1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Тюнинг 320d

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем mtghunt, 17 апр 2013.

1. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Калужская обл.
    Слышь, Вась! Мы с тобой, часом, в одной канаве не спали, не? На "ты" со всеми незнакомыми (тем более старшими) людьми общаешься? Тебя твой папа так научил? Так тогда лучше пойди ему совет дай, куда ему идти и чего делать, коли не способен с начала "беседу" прочитать.

#5851 Kayce bmw, 24 июл 2016
    Последнее редактирование: 24 июл 2016
    Евгений100% нравится это.
  2. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Калужская обл.
    Так я потому у Вас и уточнил, КУДА именно стало поступать воздуха больше (ну и насколько больше), что она сразу сильно лучше поехала, а, главное, с чего это вдруг (без доптоплива). А 230 лошадей в 2.0 дизель вполне себе нормально, это да. Но этот мотор в принципе не для гонок и его корчевать смысла нет. Прошить по лёгкому, если очень хочется, а если для гонок каких, оно другие моторы имеются. Более под это приспособленные. P.s. Только вот Вы писали, что у Вас ППК установлен, а в нем вроде как 200 всего. Или у Вас прошивка всё таки?

#5852 Kayce bmw, 24 июл 2016
  3. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так тебя дали ясно понять, что в дизельных моторах сгорание топлива сгорает другим путем нежели в бензиновых. Тут целый раздел есть про тюнинг дизельных моторов и там это не раз обсуждалась. Больше соляры = больше мощности.
    Уже неоднократно писалось тюнерами 320d F30 с мотором N47 , что воздуха достаточно для повышения мощности. Всё упирается в штатную турбину.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Tex нравится это.
  4. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Калужская обл.
    Мляяя... Ахмед, Я ЗНАЮ в чем разница! И в теории и на практике! Просто гражданин "Tex" изначально написал, что после удаления сажи и отключения егр у него авто СРАЗУ лучше поехало, потому что стало ПОСТУПАТЬ БОЛЬШЕ воздуха! А я у него спросил КУДА именно его (воздуха) стало больше поступать, типа с чего вдруг "приход-то" взялся? Потому как поступление и распределение - оно про разное. Мало того, для реализации этого дополнительно распределённого воздуха нужна и дополнительная солярка, а откуда ей взяться-то если программа "старая"? Ну а дальше - как обычно, "тыканья", советы "дельные" и т.д. и т.п.

#5854 Kayce bmw, 24 июл 2016
    Ictus нравится это.
  5. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут согласен. Выхлоп более вонючий на холодную и всегда засратые насадки теперь))) Еще и бампер с крышкой багажника в стабильном налете. А прихода по кобылам по сравнению с просто чипом нет. Ну заметного. Понятно что турбине типа легче и т.д. и т.п., но просто об этом мало кто говорит)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    mr.goodwin и Kayce bmw нравится это.
  6. nezd

nezd Абориген

В клубе с:
    30 ноя 2011
    Регион:
    США
    Водит:
    Самое главное, это то что мотор сам себя говном не кормит

Я всегда рекомендую егр закрывать при прошивке даже в ст1, и на гарантийный машинах в том числе

Tex нравится это.
  7. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Точно. САМОЕ ГЛАВНОЕ!
    А то что люди (ваши дети в т.ч.) дышат гадостью, это конечно не самое главное. САМОЕ ГЛАВНОЕ, что моторчику дорогому теперь легче дышится и он сам себя говном не кормит.

Metallicat и Kayce bmw нравится это.
  8. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Калужская обл.
    Конечно конечно. За это ж "лист" дополнительный взять можно.

9. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Калужская обл.
    А потом "они же" ещё и возмущаются, как в "Нашей раше": "и кто это тут наср-л?!?!".

10. nezd

nezd Абориген

В клубе с:
    30 ноя 2011
    Регион:
    США
    Водит:
    Расскажите это этим ребятам:D

А вообще дым можно контролировать при откатывании софта

11. Tex

Tex Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    4

#5861 Tex, 25 июл 2016
    Последнее редактирование: 25 июл 2016
  12. Tex

Tex Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    4

#5862 Tex, 25 июл 2016
  13. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Калужская обл.
    "Воздуха чистого больше" и что, от этого сразу прям вот заметно лучше поехала? "Турбине стало легче вращаться" и что, мощность сразу выросла? Как она, мощность, вырастет (НЕ на 2 л.с.) БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ СОЛЯРКИ?!?! ДА ХОТЬ ЕЩЁ ТРИ турбины поставьте и всё удалите, без дополнительного топлива значимого прироста не будет!!! А дополнительное топливо появится только от другой программы "дозировки впрыска", сделанной под "новые вводные" поступаемого количества воздуха и отсутствия сопротивления на выходе от отсутствия сажевого!!! Изначально я вам это и пытался донести!!! P.s. Чисто на всякий случай: у меня вообще-то у самого 2.0 дизель (недавно прошитый). Правда вот расход 5-6 на них (в нормальном, не овощном режиме) - фантазия. По крайней мере на полном приводе. А чтобы такой расход был, это надо по трассе, в эко про, одному и максимум 130 ехать. Причём ровно, при попутном ветре и на хорошей солярке. У меня, к примеру, так "не получается" ездить. Трасса 8-10, город 9-10. Но это все равно однозначно меньше, чем у аналогичного бензина, что есть, то есть. Но не "17 литров минимум", нет. На +-аналогичном БМВ, ровно с таким же 2.0 (184 л.с.) бензине, ровно с таким же режимом езды, по трассе было 12-15, город 14-15. И это, за речью следите, я вообще-то Вас "дубом непроходимым" не называл. При всех ваших "несостыковках".

#5863 Kayce bmw, 25 июл 2016
  14. Tex

Tex Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    2

#5864 Tex, 25 июл 2016
  15. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Калужская обл.
    5 по трассе - это если при 110, и если ровно ехать, и одному при этом. А 7 смешанный - это если тошнить в потоке по городу и тоже одному в основном. Не приятно общаться - не общайтесь, или заставляет кто? А у меня на Х6 14 в городе. И тоже на 20-х колёсах. Как с этим быть? И к чему вообще пример с Х5? Видео можно снять, где расход будет 4, только вот при какой скорости? А как долго он останется таким в "современных реалиях" езды по этому самому "ЗАгороду"? И трубу я не "кольцевал", нет. Спасибо, но мне это не надо. А Вам? P.s. Вот не складывается у меня по жизни общение с питерскими, вот хоть тресни! "Задышала" - мощность увеличилась. ППК о 230 силах. Теперь ещё и расход овощной (и это при всех "танцах с бубном", нахера только они тогда нужны спрашивается, если так ездить?). "Мож вам ещё и кофточка моя не нравится?!?!" - это не моё, а одного вашего, питерского. P.p.s. Перед всеми камрадами - сорри за оффтоп. Не сдержался.

#5865 Kayce bmw, 25 июл 2016
  16. Tex

Tex Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    1

#5866 Tex, 25 июл 2016
  17. Metallicat

Metallicat Старожил

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Добротная баталия:)

18. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Калужская обл.
    Не переживайте вы так: "пахать таксистом в общем дело не плохое, капусту можно здесь хорошую рубить..." - слова из песни. Работать - оно не зазорно. Зазорно не работать. Я, к примеру, в начале 1990 года на своей первой машине тоже бомбил, не страшно. P.s. Я хотел не доказать, а дать вам понять, что если вам не 20 лет и у вас нет понимания "процесса", то не надо вводить в заблуждение контингент. Ну и факты разные неподтвержденные рассказывать тоже не хорошо. Сюда не все без машин "заходят". У кого-то они есть, а кто-то ещё их и ремонтирует. Всего хорошего, молодой человек.

#5868 Kayce bmw, 25 июл 2016
  19. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    разбавлю ваш умный разговор простым вопросом.
    кто-нибудь на чипе на трек выезжал?

20. Tex

Tex Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    2

#5870 Tex, 25 июл 2016
  21. Dimziy

Dimziy Старожил

В клубе с:
    20 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На стоке?:eek:

22. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    дык вроде за Ф30 базар, причем здесь Е-серия? Там вроде и топливный бак был чуток больше (могу ошибаться).

Kayce bmw нравится это.
  23. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Калужская обл.
    Мало того, так эти 1265 ещё надо проехать умудриться.

24. Никита777

Никита777 Абориген

В клубе с:
    7 янв 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Так я шить не хочу, мне ППК хватает пока) сажу удалить и егр откл хочу. Сделаете?

25. Tex

Tex Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    1

#5875 Tex, 25 июл 2016
  26. nezd

nezd Абориген

В клубе с:
    30 ноя 2011
    Регион:
    США
    Водит:
    Конечно

27. Никита777

Никита777 Абориген

В клубе с:
    7 янв 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    явки, пароли, ценник, территориально где?)))

28. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Что тут странного, что расход такой по трассе? У меня тоже на Х-драйве похожий http://reviews.drom.ru/bmw/3-series/86998/89213/. Один раз на 205-ой хакке даже 4,9 показал на 500 км отрезке до Москвы и это при том, что ехать пришлось с разбалансированным передним диском.

29. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Калужская обл.
    Адресовано Тех'у! После прочтения сжечь! "Правда вот расход 5-6 на них (в нормальном, НЕ ОВОЩНОМ РЕЖИМЕ) - фантазия. По крайней мере на полном приводе. А чтобы такой расход был, это надо по трассе, в эко про, одному и максимум 130 ехать. Причём ровно, при попутном ветре и на хорошей солярке." "5 по трассе - это если при 110, и если ровно ехать, и одному при этом." - это все написано мною РАНЕЕ! Что здесь не так-то? Ну, вроде как раз про ваш тип езды. Где я соврал? На вашем "доказательном видео" скорость МАКСИМУМ 110 (и оборотов выше 2000 нет в принципе). Разгон - нежно поглаживая педаль газа (у меня есть велик БМВ - я думаю что даже на нём я бы старт выиграл до 40 точно)... [​IMG]РЕЗУЛЬТАТ: понимания написанного кем-либо другим - нет, причём от слова "ВООБЩЕ". А так-то да: "мне не поверили". P.s. Комплиментов я вам не делал. Штамп в паспорте не характеризует в полной мере возраст человека.

#5879 Kayce bmw, 25 июл 2016
  30. Tex

Tex Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    ну не мне надо было это доказывать... а тому кого в игнор отправил .. да вообще забейте..

Яндекс.Метрика