1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

. Технический центр YANIS GREK | Ремонт АКПП | Ремонт двигателей BMW | Сход-развал | ТО |

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем YANIS GREK, 21 май 2010.

1. YANIS GREK

YANIS GREK Партнер клуба

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ilianov77 какие ошибки показывает компьютерная диагностика, если не сложно пришлити лс последние 7 знаков вина.

2. ilianov77

ilianov77 Новичок

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Астраханская обл.
    Водит:
    !!!!!!

3. ilianov77

ilianov77 Новичок

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Астраханская обл.
    Водит:
    сейчас ехал и обратил внимание, что при движении (в пограничной зоне), когда происходит переключение скоростей 1-2, 2-3, 3-4, не изменяя нажатие на педаль, постоянно переключается скорость, плавают обороты.

4. ilianov77

ilianov77 Новичок

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Астраханская обл.
    Водит:
    e60 530I m54 2003/08 WBANA71070B600283
    Легкий толчок при полной остановке. В аварийный режим становится непредсказуемо. В основном после 20-30 мин. движения, в пробке или после во время быстрого разгона. Также при спокойном движении, что называется на ровном месте. Адаптацию сбрасывали. После диагностики в сервисе сказали что саленойды ошибку не выдают и подозревают некорректную работу гидроблока.
    А мехатроник на ремонт собираюсь отправлять Вам! Как быть?

5. YANIS GREK

YANIS GREK Партнер клуба

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ilianov77 написал в личку.

6. Porto

Porto Участник тусовки

В клубе с:
    31 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня заезжал к Янису познакомиться и сбросить адаптацию коробки, все прошло быстро) ребята очень дружелюбные было много народу и не получилось нормально поговорить но обязательно заеду еще. Спасибо за оперативность полет нормальный.

7. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Добрый день.
    Понимаю что мой вопрос больше похож на гадание по кофейной гуще, но все же... Спецов у нас тут практически нет, а машина попросила ремонта.

Е53, 2005 год, дизель. Коробка шестиступка ZF.

Сегодня ни с того ни с сего машина перестала ехать вперед. При повороте ключа во второе положение вываливается ошибка и происходит переход в Аварийный режим. После того как завожу едет только назад!
    Машину отвез в единственный сервис по ремонту АКПп в нашем городе. Вердикт будет в понедельник. Но подход к делу мне сразу не понравился. Фразы типа - "А зачем делать диагностику, вскрытие и так все покажет" или "если мехатроник то будем ставить только новый" меня отпугнули :(

Вопрос: были ли подобные случаи в вашей практике и (на всякий случай) нет ли у вас восстановленных коробок?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. BMWinner

BMWinner Новичок

В клубе с:
    5 сен 2011
    Регион:
    Новосибирская обл.
    День добрый!
    разъясните, пожалуйста по ошибке:
    Converter lock up clutch excessive slip
    выскакикает при езде на постоянной скорости 100-120 в течение нескольких минут.
    При езде по городу ничего не показывает, толчков и рывков нет. Масло меняли вместе с фильтром 2 раза - не помогло.
    авто е53, 3 литра,

9. Beeplok

Beeplok Участник тусовки

В клубе с:
    17 ноя 2007
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Рестайловый икс. GM 5L40 коробка. Последние несколько дней стал замечать, что в определенном диапазоне скоростей при наборе скорости раздается отчетливый свист. Свист, как я понял идет от коробки. Причем длится он 2-3 секунды и пропадает. Если снова сбросить скорость и повторить условия - повторяется. Диапазон появления - 40-60 кмч. Что это может быть? Пробег у авто 150 тыс км. Масло не менялось. Ошибок не наблюдал по акпп. Переключается для такого пробега нормально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Beeplok

Beeplok Участник тусовки

В клубе с:
    17 ноя 2007
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Янис, я все же прошу попытаться ответить на мой вопрос тут.

11. Vadimin

Vadimin Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Выражаю большую благодарность Янису-Стефану & Со., за качественный ремонт, диагностику и хорошее отношение, всем рекомендую. Ребят, удачи, развития в делах и побольше вам помещения....

12. Vrjessen

Vrjessen Новичок

В клубе с:
    24 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Янис, Стефан молодцы, так держать! Ремонт гидротрансформатора E53 успешно выполнен. Рекомендую! Жаль конечно ветродуй :)) Скоро ждите меня на ваносы! По аренде как будет инфа позвоню. Спасибо!

13. Baranius

Baranius Участник тусовки

В клубе с:
    9 окт 2011
    Регион:
    Эстония
    Здравствуйте =)

BMW X5 e53 3.0d 2005 АКПП 6hp26 вроде как
    Пробег на машине 90 тыс, не скрученный, в одних руках. (ездили на дальняк раз в 3 месяца, по 1000км)

Толчок при остановке (небольшой). Очень редко не вкл. задняя передача.

Какие варианты есть? Переборка гидроблока, замена? Масло?

Проконсультируйте пожалуйста =)

Я сам из Ярославля, в оф. сервисе поменяли 10 тыс назад масло, только чуть помягче стало, но кардинально ничего не поменялось. Никто у нас коробками zf тут не занимается профессионально.

Буду очень благодарен за советы и ответы =)

Заранее спасибо!

14. Dikiy_370

Dikiy_370 Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Всем привет. Прошу помощи дабы определить что делать с АКПП.
    Собственно, ездил себе более менее сносно автомат на М60В30, иногда подвисал, иногда в ошибку уходил, но только иногда. Пару раз пробовал топтать тапку в спортрежиме, тоже могла уйти в ошибку, после долгой стоянки в паркинге на заведенном моторе могла подтупливать. Но всегда грел хорошо машину и в принципе при спокойной езде был доволен адекватным поведением коробки, трогалась тоже бойко и адекватно, по трассе ускорялась неплохо. Но в один прекрасный момент ситуация вынудила буксировать другой автомобиль(отмечу, что совсем не легкий) около 60 км, другого варианта у меня не было, т.к. не мог оставтиь замерзать на трассе близкого человека. После буксировки автомат стал подтупливать, не так резко отзываться на нажатие акселератора, кикдаун на трассе сопровождался пробуксовкой, одним словом машина стала тупая, как валенок. Спустя пару дней привычной эксплуатации заметил одну проблему: при трогании машина стала буксовать коробкой с небольшим поддергиванием, что ещё через пару дней превратилось в банальную пробуксовку АКПП.
    На данный момент имею ситуацию: холодная едет более-менее сносно, горячая либо вообще не едет(ни назад, ни вперед), либо едет с пробуксовкой на всех передачах во всех режимах, либо уходит в аварийный режим.

Помогите опредеить проблему.
    Диагностика показала оишибки:
    8 selector pos. L2
    100 gear monitoring
    42 speed signal n-ab

После чего слил с кпп чуть более 4 л масла(и с коробки и с радиатора), залил около 6. Фильтр чистый, в поддоне стружки нет, магниты с небольшим налетом. Проблема не исчезла.

На что грешить? Что делать? Попробовать заменить бублик? Или надо лезть в саму коробку?

Если к Вам обращаться, то на какую сумму рассчитывать и сколько по срокам может занять ремонт.

Спасибо.

15. kuker

kuker Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Янис, доброго времени суток! Машина Е53 3.0 D 04 гв. "пинок" при торможении ( переключение со 2-ой на 1-ую). К чему готовиться лучшему и худшему по $$$ и какие работы ? К вам подъезжать по записи и куда территориально? Спасибо!

16. Mr.Belov

Mr.Belov Участник тусовки

В клубе с:
    24 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Добрый вечер!
    Территориально я нахожусь на Кавказе по этому приехать к Вам не могу, прошу помочь советом или порекомендовать мастера в СК.
    Три недели назад когда ударили сильные морозы я проехал по трассе около 130 км и остановился у поста дпс, на мониторе появилась надпись transmission fault, possible reduction in acceleration.
    Have the problem checked by the nearest bmw service.
    Ранее с такой проблемой не сталкивался.
    Поехал на сервис, ребята сделали диагностику и перепрошили программу.
    Покатался пол дня,тоже самое. Конкретного ответа никто дать не может, одни говорят масло поменяй, другие сцепление и т.д.
    Я понимаю, что обслуживание бмв это затратное мероприятие, но хотелось бы четко понимать куда точно вкладывать деньги.
    Авто BMW 525 Е60 11.2003 г.в vin wbana51010b039678
    Посоветуйте с чего начать решение данной проблемы.
    Заранее благодарен всем откликнувшимся!

17. Сирота Х5

Сирота Х5 Участник тусовки

В клубе с:
    11 мар 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Янис добрый день вопрос такой х5 3d 05 г рестал пробег 162т км что захрень и как боротся появилис пинки а именно так двигаешься по дороге вдруг поевилось препятствие ты на тормоз и опять на газ и в этот момент получаешь такой пинок что мама дорогая когда получил такой пинок думал что мне в жопу ктото припоркавался , масло менял, адаптацию делал ничего не помагло как бороться с этим а то стрепет резко на газульку нажимать . Если можно то в личку и адресок свой где сервис спасибо.

18. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Янис, добрый день.

На моей е65 730D похоже "Приезжает" АКПП (6HP26). На днях при резком "педалировании" выскочила ошибка пробуксовки. После перезапуска мотора она прошла, но тем не менее это звоночек.

Причина скорее всего в том, что масло никогда не менялось с момента выпуска машины в 2004г. Пробег около 200ККм, а может и больше. Пока машина ездит, но боюсь, что ремонт в обозримом будущем неизбежен. С учетом того, то продавать авто как миниум год еще не собираюсь, то планирую перебрать АКПП качественно.

Сейчас нахожусь в стадии изучения вопроса и хочу у Вас заранее просить:

1) Возможно ли будет прислать Вам для капиталки только АКПП? (я сам из Питера). С меня доставка в оба конца и оплата наличными у Вас в Москве.
    2) Сколько будет стоить полная переборка с заменой всего необходимого по максимуму, включая мехатроник?
    3) Отдельно интересует занимаетесь ли Вы диагностикой и ремонтом гидротрансформаторов или только АКПП?

Ответ можно в личку.

Заранее благодарен.

19. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня очень похожая ситуация. Только ошибка выскочила на ходу и после перезапуска мотора исчезла и не появляется второй день. Тем не менее я не питаю иллюзий и готовлюсь в капиталке.

А вообще рекомендую почитать, что за ошибки прописываются в память АКПП. Это я полагаю не очень сложно сделать в любом сервисе, где есть диагностический комп. Так вот если там пробуксовка, то это уже приговор - поможет только переборка с заменой фрикционов. Замена масла в данном случае врядли поможет.

20. Волжанин34

Волжанин34 Участник тусовки

В клубе с:
    18 дек 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Добрый день, Стефан.
    У меня Е66 2004 735. Пробег 140000 км. Авто у меня 2 года и всё это время периодически пиналась коробка и выскакивала по ней ошибка примерно 1-2 раза в неделю. На днях коробка перешла в аварийный режим, на табло следующие ошибки: transmission faulsefel Drive moderately
    Only gear position D possible. With engine off gear position P is automatically selected. Drive to the nearest BMW Service.
    На сервисе сняли поддон сказали что стружки нет и масло хорошее, рекомендуют поменять мехатроник. Ошибку обнулили, авто поехало, но мастер говорит что это не надолго и потом если появится стружка ремонт будет гораздо дороже.
    что посоветуете?
    спасибо.

21. Сирота Х5

В клубе с:
    11 мар 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Доброго вам дня парни так как мой вопрос , про пинок жду ответа Янис спасибо!

22. YANIS GREK

YANIS GREK Партнер клуба

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Приветствую всех. Очень приятно, что Вы ищете ответы на свои вопросы у меня. Но к сожалению у меня не всегда есть время ответить каждому и посоветовать идеальное решение проблемы. По этому, лучше всего, это позвонить. Если вы находитесь в Москве, то приехать на диагностику, так как она все равно бесплатная. Это даст наибольший эффект. Если же вы не в Москве, можете так же позвонить и получить совет. Звонить лучше по второму номеру, желательно с 2 до 10 вечера.

23. stas3854

stas3854 Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Крутой ответ!:D:D:D

24. Svetloyar

Svetloyar Banned

В клубе с:
    17 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Ребята! Посадите уже девку за клаву, чтоб за вас отвечала на конфе! Вопросов у народа много, звонить не всегда удобно, да и ответы на форуме это как коллективный опыт - почитал и уже знаешь к чему готовиться......

25. stas3854

stas3854 Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если девку, то можно будет тему сразу закрыть.:D

Надо не баб еб.../в кино водить, а по часу в день на клуб выделять.:D

26. Сирота Х5

В клубе с:
    11 мар 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    сказал красиво но не очем:confused::D:shock::mad:

27. YANIS GREK

YANIS GREK Партнер клуба

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня полная загруженность, сколько времени у меня есть для работы, столько я его и выделяю. У меня у единственного бесплатная диагностика, которая ответит на все ваши вопросы в лучшем виде. Я не могу каждому писать в день раз по 20 одни и те же ответы. Поймите, что проблемы всегда одни, решение уже давно есть.

28. Сирота Х5

В клубе с:
    11 мар 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Янис добрый день так как можно услышать вердикт или это така языком почесать да руки размять по клаве стучать :shock::facepalm::cool: и гне ты находишься адрес куда подехать можно спасибо за ответ удачи:D

29. Сирота Х5

В клубе с:
    11 мар 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Адрес куда ехать и схему проезда

30. YANIS GREK

YANIS GREK Партнер клуба

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сирота х5 прочитал Вашу проблему , вылечить это можно двумя способами или отремонтировать Ваш Мехатроник или поставить новый.

Яндекс.Метрика