1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

To Mitrich, и всем интересующимся...

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Dr.KAMI, 17 янв 2005.

1. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    Слушай, Степаныч :eek: Дык тогда получается, что "мировая ненависть к России" кроется не из-за большевистких посягательств... Корешки-то кроются вона хде :shock: Рассея, получается, всех имела под собой изначально... Ой,мля...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dr.KAMI

Dr.KAMI Старики-разбойники

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Почитай Эдуарда Шюре, Фабра деОливье переводы с французского еще на старом алфавите с Ъ-ми :thumbup: У них нормально описывается как Белая раса вытесняла господствовавшую тогда Чёрную, и где ей удалось победить во время бесконечных войн (Иран, Кавказ (не везде), Индия), а где не совсем...почему семиты пишут справа налево, а арийцы слева направо и т.д.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Matvey

Matvey Старожил

В клубе с:
    20 мар 2003
    Регион:
    Алтайский край
    :rolleyes: а как можно не любить то что изготовлено трудолюбием и талантом младшего брата? :D :D :D

4. LiveWire

LiveWire Абориген

В клубе с:
    11 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все прочитал. Путаница какая-то. В некоторые утверждения просто не верится. Особенно игра на созвучии имен бредовой кажется.

5. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    :cool: Прочитал. Узнал много нового. Носовского и Фоменко читал раньше. Бушкова читал раньше. Правда у них не написано, что я черносотенец. Сам над этим как-то не думал. Мысль интересная. Не столько я знаю о Черной сотне, чтобы понять - достоин ли я такого звания. Буду читать.:D

Теории Носовского, Фоменко, а на их основе и Бушкова мне лично нравятся. Суть-то простая: обычно принято говорить - "всем известно". Возникает вопрос - откуда? И выясняется, что источник-то у всех один-единственный! Возникают еще вопросы - а верен ли этот источник? А есть ли другие источники? Оказывается, что они есть и что они противоречат цитируемому. Вот, собственно, и всё на чем строится теория Бушкова. Просто, как мычание.:)
    Честно говоря, я и до прочтения этих книг придерживался похожей точки зрения в жизни.:hi:

6. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    А интересно, почему мое последнее сообщение не подняло тему вааще?

- Дохтур, меня все игнорируют!
    - Следующий!

7. Dr.KAMI

Dr.KAMI Старики-разбойники

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Д.И. Менделеев вроде был в руководстве "Черной сотни"

8. Sergey 9000

Sergey 9000 Старожил

В клубе с:
    2 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Прочитал как излагаете :rolleyes: ...голова стала пухнуть :idea:

вот вспомнилось

Поляк приходит в костел на исповедь и говорит священнику:
    - Пан ксендз, я согрешил.
    - В чем заключается грех, сын мой?
    - Я обманул еврея...
    Ксендз после короткого раздумья:
    - Это не грех, сын мой. Это чудо!
    :hi:

9. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Выходит так :nod:

Но, если то, что пишет Фоменко, хотя бы наполовину правда, то получается, что скорее правы ультра-правые (Вадик и Иш), типа все Наши беды (в прошлом и будущем) не от США, арабов, китайцев и др., а от междуусобицы :shock: :(

10. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    :shock: Все так, но они просто не подозревают, то, что возможность открыть код ДНК, научиться клонировать себя, открыть радио, телефон, DVD и прочую байду им позволила ПРОГРАММА, т.е. это было запрограммировано. Как в компьютерной игре, переходя на новый уровень, открываются все новые и новые возможности и гаджеты, и кажется что разгадка все ближе и ближе ....
    .... а потом БАЦ! :eek: и GAME OVER :eek: :rolleyes:

PS Это тоже самое, что верить в то, что аквариумные рыбки, наблюдая через стекло за комнатой и её обитателями (от жирного усатого мохнатого чудовищя до непонятных великанов, время от времени кидающих жратву) когда-нибудь "допрут", откуда они и зачем едят сухой корм ... :rolleyes:

11. Mitrich

Mitrich Старожил

В клубе с:
    21 май 2001
    Регион:
    Москва
    Прямые многочасовые трансляции чуть ли не по всем каналам выступлений прыгающих и вопящих "проповедников". Робкое начало восстановления в российской глубинке храмов.
    Кришнаиты на улицах. Листовки с призывами на "семинары". Книги Солженицына. Появление книг, о которых и подумать ранее было нельзя. Самоопределения. Мода на религию. Национальные газетки и журнальчики. Вопросы истории. Русские виноваты во всем ? Первые вопросы о том, а где же Православная церковь, почему молчит ? Вакханалия во власти. Неожиданные прыжки "из грязи в князи". Бандитизм. Глухая информация о погромах в нацреспубликах. Войны на "окраинах". Молчание власти. "Предсказания" об угрозе погромов в России. "Кино, вино и домино" - можно все, что не запрещено. Появление деученок на Тверской. Нищие. Быстрое изменение демографической ситуации в Москве и в России. Национальный бандитизм. Недоумение - Если Вам так был нужен суверенитет от России, то зачем Вы все сюда ? Молчание власти. Ожидания, ожидания, ожидания. 1998 год. Алец. Ожидания. Подъем. Расслоение. Разочарования в людях и власти.
    И интерес к истории - СССР, революции, Царской России, Европы и т.д. Интерес к философии - как жить и что делать, на фоне американизации и европеизации. Внутреннее неприятие американизации и прочего. Неужели мы настолько плохи ? Информация, вал различной информации. Различной, противоречивой. Интернет. Манипуляции с историей, даже современнейшей. Например, "В результате на смену "воинствующим безбожникам" пришли Русская Православная Церковь (РПЦ) и другие религиозные организации и секты. В то же время очень многие полностью отошли от всякой идеологии, разве что только не от воровской. РПЦ особенно преуспела, её представители часто появляются на экранах телевизоров, а их статьи и религиозная информация - на страницах газет. Голоса же атеистов почти не слышны. Одни боятся действовать вопреки конъюнктуре и моде; другим, вероятно, и не дают возможности высказываться. Единственное известное мне исключение - журнал "Здравый смысл", издающийся Российским гуманистическим обществом, базирующимся на философском факультете МГУ. По ведь тираж этого журнала составляет всего 1000 экземпляров, в то время как, например, православный митрополит каждую неделю выступает по телеканалу ОРТ, то есть имеет многомиллионную аудиторию". (В.Гинзбург)

Каждый пишущий - пророк. Размышления. О государстве, власти, науке, религии и Вере.
    Окончательный приход в Православие без особого знания обрядов и обычаев, робкий.
    PS однако, остается много вопросов по поводу истории. Последнее прочтение Ю.Петухова и Фоменоко (о Москве)заставляет думать...

12. Mitrich

Mitrich Старожил

В клубе с:
    21 май 2001
    Регион:
    Москва
  13. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Чё, твой копирайт? :eek: :)

14. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Я уж теперь долго не буду наводить справки (как по поводу траура по Сталину), а сразу спрошу - а это откуда? Никогда не слышал...

15. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    [QUOTE2]Написано Bagum:
    [QUOTE2]Написано ish:
    во многом знании, много печали (c) .
    [/QUOTE2]

Чё, твой копирайт? :eek: :)
    [/QUOTE2]
    Так его фамилия не Шульман, а Экклезиаст :eek: :D

16. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Если так, я бы подумал, прежде чем кричать об этом. :) Видишь, как я деликатно спросил? :) Потом, он ведь может быть просто прямой наследник :)

17. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    :nod: то-то я смотрю, мудёр не по годам ;)

18. Mitrich

Mitrich Старожил

В клубе с:
    21 май 2001
    Регион:
    Москва
    Вадим в данной теме выступает в роли искусителя - вопросы "деликатные" задает, а своего ответа на поставленный в самом начале вопрос не озвучивает. :rolleyes:

19. Matvey

Matvey Старожил

В клубе с:
    20 мар 2003
    Регион:
    Алтайский край
    Химик...
    И, конечно, не только предвидение, как таковое, но и вообще духовная глубина и богатство чаще всего органически связаны с так называемыми “правыми” убеждениями. Начать уместно с имени величайшего ученого конца XIX — начала XX века Д. И. Менделеева, который в зрелые свои годы исповедовал прочные “правые” убеждения. Об этом любопытно вспоминал один из его весьма “либеральных” учеников — В. И. Вернадский. Сказав о заведомо “консервативных (слово “реакционных” Вернадский употребить не захотел, но достаточно и “охранительных”. — В.К.) политических взглядах” Д. И. Менделеева, он вместе с тем свидетельствовал: “.. ярко и красиво, образно и сильно рисовал он перед нами бесконечную область точного знания, его значение в жизни и в развитии человечества... Мы как бы освобождались от тисков, входили в новый, чудный мир... Дмитрий Иванович, подымая нас и возбуждая глубочайшие стремления человеческой личности к знанию и его активному приложению, в очень многих возбуждал такие логические выводы и построения, которые были далеки от него самого”.

Интеллигенция...
    ...Как уже говорилось, многие выдающиеся деятели Церкви, государства и культуры России начала XX века не считали возможным или нужным напрямую связывать себя с “черносотенными” организациями. Тем не менее в публиковавшихся в начале XX века списках членов главных из этих организаций — таких, как Русское собрание, Союз русских людей, Русская монархическая партия, Союз русского народа. Русский народный союз имени Михаила Архангела, — мы находим многие имена виднейших тогдашних деятелей культуры (притом некоторые из них даже занимали в этих организациях руководящее положение).

Вот хотя бы несколько из этих имен (все они, кстати сказать, представлены в любом современном энциклопедическом словаре): один из авторитетнейших филологов академик К. Я. Грот, выдающийся историк академик Н. П. Лихачев, замечательный музыкант, создатель первого в России оркестра народных инструментов В. В. Андреев, один из крупнейших медиков профессор С. С. Боткин, великая актриса М. Г. Савина, известный всему миру византинист академик Н. П. Кондаков, превосходные поэты Константин Случевский и Михаил Кузмин и не менее превосходные живописцы Константин Маковский и Николай Рерих (позднее прославившийся своими духовными инициативами), один из корифеев ботанической науки академик В. Л. Комаров (впоследствии — президент Академии наук), выдающийся книгоиздатель И. Д. Сытин и т.д., и т.п.

Поэт...
    ...В отличие от ума, мудрость способна преодолевать тяжкое давление среды, мнений большинства, в конце концов, самой эпохи. Никуда не денешься от того факта, что в начале XX века только не очень уж значительное меньшинство деятелей культуры смогло устоять перед своего рода гипнозом революционности или хотя бы недальновидного прогрессизма и либерализма; даже иные наиболее глубокие люди, как Александр Блок, жили словно на грани этого гипноза и действительного прозрения. Тем не менее близко знавшая поэта “либералка” З. Н. Гиппиус с полным основанием написала, что “если на Блока наклеивать ярлык... то все же ни с каким другим, кроме “черносотенного”, к нему подойти было нельзя... Длинная статья Блока, напечатанная в виде предисловия к изданию сочинений Ап. Григорьева, до такой степени огорчила и пронзила меня, что показалось невозможным молчать... Блок... с величайшей резкостью обрушивался как на старую интеллигенцию с ее “заветами”, погубившую будто бы Ап. Григорьева... так и на нетерпимость новой по отношению Розанова. Кстати, восхвалялись “Новое время” и Суворин-старик”.

Художник...
    Вернемся еще раз к вопросу о непосредственном участии людей с “черносотенной” идеологией в соответствующих “организациях”. Прославленный живописец В. М. Васнецов, получив предложение стать одним из членов-учредителей “черносотенного” Русского собрания, писал в своем ответном послании:

“По существу я не имел бы ничего против; но дело в том, что на моей ответственности на долгие годы лежит столь серьезная художественная задача, что я все свои духовные и физические силы обязан сосредоточить на выполнении ее... Кроме того, работы эти, мне кажется, вполне соответствуют (выделено мною. — В.К.) тем задачам, выполнение которых поставило себе целью “Русское собрание...” [ 19 ]. В. М. Васнецов исключительно высоко ценил деятельность В. А. Грингмута, Л. А. Тихомирова, В. Л. Кигна (Дедлова) и других виднейших “черносотенцев”. По его превосходному рисунку была изготовлена торжественная хоругвь (род знамени) Русской монархической партии.

Подобрал узнаваемые фамилии из В.Кожина :cool:
    ЗЫ Леонидыч - основополагающая триада: "православие, самодержавие, народность" не самая плохая :) :hi:

20. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    :cool: Да я в принципе пока не возражаю. Единственно против чего я всегда борюсь - ортодоксальность. Не должно быть "только так и никак иначе". Нельзя веру и убеждение свое проповедовать и насаждать штыком и кровью. Убеждай, если можешь!:hi:

21. Mitrich

Mitrich Старожил

В клубе с:
    21 май 2001
    Регион:
    Москва
    Атеистическая эволюционная гипотеза, конечно, безосновательна: целый ряд серьезных научных фактов прямо свидетельствуют против нее.

1. Наука не знает закона, по которому неорганическая материя (атомы и молекулы) могла бы организоваться в живую клетку.

2. Вероятность возникновения жизни из случайного сцепления молекул ничтожно мала и равна по некоторым расчетам 10-255. Американский биолог Бен Хобринк приводит такое сравнение: "... вероятность того, что клетка возникнет самопроизвольно, по меньшей мере, равна вероятности того, что какая-нибудь обезьяна 400 раз напечатает полный текст Библии без единой ошибки!"

3. Главный тезис атеистической теории эволюции о переходе одного вида в другой не имеет под собой фактических оснований, по крайней мере, в отношении всех высокоорганизованных форм жизни.

4. Само понятие жизни выходит за границы научного знания. Жизнь, оказывается - это не особое соединение определенных материальных элементов, а нечто принципиально иное. И остается великой вопрос о природе сознания и личности человека.

Для православного богословия имеет принципиальное значение лишь одно, что Творцом и Законодателем всего миробытия во всем его многообразии является Бог. Но как Он привел его к бытию: творил ли по "дням" сразу, в завершенном виде целые пласты бытия или производил их постепенно в течение шести "дней" от низших форм к высшим из воды и земли (Быт. 1; 20,24) силою заложенных Им в природу законов, - не имеет никакого значения для богословия, для христианства, для спасения. Однако об этом ведутся нескончаемые, бесплодные споры, порождающие неприязнь, осуждение, вражду, предаются анафеме все несогласные. Неужели не очевиден духовный источник всего этого?

Фанатизм - это одна из самых ярких характеристик языческого состояния духа. Фанатизм, в отличие от убежденности, дышит ненавистью, презрением к инакомыслящим. В нем нет любви к человеку. А что может быть хуже этого?

В чем истоки фанатизма? Они, наверное, прежде всего в том, что мы все меньше обращаем внимание на духовную сторону жизни, что наше христианство сводится к исполнению лишь внешних церковных предписаний: праздник - поприсутствуем за богослужением, пост - как-нибудь попостимся, положено исповедаться, причаститься - и это сделаем, подадим и поминание, закажем и молебен, панихиду... Кто имеет деньги, может и батюшку ублажить, и купол позолотить. Так ходим по церковной жизни, как заведенные часы, даже и пальцем не затронув своих господ - страсти, и довольные своим благочестием. Самое же главное при этом может полностью исчезнуть из сознания. Внешняя сторона церковной жизни имеет смысл и приносит пользу только в том случае, когда она соединяется с исполнением заповедей Евангелия и покаянием, когда способствует познанию себя, смирению, видению своей неспособности стать христианином без помощи Божией. Если христианин исполняет лишь внешнюю сторону церковной жизни, занимается благотворительной деятельностью, а при этом по заповедям Христовым не живет, то с ним случается величайшая беда в жизни - он непременно увидит себя праведником. Замечательно сказал о таковом христианине свт. Феофан: "Сам дрянь дрянью, а всё твердит: несмь, якоже прочии человецы". Св. Исаак Сирин говорит, что воздаяние, т.е. спасение, дается не добродетелям, но рождающемуся от них смирению, и если смирения не будет, то напрасны все добродетели и все труды внешнего благочестия. Нельзя забывать, что Христа приговорили к самой жуткой казни скрупулезные исполнители церковных установлений, дающие десятину от своих доходов - "праведники", а не грешники, видящие свою греховность и кающиеся в ней. Вот повествование о Лазаре. Господь воскресил его, умерший вышел обвязанный по рукам и ногам. И многие уверовали во Христа, а некоторые пошли и доложили первосвященникам. И с этого дня положили убить и Христа, и Лазаря. С этого дня! Вот до чего, до каких жутких вещей может довести внешняя "праведность". Вот откуда рождаются фанатизм и гордыня - столпы язычества.

http://www.pravoslavie.ru/sretmon/uchil/osipov3.htm

22. Mitrich

Mitrich Старожил

В клубе с:
    21 май 2001
    Регион:
    Москва
    1 ноября 1997 года, когда Католическая Церковь празднует день Всех святых, в Ватикане закончился межцерковный симпозиум, тема которого была: "Корни антииудаизма в христианской среде". Папа тогда сказал: "Цель нашего симпозиума - прийти к правильному богословскому толкованию отношений между Церковью Христовой и еврейским народом. В начале этого малого народа, окруженного языческими империями, превосходившими его блеском своей культуры, находится шаг Божьего избрания. Этот народ призван и ведом Богом, Творцом неба и земли. Поэтому его существование не принадлежит к одной только сфере природных и культурных явлений… Существование этого народа - это факт сверхъестественный. Это народ Завета, и таковым он останется всегда и несмотря ни на что, даже когда люди неверны, ибо Господь верен Своему Завету"

23. GaL

GaL Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

:shock: :shock: :shock:

предсказания сбываються.....

24. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    :cool: Насколько я помню, как учила нас Партия - жизнь, это форма существования белковых тел.
    Насчет определения "нечто иное" всегда вспоминаю чУдный фильм "За двумя зайцами": "Ибо Вы, Секлета Филипповна, что-то одно, а мы - что-то другое!" Исчерпывающая формулировка!:D
    Человек, существо загадочное и ленивое, если чего-нибудь не знает, то объясняет это промыслом божиим. Эта вечная привычка сваливать на других...:D

25. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    я так понимаю, что сейчас мы дойдем до инволюции ? :)

26. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    :cool:
    Насколько я помню русский языка, приставка "ре" означает обратный процесс... Таки что такое "революция"?...:shock: :D :D :D

27. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    а ты когда себя цитируешь, ставишь "(c)" ? :D

28. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    Экс-таз :shock: ???

29. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Митрич, я во-первых выразил уже своё отношение к такой постановке вопроса ("мама"), во-вторых попытался узнать мнение вопрошающего...

Кстати, я вот в детстве читал рассказ Толстого "Семья вурдалака". Всё основано на реальных событиях. Это же правда, про вурдалаков, да? Давайте всерьёз это обсудим ;)

30. Mitrich

Mitrich Старожил

В клубе с:
    21 май 2001
    Регион:
    Москва
    Леонидыч, ты такой же монархист, как я - Троцкий -)))
    ЗЫ Поколение Next - без роду и племени, идиоты...
    ЗЫЗЫ Мля, лучше я мусульманство приму.....

Яндекс.Метрика