1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

техобслуживание цезаря и трекер А

Тема в разделе "Защита от угона", создана пользователем oksana805, 2 фев 2017.

1. Autosecurity

Autosecurity Banned

В клубе с:
    15 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Чтобы было понимание ситуации оставлю здесь свои соображения по заданным Вами вопросам:
    - справедливости ради у ЦС есть (или ранее был) в одном из топовых комплектов функционал "антиджамера", работающий так: если система успевает определить резкое падение уровня связи до нуля, то она.. включает сирену по этому поводу. Достаточная ли это мера или нет - выводы может сделать каждый сам.
    - есть современные GSM-системы, которые умеют гарантированно оповещать владельца машины о включении глушилки.
    - в современных противоугонных системах включение "глушилки" приводит лишь к тому, что по-сути теряется лишь обратная связь с машиной (прямой звонок с сим-карты в машине на Ваш номер), но при этом все рубежи, отвечающие за противоугонные свойства, все также продолжают находиться в режиме "охрана" и в полной мере сопротивляться угонщикам.
    - эффективность рубежей охраны и надежность противоугонного комплекса определяет не название установленной системы (хотя изначально "дырявое" оборудование не даст положительного результата в любом случае), а качество монтажа /установки и продуманность подхода к этому вопросу специалистов, работавших с машиной. Установленный у ОД "спутник" (или "штатный спутник") не подразумевает под собой ничего из этого, чему на клубном форуме есть масса примеров.
    - в качестве примера вариант того, как можно поступить: если по той или иной причине наличие "спутника" является необходимостью, от которой невозможно отказаться, но при этом стоит задача еще и защитить машину от угона, то сам "спутник" и его функционал можно рассматривать таким образом: метка при правильной эксплуатации (отдельно от штатного ключа и всегда в карманах одежды) как защита от угона путем выманивания водителя из салона уже заведенного авто, а оповещение от оператора - как информация о происходящем с машиной (причем с поправкой на то, что это оповещение не всегда будет "срабатывать" в виде телефонного звонка на Ваш номер). Противоугонные свойства можно в этом случае строить параллельно и, например, связка из нештатного иммобилайзера (например, с авторизацией водителя штатными кнопками на руле) и электромеханики на капот позволит получить достаточный минимум под относительно "тепличные" условия эксплуатации машины, где основными зонами риска являются лишь кратковременные парковки по городу.

Daddy-s13 нравится это.
  2. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Лучшее в чем?

Для этого:
    1. не надо быть гением, достаточно жить в РФ
    2. уже прошли те времена...

Можно статистику? сколько попыток он предотвратил, из какого кол-ва защищенных ТОЛЬКО/ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО цезарем.

Альтернатив в чем?

Что глупого в желании не высаживать аккумулятор или заводиться всегда?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Autosecurity

Autosecurity Banned

В клубе с:
    15 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Если ставить вопрос ТАКИМ образом, то я бы вел речь в бОльшей степени про Арканы - там и оборудование по современнее и потехнологичнее для установки (при огромном желании есть возможность совмещать с электромеханикой), и "резервные частоты" много более ближе к действительности, чем "мифически тайные"..

4. РЕСПЕКТ

РЕСПЕКТ Старожил

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я написал именно как пользователь Цезаря. АКБ у меня не высаживался (может быть надо просто следить и обслуживать батарею?). Без метки авто не заводится, значит присутствуют и противоугонные функции. Статистику угонов, предотвращенных угонов, и найденных авто смотрите на сайте Цезаря Я также подписан на группу Цезаря в инста и ежедневно читаю о случаях предотварщенных угонов авто, у них интересные заметки по розыску авто.

Сервис ? Альтернативы ?

Ну предложите мне вариант похожей компании со спутниковым мониторингом, огромной филлиальной сетью по России, сервисными центрами, группами быстрого реагирования, контактными круглосуточными операторами, с четкими планами реагирования и взаимодействия с правоохранительными органами и.т.д. А сам сервис : установку делают в срок, качественно, отличная клиентоориентированность, у меня был дополнительно включен консьерж-сервис, бесплатный вызов эвакуатора, подвоз бензина, заказ сотрудника охранны. Всегда адекватно реагировали на несколько случившихся глюков системы (датчиков), приглашали на тестирование системы, перезванивали уточняя все ли теперь работает корректно, отличная зона ожидания в сервисных центрах, бесплатный кофе, мойка, все строго по времени, возможности установки любых допов - разве это не сервис ?!
    Авто-патруль при сработке тревожной кнопки действительно приезжает быстро. Был случай когда я был в Тае, звонят, что сработал датчик крена ( был сильнейший ветер в тот день) - отправили группу быстрого реагирования посмотреть машину на стоянке и отзвонились мне, что все в порядке.

Учитывая текс выше, возможно я буду давать ссылку на него и просить доп. скидку в случае повторного обращения к Цезарю :D. Шучу. Совсем не реклама, но у меня никакого негатива к Цезарю и его работе не возникло. Достойная компания и система, а если ее усилить электромеханикой, то повторюсь, аналогов просто нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Так и не нашел ответ в чем же он лучший...

6. Autosecurity

Autosecurity Banned

В клубе с:
    15 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Вижу, Вы хорошо разбираетесь в тематике ЦС, а лично я в последние годы эти системы волею судеб только в демонтаже вижу, а там все блокировки (если они вообще подключены) по салону в одних и тех же местах, а электромеханикой даже близко не пахнет, поэтому прошу по выделенному уточнить: с каких пор блокировки стали нормально жить под капотом и когда это оборудование научилось корректно работать с электромеханикой?
    Заранее спасибо за предметный ответ :nod:

7. РЕСПЕКТ

РЕСПЕКТ Старожил

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:

Это выражение я взял из вашего поста выше :rolleyes: :D, но что мешает поставить дополнительно к Цезарю например, замки руля, АКП, доп. метку или еще что там возможно (если хочется усилить именно противоугонные возможности авто).

8. РЕСПЕКТ

РЕСПЕКТ Старожил

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Во всем вышеуказанном. На самом деле все просто: у меня стоял Цезарь и я был доволен сервисом по охране авто. А мониторя подобные услуги, ничего похожего по совокупности услуг просто не нашел. :hi:

9. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Хорошо, если вы два раза "в чем" читаете как чЕм, а не как в чём.

повторюсь, в чЁм он лучший? в какой сфере? мониторинга?/развода клиентов/рыболовстве/строительстве? может чемпион олимпийский :))))))

10. Autosecurity

Autosecurity Banned

В клубе с:
    15 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Тогда получится, что машину уже будет защищать не ЦС, а другие системы, поставленные параллельно. А то из Вашего сообщения, которое я процитировал, начинает казаться, что на базе ЦС доступен функционал, который Вы упомянули..

11. РЕСПЕКТ

РЕСПЕКТ Старожил

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не надо читать между строк. В чём ? В совокупности услуг по охране, мониторингу и безопасности авто и ВОДИТЕЛЯ, кстати, тоже.

12. РЕСПЕКТ

РЕСПЕКТ Старожил

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не адвокат Цезаря :hi:и не профессионал в системах авто-безопасности. Все вышеуказанное считайте моим отзывом. При этом, у меня и глюки были, да, и на этом форуме есть сообщения об этом, но Цезарь очень оператвно их решил. Просто читая здесь только лишь негатив, зачастую обусловленный кмк конкуренцией ;) партнеров клуба по противоугонным системам, захотелось внести эту ложу меда :nod: :).

13. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    По охране автомобиля? да только ленивый не знает, что у Кондрашова надежнее в миллион раз
    Как он вас защищает от ДТП? это что-то новое?

14. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Максимильяну и Хитрой Лисе это напишите :) основным конкурентам ЦС

15. РЕСПЕКТ

РЕСПЕКТ Старожил

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А при чем здесь это ? Мы говорим сугубо о защите авто или о комплексе услуг?

А при чем здесь ДТП ? Защита водителя это не ДТП, а наличие тревожной кнопки в авто для вызова группы быстрого реагирования в случае опасности или нападения. Это зашифрованное контрольное слово (второе) , т.е. слово "тревоги", в случае если при разбое приставили нож, например, и заставляют ответить на звонок оператора Цезаря для авторизации. Вы вообще знакомы с услугами Цезаря или так, только "читал что-то, где-то" ? :confused: А то мне уже лениво обсуждать с вами очевидные вещи.

16. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Нуу вы же сами сказали, что цезарь лучший в охране автомобиля.
    А я говорю что нет... Кондрашов с этим лучше справляется... в разы лучше

Защита водителя от чего? я ни на кого не @#$сь... никого не провоцирую, из машин уже лет 17 не выкидывают никого... смысл в этой кнопке?

Мне разобрали всю морду у Е53... с установленным на нем ЦС

17. Autosecurity

Autosecurity Banned

В клубе с:
    15 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Компании, занимающиеся профессиональной защитой от угона (в том числе и партнеры клуба), предлагают комплексные решения по защите от угона на базе различных систем и оборудования, но только в случае, когда само оборудование изначально "умеет" в противоугонные свойства, т.е. имеет необходимый и адекватный функционал..
    Так что "конкуренцию" здесь можно увидеть только в случае, если очень сильно это захотеть.. :nod:

18. shakespeare

shakespeare Абориген

В клубе с:
    12 окт 2009
    Регион:
    Сейшельские острова
    F02. Это меняет?

19. РЕСПЕКТ

РЕСПЕКТ Старожил

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно долго спорить, но смысл ? :)

А насчет кнопки...и насчет выкидывания из машины, ездит жена часто, возит детей, если тревожная кнопка есть, то пусть она будет, это огромный плюс.. А из машины выкидывали и выкидываают, вот данные по способам угонов за 2016год:

Вложения:

20. Autosecurity

Autosecurity Banned

В клубе с:
    15 фев 2007
    Регион:
    Москва
    У ТС изначально речь шла про F15, а эта машина в очевидных рисках по угону.
    Или хотите сказать, что если речь про F02, то эту машину не могут угнать или суммарные потери владельца в случае угона будут "как бы не в счет"?

21. РЕСПЕКТ

РЕСПЕКТ Старожил

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давайте сравним с общепитом )) :
    В каждом ТЦ, есть много интересных кафешек, иногда даже с качественной и вкусной едой. Но если там же есть Макдональдс, то очередь только в него.
    Тот-же Ливан Хаус предлагает иной формат еды нежели Мак, но это не исключает их конкуренции.
    Строить бизнес на критике Цезаря наверное тоже часть конкурентной войны + возможность заработать на демонтаже. Но для этого надо все больше и больше нагнетать о Цезаре, что явно наблюдается на форуме. Однако, учитывая сравнение выше, Цезарь, это как Мак ... клиент идет и идет :hi:. Хотя фастфуд это вредно, а массовость в установке охранки тоже плохо ;). А авторские рестораны, как и авторские противоугонные лаборатории - это дорого.

22. shakespeare

shakespeare Абориген

В клубе с:
    12 окт 2009
    Регион:
    Сейшельские острова
    Все всё поняли.

23. Autosecurity

Autosecurity Banned

В клубе с:
    15 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Ассоциация и сравнение, кмк, не очевидное и далековато от тематики дебатов: если человек идет по пути минимального сопротивления и идет перекусить в упомянутый Вами Мак, то он в наихудшем случае получает либо несварение, либо через какое-то время солидную прибавку к весу, но при этом он продолжает свою жизнедеятельность вне зависимости от выбора между Маком и тем же Ливаном. А если именно Ваш авто (три раза ттт) уехал в том числе по причине того, что он был недостаточно защищен от угона, то в этом случае в тот же МакАвто уже как бы и не на чем заезжать..
    Кстати, Вам не кажется, что само понятие конкурентной борьбы (если Вам так конечно удобнее воспринимать мои сообщения, хотя казалось бы кто мы, а кто компания-производитель :rolleyes:) является ни чем иным, как двигателем прогресса? Кто мешает тому же развитию технологий "штатного спутника" до состояния, чтобы все специалисты по защите от угона сказали что-то вроде "ого! там все хорошо - активируйте и смело пользуйтесь машиной, тк там все надежно"?.. (кстати, такие примеры касательно именно ШТАТНЫХ систем охраны есть).

ps: по поводу "дорого": есть мнение, что Вы слабо представляете то, о чем сейчас дискутируете или мыслите где-то услышанными стереотипами (ну, или еще одна мысль, закравшаяся в голову, но её оставлю при себе) - примерно можете оценить стоимость суммарных потерь от угона машины?

pps: лично мне у ЦС нравится маяк "Треккер" - давно и везде об этом говорю, но почему если я называю бесполезным с точки зрения противоугонных свойств "штатный спутник" с его типичной установкой, то это сразу "конкурентная война"? Считаете, что надо "молчать в тряпочку" или все-таки есть право высказать свое мнение?
    Я вот четко вижу, что показанное в видео про "45 секунд на демонтаж" соответствует действительности и к наличию "штатного спутника" в одном и том же месте по машине не готов только совсем уж болеющий головой угонщик. К слову, Вы считаете подобное решение достаточным для обеспечения именно противоугонных свойств Вашего автомобиля?
    И еще хочу задать один вопрос: Вы читали на форуме недавнюю тему от других участников клуба с ниами Максимильян и Хитрая Лиса? Что скажете по их опыту общения с ЦС и "поисковой системы"?

Я пытаюсь предостеречь и предупредить о том, что "штатный спутник" не обладает дОлжным противоугонным потенциалом (в первую очередь из-за поточности установки), а Вы не опровергаете этого тезиса, а пытаетесь перевернуть беседу на обсуждение моей личности и моих "интересов". Последнее особенно актуально для машины из Спб с учетом того, что мы только в Мск.. ога.. :D :nod:

24. РЕСПЕКТ

РЕСПЕКТ Старожил

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D :thumbup:

Ну нет же, именно вашу личность и представляемую вами компанию я не имел ввиду, говорил образно... Просто вы в данной теме единственный собеседник от компаний, устанавливающих охранные системы. Я и к вам, кстати, обращался в личке по поводу комплекса, просто вы долго отвечали ;) и я установил в другой контроре, т.к. хотел именно в день обращения поставить.. И, кстати, Цезарь ведь я не поставил себе. Дорого. Лучше потратить разницу в сумме на Каско от угона. Должная осмотрительность в защите своего авто не должна граничить с фобией.

PS
    Хотя, авто у меня уже угоняли, Ауди, от ресторана.. Правда давно это было, но состояние свое, когда вышел и обнаружил пустое место помню до сих пор...:eek::help: Угоняли в чужом городе, в котором был проездом из отпуска, в машине осталось всё...а я стою на крыльце ресторана в брюках, рубашке и с сумочкой для документов ...)) На тот момент я работал опером по угнанному и похищенному транспорту, такой вот юмор истории )) Ну, пришлось остановиться в этом славном белорусском городе на 3 дня, там целый триллер был, но машину нашел (вернули).

#54 РЕСПЕКТ, 21 фев 2017
    Последнее редактирование: 21 фев 2017
  25. Autosecurity

Autosecurity Banned

В клубе с:
    15 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Прошу понять верно - за коллег говорить по понятным причинам ничего не могу, а за себя скажу, что периодически бывает время пообщаться на форуме клуба или тема для обсуждения интересная появляется, что сложновато удержаться от комментариев, но также как и других людей бывают и дни, когда по той или иной причине нет ни какой возможности добраться до клавиатуры. Я помню Ваше обращение в ЛС, но надо четко понимать, что наиболее оперативный и гарантированный способ связи - это офисный телефон в рабочее время, правда и так вряд ли смогли бы принять в работу сразу в день обращения - в лучшем случае машина стояла бы в боксе до первого свободного окна какое-то время..

Согласен с Вами в этом вопросе!

Интересная история - хорошо, что закончилось все положительно в итоге..

РЕСПЕКТ нравится это.
  26. oksana805

oksana805 Новичок

В клубе с:
    7 ноя 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а с Арканом машину не угнать? Есть ли вообще комплексы, которые делают авто не угоняемыми? Я не спец, но, мне кажется, глушилка сигнала для всех одна! Интересно, кстати, если поставить Аркан самим, примет ли его страховая вместо ЦС, у них ведь даже прописано какой тарифный план ЦС должен быть для их полиса.

А касательно всех доп систем по охране, была у меня Мазда 6 в 1998 году, тоже в риске по угону машина была. ЦС в подарок шел в РОЛЬФе, дилер мне и электро замок капота втюхал, сигналку какую-то и тп. Когда в мороз села АКБ, прокляли всё, пока при минус 30 искали и не нашли тросик под локерами. Кстати, думаю злодеи знают прекрасно, где его искать и как он выглядит.
    После этого решили, что лучше базовых систем + каско ничего нет. Если полное КАСКО дорого, то франшизу можно побольше сделать. На F15 у всех крупных (Альфа/Ингос/ Ренинс) страховка от угона без "обесценивания" авто (обязательно и не бесплатно), потери только от изменения цен на новые авто.

Про сам ЦС с его сервисом, реально ничего плохого сказать не могу, просто жаль быть вынужденными платить за то, что не спасёт. Все эти фишки с "трезвым" водителем и подвозом бензина в моем тарифе тоже задекларированы, но не проверяли...

27. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Я правильно понимаю, что из каждого 10 автомобиля выкидывают?

Получается... за 6 мес как минимум 72,5 парашютиста было только по хундаям
    55 по киа и т.д..... очень странно, что ни одно это событие не получило огласки

Где вы такую лажовую статистику взяли?

28. Autosecurity

Autosecurity Banned

В клубе с:
    15 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Попробую еще раз повторить свою мысль: машину защищает не название системы/сигнализации, установленной в машине, а качество и вдумчивость установки и реализации противоугонного потенциала специалистами по защите от угона, работавшими с машиной. Если тот же Аркан ставится в салоне при покупке машины (в чем-то похоже на случай с ЦС, только называется "штатным"), то особой разницы с огромной долей вероятности не будет и мало-мальски серьезные противоугонные свойства будут отсутствовать в обоих случаях.
    "Неугоняемых машин нет"(С), но по всем статистикам угона (даже по статистике БМВ-клуба) угонщики выбирают максимально беззащитные жертвы и к "штатному спутнику" они с огромной долей вероятности будут готовы заранее.

Есть (и не только у меня, но и у обычных автовладельцев) четкое понимание, выработавшееся многими годами: если машину от угона надо именно защитить, то делать это надо точно не у дилера - в подавляющем большинстве случаев опять же будут вопросы по качеству включая и аварийный тросик в подкрылке..

Выбор у каждого свой - я лишь хотя бы уточнил у Вас и дал повод подумать о том, что имеющийся "спутник" не стоит считать защитой от угона, а значит хотя бы возможно будете аккуратничать с парковками.
    Продолжать диспут по поводу общих потерь от угона не вижу смысла хотя бы потому, что вот тут еще в 11-м году все толково (с поправкой на давность сообщения) и доходчиво разъяснили: http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/fakty-i-mify-o-protivougonnoj-zaschite-mnogo.493644/

Еще раз повторюсь: если "зашито по страховке", то ТО делать надо - в противном случае при печальном повороте событий будет повод отказать в выплате. Ну и искренне желаю Вам того, чтобы не было поводов для пользования страховкой или какими-либо "аварийными" фишками ЦС..

29. РЕСПЕКТ

РЕСПЕКТ Старожил

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда я расследовал угоны, еще не было изменений, дополнительно квалифицирующих угон (без цели хишения) как кражу.
    Сейчас со статистикой не все так просто, потому что не достаточно посмотреть количество уголовных дел возбужденых по ч. 1ст 166 УК 'неправомерное завладение' или по ч.2 ч4 ст166 (неправомерное завладение авто связанное с насилием не опасным или опасным для жизни или здоровья).
    Потому,что... когда автомобиль похищается путем ГРАБЕЖА или РАЗБОЯ, то сам автомобиль выступает лишь частью объекта преступления, т.е. предметом преступления, квалификация не 'угонная' и статистика соответственно идет только по фактам грабежей и разбоев без указания объектов направленности таких преступлений. Поэтому 'выкидываний' из машины конечно-же больше чем 10%, но такую статистику ни страховые ни гибдд не ведут. Тем самым , к указанным 10% надо добавить еще как минимум 10...потому что в статистике грабежей и рабоев определенную долю направленности занимают именно автомобили, а учетная карточка преступления заполняется просто как грабеж, разбой.

Зы
    Извиняюсь за терминологию и тавтологию, но ведь приходится разжевывать :hi:

#59 РЕСПЕКТ, 21 фев 2017
    Последнее редактирование: 21 фев 2017
  30. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    :facepalm::facepalm::facepalm:

я все понял... кроме (но это отдельная история)

Яндекс.Метрика