Докладываю! После замены тормозов всё отлично! Наконец-то, диски стали выдерживать интенсивное движение, не перегреваются и не деформируются! Машинка тормозит ровно и очень информативно! Потраченных средств не жалко! К сожалению, не могу скинуть фото процесса замены, поскольку снимал на телефон, который вскоре утонул в бассейне....
я вот скажу честно то же был доволен первое время, сейчас понимаю, что это уж чересчур, да тормоза лучше да не плывет, но пришлось полностью перестраивать манеру вождения что бы контролировать зад и кстати ты заметил что машина стала клевать мордой?
Да! Задние надо тоже.... Я сначала только перед махнул. Не то было! Поставил и зад от 335-й и всё стало на места! А манеру вождения я не менял! На этой машинке супруга ездит....
Опупеть. Зашёл в ветку прочитать, какие варианты улучшить тормоза на е84, а прочитал 7 страниц бессмысленных сражений раздутых ЧСВ Да, мне тоже "мало" тормозов. Я не знаю, как люди "тормозят головой", но когда едешь по платке 150-170, ряда два, и постоянно выходят на обгон те, у кого нет зеркал, приходится довольно интенсивно тормозить, затем снова набирать. И на межгороде машина как правило не пустая, а с полным багажником и пассажиры в наличии... И чем гуще поток - тем чаще приходится тормозить. Ехать 110км/ч, как большинство - не вариант, при расстоянии 700+км я засну раньше У меня как раз кончились и передние и задние диски, время или купить все оригинал, или циммерман, или искать от е92, о чём и зашел прочитать в этой теме. Прочитал, всем спасибо!
Добрый день, подскажите, при замене переда на вариант от 335 е90, что нужно купить? все отсюда https://www.cats.parts/bmw3/E90/49544/all/34/34_2287/ кроме 6,7,8,9.13,17,18 (они совпадают) ? Что-то еще? Если колесные диски 17 и 18, надо проверять, встанут ли?
Примерил 17 диски, встали, но не сказать, что со свистом.. Пыльники (щитки дисков) менял кто? Партномера задних разные у них 34 21 6 787 321/ 34 21 6 787 321 против 34 21 6 792 247 / 34 21 6 792 248 Заглянул сюда https://www.cats.parts/bmw/E84/51926/L:N:-/34/34_1478/ и понял, что пыльники X1 28iX N52N стоят такие же, как у обычных X1, так что менять не нужно по идее. Зато у 335 и N52 и N20 передние пыльники все разные..
Добавлю в тему. Поставил от 335 перед, зад. Всё отлично, провел сравнение на дорогах в Сочи, до и после замены. Разница есть и проявляется в том, что не плывут... Поэтому, ставь если есть сомнения в том, что стоит и да, диски на 17 одеваются в притык. На D2 много информации.
Всем привет. Подскажите плиз, тормоза от Ф30 рест встанут в круг на х1 е84? Диски такие же 312 перед и 300 зад. Никто не сталкивался?
Перед встанет, зад нет, болт задней скобы большего диаметра у Ф30, чем у Е84, без сверлильных работ в задней ступице не обойтись...
Подскажите плиз, тормоза от F10 перед под диск 348х30 встанут на х1 е84? Диски по ширине и диаметру такие же как у 335. Никто не сталкивался?
И еще вопрос про штатные тормоза х1 2.0, у меня спереди диск 312х24, а у х1 2.8 330х24, посмотрел по номерам суппорт и скоба совпадают, получается можно ставить диски 330х24?
Получается нужно только рассверлить отверстия с м10 до м12 и всё? Есть пример кто уже устанавливал м перфоманс с ф30 на е84? Тормоза от 335 всем хороши, кроме того что они уже очень старые, все под ребилд, а цену загибают космическую. За эти деньги можно от ф10 или ф30 купить тормоза сильно свежее, не с утопленника какого-нибудь 2007 г.в. От ф10 вообще продают за символические деньги при переходе с диска 348х30 на большие размеры. Комплекты от ф30 есть в очень достойном состоянии так как сами авто свежее. Вот и вопросы возникли)))
Синие тормоза от ф30 зад только кастомно, перед болт-он...От ф10 не рассматривал от слова совсем, го боюсь не поставить так просто...
Друзья, всем привет ! У меня проблема следующего характера, подскажите где копать, сломал голову уже. БМВ е84 2.0д на st1, установил тормоза в круг с е90 335i, передние диски бу почти полный износ, колодки новые, задние диски и колодки износ около 30%. Перебрали передние супорта, так как был порван пыльник , задние в идеале. После прокачки, как положено, через комп через датчик АБС , подключали приблуду, что 2.0бара давила в бачок. В итоге педаль стала мягкой и почти могу до пола вдавить , тормозят после середины , второй раз ближе к середине , а третий раз как надо педаль плотная и высокая. Не понимаю как и что делать дальше, но тормоза стали хуже чем были. Шланги впереди новые, качали раз 10 и чуть становится лучше, но все это не то. Куда надо лезть, что делать , подскажите? Может как-то надо качать иначе ?