1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Продам ТОП игровой ПК ПРОДАН

Тема в разделе "Электроника и техника", создана пользователем DarKAIN, 4 мар 2023.

1. Vova e28

Vova e28 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не берут на элитном клупе хорошие сборки , вот айфон предложить по цене дороже чем в магазине или педали поношенные - тут как здрасти. А норм железо , то только за полцены так уж и быть возьмут.
    ps или хлам задорого предложат:cool:

2. DarKAIN

DarKAIN Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
  3. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Теперь понятно почему сборка такая тихая. 4080 в таком разрешении включаться тупо незачем :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DarKAIN

DarKAIN Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нуууу, 4080 в принципе гораздо тише оказалась, чем та же 3080ти. Проц "под водой" тоже не слышно))) Ищу себе 2к монитор, так что скоро узнаем, насколько будет громче)))

5. Vova e28

Vova e28 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С фулл хд на такой системе играть такое себе, можно было бы так не тратиться. По шуму могу сказать. что все поколение 40хх гораздо холоднее и тише предыдущего, не зависимо от вендора. . мой палит, но с лгбт в 4к не слышно во всех играх кроме амомик харта. Оказалось что атомик греет карту сильнее, например киберпука на 4-5 градусов(это много) В цифрах это в играх 62 градуса при 1500-1600 оборотов и карта - еле шелестит . А в атомике 67 градусов и 2000 оборотов. карту уже слышно(но ощутимее тише той же 3080ти например) Сделал небольшой андервольт и снова тишина.
    ps по монитору надо брать 32" 4k@144hz, даже после 27" 2к@144 вау эффект гарантирован

6. DarKAIN

DarKAIN Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну как не тратиться... Мне приятно играть, когда на 144гц мониторе показывает 120+ фпс, как в том же Хогвардс легаси на ультрах с лучиками. С Гсинком показывает 130 скачащих фпс, при отключении стабильно держит 144 фпс. Уверен, если 2к включить, то будет ниже. Ну и в том же киберпуке на мегасуперпуперультрах показывает 150 фпс, в 2к думаю будет явно меньше 144, так что тут и без андервольта все на грани, но зато очень-очень тихо. 2к еще норм, но для 4к и 144 фпс я думаю надо в сторону 4090 уже смотреть, или уже придется играться с настройками в пользу производительности.

7. Vova e28

Vova e28 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не все настрой "вправо" влияют на картинку положительно - некоторые её портят и мылят. А вот разрешение очень сильно влияет на картинку
    ps в хогвартсе лучи - кривые, они часто очень портят картину. может уже починили , со старта не запускал

8. Людмила Прокофьевна

В клубе с:
    12 янв 2023
    Регион:
    Словения
    Водит:
    а на Авито с этим как?

9. Vova e28

Vova e28 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если про предложения- их много , но очень много фигни и недоговоренностей , надо очень хорошо разбираться чтобы не переплатить и не попасть.

Если про спрос - я не знаю , я не продавец. Ни разу комп на авито не выставлял.
    Тут как то предлагал хорошую сборку(свой домашний пк) , на тот момент- очень хорошее предложение было. Реакция была примерно как в этой теме

10. DarKAIN

DarKAIN Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На авито тоже, пока что, нет желания выставлять. Монитор 2к найду, если зайдет, то еще оставлю чутка поиграть))) Может как раз и тут покупатель найдется:hi:

11. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Не знаю как 4К, но 2К монитор прилично отличается на фоне FHD. От разрешения субъективно у меня картинка сильнее выигрывает чем от некоторых ультр. Смело отключай лучики через один, чтобы ФПС было овер 100, если РПГ, или овер 120 где-то, если в СОD или что-то подобное по сети - больше фпс не сильно то и нужно наверное. Ну если радикально не будет хватать ультр - то 4090, или следующую модель в будущем, а проц еще долго будет актуальным. Зачем вообще продавать такое железо сейчас с просадкой? Купи хороший монитор и наслаждайся ландшафтами. На овере наверное и не выкладывал, что не очень продавать хочешь?) Диагональ точно лучше брать 32 сразу (по своим 27 сужу))

12. Silver Ghost

Silver Ghost Старожил

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    зачем тебе в сингл проектах 144фпс? в киберпук разницы нет что 70 что 200 по сути. для онлайн шутанов разница глобальная конечно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Vova e28

Vova e28 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Самое главное конечно это редкие события падения кадров- те минимальный фпс. По моим ощущениям в сингл проектах очень плавно и комфортно начинается примерно со средних 80 кадров , минимальный как раз около 60. Речь конечно о более менее нормальных играх, где в оптимизацию немного смогли. Всякие калисто протоколы и большинство игр на unreal engine 4 - криво оптимизированы и имеют статтеры/ фризы в комплекте ( которым пофиг какое у тебя железо

14. Vova e28

Vova e28 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пока на больничном можно и потрындеть)
    По монитору это обширная тема, если интересно общие рекомендации от меня

1. Если 2к - то 27" , если 4к - 32" герцовка от 144-240

Это оптимальное соотношение. Если по каким то причинам 32" ну не как не помещается на стол , то для 4к можно рассмотреть 27", просто всё будет мелковато, то 32" для 2к, я бы уже не брал. Плотность пикселей на дюйм уже не та.

2. Смотреть в сторону соотношения сторон 16:9 без всяких изгибов и ultrawide
    Тут фломастеры , но тем не менее. Если монитор только для игр можно рассмотреть и гнуто вытянутые модели. Но должно быть понимание что на 27 никакого дополнительного погружения от выгнутости монитора Вы не получите. А то что текст или фото по краям будут искажены - тут уж извините)
    Про ultrawide мониторы - дают дополнительный обзор по краям в шутанах и гоночках например , за что их и любят некоторые. Такие мониторы имеют соотношения сторон 21:9 / 32:9 и не стандартные разрешения 3440х1440, 3840х1600, 3840х1080 и тд Выливается это в следующее. Игры которые не поддерживают данные разрешения (для примера сетевой шутан Valorant) будут по краям отрезать изображение и там будут просто чёрные полоски. Есть игры которые растягивают под весь экран с соответствующими искажениями по бокам ну и есть игры которые нативно поддерживают эти разрешения - там всё будет ок (большинство современных) Так же надо помнить, что например фильмы будут работать на весь экран, так как преимущественно сняты с соотношением сторон 21:9. А вот сериалы или например ютуб- наоборот заточены под 16:9 и по бокам будут чёрные полосы. Как уже сказал, если монитор игровой - то пофиг , но знать это надо.

3.Определиться с бюджетом и чего хотим получить

Тут разверну. 2022-23 год стал немного продвижным в сегменте мониторов. Многолетний застой немного начал двигаться вперед(но идеального монитора пока нет:))
    Надо понимать что хочешь, просто монитор с быстрой матрицей и высоким разрешением или чуть больше. Начали появляться мониторы(именно мониторы, а не просто на базе тв олед) с зонами затемнения и квантовыми точками, а также олед и олед с квантовыми точками и HDR. И это несколько другие впечатления от использования. Есть нюансы так как технологии в мониторах новые пока не очень понятно что лучше и выиграет на дистанции, но новые ощущения от того что черный это чёрный(а не как на ips), то как выглядит уже приличный hdr ? а не то что номинально указывали сертификат hdr 400 , на мониторе с яркостью 300-350 нит:facepalm:, минимальные задержки , а опять же не "стандартные" 1мс- можно уже сегодня. Вопрос - оно Вам надо и готовы ли Вы за это платить.

подытожу - Главное определиться с бюджетом и понимаем как будет использоваться монитор

Если интересно, могу посоветовать на какие модели обратить внимание на мой взляд, а там может и народ с шуриными подтянуться с советами))

#44 Vova e28, 10 мар 2023
    Последнее редактирование: 10 мар 2023
  15. DanilaB5

DanilaB5 Завсегдатай

В клубе с:
    23 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Раз у Вас времени много, посоветуйте монитор на 32" в бюджете 30 тыщ), из хотелок - 2к, 144 гц, не гнутый, для игр сыну, фортнайт, атомик харт..
    Комп - рязань 7 5700, видео - RX6700 xt
    у ТС сборка класс, взял бы, но небогат :rolleyes:

16. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А в чем диатез на тему ультравайдов и загнутых? Два года пользуюсь, получаю удовольствие.
    Приходится иногда повозиться с фиксами для такого нестандартного разрешения, но это для старых игр.
    Сейчас вот ставил гта4, разрешение берет, а вот соотношение сторон 16:9 хоть убейся и фиксов нет. Включаешь оконный режим растяжения нет. Пришлось ставить утилиту которая имитирует полный экран в оконном режиме :D
    Вообще к мониторам отношусь примерно как к столу, наносекунды не считаю, пользуюсь пока устраивает. Потому что если упарываться в эту тему, то можно хоть каждый год чувствовать что-то не то и менять мониторы, а я раз в 10 лет о нем вспоминаю.

17. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    На мой взгляд подходящий монитор вообще не известно как толково подбирать. Даже в магазин большой придешь, где дадут потестить - за 10-20 минут не оценишь всесторонне. Я вот перед покупкой в 2021 все что можно прочитал умного примерно как Вова выше пишет, поехал тестить один LG самый популярный на тот момент игровой, все вроде хорошо, купил, а оказалось, что в моем случае от него глаза как-то уж сильно устают минут за 20-30, перенастроил все что можно, на тех же оверах все прочитал и обсудил - без результата. Поехал к этим же ребятам, поменял на одноклассник Bеnq с теми же примерно параметрами, но чуть менее раскрученный, и вуаля - то что нужно оказалось. Все индивидуально, кроме как взять домой и потестить недельку-другую ( с некоторыми магазинами так можно договориться) по другому никак, иначе не поймешь какая твоя диагональ, разрешение, оттенки серого и прочая высоко интеллектуальная тягомутина что Вовка написал)

18. Vova e28

Vova e28 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для тех кто читает поперек, я же написал-мои рекомендации основанные на личном опыте! И да ,он немного больше чем 2 монитора за 10 лет.
    Что Единственное верное- что монитор вещь индивидуальная. И что подойдет одному , может не понравится другому.
    Но так со многим - с тв , со звуком- вообще
    Некоторых персонажей с шуринами очень не хватает в ветках и аудио форумах , они бы там рассказали что к чему) своими «высоко интеллектуальными» постами)
    Раз уж начинаешь лезть в вопрос , то уж давай советуй по теме , а не ту ересь что написал, в очередной раз.
    Мы ждем - рекомендации по выбору монитора , от шурина и ко.
    Или воздух гоняшь?:cool:

19. Silver Ghost

Silver Ghost Старожил

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня 32" 2к гнутый 1000R. 165гц.
    меня более чем устраивает и точка и к гнутости привыкаешь так что картинка уже ровной воспринимается, а если смотришь в плоский монитор, то он как аквариум выпуклый уже.

20. Silver Ghost

Silver Ghost Старожил

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    чтоб не уставали глаза надо брать монитор на ВА матрице с лоублю и фликерфри, для меня такой рецепт всегда подходил. от ипс глаза как в песке все через час работы

21. Vova e28

Vova e28 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот ещё один момент про который стоит упомянуть. Если дома стоит гнутый (а 1000R это сильно гнутый) и потом приходишь допустим в офис и садишься за обычный плоский- мозг уже привык к гнутому и будет не комфортно за обычным и так постоянно. об этом тоже стоит знать

ps по ттх у тебя самс одиссей , очень многим НЕ подходит va и конкретно этот монитор

pss я знакомому посоветовал neo odyssey g7 новый на квантовых точках вот он уже не плох, но для меня не подходит

22. Vova e28

Vova e28 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Болеете?(с)
    Я же написал есть нюансы. Человек послушает Вас и пойдёт покупать- широкий, геймерский, кривой , а если эти нюансы не устроят? Поэтому о них лучше сказать чем промолчать:cool:

вот первая ссылка на ютуб хоть и рекламный канал , но наглядно (смотреть с 2:40)

23. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Это каким же местом ты читаешь, мил человек?:D Ты хоть раз внятно можешь объяснить, что я не по теме порекомендовал?:D И на всякий: тягомутина - не значит чушь, а то вдруг ты поэтому возбудился). Хрень ты, конечно пишешь иногда, но не всегда ведь.. ПС: кстати шурину тут в офисы поручено 100 машин поставить (серьезно, мы с тобой как в воду глядели), какие камни посоветуешь?)

24. Vova e28

Vova e28 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а ты ничего не рекомендовал и тем более по теме:cool:
    ps про камни в офисы - 12100:thumbup:, если бюджет 7тр не обанкротит шаурмичные)

25. Silver Ghost

Silver Ghost Старожил

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на работе у меня тоже гнутый асус таф гейминг 165гц, ты прав с гнутого уже не сядешь на плоский

26. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Просто ты читаешь, видимо, не тем местом) На I3 действительно вроде не плохие цены сейчас - тут да, ничего не скажешь:thumbup:

27. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Забавно. Я как раз эти нюансы привел, а вы мне отвечаете чужим видео где о них и говорится. Вот и поговорили называется.

28. Silver Ghost

Silver Ghost Старожил

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    upload_2023-3-10_14-57-15.png моя шаурмичная потянула 12100

29. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    У тебя вообще шаурмичная зачетная, если мониторы игровые ставит 165 гц:thumbup: Мне, правда, тоже неплохие проц и моник поставили)

30. Vova e28

Vova e28 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так они такими и были) и я вообще не понимаю что ты там бомбил на 12400 , которые я по 10ке брал и ставил в компы, где нужно чуть больше чем печатная машинка.
    ps а ты в курсе что 12100 лучше чем твой любимый 10400?)

Читая тебя со стороны - посыл идёт -
    Но есть нюансики. Чтобы другие кто читают эту тему понимали наглядно о чём речь , я и вставил видео:cool:

Яндекс.Метрика