Я в 2020 поставил на 50d такой Новый комплект и поехал из Москвы в Питер и обратно. С передними тормозами было то же самое. На СТО передние колодки после возращения даже решил поменять на новые с пробегом 2000 км. С ними было что то странное.
Я в то же время купил такой комплект как и вы в Мытищах. И тоже после поездки в Питер подрало передние диски.
Есть, или было. Множественные сообщения были не то в блоге владельцев, не то где то еще. Причем МАССА сообщений было с фото именно м тормозов. Адовые борозды, меняли по гарантии многим. В чем причина и что решило сообщество не помню, вроде дело в скотчем приклееных колодках к поршням, они сохраняют положение, микро смещения позволяющие само выравнивать запилы отсутствуют. Вроде писали что до 2020 проблемы были, п после вроде нет...
С 2021 года проблем с М-тормозами не стало. До этого да, было массово, но по гарантии поменяли только одному или двум форумчанам. Остальным делали только скидки: 20 тыс. замена вкруг диски-колодки.
Взял через товарища на ф15 м-перфоманс колодки , случайно выяснилось что паль . Брал в другом месте диски , показал свои колодки , объяснили что дискам хана будет с такими колодками .. Слева оригинал, справа подделка
Поменял свои тормоза м50д на перфоманс. Лучше тормозят, примерно процентов на 20. Но появились немножко борозды, капец. Диск тормозной родной всегда блестел как зеркало, ни одной царапины за 100 тыс пробега. А здесь новый диск и пробег на нем около 1500 км и уже борозды, пока еле заметные если трогать пальцами. Но сама тенденция настораживает
Я когда три когда назад ставил, забороздило сразу оба и еще сильнее, чем у тебя. Так и ездил, ни на что кроме эстетики не влияло. Распространенный баг. На G05 такого уже нет.
Как грыжи после сеансов Кашпировского? Я где-то 50К накатал, борозды были как новенькие. И если что, у меня на фото не бордюрка, а силикон, после переобувки)
На семейном авто при пробеге 700-800 км появилось на дисках по одной бороздке, которые км через 500 чудным образом исчезли
Удачно. Приятно, когда автомобиль регенерируется. А я даж точнуть хотел, потому что так же как у топикстартера забороздило новье, и не успел еще налюбоваться на них, но сказали слишком глубокие.
Мне кажется что цвет тормозных дисков перфоманс темнее чем стоковые м50д. Наверное состав стали другой. Старые были вообще идеальные, никаких даже царапин. Просто зеркальные. Поменял из-за уменьшения толщины самих дисков. Борозды конечно портят картину, и за такие деньги. Г05 тоже этим страдали вначале, даже тема есть отдельная
Добрый день! На моем F16 30d диски и колодки подошли к концу. Хотел бы сразу заменить на тормоза (и перед и зад ) от 40d. Подскажите передние пыльники ( грязезащитный щиток) тоже нужно менять? Брать лучше комплектом или можно только скобами на суппорте обойтись ? Какие еще отличия по запчастям?
кроме скоб и дисков ничего менять не надо, но приценитесь к бу скобам обязательно с учетом их состояния, если пробег больше 200 велика вероятность сильной выработки в местах трения колодки, из-за чего при резком торможении вперед-назад будут мерзкие щелчки. Новые скобы от 23к за 1 шт, помню как жопил на них 12к По эффективности торможения разницы не будет, так что процедура больше по части самовнушения, типа диск тяжелее, дольше ходит, меньше греется и лучше тормозит В общем посчитайте оба варианта, насколько критичной для вас получится дельта.
Я нашел комплект в круг диски колодки суппорта б/у в идеальном состоянии за 50к. Если я сейчас буду диски и колодки покупать то это почти те же деньги.
Я менял 30д тормоза (перед 332мм и зад 320мм) на 40д (перед 348мм, зад 345 мм). Спереди другие только скобы и диски. Суппорты и колодки одинаковые. Щиты теоретически менять не надо, размер более чем достаточный. Но они гниют и начинают дребезжать года за 3, можно и щиты новые смело. Сзади много другое. Другие скобы, другие суппорты, другие диски, другие колодки. Колодки ручника те же. Щиты менять не надо вообще Размер более чем достаточен.
Да, старые. В части шлангов все одинаковое. Тут фото собранного заднего на диске 345, и видно если увеличить край родного тормозного щита, который изначально работал с диском 320мм https://www.bmwclub.ru/threads/tormoza-apgrejd-i-t-d-edinaja-tema.1176617/page-21#post-47119914
Добрый вечер ! На f15 ,2,5d сегодня устанавливали тормоза с 4D , при затягивании скобы скоба упирается в тормозной диск , внешняя часть . Что может быть не так ?
Фото? Что такое внешняя часть? Скоба должна быть от 4д, под диск 348мм. И эти скобы РАЗНЫЕ ПРАВО-ЛЕВО!!!