1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Тормоза на х3

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем х939хх, 29 сен 2008.

1. х939хх

х939хх Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Вообщем проблема для меня снята. .нашёл контору, нашёл скидку сезонную ;)

К моему наиглубочайшему сожалению в мои 17-ые диски влезают максимум 330x30 диски и 4-ёх поршневые тормоза. Завидую обладателям 19-ых дисков.... при 355 тормозных дисках и 6-ти поршневых суппортах эффективность торможения возрастает на 15-20%.
    Через месяц надеюсь смогу похвастаться новыми тормозюльками.

Если кому интересны подробности,напишу где и сколько...в Приват

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. drony59

drony59 Абориген

В клубе с:
    26 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ХЗ З.0 дорестайл тормоза такие же как на Х5. Может что и другое ( главный цилиндр, настройки АБС или что еще, но колодки и суппорты такие же. Себе ставил новые колодки,:rock: смеялся. Австрияки поленились делать новые тормоза и влепили с Х5:D

3. vadik2112

vadik2112 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июн 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Мне интересно:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. х939хх

х939хх Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Ну вот, всё есть =) Поставлю в феврале...

5. МБК

МБК Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Название фирмы производителя вынесло мне мозг. :D :rolleyes:

И почем тормоза без колодок обошлись?

6. х939хх

х939хх Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2008
    Регион:
    Москва
    За название скидон 5% =)
    Около 39000 ру (полный комплект).Всё сделано качественно.Ротор JBT(Тайвань), машинки не знаю чьи =)) Аналогичный комплект стоял на инфинити FX у знакомого,лично меня разница до и после поразила,посмотрим как х3 это воспримет.

7. MuxalbI4

MuxalbI4 Участник тусовки

В клубе с:
    24 сен 2008
    Регион:
    Москва
    О чудесных тормазах FX не одна сотня страниц в форумах исписана. Не уверен, что разница будет столь же значительная в случае с X3

8. х939хх

х939хх Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Всёравно у меня пришла пора менять передние диски потому решил попробовать не сток. По цене родные получились бы в 10-13K рубл.

А у FX нормальные тормоза, ни хуже ни лучше чем в стоке у х3,только была проблема одно время, вело их от перепада теператур,но после смены у ОД всё вставало на свои места.

9. Contacter

Contacter Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    "Человек просит совета как апгрейдить тормоза. Ему их мало.
    Если вам их достаточно, не нужно об этом всем рассказывать. Кому-то и кобыла невеста.! ..."
    +1
    Сколько критики в адрес владельцев X3 от владельцев X3 о недостойном и неправильном поведении на дороге и прежде всего автора ветки. Нахрена? Вопрос что делать с тормозами, а не мозгами. У меня таже проблема - греются и п.ц. 3 минуты удовольствия и средний ряд на 15 минут пока не остынут. Пока кризис и цены на машины 3-х летки Х3 упали (в той же германии), стоит задуматься о тюнинге системы, а не замене машины. У меня спорт-пакет, 18 диски, какие торм. диски лучше поставить?
    Если бы меня устраивало размеренное перемещение в пространстве ездил бы дальше на Каптиве.

10. х939хх

х939хх Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Какие лучше поставить,наверное всё же выбирать вам. Но могу точно сказать,что вам встанут 6-поршневые суппорты и диски диаметром до 355 мм.Пока на свою тормоза не поставлю,рекомендовать вам данную контору не могу,а друг результат будет не очень.

Да ладно вам, люди делятся своей радостью и своим отношением к данному вопросу. Иначе для чего ещё форум что бы говорить и слушать. При этом фильтруя ненужное и собирая информацию.

11. Doctor Artur

Doctor Artur Участник тусовки

В клубе с:
    21 ноя 2008
    Водит:
    Думаю дело не в тормозах и не в мозгах. Если греются и неэффективно тормозят - есть конкретная причина, потому что я гоняю по горным шоссе - торможу безбожно и продолжительно - никакого пара, сильного нагрева и ухудшения торможения не наблюдаю.
    Появилась мысль в связи с этим .На Х3 и спереди и сзади стоят вентилируемые диски. А что если на б.у.ХЗ при смене поставили невентилируемые диски???

12. х939хх

х939хх Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Скажите то же....потормозите 2 раза со 160 до остановки и поймёте о чём речь.
    Простите ,это вы где гоняете?!И на чём?! На 2.0 дизеле?! Ну-ну....особенно в горах....

Ув.Doctor Artur просто попросите кого-нибудь из ваших знакомых у кого в наличие focus/golf/lancer/mazda(не очень древние) на безлюдной прямой остановиться со 100, вас очень удивит меньшая эффективность тормозной системы х3.
    Без обид.

13. Xblack

Xblack Завсегдатай

В клубе с:
    28 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сравнивал эффективность с диз. копейкой и очень удивился, что Х3 так тормозит. Подумал, может так надо. Все Х3 так тормозят. Хотя много народа здесь пишут что тормозами довольны.
    А это комплект передних или всех дисков и суппортов так стоит.
    И если не сложно, то в личку пожалуйста контактик где это можно купить. Спасибо :hi:

14. xBeetle

xBeetle Участник тусовки

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    И мне по возможности в ПС. Заранее спасибо

15. Doctor Artur

Doctor Artur Участник тусовки

В клубе с:
    21 ноя 2008
    Водит:
    Ув.х939хх. Нигде не давал повода считать мой Х3 дизелем,у меня бензин. Поверьте ,на горных автобанах Австрии, Италии, Греции - достаточно простора, что бы погонять, а затяжные многокилометровые крутые спуски дают возможность проверить тормоза на перегрев.Ведь ,именно об этой беде я и писал.
    На фокусе и гольфе я ездил. Мерять не буду,т.к. это делали многие и об этом полно информации.
    Торм.путь Фокуса от 100 до 0 - 38,2 метра, у Гольфа - 37,2. У х3 - 38 метра.
    Ну а если в гольф набить салон, багажник и ещё прицеп, как вы делаете, ой,! чё-то мне кажется,что гольфик будет выглядеть по плачевнее при торможении,чем Х3 в подобной ситуации.

16. х939хх

х939хх Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Звонил в фирму.Сказали ,что при заказе от 3-ёх комплектов будет скидка 10% к уже имеющейся в 13%.....контакты кинул в Л.С

Передний комплект.Пока ограничусь этим. Есть ещё пару вариантов, а так же Hamann за 2 вентилируемых тормозных диска (355х32мм) (барабанная дробь) 240000рублей на переднюю ось !!!!!!!!! Держал в руках,если стереть все шильдики так и не скажете что где =))

Без фанатизма,законы физики... + 500-600 лишнего собственного веса х3!!
    И разница в буксируемом прицепе без тормозов 720кг vs 680кг в пользу х3. А почему такие ограничения?! Из-за возможностей машины !!
    И прицепа с тормозами 1600кг vs 1400кг рассматривая x3 2.0.

17. Xblack

Xblack Завсегдатай

В клубе с:
    28 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за информацию. Буду думать. Ценник конечно радует демократичностью в сравнении с Хамманом, но если покупать перед. и зад. комплекты то всё равно приличная сумма получится.:cool:
    Интересно как они по долговечности?

18. х939хх

х939хх Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Свершилось....;)
    Пока тока 250 км на них проехал,но могу сказать одно...они тормозят как надо =)
    Простите, что машин грязный.

19. х939хх

х939хх Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Всё...нагонялся. Продаю тормоза.Ставятся взамен штатных без каких либо проблем и переходников (проставки и болты в комплекте).Пробежали 8000 км. Диски износ 5% колодки от 40-60% ( отдам с комплектом запасных колодок ).
    p.s Ещё раз фото =)
    Я не жадный,отдам за 18000 ;)

20. mazdik

mazdik Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а можно в личку что не понравилось?

21. Chita

Chita Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Сдается мне, что это частный случай. Хорошие тормоза у Х3.
    Может, стоит глянуть качество установленных колодок/торм.дисков для начала?!

22. Alex-1

Alex-1 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    + 1 за хорошие тормоза у х3. а если сравнивать с хундаем санта фе и с трейлблезером, то вообще отличные.

23. Triple-X

Triple-X Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мне тут предложили диски тормозные карбоновые...думаю брать или не брать...кто сталкивался или ездил с подобными?

24. Шкипер

Шкипер Старожил

В клубе с:
    12 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы гонщик и не устраивают штатные... берите:cool:

25. drony59

drony59 Абориген

В клубе с:
    26 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ув. 939, что случилось с супербраками? Что будете устанавливать на машину теперь? Что не понравилось?

26. SDL2000

SDL2000 Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2006
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Пересел на Х3 с Е46, т.е. пригнал свою Е46 в салон, сел на Х3 и поехал домой. 100 км. Наверное разницу бы почуствовал. А нету ее. Что у Е46, что у Х3 тормоза одинаково хорошие.

А вот оттормаживать со 150-160 до нуля без экстренной необходимости - по моему неправильно. Всегда применял в таких случаях прерывистое торможение.

27. drony59

drony59 Абориген

В клубе с:
    26 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На АБС оно и так прирывистое. Умные ваще не тормозят, они знают, когда не надо разгоняться:D:D:D

28. Xblack

Xblack Завсегдатай

В клубе с:
    28 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да!:shock: Вот это озадачил с продажей! Зачем продавать то, что лучше тормозит? Не логично. Сам всё думал ставить себе или нет? Теперь ващё не понятно стало!:confused:

29. SDL2000

SDL2000 Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2006
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Это как???? Может я работу АБС не понимаю? Или Вы всегда тормозите в любой ситуации "в пол"?

30. fomich

fomich Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блин что тут все ерундой занимаются у вас же BMW, ставим оригинал и проблем нет!!!!
    Если конечно тюнинг всего делать, тогда другое дело, извращаемся.
    Тесты почитайте у Х3 одни из лучших тормоза.

Яндекс.Метрика