1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

топливо

Тема в разделе "Башкортостан", создана пользователем дымок, 21 июн 2010.

1. mar82

mar82 Участник тусовки

Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    АЗС Салават - зачотненький бенз.. ну а так - 95 на БНП и только, остальные шлак...

2. Darik_27

Darik_27 Участник тусовки

Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    а к стати цены на топливо растут а все молчат:confused: или я так понимаю у каждого формчанина Башкирской ветки своя АЗС:D:D:D

3. Darik_27

Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    И интересно тут среди собравшихся есть грамотные экономисты или налоговики??? вот поправьте меня прав я или нет???:confused: мое мнение такое подорожание цен на топливо это то что Московскому правительству до сих пор не хватает денег, аппетит приходит во время еды))... т.к. сейчас в существующей налоговой системе РФ Акцизы это федеральный налог - доходы от которого поступают в бюджет РФ, Транспортный налог это налоги Субъектов - доходы от которых остаются в Субъектах ..... а с этого года хотят отменить Транспортный налог путем замены его на Акцизы, они же в свою очередь будут взиматься путем отчисления определенного % в бюджет РФ с цены топлива (типо... сколько ездишь столько и плати), как бы проще говоря... существует цена за топливо 20 р. принимают закон о замене транспортного налога на акцизы, и с топлива государство начинает забирать акцизы не 3 рубля а 8 р, производитель поднимает цены, что бы компенсировать доход, и цена соответственно стала 25 руб за литр, и это все приводит к удорожанию цен на топливо... а теперь посчитаем если к примеру я плачу транспортный налог 1000 р. в год, а за топливо при цене 20 р. за литр с учетом передвижения... в месяц отдаю заправщику 6 тыщ, в год соответственно 72 т., а при стоимости 25 р. за литр плачу в год 90 тыщщщ... в этом случае переплачиваю 18 тыр... и на фига оно мне надо, когда от этих 18 тыр. перечисленных в бюджет РФ я не получаю ни какой пользы, уверен на все 100, что если бы эта 1 тысяча которая осталась в моем родном Региона, принесла намного больше для меня пользы...и наверное чаще ремонтировались дороги по которым я езжу....простая арифметика....:confused:

4. Darik_27

Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    ой ошибся в легкую:) переплачиваю не 18 тыр а 17 тыр, хотя это ничего не меняет....:cry:

5. MyPTA3A_Jr

MyPTA3A_Jr Абориген

Регион:
    Башкортостан респ.
    Тут форум для нефтяных олигархов, неужели сразу не понятно:cool:
    Я по специальности экономист, но экономить ни хрена не умею. Подскажи, транспортный налог убрали, нет?:shock:

Сейчас с такими ценами даже дизельный авто не так привлекателен как раньше.:help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Darik_27

Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Вступает в силу закон об уменьшении ставок транспортного налога
    И об индексации ставок НДПИ 29.12.2010, Российский налоговый портал

Вступает в силу Федеральный закон РФ от 27 ноября 2010г. N307-ФЗ "О внесении изменений в статьи 342 и 361 части второй Налогового кодекса РФ", сообщает «РБК».

Закон уменьшает ставки транспортного налога в 2 раза. При этом в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 л.с. включительно законодательным органам власти субъектов РФ предоставляется право устанавливать пониженные ставки транспортного налога вплоть до нулевой ставки.

Также документ предлагает проиндексировать ставку НДПИ на нефть обессоленную, обезвоженную и стабилизированную, которая установлена с 1 января 2007 года в размере 419 руб. за тонну и установить с 1 января 2012г. ставку в размере 446 руб., а с 1 января 2013г. - в размере 470 руб. за тонну добытой нефти.

Кроме того, предлагается установить размер ставки НДПИ на добычу горючего природного газа с 1 января 2011г. - 237 руб. за 1 тыс. куб. м, с 1 января 2012г. - 251 руб. и с 1 января 2013г. - 265 руб.

Закон был принят Госдумой 19 ноября 2010г. и одобрен Советом Федерации 24 ноября 2010г.

7. Darik_27

Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    короче говоря Государство...в долгу не останется...:help:

8. Анвар

Анвар Старожил

Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    такой же останется)))

9. Янковский

Янковский Завсегдатай

Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    :D:D:D:D:D:D:D:D (нравятся) тебе мерсы:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика