1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E39 TexaZ3 - Реставрация Е39 BMW М5, Imola Red/Black

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем TexaZ3, 15 май 2019.

1. TexaZ3

TexaZ3 Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    США
    Красава!
    Я с дисками тоже намучился - как и ты заказал, а они мне - только передние.
    Пришлось искать мастера который знает как красить Shadow Chrome правильно. Нашел в Индиане - отправляла мои колеса туда, они отреставрировали, потом мне прислали. Сделали классно - от оригинала не отличить. Потом фотки закину.

Pavel_RB нравится это.
  2. TexaZ3

TexaZ3 Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    США
    Насос омывателя стекла не работал. Сам насос дешевка, но чтобы поменять надо снять колесо, и подкрылку, что я откладывал очень долго. Но в один день застрял за грузовиком после дождя, и решил что нафиг надо. Под-домкратил правую сторону, снял колесо.

Пока снимал подкрылку, она вся стала рассыпаться - Техасская жара за 18 лет сделала свое дело.

Заказал новую - я даже не был уверен что смогу временно поставить старую, до того она была хрупкая! Старый насос - убит.

Новая помпа.

Так как новый насос универсальный для нескольких моделей, пришлось переставить со старого специфическое ситечко и резиновую прокладку.

Заткнул бачок чтобы не выливалась на пол жидкость, поменял насос, поставил на место - все заработало!

Подкрылку временно подлечил алюминиевым скотчем, до прихода новой.

Поменял также ситечко на самом бачке омывателя, заменил дворники.

Данил, lekss84, Eugene YYZ и 2 другим нравится это.
  3. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    продолжай

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    TexaZ3 нравится это.
  4. CFML

CFML Участник тусовки

В клубе с:
    22 янв 2007
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Добрый день!
    Именно благодаря Вашему ролику, я оставил свою М5 e39, в свое время купил и думал покатаюсь и продам, а потом увидел Ваш пример и понял что все можно восстановить и осознал ценность данного авто, ну и пошло поехало : диски, оптика, всякие планки, прокладки. Двигатель правда не стал трогать, так как расхода масла вообще нет. Пробег сейчас 188 000 км. Авто у меня 2002 года, цвета BLUEWATER METALLIC.

motohooligan и Pavel_RB нравится это.
  5. Pavel_RB

Pavel_RB Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Добрый день. Спасибо!
    У меня не одна М-ка, но е39 самая самая!
    Если двигатель не ест масло и ВАНОСы проходят тест, то трогать его не стоит. В Германии, когда узнавал какие регламентные работы делают по двигателю, то рекомендация такая: при пробеге от 250т км меняется цепь, звездочки, ВАНОСы, шкивы и проверятся работоспособность насосов и клапанов. И это программа минимум. S62 самый сложный мотор и очень много деталей.

PS. В Алма-Ате буду с 2 по 12 июня. Если удобно - можно было глянуть вашу красавицу:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. alexshu

alexshu Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    а что за ролик?

7. Pavel_RB

Pavel_RB Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Да целая история как снимали. Многие просили записать звук нового двигателя на холостых. Попросил приятеля - приехал со всем оборудованием. Стали снимать и он все расспрашивал про М5. Слушал, слушал :)))) потом такой говорит - давай сейчас ролик сделаем и вот все, что ты мне рассказал -выложим на ютуб.
    Так, без подготовки, сняли ролик. Получилось средненько :)

Тут не совсем удобно выкладывать - тема про м5 Имола Ред :))))

alexshu и TexaZ3 нравится это.
  8. XraySC

XraySC Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А какой у Вас НИК в youtube?

9. Pavel_RB

Pavel_RB Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Вот ролик

Данил, stratus, maristan и 2 другим нравится это.
  10. CFML

CFML Участник тусовки

В клубе с:
    22 янв 2007
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Было бы замечательно, я Вам скину свой контакт через личное сообщение.

11. TexaZ3

TexaZ3 Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    США
    Отличный ролик.

Ну и продолжим, однако.
    Все это время сзади что то бренчало, и я наконец решил разобрать двери и посмотреть что же там было не так.

Сюрпризом оказался факт что задние подушки были не подключены!

Сначала был в тупике - почему? На панели вроде никаких лампочек не горит?

Потом начал изучать вопрос, и оказывается на многих моделях 2000 года задние подушки отключали у дилера, якобы те убивали младенцев которые сидели сзади. Как потом обнаружилось, там даже стикер был прилеплен:

Ну а бренчали шторки заднего окна, не плотно прилегающие к двери - устранил посредством самоклеющейся прокладки.

К тому времени приехала моя подкрылка - как и с накладками на бампер, решил не заморачиватся с дорогущим оригинальным пластиком, и заказал Тайваньские копий за 15% от цены оригинала. На этот раз качество приятно удивило, подкрылка была если не лучше, то уж точно не хуже оригинала - мягкая, толстая, хорошо отлитая, все дырки совпадали.

Установка не заняла много времени, и после 12-13 болтов и заклепок (только на БМВ конца 90-х видел ТАКОЕ количество крепежа для чего то такого тривиального) все встало на место. Качество понравилось и я заказал еще и другую сторону, на тот случай если оригинал так же разлетится на куски.

lekss84, stratus, Eugene YYZ и 4 другим нравится это.
  12. CFML

CFML Участник тусовки

В клубе с:
    22 янв 2007
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Ну кстати на М это актуально, у меня один локер был не закреплен на все болты к бамперу, когда красил бампер мастера из 4-ех точек крепления сделали только по одному. Этот момент я не увидел и на скорости 200+, у меня локер потоком воздуха оторвало + он повредил подкрылок. В итоге жду локер (он почему-то только под заказ, долго и дорого), а подкрылок уже пришёл. Так что лучше все эти элементы закреплять, как следует. Видимо в этих авто совсем нет мелочей.

А насчет скрипа, у меня тоже что-то скрипит в районе дверей сзади, я уже все проверил, а вот то что это может быть шторка мыслей не было. Спасибо!

13. TexaZ3

TexaZ3 Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    США
    Не я не жалуюсь, просто мне кажется на современных машинах это все на клипсах или защелках - тут все на болтах!

14. Carma

Carma Новичок

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Не хочу показаться занудой, у вас очень классная машина, но реставрация - не про то, как нравится вам, а про то, как было.
    "Крутящий момент истины", назвал свою статью про эту Бэху Голованов

15. TexaZ3

TexaZ3 Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    США
    То есть вы советуете мне восстанавливать не так как нравиться мне, а так чтоб получить одобрение других? Это же бред.

По определению:

"Существует множество видов реставрации, которые делят по разным признакам. Во всех видах основная цель реставрации — восстановить утраты предмета (дефекты, полученные в результате эксплуатации — сколы, удары, разломы и многое другое) и улучшить его внешний вид, а также законсервировать предмет."

Пятьсорок, Nomas и maw4 нравится это.
  16. TexaZ3

TexaZ3 Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    США
    На день благодарения в Aмерике по традиции зажаривают индейку. Моя М5 “поджарила” термостат, он открылся на большой круг и застрял там, и машина не нагревалась до необходимой температуры. Компьютеру это не понравилось.

Тем не менее, замены пришлось отложить до прихода запчастей, а индейка само собой ждать не могла!

Ну а на “церную пятницу” я прикупил антифриза, и принялся за работу.
    Недовольный компутер:

Снял воздуховоды, воздушные фильтры, добрался до VANOS:

Маслопровод для VANOS откручен:

Не думал что из него выльется столько масла, урок на будущее:

Сливать тосол полностью не хотел, только недавно поменял на свежий! Поэтому просто снял верхний и нижний шланги, и закусил их чтоб тосол не выливался. Снял термостат:

На S62, интересная система соедининия термостата, водяного насоса, и блока - 3 алюминивые трубки с уплотнительными кольцами, и все.

Снял резинки (заменил на новые), выкрутил температурный датчик.

Также заменил все резинки в самом корпусе термостата, на всякий случай!

А вот и сам блок куда все эти трубки вставляются. Засунуть туда термостат под углом не закусив резиновые колечки ой как непросто. Какого хера, БМВ?

После получаса громкого мата:

Ну и сборка барахла в обраном порядке. Залил тосол, стравил воздух, все работает как надо.

lekss84, Пятьсорок, Аr4i и 6 другим нравится это.
  17. TexaZ3

TexaZ3 Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    США
    Кузов был в целом в хорошем состоянии, как я уже упоминал капот и передний бампер были перекрашены, на капоте была пара царапин, ну и в целом по кузовы были небольшие коцки и вмятинки.

Покрашено было хорошо, все что требовалось это хорошая полировка кузова.

Я не буду повторятся и выкладывать опять процесс корректировки краски целиком. Время занимает это много, фотки делать некогда.
    Коротко - все затянул скотчем:

Chemical Guys набор полиролей как обычно:

TORQ орбитал, оранжевые подушки, сначала 32-й, потом 36-й, потом 38-й на белой подушке. Потом слой полироли Zymol.

Ну и как только краска заблестела, сразу в глаза стали бросаться тусклые фары.

Маски:

очиститель пластика, потом 38-й компаунд + полироль.

Не новые конечно, но выглядят на порядок лучше.

Данил, lekss84, Аr4i и 10 другим нравится это.
  18. TexaZ3

TexaZ3 Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    США
    Смотрю тема подзависла, будем закруглятся.

Последним, что на данный момент было сделано, это восстановление колес. Они были в довольно плачевном состоянии, все покоцанные, сточеные по периметру в нескольких местах, куча мелких сколов. Несколько фото “до”:

Оригинальные задние новые колеса больше не продаются. Пришлось восстанавливать эти.
    Проблема перекраса данных колес в том, что мало кто может повторить процесс оригинальной заводской покраски. Изначально все колеса на М5 были окрашены в цвет который назывался Chrome Shadow, и процесс покраски напоминает работу с Алкладом - сначала колеса покрывались глянцевой черной базой, потом тонким слоем напылялся очень яркий слой серебра (не хрома, а иммено серебра), а потом слегка тонированый клир. В итоге окрас получался похож на жидкий метал, но не блестел так вычурно как хром.

Я долго искал контору которая могла бы правильно восстановить колеса. В итоге был найден мастер в Пенсильвании, куда колеса были отправлены на перекрас.

Заняло почти 3 недели (с пересылкой туда и обратно) и встало “в копеечку”, но в итоге работой я остался доволен! Oт оригинала почти не отличить!

Пара фотографий на машине. Планируется еще много чего по подвеске, да и по мелочам там и тут. Но пока все упирается в бюджет, так как я недавно купил еще один проект...

Я обещаю закидывать фотки по мере новой работы.

Данил, lekss84, grigsv и 19 другим нравится это.
  19. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Что купил?

20. Optitron

Optitron Старожил

В клубе с:
    20 май 2008
    Регион:
    Москва
    +1

21. TexaZ3

TexaZ3 Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    США
  22. TexaZ3

TexaZ3 Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    США
    Недавно переделал рычаг КПП, вернее обновил.

Эмблема на ручке выцвела, и стала серой вместо черной. Рычаг сам с подсветкой - и свет стал просачиваться на сквозь, не красиво.

Новый набалдашник стоит приличных денег так как идет как одно целое с кожаной кулисой и рамкой крепления, и всей светотехникой встроенной в рычаг. После изучения вопроса, выяснилось что можно купить отдельно саму эмблему, но только на 5-ти ступенчатую коробку почему-то.

Китайские бизнесмены правда уже подсуетились, и делают 6-ти ступенчатую версию, правда для ручки без подсветки.

Купил. Пришла с самоклеющейся подложкой 3М, которая блокировала светодиоды.

Отодрал, обрезал по краям, вклеил обратно. Встала на место нормально.

Все собрал поставил на место - работает! И выглядит отлично.

До:

После:

23. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ручка селектора клевая

24. TexaZ3

TexaZ3 Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    США
    Да, с новой эмблемой просто ожила! Хотя есть желание в будущем заменить на полностью черную кожу.
    Но пока есть другие приоритеты - сейчас закончил замену шлангов и бачка гидроусилителя, ремней - следующий проект - подвеска.

Плюсом у меня тут сейчас пока новая игрушка - жена вернула свой 640i Гран Купе и взяли ей G30 540i M-Sport - пока с ней разбираюсь.

#84 TexaZ3, 4 июл 2019
    Последнее редактирование: 4 июл 2019
    Данил, Пятьсорок, Mishgan62 и 6 другим нравится это.
  25. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как-то продавал машину, е34 кажется -и с приятелем разговаривал, мол гуммилагеры сменить надо и продать. он в ответ: поводки дворников лучше покрась и продашь быстрее

stratus нравится это.
  26. TexaZ3

TexaZ3 Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    США
    Ну я пока для себя делаю, не на продажу. А придет время продавать - надеюсь покупатель оценит мою работу. Такие машины сейчас кто попало не ищет и не покупает - большинство тех кто смотрит на Е39 М5 в 2019 году - знают что они хотят и как это должно быть.

Саша007 нравится это.
  27. Конь в пальто

Конь в пальто Старики-разбойники

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть же энтузазисты :D
    Молодец!

28. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну я к тому что внешний вид сильно влияет на восприятие машины

29. TexaZ3

TexaZ3 Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    США
    Благодарю!

Ну это логично, не правда ли? Я уверен что так продался не один под-шаманенный, приукрашенный хлам.

30. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    конечно. посмотришь две машины - у одной рейка с рычагами стучат, зато надраенная; вторая засраная но с исправной ходовой, подвеской и двигателем.
    и думаешь что первая-то вроде и получше) хотя в первую вложить надо 100 тыс, а вторую отхимчистить за 10.

Hexus нравится это.

Яндекс.Метрика