Есть ещё вроде какой-то угольный фильтр, стоит в арке заднего правого колеса, может кто про него поподробнее рассказать? Через сколько его менять, и вообще на каких комплектациях он стоит?
как только пригнал авто из пендосии сразу поменял пробег 150 000 км был грязноват менял сам, минут 20 главное бензина не полный бак брал огигинал за 4500 руб.
При пробеге 180 был у ОД, задал тот же вопрос-замерили давление в системе, сказали, что менять нет необходтмости...
народ привет... купил топливный фильтр себе, есть время на выхах думаю стоит самому заморачивавться с заменой или лучше в СЦ отдать? может кто сам менял или знает как это делается, сложно ли???
Могу ошибаться но: 1. Снимаешь заднее сиденье 2. Откручиваешь болты от бензонасоса вынимаешь его и меняешь.
На предыдущей машине Е46 330 сам менял вместе с бензонасосом. если система такая же, то ничего сложного. единственное плащ одень, а то там давление остаточное в шлангах, можешь замараться. на Е60 не приходилось
боюсь салон уделать, если прольется, потом хрен выветришь! вроде кто-то менял сам или мне приснилось?
По аналогии с е39 топливный фильтр находится под днищем, ближе к водительской стороне, без подъемника не обойтись. А вот в е60 честно не знаю.
чего ссать то ты думаешь в сервисе не смогут пролить. подготовься нормально: тряпочку, клеёночку, шприц, чтобы из из ямок бензин отсосать и всё. фотоотчет о работе в студию.
да не очкуй ты, самому небось интересно покывыряться в машине. а то уже руки атрофируются. ничего уже наши мужики сами сделать не могут, помощи просят. станет страшно - соберешь всё обратно. Удачи и отчет с тебя!
это на е-39 под днищем,а тут в салоне где бензонасос стоит.прижимаешь тряпку к шлангу топ. и снимаешь,а потом откручиваешь бензонасос вытаскиваешь и меняешь фильтр,ни чего сложного,только что-бы легче было ковыряться.оставь бензина минимум что-бы в нем не утонуть.
я пока нет,мне еще рано у меня новая машина пробег всего 18500,а по регламенту надо менять в 100.000 тыщ..
начитавшись ваших советов, всеже решил сам не лезть и довериться СЦ сразу порекомендую вам сделать тоже самое, но ОБЯЗАТЕЛЬНО в специализированном для BMW, т.к. в своем мне сказали, что все сдеают за 15 мин, а в результате потратили 2,5 часа, из-за своей неквалифицированности. вообщем с грехом по-полам, заменили мне этот топливный фильтр. все с точностью по TIS делается и никаких проблем не возникает, главное не спешить... здесь собсно и начинается часть №2, которая развеивает все мифы... забрав с собой использованный фильтр, было сделано решение посмотреть, что внутри у него и вообще стоило все это начинать, т.к. по слухам "они вечные", как и масло в АКПП сразу скажу, что на данный момент заявленный пробег у авто 97000км. разделив фильтр по-полам я увидел следующую картину, которая меня поразила (см. фото) собсно менять или не менять фильтр решать вам уже но правды ради, на ТТХ автомобиля это никак не повлияло, как ездил так и ездиет, но на сердце уже легче