hi:

15. Hazard

Hazard Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    А почему именно на 19"?

16. Драйвер

Регион:
    Санкт-Петербург
    Потому что у меня есть возможность сравнивать :) Рулится заметно лучше.

17. cuprum

cuprum cuprum

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    И все - таки было бы лучше, если б Вы тщательней относились к анализу ситуации и понятийному аппарату.

Впрочем и мне правильней было бы употребить не слово "коктейль", а слово "купаж".

Готов продолжить в этих терминах. Вот, к примеру, "сингл мальт" Лэфройг. Пробовали? Если нет, то попробуйте и сразу поймете, что В РЯДЕ ситуаций Лэфройг великолепен, не подражаем, уникален, не побоюсь этого слова.

Если не пробовали - поясню. Это самый торфяно - дёготный виски с острова Айла.

Упортреблять его чистым можно или редко, или большому ЛЮБИТЕЛЮ.

Но, вместе с тем, Лэфройг входит в КУПАЖИ многих чрезвычайно популярных виски. Причем ни каких нибудь "Паспорт Скотч" или "Ред Лейбл", но достойных купажированных виски.
    Точнее, трудно сказать, ав какие достойные купажи он НЕ ПРЕВНОСИТ свои качества.

Или Вы отрицаете право на жизнь ... купажам? Тогда Вы не только сильно обедняете свою жизнь, но и пытаетесь ущемить права третьих лиц.

Теперь как?

18. ksandr

ksandr Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    :D:D:D :thumbup:

19. cuprum

cuprum cuprum

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Как гласит народная мудрость, всякий кулик хвалит именно СВОЕ болото.

В переводе на язык маргетинга это значит, что каждый покупатель, обладающий товаром известных потребительских качеств, будет относится предвзято-необъективно к любому иному, особенно новому, предложению аналогичного товара.

Вот для к примеру вообще сочетание слов "фрилендер и рулится" зажигает некую красную лампочку... А Вы - ничего привыкли и не только поверили, что фрилендер рулится, но и поверили настолько, что стараетесь убедить в этом окружающих.;):D

Даже если допустить, что фрилендер вообще можно сравнивать не то. что с Х1, но даже и с Х3.;) Даже на колесах в 19".

Что касается количества, так фрилендеру, как модели, лет 10?

20. Илья31

Илья31 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:

21. LtR

LtR Старожил

Регион:
    Шри-Ланка
    Сразу видно что человек не в теме, но так красноречиво убеждает в своей правоте :D

22. cuprum

cuprum cuprum

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, огульно и голословно хаять чужое мнение - это, можно сказать, одна из главнейших национальных особенностей граждан нашей страны.

"Паутина" еще и дала возможность "смайлики" ставить...;):hi::D

23. JETFIL

JETFIL Banned

Ну вот Вы надо полагать "в теме". Расскройте окружающим ее смысл,может быть разговор идет о разных вещах,возможно оперируя Вашими же терминами, Вы не в теме.:)

п.с. не красноречиво, а аргументированно, кстати это разные вещи......

24. Драйвер

Регион:
    Санкт-Петербург
    Про Фрилендер я имею я как раз ввиду компромиссное сочетание внедорожных и рулежных характеристик, не более того. Этот вариант наиболее ЗДЕСЬ предпочтителен. Если кто-то ездит по маршруту Рублевка-Кремль и денег не считает, пусть ездит на Х1. Обычная легковуха, посаженая повыше, нах никому за эти бапки ЗДЕСЬ не нужная. Стоить Х1 должна на уровне Фрила, просто кто то выбирает больше рулежки, кто то больше джипа хатит:hi:

25. LtR

LtR Старожил

Регион:
    Шри-Ланка
    Ну как минимум говорить о том что фрилендеру 10 лет - значит вопроса не знать.
    Так же как судить об управляемости по "красным лампочкам".
    И прекратите сравнивать СУВы с задранным универсалом ... и говорить о достаточном клиренсе сумев подъехать к бордюру. :help:

Петь чепуху про человека "ценящего в автомобиле универсальность" просто. Осталось понять где в Х1 универсальность. Салон тесный, багажник рекордов не ставит, проходимость за счет свеса кислая - видел фото где на тестах машина гребла песок как ковшом. Так в чем универсальность? Чем эта машина универсальнее того же туринга? Тем что застрянешь на 10 метров дальше?

26. LtR

LtR Старожил

Регион:
    Шри-Ланка
    Именно красноречиво. Аргументов я как то не увидел.

27. I-van

I-van Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Серёг, да в нем ж надо ногами отталкиваться, чтобы он разогнался :shock:

11,7 сек до сотни на дизеле :(:cry:

28. Драйвер

Регион:
    Санкт-Петербург
    угу, Х1 и встанет в первой же кочке. Я ж написал, каждый выбирает то, чего БОЛЬШЕ хатит от машины. Брать деньги просто за разгон как то некамильфо :) Тем паче это дизель, а не бенз, там совсем другие ощущения :)

29. Player

Player Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ))

Ну из всех правил бывают исключения, вот Вы его и привели ))
    Я не против купажа, я не против СУВов, даже думаю в ближайшем будущем приобрести один из них. И отчет Ваш замечательный. Я лишь хотел напомнить простую истину, о которой мы все стали немного подзабывать. СУВы - это чистой воды маркетинг, придуманный из воздуха сегмент , та самая "чемоданная встряска"потребителя......и вот они уже на пике моды расцветают буйными гроздьями подклассов и все производители спешат выпустить на рынок новый СУВ, занять место. Но физику это не отменяет и седан таки лучше пройдет поворот, а рамный джип преодолеет бездорожье легче, чем большинство СУВов . Кухонный комбайн конечно удобная штука, но просто мясорубка рубит мясо намного эффективней))
    Но как сказал поэт "Ах, обмануть меня не трудно! .......
    Я сам обманываться рад!" ....... и мы уже не понимаем, как раньше жили без столь универсального средства передвижения . Вот собсвенно и все ))

30. Драйвер

Регион:
    Санкт-Петербург
    Подруга моя тоже тащилась от Х3, тройки и прочих ХХХ, пока во Фрил не села :) Щас Диско хочет. Не потому что ХХХ плохи, а потому что в ЭТОЙ стране они просто понты, а человеку охота просто жить, эта зима всё расставила по своим местам :hi:

Яндекс.Метрика