1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

тонировка за и против кто затонировася где

Тема в разделе "Башкортостан", создана пользователем дымок, 25 май 2010.

?

тонировка

Голосование закрыто 4 июн 2010.
  1. наглухо

40.0%
  2. слегка

48.0%
  3. только задние окна

4.0%
  4. вообще не тонировался и не буду

8.0%
  1. MyPTA3A_Jr

MyPTA3A_Jr Абориген

Регион:
    Башкортостан респ.
    Скажу по секрету. Все равно кроме нас с тобой чаще никто сюда не заходит. Сегодня оплатил все имеющиеся штрафы и ездил по городу (Не специально каэш)) Но 1 раз в районе Пушкина меня тормозил дэпс, я просто отвернулся и проехал дальше. Думал погонятся, нет. Но они одни были на 1 машине. Не думаю чьто облава и т.п. просто есть статья за неподчинение требованию регулировщика (он же гаец) что грозит штрафом от 200-500 рублей. Статья 12.12 или что-то в этом роде. Поискать надо. Т.е. если погонятся что маловероятно то имеют правол оштрафовать на 200-500 руб. Вот как то так. Сам по местам их постоянной дислокации не передвигаюсь. От греха подальше. Црынок, Галле, спортивная. Дорог много!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Andrew525

Andrew525 Завсегдатай

Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    тоже очень интересно есть кто либо здесь с нашего города кого реально остановили и заставляли сдирать??
    просто интересно - по всей России сажают по 19.3 за неподчинение.но тогда они сначала обязаны выписать штраф 500 рэ и предписание на устранение нарушения(правильно оформленное что очень актуально для наших дэпсов).после в течение 10 суток по сути нужно снять тонировку если такового не будет у них есть полное право посадить на 15 суток.есть вариант обжаловать это предписание(на счет целесообразности этого ничего сказать не могу).кстати это же предпсание они могут писать не только по счет тонировки.
    забрать ТО они могут в одном случае - сомнение в его подлинности.на срок проверки талона ТО они обязаны составить акт изьятия с адресом подписью и(!) печатью.его можно показывать другим пока не вернут свой.номера они снять не имеют права это не тот случай.проследовать на станцию ТО для проверки светопропускаемости стекол они могут лишь предложить.заставить никак.правда они имеют полное право вызвать оттуда спецов с оборудованием и придется ждать.вообще по закону они имеют право задержать вас на 3 часа до уяснения всего адм.правонарушения.
    конечно это все красиво написано на документах в книгах и кодексах.как на дороге все обстоит не знаю)))
    как мне сказали из источника в гаи и еще одной структуре)) что нужно делать глупое лицо когда тебе говорят что мол иди отрывай тонировку и говорить - мол ребят отрывать здесь не буду поеду в сервис.а здесь боюсь себе что нить со стеклом сделать.ну если хотите идите сами отрывайте только фамилию где работаете и номер нагрудного знака я у вас перепишу.
    в конце концов пока у нас с вами есть право нужно его отстаивать и не быть овечкой я так считаю.хотя честно тоже обьезжаю эти злые местечки пока операция идет

3. -Homer-

-Homer- Завсегдатай

Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    седня останавливали, выписали штраф пятихаточку, сдирать не просили

4. LCD

LCD Участник тусовки

Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Могут просто запретить уехать своим ходом с тонировкой,но только если будет проверка прибором.Если нет прибора у остановившего инспектора, а мы будем настаивать на проверке именно прибором, предложат проехать на стационарный пункт, где есть прибор.Не факт , что это близко и быстро.Отказ проследовать с сотрудником, расценивается как неповиновение, достаточно двух рапортов, даже понятых можно не оформлять.Затем если прибор показывает нарушение, согласно :
    (ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ..Пункт7.3. ) , до устранения эксплуатацию запрешают.Есть желание устранять в другом месте, добираться эвакуатором.
    Так что если не удается договориться, придется сдирать.))

5. Гатек

Гатек Участник тусовки

Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Вчера остановили на посту границы Республики Татарстан и Башкортостан выписали штраф на 500 руб и отпустили с пожеланием счастливого пути

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Skymix102

Skymix102 Участник тусовки

Регион:
    Башкортостан респ.

Есть хороший мастер, сидит в автоцентре "ТАН" на Новоженного напротив спички, зовут Александр! 5-ый год у него все авто делаю

7. 5th Element

5th Element Избалованная

Регион:
    Башкортостан респ.
    Такое впечатление, что они специально тонировку оставляют, чтобы следующий пост тоже мог поживиться штрафом, что называется "на месте" :D

8. Анвар

Анвар Старожил

Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Женя, привет!

9. MyPTA3A_Jr

MyPTA3A_Jr Абориген

Регион:
    Башкортостан респ.
    Он мне затонировал какой-то пленкой дорогой. Сказал что она будет сохнуть 1.5 месяца. Есть косяки по тонеру. Заезжал, показал, сказал что разгладим, 1 деталь переделаем. К чему это я? Ах, да, делает он акуительно, как никто другой. Только не клейте эту пленку, такая с зеркальным эфектом. Надо было простую черную наклеить, уговорил он меня, типо круть как смотреться будет)))

10. MyPTA3A_Jr

MyPTA3A_Jr Абориген

Регион:
    Башкортостан респ.
    Кстати, колитесь, кто тонер содрал? А кто продолжает копченый ездить как самый чоткий пацан)))))))))))))))))

11. Анвар

Анвар Старожил

Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    ты еще не в курсе что ли? самые чоткие пацаны теперь ездят без тонировки.

12. дымок

дымок Завсегдатай

Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    красиво смотриться машина у тебя жалко снимать будет не тебя видел с утра на м7

13. MyPTA3A_Jr

MyPTA3A_Jr Абориген

Регион:
    Башкортостан респ.
    Меня конечно :hi: Сам стараюсь как можно дольше продержаться. В Нефтекамск мотаюсь. Самое красивое в БэМэВэ - это тонировка :rock::D

14. iceb

iceb Участник тусовки

Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    пока тоже в коптильне :rock:

15. дымок

дымок Завсегдатай

Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    я не парюсь насчет тонировки в аквариуме гоняю хотя если б не травили так усиленно сам бы тоже затонировал а у муртазы клевая тонировка

16. MyPTA3A_Jr

MyPTA3A_Jr Абориген

Регион:
    Башкортостан респ.
    Спасибо что оценил. Представляешь какого мне будет её снимать.:help:

17. дымок

дымок Завсегдатай

Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    да уж облом снимать красоту такую да ездий пока ездиеться чего паниковать то припрет так снимешь

18. Тринити

Тринити Участник тусовки

Регион:
    Башкортостан респ.
    ффсе.. растонировалась)) прикольно свои стекла то тож темненькие оказ-я)
    нормально короче, пацаны, не боитесь))

19. spuler

spuler Завсегдатай

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
  20. 5th Element

5th Element Избалованная

Регион:
    Башкортостан респ.
    на Ленина остановили - поболтали - поулыбались - отпустили с миром :thumbup:

21. MyPTA3A_Jr

MyPTA3A_Jr Абориген

Регион:
    Башкортостан респ.
    Блондинка:mad::mad::mad:

22. MyPTA3A_Jr

MyPTA3A_Jr Абориген

Регион:
    Башкортостан респ.
    Мы и не боимсу)) Но детонироваться не будем))) - пока не прижмет каэш:D

23. 5th Element

5th Element Избалованная

Регион:
    Башкортостан респ.
    Завидуй молча :p :D

24. X_WolAnd

X_WolAnd Старики-разбойники

Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Не тонировался.... Лень))) Можно ездить с грязными окнами)))

25. S.E.Snake

S.E.Snake Абориген

Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    А че насчет кенгурятника ??? кто-нибудь слышал ??? ну типа на Шниве если стоит ?

26. DrAlex

DrAlex Участник тусовки

Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Остановили 5 машин-в том числе меня... на Центральном Рынке. При понятых зафиксировали прибором(зарегистрированным и сертифицированным и опробированным) превышение допустимой нормы светопропускания. Составили протокол и дали 20 минут на устранение нарушения-снятие тонировки, при понятых зафиксировали время. Почему 20 мин.-ответили согласно вынесенному постановлению ВС РБ -что 20 мин. достаточно для снятия тонировки. На вопрос показать данное постанавление-ответили - что у них выделен судья на время операции "Тонировка" и если я в течении 20 мин. не сниму тонировку - то за не подчинение сотрудникам милиции - в суд- и оттуда сразу арест -а там в суде мне все материалы дела покажут. На вопрос что я могу повредить свою машину и я готов это сделать в сервисе - ответ у вас 20 минут, после этого суд. Правовой беспредел однозначно! В машине у меня девушка - она в шоке от происходящего. Некрасиво...Грубо...Нагло...По хамски....Позвонил адвокату-прецедент был...сказал что 2-х уже закрыли...ГИБДДшник(Ф.И.О)ответил что больше гораздо... Адвокат предложил ситуацию лучше не обострять.. Так как он точно не мог сказать есть 20 минут на устранение согласно ВС РБ...У нас местечковые суды , что то быстро принимаеца и наоборот, да и времени мало чтоб узнать..Ситуация назрела-приехала целая делегация ментов...Все "теневики" стоят и смотрят друг на друга - че делать?!... У меня времени не было-я чиркнул по стеклам (этого было достаточно) и поехал.... Остальные тоже начали шевеление в итоге... Так что-есть время-обчайся... Ща без тонировки-в принципе -пофиг-машина только хуже выглядит, зато унижаюца только менты теперь.

27. seregus

seregus Новичок

Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    пид..ы что тут добавить

28. ildar500

ildar500 Участник тусовки

Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    телефон прокуратуры есть у кого нибудь?:help: может хоть там смогут проконсультировать в таких случаях:shock:

29. MyPTA3A_Jr

MyPTA3A_Jr Абориген

Регион:
    Башкортостан респ.
    Народ! Ну выбирайте вы пути объезда Рынка, Аграрного и т.д. Не тратьте нервы.

30. Andrew525

Andrew525 Завсегдатай

Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    кенгурятник на санта фе хотели выписать штраф так договорился знакомый оказался.вообще в ттс ставили говорит езжай туда там бери справку что все заводское проблем не будет.

Яндекс.Метрика