1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Тормоза на х3

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем х939хх, 29 сен 2008.

1. 4ygo

4ygo Завсегдатай

В клубе с:
    21 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я как-то раз ехал по киевскому шоссе(с утра) опаздывал на работу, со скоростью 200 км/ч. Вижу в дали выбегает ГАЕЦ с радаром,я по тормазам ну не прям в пол,но остановился очень быстро.Это учесть то, что у меня были на износе диски с колодками.Машина остановилась очень хорошо и быстро.Я думал, что если остановлюсь, то скорось покажет меньше на радаре.А сейчас заменил всё(и поставил ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ).После обкатки стало тормазить намного лучшее.

2. х939хх

х939хх Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2008
    Регион:
    Москва
    А что их смотреть до этого я ездил на новых дисках и колодках (оригинал, купил в GVOZD).Когда колодкам начал приходить конец, оценив свою манеру езды, я пришёл к выводу, что мне нужно что-то более живучее вплане охлаждения и больше останавливающей силы. Да и деньги , на любимую машинку не жалко.

Очень просто мой ответ прозвучит.Если вы не представляете себя без активной езды на грани по городу и по загородным шоссе в частности то брать, мирясь с лёгким скрипом феродо и необходимостью ставить проставки.
    p.s 18000 руб

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dmitrych

dmitrych Участник тусовки

В клубе с:
    16 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:

желание пристроить колодки понятно, в этом нет ничего такого предосудитильного :)

но кроме эмоций тормозит/нетормозит должны быть некие измеримые критерии.

у меня на Х3, поменяны передние диски и колодки по кругу 10 тык назад. Всё на оригинал. Если бодро носиться, я сам как водитель начинаю испытывать подобие тошноты от разно-направленных ускорений. а уж пассажиры к этому времени устав мотаться по салону, зеленые сидят :)))

ни разу не было проблем по перегреву.

Вариант, про многочисленные торможения подряд со 160, это вообще на грани эксперимента. Физику не обманешь, 2+ тонны надо чем-то останавливать.

еще один момент, Лансер родителей, который периодически гоняю на ТО тормозит на порядок хуже чем Х3. Обе машины технически исправны..

так что каждый решает сам, как уже говорилось выше.

з.ы. сорри что вмешиваюсь :)

4. х939хх

х939хх Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Возьмите их с 2-ух недельным MoneyBack и почувствуете разницу в торможении.Я своими словами на ветер не бросаюсь.Мне просто очень не нравится , когда вещь которой я не пользуюсь лежит без дела.

p.s У меня кстате ещё валяется полный комплекст колодок TRW/Lucas на X3. Износ 5-10%.Отдам в подарок =)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. х939хх

х939хх Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Никому не нужно ?!;) Получите все консультации и рекомендации с указанием места,где их хорошо знают и что ещё можно дозаказать.

6. Nickyracer

Nickyracer Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2009
    Регион:
    Новгородская обл.
    Я ездил на А8 W12 с такими тормозами. Перегреть до потери эффективности их нереально - на КаеТурбоС предыдущем с чугуниной торможение 210-60 (перед радаром:) ) привело к вставании педали тормоза "колом", на авде - никаких заметных ухудшений.

7. Kasper-X

Kasper-X Абориген

В клубе с:
    29 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я то-же самое думаю, пересел с 39 кузова, после пятерки кажется что он вообще не тормозит, попробую еще как время придет попробовать с новыми дисками и колодками, может что-то не то стоит...

8. х939хх

х939хх Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Это всё субъективные ощущения, ещё раз говорю..... с друзьями на сухой прямой проводили эксперемент... фокусы\мазды3 тормозят не хуже если в пол!!!

Вот аргументы-сравнения на примере авторевю.
    Смотрим 3 машины
    А теперь смотрим их массу.
    На 200 кг легче лексуса, а тормозит как будто легче кг на 20-30.
    Особо обратите внимание насколько падает производительность тормозов со скорости 150 км\ч (собственно об этом я и говорил,что греются).

А теперь данные на
    Автомобиль Ford Mazda Volkswagen
    Focus 1.6 3 Golf
    Снаряженная масса, 1345 1235 1240
    Тормозной путь
    со 100 км/ч, м 41,4 39,6 42,5
    со 150 км/ч, м 93,3 87,8 93,7

Вот собственно такие пироги... спорить больше нету ни сил, ни желания.

9. Mishka Grizzly

Mishka Grizzly Абориген

В клубе с:
    26 дек 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    На Е83 Задние тормоза от Е46 330. Диаметром как на Х5, только вентилируемые. Т.е. лучше, чем на Е53.
    А вот передние - всего лишь от Е39 520-528, по крайней мере, колодки подходят :)
    Посему на мой взгляд, самый простой способ апгрейда тормозов на Е83 - поставить передние тормоза от Е53. При условии б/у суппортов получается вполне бюджетно.

10. х939хх

х939хх Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Посмотрел по каталогу з\ч для х3 3.0 взаимозаменяемость следующая:

Перед
    суппорта Z4/325-330/x3
    Колодки х3 свои
    Роторы x3 свои

Зад
    Суппорта 325-330/x3
    Колодки x3 свои
    Роторы x3 свои

Собственно машина на пол тонны тяжелее, а тормоза с 3-хи.....

11. х939хх

х939хх Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Нарыл у себя в гараже :
    - колодки TRW/Lucas по кругу (износ max 10%)
    - 4 диска тормозных оригинал (износ max 50-70% (хватит на 10-20 т.км))

Отдам за небольшие деньги.

12. Turbocharged

Turbocharged Старики-разбойники

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    можно попробовать:
    а) поиграться дисками/колодками/тормозной жидкостью/армированными шлангами в штатной тормозной системе
    б) приколхозить тормоза от 335 или Performance
    в) приколхозить тормоза Brambo или AP Racing для 3er

13. che

che Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    назрел вопрос. Имеется Х3 sd с передними тормозами 332 мм - сток, такие же устанавливаются на Х5 E53.
    возможно ли без переделок вкрячить суппорта и торм диски диаметром 356мм от E53 4.6/4.8?

не хватает тормозов после 330й

14. Victor_X3

Victor_X3 Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет не получится. Ставите многопоршневые и всё хорошо!

15. HellF

HellF Завсегдатай

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ктонить занимается в питере продаже тормозных дисков и колодок - не оригинал. инетерсуют либо с перфорацией или с насечками.

Предложили ЕБЦ - все хорошо но идти будут больше месяца ( старые умрут быстрее)!

16. che

che Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а можно аргументировать про невозможность...

17. Гавана

Гавана Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А самому лениво снять колесо и померить расстояние от центра ступицы до скобы?

18. Victor_X3

Victor_X3 Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Он не только больше , но и толще вашего. Просто не влезет в суппорт. Надо менять скобу суппорта! А практика показывает что от проще купить комплект многопоршневых. Это и с гарантией и тормозить будут лучше за счёт своей конструкции.
    Дёшево можно поставить от вашего SD на младшего D. Да и то если брать новые, то будет почти как многопоршневые.

19. che

che Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    под установкой тормозов от 4.8 я имел ввиду полную установку тормозов - т. диски, суппорта, скобы. при желании и отсутствии спешки их можно найти за вменяемые деньги.

много поршневые идут на тот же торм диск(332мм) или надо все в комплекте ставить?
    ссылочкой не поделитесь?

20. Allezi

Allezi Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Люди у меня есть Nissan Qashqai так вот на нем тормоза на ПОРЯДОК эффективнее!
    Толи усилитель более мощный толи еще что.
    На БМВ диски в норме колодки новые обкатаны Zimmerman тормозуха поменяна и прокачена..
    Жена сев за БМВ превым делом спросила "Почему машина так плохо тормозит?!" По мне вроде нормально,но после Nissana ощущение Жигулей а не БМВ.
    ВОт думаю мож че с усилителем?! или колодки Г....?

21. А.В.К.

А.В.К. Абориген

В клубе с:
    4 фев 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Однозначно что то не то:eek:. ЭТО- (Nissan Qashqai) ваще не тормозит, по сравнению с нормальным Ха3, да ещё и не едет:help::D

22. Allezi

Allezi Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Едет кстати нече так :)
    А вот тормоза даж не знаю.....попробую поставить старые и сравнить чтоли..

23. Turbocharged

Turbocharged Старики-разбойники

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
  24. che

che Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    если сравнить с 330ci e46 имеющей аналогичные тормозные механизмы, то Х3 тормозит ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже. даже Х3 SD, передние тормоза у которго от Х5 E53. с 200 эффективность торможения неудовлетворительная даже при отсутствии перегрева.

вывод - оч сильно сказывается разница в массе.

я все же буду ставить передок от 4.8 (все куплено) колодки EBC redstuff.

Яндекс.Метрика