1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

. Технический центр YANIS GREK | Ремонт АКПП | Ремонт двигателей BMW | Сход-развал | ТО |

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем YANIS GREK, 21 май 2010.

1. БМВ Х5 112

БМВ Х5 112 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Янис скажите вы развал схождение делаете ? Мимо вас проезжаю каждый день несколько раз хотелосьбы заехать :)

2. АмонРА

АмонРА Завсегдатай

Регион:
    Москва
    подпишусь

3. Туман

Туман Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Хочу сказать большое СПАСИБО Стефану, за консультацию по ремонту моей АКПП.

Изначально хотел отремонтировать акпп у Яниса и Стефана, но дорога Питер-Москва внесла свой коррективы и добраться до Москвы не получилось. http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=453279 .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. PDA///200

PDA///200 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня 12.02.11 Менял масло в АКПП на е60 530d,были толчки при остановке.После замены все ушло!!!Работает идеально!!!СПАСИБО!:thumbup:Приятно видеть молодых парней которые занимаються делом!!!И делают это хорошо!!!Отдельное спасибо Александру!:thumbup:

5. Armen G.

Armen G. Миротворец

Регион:
    Москва
    Приветствую. Если не сложно вопрос следующий - Машина Х5 4.4 коробка ZF 5HP24. Недавно поставили новый ГТ ZF (ставил Олег VanHelsing). Коробка нормально работает, рывков нет. Но вот новый прикол - когда выезжаю с паркинга и останавливаюсь на выезде у ворот, перед тем как тронуться машниа начинает катиться назад, следом рывок и коробка встает в аварийный режим и машина еле-еле выползает на улицу. После того как заглушить/завести = ошибка пропадает. Что это и какой бюджет ремонта?

6. Алик_93

Алик_93 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста по моей проблеме: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?p=12105722&posted=1#post12105722
    может по описанию проблемы примерно поймёте в чём дело. Реального ответа на решение, пока найти не могу. Заранее благодарен!

7. MIkus303

MIkus303 Новичок

Регион:
    Москва
    Огромное Спасибо Вашему сервису (Янису,Стефану,Василию), за починку моего АКПП, все было очень качественно и на высшем уровне....синий X5 4.4(Миша)-ремонт бублика)))

8. Пятьсорок

Пятьсорок Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет Янис
    есть вопрос такой, при нажатии на газ, как будто слышен момент сцепления аккп с двигателем, как на механике когда отпускаешь сцепление. Некое клацанье. Как будто подушки акпп разбились и коробка ходит туда-сюда. Что это может быть?

9. teex

teex Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажите как быть? год назад зимой посадил за городом свою Е65 в сугроб, ночь вокруг никого - вытаскивали её мы от туда вдвоём примерно час метр в перёд проедем метр назад. Но в итоге выскочили на асфальт и вроде всё нормально, но с этого самого момента стала коробка вонять. Особенно сильно воняет( идёт такой кислый запах) летом и когда едешь динамично, когда спокойно нет запаха. Езжу уже так год. Вопрос что надо менять и сколько времени и денег это будет стоить??? Заранее спасибо за ответ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. StefanGrek

StefanGrek Новичок

Регион:
    Москва
    Приглашаю всех на чистку инжектора :)

11. <MexaniK>

<MexaniK> Абориген

Регион:
    Аргентина
    BMW 525 E39, 2001 год, АКПП

Замена редуктора??

Редуктор б/у, сальники новые привезу, масло ваше(если есть)!!!

Когда возможно , сколько по времени и по стоимости???

12. YANIS GREK

YANIS GREK Партнер клуба

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Огромная просьба по любым интересующим Вас вопросам обращаться по телефонам 8-926-277-8-222 Янис 8-926-088-82-02 Стефан (на случай если я не могу ответить) Очень мало времени отвечать всем на форуме, не стесняйтесь, звоните.

Если Вам нужен просто совет или помощь можете так же обращаться.

:hi:

P.S. Теперь в моем автосервисе Вы можете промыть инжектор Вашего любимого автомобиля. Мы используем только профессиональные химические жидкости, которые наиболее подходят к двигателям марки BMW.

13. makssik

makssik Завсегдатай

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Янис, доброго дня,
    Вопрос состоит в следующем: у меня Е39 530Д 2003 года, мотор М57, коробка вела себя прекрасно, ни пробуксовок, ни оттормаживаний, единственное что смущало, это торможение двигателем, на спусках особенно замечалось, потом в один прекрасный день послышался хруст и пи....дец, коробка встала, сняли поддон и обнаружили много мелких зубьев похожих на зубья планетарки

вопрос: из-за чего могло такое произойти так как никаких симптомов не было, по ИНПЕ ошибок нет даже после смерти коробки, счас заказал контракт из германии, на что стоит обратить внимание после установки коробки? Кста коробка GM

14. makssik

makssik Завсегдатай

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Добавлю чуть, хочу разобраться с проблемой так как после установки другой коробки буду разбирать и ремонтировать, хочу знать на что в первую очередь обратить внимание, и можно ли будет через Вас в случае необходимости заказать те или иные зап. части

15. Bombaster

Bombaster Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Янис, привет написал письмо в ZF, возможно и вы мне подскажите и дадите ответ.

Сразу прошу прощения что на АНГЛ. языке

возможно вы мне подскажите какой туда трансформатор запихнуть можно?

и есть ли у вас программа ZF tester?

ПС. на ночь глядя писал, голова уже не варит.

жду вашего ответа

16. =VOLAND=

=VOLAND= Участник тусовки

Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    Янис Добрый день!
    Пробовал звонить на ваши телефоны но в ответ тишина.
    Опишу коротко проблему. Х5 3.0 D 2004 года, VIN LV59506. Коробка при торможении пинается и когда тронулся с места на следующую передачу переключает с рывком. Хотелось бы уточнить по VIN коду какая стоит коробка и сколько с собой брать денег (ориентировочно). (Мне просто до вас 650 км добираться ). Хочется если приезжать, то сразу и починиться )))
    Спасибо за ответ!

17. YANIS GREK

YANIS GREK Партнер клуба

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    makssik к сожалению акпп 5l40 gm умирает чаще всего так и это не значит что ее не правильно эксплуатировали.

Bombaster я так понял вы хотите добитая большего крутящего момента заменой Гдт на другой? К сожалению если так, то подсказать действительно ли это так, я Вам не смогу. Никогда не занимался подобным :) всегда ставил что положенно по стандартам.

VOLAND созвонились с Вами :)

18. makssik

makssik Завсегдатай

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Подскажите на что в особенности обратить внимание при разборке данной коробки, и можно ли будет через Вас заказывать запчасти и получать консультации, обещаю сильно не доставать тупыми вопросами

И еще вопрос, должна ли коробка автомат тормозить двигателем на Drive

19. YANIS GREK

YANIS GREK Партнер клуба

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    makssik обратите внимание на масляный насос, на все втулки, посмотрите на задиры где стоят фрикционы. В общем как что то покажется подозрительным, спрашивайте. По поводу торможения двигателем, трудно понять на сколько это у Вас чувствуется, если как на ручном режиме сбрасывать на пониженные до полной остановки, то это не нормально. С запчастями могу помочь, по мере своей загруженности :)

20. БМВ Х5 112

БМВ Х5 112 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Янис хотелось бы получить ответ на этот вопрос ! и ещё сколько по деньгам будет замена масла в коробке автомат (работа и масло с фильтром ваши) БМВ Х5 Е53 3Li спасибо !:)

21. makssik

makssik Завсегдатай

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Спасибо, Янис, машина тормозила двигателем постоянно, если будут вопросы позвоню

22. YANIS GREK

YANIS GREK Партнер клуба

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    БМВ Х5 112 К сожалению сход-развал не делаю, но при ремонте после которого требуется эта процедура, я делаю ее у своих соседей :)

По поводу замены масла ответил в ПС.

23. stas3854

stas3854 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Замену полную делали?
    Толчки снова не появились?

Янис, что за присадка ZF, по БМВ № 83290422194, называется ZF Additiv LifeGuardFluid One?
    Для чего она?

24. Max56

Max56 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 на телефоны не отвечаете.. (( Обзвонился неделю тому назад.

25. YANIS GREK

YANIS GREK Партнер клуба

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Max56 К сожалению не всегда есть возможность ответить на телефон, сейчас думаю как можно решить эту проблему. Ведь люди хотят говорить именно со мной, но я к сожалению один, а Вас очень много. Я постараюсь по максимуму консультировать по телефону, просто многие звонят просто за советом. Даже из других стран.

26. aleZz

aleZz Участник тусовки

Регион:
    Пермский край
    доброго всем дня
    неделю назад купил х3 3д 2008 АТ, хотел такую аж 2 года, именно е83 и именно 3д- купил
    и тут: иногда при запуске остаются гореть три ошибки: подушка, 4х4 (желтая) и тормозная (желтая). иногда ошибки исчезают спустя полминуты при начале движения а иногда не гаснут до перезавода похоже на датчик поворота руля(он сломан).. но это ПОЛ БЕДЫ!
    вчера разгоняясь (не в кикдаун, но и не медленно) при наборе скорости в диапазоне 140-150 кмч стрелка тахометра прыгает вверх (до красной зоны) машина делает резкий рывок и загорается ошибка коробки(желтая) и будто какой-то посторонний звук спереди вместе с двигателем, остановился заглушил завел- все нормально.
    сегодня ездил по сервисам: и вот более-менее полная картина: проблема в коробке, ошибка EGS 4F8A контроль передаточного числа переключения 4-5 передача, ну и как следствие DSC 5F42 кпп в авар режиме. уровень масла в норме.
    после всех проверок попросили проверить еще раз в таких же режимах: проверял несколько раз- все ок, а в городе с горки прибавил газу и опять скачек и ошибка, будто коробка с двиглом связь теряет.
    говорят, что нужно ремонтировать, стоимость ремонта с зч от 30 до 120 тр.
    в связи с этим вопрос: насколько вероятна в таких случаях необходимость замены мехатроника (60тр контрактный) или может контрактную кпп заказать?
    прошу совета только реально понимающих в таких вопросах людей
    заранее благодарен

27. YANIS GREK

YANIS GREK Партнер клуба

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    aleZz в вашем случае нужно точно убедиться, что неисправность вызвана внутренней поломкой акпп. Данная ошибка, может возникать и при неисправности мехатроника, особенно если ошибка появляется в момент переключения. Так как мехатроника отвечает за все моменты именно переключения. К сожалению Вы находитесь не в Москве, иначе я бы прокатившись на авто смог бы понять в чем неисправность. Если в итоге определите что неисправность действительно внутри акпп, то менять мехатроник не нужно, если конечно вас полностью устраивали моменты переключения. Потому что это всем известная проблема на акпп производителя ZF.

28. aleZz

aleZz Участник тусовки

Регион:
    Пермский край
    спасибо за внимание к моей проблеме
    если в итоге трабл в мехатронике, то ремонтируется ли он, если да то могу ли я в случае отказа ремонта оного в нашем сервисе отправить его на ремонт к вам?
    в моментах переключения все устраивало, (и разгон по паспорту) только что: несколько затянутыми при плавной езде казались мне переключения.
    И что же все таки это за "всем известная проблема на акпп производителя ZF" ? ссылку хотяб

29. pauls_33

pauls_33 Завсегдатай

Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Добрый день, Янис! Не могу точно сказать-проблема АКПП или ещё чего то? Машина Х5 Е53 3.0D 11/2005 г. 218 л.с. LX60703. Из Бундеса в сентябре 2010 с заявленным пробегом в 61 тыс. Я в сказки не верю(имею ввиду пробег), хотя многие кто смотрел машину (в т.ч. ОД) утверждают, что авто свежее-думаю пробег скручен как минимум тысяч на 50-70. Сейчас пробег 92 000 км. Особых проблем по АКПП нет, но иногда что-то смущает-при трогании с места обороты заходят за 2000 ближе к 3000, движок рычит, а передача как-будто не подтыкается. Так происходит не всегда, а где-то раз-два из десяти. Чаще всё ОК! Поможет и нужна ли замена масла? Сменить прошивку АКПП и сбросить адаптацию?-правда при посещении ОД в октябре 2010, они заверили, что она последняя(версию прошивки не знаю-дата у неё-24.09.2005г.). Или же у меня что-то более серьёзное? Ощущение иногда, что коробка живёт отдельно от двигателя. Многие пугают-поменяешь масло в АКПП и можешь вообще с сервиса не выехать? Надеюсь, что это полный бред, т.к. на всех своих предыдущих авто (японского происхождения) менял масло и всё было ОК. Фильтр, прокладка и болты поддона есть. Нет масла оригинального, по-моему Shell M-1375.4 № 83 22 0142 516 АКПП 6HP26 VIN...LX60703. Если возможно проделать замену масла в АКПП у вас, был бы признателен за помощь (интересен ценник и время по замене). Да и масло всё выкачивается из АКПП и заливается полностью новое или что сольётся и добавляется новое? Спасибо, Янис! С нетерпением жду ответа

30. YANIS GREK

YANIS GREK Партнер клуба

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    aleZz Да, можете без проблем прислать мне его и я Вам его восстановлю. А по поводу проблемы ZF, это по поводу толчков при переключении и толчка при полной остановке, я снимал даже видеоотчет по этой проблеме.

Яндекс.Метрика