1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Тир или стрельбище как бизнес

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем ronin73, 21 сен 2016.

1. ФФ

ФФ Старики-разбойники

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну-ну, это кто тебе сказал?

Какие профи? Я выше написал, я профи. Даже во времена безденежья - в 90-е жили за счёт государства. Из всех трат моих родителей - это оплата батей ручек для двух стволов, для скорострельной стрельбы и на длинные дистанции. Сейчас тоже самое. Но ещё появились спонсоры.

За стрельбу, как за спорт, платить не будут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Ео ому и говорю, что не надо делать профи целевой аудиторией. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. дадя Вова

дадя Вова Старожил

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Извините что не совсем по теме, а где можно пострелять на 300 метров из оружия тира.

4. ФФ

ФФ Старики-разбойники

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Лисья нора... Очень дорого...

5. дадя Вова

дадя Вова Старожил

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Очень, очень? Обычно из винтовки патронов 30ь хватает.

6. ФФ

ФФ Старики-разбойники

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Посмотри цены у них на сайте)))
    Потом расскажешь))

7. дадя Вова

дадя Вова Старожил

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Посмотрел 1000 р выстрел:thumbdown: я скорее на Донбас поеду чем в Лисью нору((((

FeNcY нравится это.
  8. AK_Maksim

AK_Maksim Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    вот именно. мне это говорит лишь об одном - конкуренции в этой сфере нет. Совсем нет.
    Все охотники с нарезным - ваши прямые клиенты. Цены только не загибать до безумных. Что б приезжали не только на пристрелку, проводить разного рода соревнования, с поощрительными призами (которые можно и нужно финансировать за счет спонсоров и рекламы).

9. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    :) а вы думаете сколько стоит не русский выстрел из нарезного ? А в норе стреляют только не русскими боеприпасами. Вот их цена http://13k.ru/index.php/cat/c566_-308-Win-.html + амортизация, нормальный комплекс для стрельбы на такие дистанции (ружье + прицел) стартует от 250 000 руб
    Если просто пострелять , не важно из какого нарезного , то берешь калашников и валовый барнаульский патрон 7,62х39 только на 300 метров из этого стрелять толку не будет . Цель то какая ? Вы мишень на 300 метрах видели ? Если для развлекухи , то стрельбы на 100 метрах хватит за глаза .
    Мне кажется что отдельно стоящий тир окупаться не будет , но это ИМХО

Таже лисья нора это комплекс услуг ( отель + рыбалка + пляж(летом) + детская площадка+ ресторан + стенд + тир ) И то мне кажется что в шоколаде не купаются .. Кстати у них галерея вечером бывает занята, по крайней мере когда я туда приходил , то один не был никогда !!!

Для любителе пострелять в карьерах , тоже засада . Сейчас необходимо покупать лицензию на охоту. Иначе если вас поймают за пристрелкой без лицензии на охоту , то попадаете под 8.37 или 20.13 коап досвиданья все стволы + штраф :hi:

#69 Gera, 30 сен 2016
    Последнее редактирование: 30 сен 2016
  10. ronin73

ronin73 Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2011
    Регион:
    Красноярский край
    понял, почитав отзывы, что лучше в это дело не ввязываться
    :)
    спасибо коллеги

11. Rosmen

Rosmen Старожил

В клубе с:
    15 мар 2007
    Регион:
    Москва
    И кто их будет обеспечивать всем необходимым, хотя бы патронами? Что-то я сомневаюсь, что наши силовики, чоповцы и тд, привыкли стрелять за свои деньги. Будут к вам на стенд/тир приезжать и устраивать стрелялки за якобы крышу, потом вас же и посадят.

vkto нравится это.
  12. Rosmen

Rosmen Старожил

В клубе с:
    15 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Конечно нет, тем более вы в этом ничего не понимаете. "Стрелковый союз России", наверное туда стоит обратится для понимания, что и для чего нужно. Стрелковый спорт у нас ни развит, мало кто вообще о нем слышал, а кто слышал, у того денег нет, это дорогой спорт. То есть ниша узкая слишком, все равно как найти фаната американского футбола в России. Просто тир открывать смысла нет, а что то типа клуба "объект" дорого.

"Бисерово", "лисья нора" и тд, я уверен изначально они открывались как чья-то богатая прихоть (лисья нора 100%), а потом уже как попрет.

13. дадя Вова

дадя Вова Старожил

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Мишень на 300 метров видел. В армии пострелял из разного оружия. Для снайперской винтовки (любой) 300 метров минимальное расстояние. На 100 любой человек попадет в десятку.
    Я бы с удовольствием пострелял из любого нарезного оружия, но дорого, особенно на постоянной основе. А стрельбищь 300-700 м. Вообще почти нет.

14. Rosmen

Rosmen Старожил

В клубе с:
    15 мар 2007
    Регион:
    Москва
    На 700 проблема конечно, но на 300 есть в бисерово-спортинг.

15. AK_Maksim

AK_Maksim Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    таких сразу слать в полет фанерой над Парижем

в остальном: Авто-спорт еще дороже, в разы. Между тем и автодромы появились в стране и тема развивается.
    Тут если с умом и толком подойти к постановке дела, можно деньги неплохие иметь. Уверен в этом на 100%. Только стартовый капитал нужен не 5-10млн, а в разы больше. И понимать, что быстро оно не окупится.

в крупных городах можно начать с малого - развлекательный тир полигон для стрельбы из пневматики, страйкбола и прочих "условно свободных изделий" схожих с оружием. Уверен, что в выходные от клиентов отбоя не будет.
    А дальше параллельно выбивать документы, разрешения под огнестрел, сначала для гладкого, потом для нарезного, расширять и доводить стрельбище до мирового уровня.

16. Rosmen

Rosmen Старожил

В клубе с:
    15 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Для этого надо быть фанатом данного спорта с постоянной хорошей финансовой подпиткой из вне и связями желательно, иначе ничего не получится, то есть как бизнес в первые лет 10 это можно даже не рассматривать, только как хобби. У нас в стране признается оружие в руках военных только, а ко всему гражданскому относятся настороженно. Пейнтбол при хорошем месте и условиях местности да, пневмо тир только в парках.

ronin73 нравится это.
  17. AK_Maksim

AK_Maksim Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Пневмо тир только в парках -это не совсем верно. Вы с PCP знакомы? А с видами спорта с пневмо оружием - там 100м - вполне обычная дистанция, а 50м - это просто минимально необходимая дистанция. Пневманутые не знают где себя реализовать с своим увлечением. И таковых с каждым годом все больше и больше.

Стрелять таким где попало - очень чревато, поэтому они только рады будут возможности попасть в нормальный тир где ТБ будет на высоком уровне.

ronin73 и дадя Вова нравится это.
  18. Rosmen

Rosmen Старожил

В клубе с:
    15 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Владелец "лисьей норы" может вообще не париться о ее окупаемости и из названия понятно, что это "его нора" ее владелец лис тот еще и имеет лисью фамилию:)

19. Rosmen

Rosmen Старожил

В клубе с:
    15 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Знаю, увлекался до сих пор у тестя в доме лежит мой крикет от калибра. Собственно там я из него и стреляю иногда, длина участка 50 метров, в одном конце встал в другом мишень:) Раньше в машине возил, захотелось пострелять, пострелял. Когда помоложе был, пару раз на Ганс.ру организовывались на пострелушки, но как-то серьезной компании, кто готов этим заниматься постоянно не нашлось. С огнестрелом по другому, там более серьезные люди имеющие какую-либо цель и что не маловажно деньги.

20. дадя Вова

дадя Вова Старожил

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Москва
    А из чего Вы стреляете? Что РСР понял.

21. дадя Вова

дадя Вова Старожил

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Спасибо, тут значительно дешевле.
    Позвонил, с их оружием только на 100 М.

#81 дадя Вова, 1 окт 2016
    Последнее редактирование: 1 окт 2016
  22. AK_Maksim

AK_Maksim Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    С учетом цен на современный комплект пневматического оружия предварительной накачки (pcp) - от 80-100тыщ.р.(винтовка от 50 до 250Круб, баллон ВД от 12 до 25Круб, дальномер от 5до18круб, хронограф от 3 до 16круб), не могу согласиться, что это малые деньги.

винтовка Москит, калибр 6,35 (0.25)

23. AK_Maksim

AK_Maksim Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    классный тир, но цены какие то дикие.

24. Rosmen

Rosmen Старожил

В клубе с:
    15 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Считай бесплатно:) В лисьей норе выстрел, один выстрел! 1000 рублей из калибра 7.62 судя по прайсу. Цены на патрончики импортные кусаются нынче.

25. дадя Вова

дадя Вова Старожил

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Насколько я знаю максимально разрешенная пневматика 4,5 мм. ???

26. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Вы посчитайте, сколько профи и охотников в сравнении с количеством обычных туристов, желающих пострелять исключительно с целью развлечеия. От сюда и танцуйте. Профи уже где-то стреляют, и их несравнимо меньше, чем просто отдыхающих. Тир с возможностью всем желающим пострелять из акм или апс будет пользоваться спросом. И стоять он должен рядом с покатушками на квадриках, рыбалкой и пр. Про профи забыть - их единицы в общей массе.

В пневмотир тоже не пойдут - парковый тиры с ежами не интересны. Огнестрел - другое дело.

27. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вывод неправильный

28. AK_Maksim

AK_Maksim Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    не верно, нет такого ограничения. есть ограничения изделий, схожих с оружием и не являющихся таковыми -3дж.

мне не интересна цена выстрела(патрона). те кто интересуется стрельбой на далеко чаще стреляет своими патронами.
    показательна цена аренды 1 часа по направлению 100-300м. да и на 25м цена, даже для Питера не сахар.

29. cMexx1

cMexx1 Абориген

В клубе с:
    8 май 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Всё так, но
    таких тиров не так то и мало. На спб штуки 4 тиров. Был только в одном. Нормальный заход со своим оружием это 900 р/час + 600 р инструктор. Если с их оружием то считаем патроны, но это космос, развлекуха съездить раз в пол года.
    Имею оружие, друзья имеют оружие, лес наше всё.

30. AK_Maksim

AK_Maksim Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    да, а много из них больше 50м? :)

Яндекс.Метрика