1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Тех осмотр

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем HAM///001, 15 янв 2010.

1. lacras

lacras Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Проходил ТО в октябре. Купил справку, чтобы не тратить времени на диспансеры. На самом пункте - 10 минут постоял в очереди, потом еще 15-20 потратил на само прохождение. Итого, с учетом поездки за мед. справкой, отняло около 1,5 часов времени. Огнетушитель и аптечку купил в автозапчастях как часть какого-то "набора автомобилиста". При прохождении осмотра техосмотрщик просто издалека посмотрел на то, что они валяются у меня в углу багажника - и все. Так что я пока что сторонник самостоятельного прохождения ТО. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MagicGashik

MagicGashik Абориген

В клубе с:
    14 июл 2005
    Регион:
    Москва
    молодцы, на права тоже сами сдавали??*))

3. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Объявление на въеде в ПИК. Сколковское шоссе.

4. cyberpups

cyberpups Участник тусовки

В клубе с:
    15 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не соглашусь! Проходил ТО в Химках 12.01.10. Оплаитил 3 квитанции 360р+30р+90р+штраф 200р за просрач сроков. Огнетушитель (важно:не менее 2л)+аптечка(смотрим срок годности)+знак+трос покупаешь один раз на все времена. Машина не тонирована, шипов нет. Приезжаешь отдаёшь мед.справку+квитанции+талон+паспорт+страховка. На самом ТО проблем вообще никаких. Заезжаем, сначала проверяют все лампочки (у себя проверил за раз: check control OK), потом фары (коррекцию походу у иномарок вообще не смотрят, у меня ни разу не проверили за 3 года), потом катки (тормоз, ручник, люфт руля), в конце смотрит все приблуды(знак, апт. и тп.важно: не выкидывайте сертификат из аптечки, там дата изготовления и срок хранения).
    Всё. ТО пройдено. Приехал в 9 уехал в 12. И где там 3-5 тыс? Просто всем некогда этим заниматься(работа, дела и тп)+"страшилки" тех кто не прошёл.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. lacras

lacras Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Удивишься, но я сдавал сам. Когда получал права, машины еще не было, так что морально подготовился к большому количеству попыток - все равно сразу сесть за руль не светило. Сдал, кстати, со второй попытки.

А вообще - кому жалко времени или дело принципа "не связываться с ментами" - пусть покупают на здоровье. Меня пока бесплатный путь не напрягает.

6. oxotNIK

oxotNIK Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    еще помыть машинку надо, с грязной не возятся. А в -20 потом дверки/замки не откроете.

7. bl1n

bl1n Участник тусовки

В клубе с:
    18 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Я в МО (Одинцово) проходил сам. Машина новая была. Госпошлину заплатил, лист осмотра получил, отстоял очередь из 1 машины=) (приехал к концу обеда специально). Ее там быстренько достаточно посмотрели, и через еще минут 5 я получил талон. Аптечку и огнетушитель взял из машины знакомого, который сам проходил тоже(в автодоме сказали, что бмвшная аптечка не прокатит). Резина была шипованная, тонировки не было.

8. Jheka

Jheka Абориген

В клубе с:
    20 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    откуда такие мысли?))))

9. Ejemitsu

Ejemitsu кокалеро де кочабамба

В клубе с:
    13 июл 2007
    Регион:
    Венесуэла
    Вы напишите еще стоимость "Огнетушитель (важно:не менее 2л)+аптечка(смотрим срок годности)+знак+трос ". Их тоже надо купить. они ведь не идут в комплекте с авто. + стоимость бензина и мойки.

вот тогда и посчитаем... :rolleyes:

10. cyberpups

cyberpups Участник тусовки

В клубе с:
    15 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Насчёт этого вообще прикол....дело в том, что я аптечку вожу в багажнике, а не под сидухой. Естественно оригинальный кейс с нашей аптечкой выкинул и всё засунул в бмв`шный кейс. При осмотре машины проверяющий кинул взгляд на неё и спросил что то типа: "Что за....?" Открыл, посмотрел, почесал репу:shock:...и выдал: "Какая интересная!!" В том, что Автодом не прав на 100% утверждать не буду, но факт остаётся фактом-прокатило.:)

11. мка

мка Участник тусовки

В клубе с:
    7 июн 2008
    Регион:
    Москва
    У меня все машины с тонировкой, так что приходиться за 3000 руб.

12. oxotNIK

oxotNIK Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    уже 3пятсот с 1-го февраля. :hi:

13. мка

мка Участник тусовки

В клубе с:
    7 июн 2008
    Регион:
    Москва
    У меня 3000 руб.:hi:

14. oxotNIK

oxotNIK Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нехорошо демпинговать с коллегами:rolleyes:

15. Wav.ka

Wav.ka Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да не проблема пройти ТО.
    Троса правда не было - и не проверяли, а должен быть?
    Времени часа два, с учетом дороги от дома. Ничего не вымогали как некоторые пишут, сама проверка - минут 7-10.
    Видимо и правда народ редко приезжает т.к. постебались - по поводу первой машины "эй ты, на кадиллаке, заезжай давай", по поводу второй "даже неудобно как-то проверять немецкий автомобиль спортивного назначения" :D:D но проверили все по уставу:)

16. oxotNIK

oxotNIK Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У Вас в немецком автоспортназначения тонировка есть?

17. F-7

F-7 Banned

В клубе с:
    23 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ЦЕНЫ ГОСПОДА поднялись, с февраля , потому, что подняли цены за сам талон( в 10 раз).Если еще год назад я по суперзнакомству за 1 т.р. прошел + квитанции( где то 350р) , то в этом году мне уже минимум 4 т.руб. уже все лафа кончилась. Огнетушитель , со шкалой железный , мед. справка , правильная АПТЕЧКА с Нового 2010г. уже другая , , все равно докопаются ( фары , ручник, и т.д.) Просто везде расценки разные. На Кавказе талон стоит от 500руб. , и максиимум 1000 р , и вообще там им твоя машина не нужна( ГАИШНИКАМ), А кто сам проходит , это как Русская рулетка - повезет-неповезет. + день и нервы потеряны,+ бензин+ мойка....

18. Варешка

Варешка Новичок

В клубе с:
    17 ноя 2009
    В субботу гонял на ТО.
    От конторки где работаю 2500р + пошлина 700р в гаи,просто зафоткали и домой поехал.
    Рядом был друг проходил, легально, обощелся тратами 700р, смотрели фары, ручник, обычны тормоз, аптечка, люфт руля, номера кузова и дрыгателя, треугольнил огнетушитель.

19. stvldm

stvldm Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А ты покупал что ли? Вот от таких покупателей прав (не купивших как ездить) все зло на дорогах!

Яндекс.Метрика