1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

тормоза от 335 на 320d

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Feenom, 15 янв 2014.

1. espantajo

espantajo Старожил

В клубе с:
    9 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    подходят... зимой стоит 413-й стиль на "синьке"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    5 мм точно есть)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vector

vector Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2004
    Регион:
    Москва
    Только у тебя сзади однопоршневые с дисками 330мм, а у синих м спорт -двупоршневые и диски 345

4. Bratec_lis

Bratec_lis Старожил

В клубе с:
    11 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Извиняюсь за вопрос немного не по теме-тормоза от 328 передние будут ощутимо отличаться от 320?

5. vector

vector Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2004
    Регион:
    Москва
    Ощутимо вряд ли. Суппорта одинаковые однопоршневые, только диск 330 мм вместо 300 мм

6. Bratec_lis

Bratec_lis Старожил

В клубе с:
    11 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Ну на прошлой 335 тоже однопоршневые были ))) меня смущает, что размеры колодки на 320 и 328 одинаковые... Получается что на 328 часть площади диска не используется что ли?

7. elcamino1987

elcamino1987 Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2011
    Регион:
    Москва
    исходя из опыта езды на других машинах, задние тормоза особой роли не играют...

8. vector

vector Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2004
    Регион:
    Москва
    Откуда инфа? Пруф можно?

9. r-franzuz

r-franzuz Новичок

В клубе с:
    16 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Полагаю, что скорее или "барабанная" часть больше, или площадь диска от этой ступичной части дальше.

Исходя из своего собственного опыта на f30 - после установки задних суппортов и дисков от 335 через месяц вслед за передом у машины меньше выражены клевки и крены вперед на торможении и в целом значительно стабильнее и приятнее ездить.

10. Bratec_lis

Bratec_lis Старожил

В клубе с:
    11 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Да везде размеры такие указаны, у многих производителей. Но это ошибка, я вживую сравнил-разные. Поставил щас, но пока особо не тормозил. Притираю.

11. vector

vector Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2004
    Регион:
    Москва
    С удивлением обнаружил, что передние колодки от дисков 340, 370 мм и даже М (380 мм) - одинаковые по размеру, а следовательно, взаимозаменяемые (см. мои ссылки выше). Вот уж воистину, сила маркетинга.:rolleyes:

12. elcamino1987

elcamino1987 Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2011
    Регион:
    Москва
    пробовал на других авто менять только спереди, сзади оставлял и скобы разных размеров и 2пот, спереди ставил и 4пот и 6пот, ничего не клевало :)

13. r-franzuz

r-franzuz Новичок

В клубе с:
    16 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Я тоже пробовал, но везде разная развесовка, подвеска, настройки. Видимо не просто так у нас задние колодки все же ходят на порядок меньше передних. Я просто делюсь впечатлениями-для меня замена задних тормозов дала эффект, который того стоил. К тому же у меня ПП и все было болт-он.

14. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Калужская обл.
    Чисто для информации: у меня на стандартных (самых маленьких) тормозах, на полном приводе, передние колодки "ушли" в минус 100 км. при 26000 пробега (заменил), а задние колодки "ушли" в минус 100 км. при 26500 пробега (заменил). В обоих двух случаях ~ по 3 мм. ещё оставалось. И такое бывает. Но комп, поначалу, передних колодок предсказывал (и сейчас опять предсказывает) на больший пробег, чем задних, это да. P.s. Сейчас ещё набегут и про что такое "на порядок меньше" начнут объяснять...

#74 Kayce bmw, 20 июл 2016
    Последнее редактирование: 20 июл 2016
  15. elcamino1987

elcamino1987 Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2011
    Регион:
    Москва
    у меня ничего необычного, передние заменил на 36000, задние на 46000 км...

16. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наверное инженеры БМВ не дураки и рассчитали сбалансированную тормозную систему для 335)

у 320dx и 328i точно одинаковые передние суппорта и колодки. Сам в-живую сравнивал, т.к. сначала хотел тормоза от 328 поставить. Там только тормозные диски отличаются.

Тут скорее имеет значение правильная работа элеткронных систем АБС и ЕСП. Возможно системы рекуперации энергии. Но задние колодки система стабилизация поджирает точно! Особенно у заднеприводных машин. Особенно зимой)

17. Bratec_lis

Bratec_lis Старожил

В клубе с:
    11 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Это да, но я имел ввиду 320i. Там все разное. Купил суппорта и щитки от 328 за 6 тыщ, своего рода экономнищебродапгрейд. А диски все равно менять надо было.

18. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну тут название темы подразумевает установку тормозов 335 на дизели)

19. r-franzuz

r-franzuz Новичок

В клубе с:
    16 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Честно говоря, не понимаю ни тона, ни выражений, ни информативности. Какая машина, какие тормоза, какой режим и сезонность использования? Зачем придираться к словам? Проехали..

Действительно системы жрут задние колодки и их износ логично зависит от режимов эксплуатации. Инженеры естественно не дураки-надеюсь кому-то личные ощущения будут полезны для принятия правильного решения.

20. dj_obs

dj_obs Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Кто может объяснить, нахера на диски разных размеров ставят одинаковые колодки?

21. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть только догадка - из-за того что на 320dx и 328 ГТЦ одинаковые и одинаковые суппорта, то и колодки идут одинаковые. Другой вопрос почему тормозные диски разные? Возможно по конфигуратору 328 можно было заказать только на 18" дисках? Честно признаться, я сейчас не помню.

22. dj_obs

dj_obs Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Ну да, без разницы) Почему диски разные.
    Нет, 328 можно было заказать на 17".
    На американских, кстати, не разные, там на 320i/328d/328i - все одинаковое.

23. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Калужская обл.
    Это. Молодой, судя по всему, человек! Если Вы в написанных мною буковках хотите разглядеть мой "тон" - вам точно "не ко мне". То, что Вы не понимаете некоторых выражений - не страшно, бывает, не все люди способны понимать друг друга. Если Вы про "ушли в минус", поясню: сначала БК (бортовой компьютер) считает километраж остатка колодок с положительным значением, что естественно, а вот после 0, когда замена уже "пропущена", - начинает считать в минус. Про информативность моего прошлого поста: так как Вы в своём первом посте, который я и процитировал, написали с утверждением, что, дескать, задние колодки у нас ходят на порядок меньше (к слову, порядок - это 10 единиц, у Вас задние колодки в 10 раз меньше передних "ходят"?), я и начал свой пост с фразы "Чисто для информации". Чтобы и Вы в том числе были в курсе, что когда Вы закрываете глаза, темно не всем становится. В смысле того, что бывает и по другому. Комментарий ниже камрада Эль камина 1987 это так же подтвердил. Какая у меня машина указанно в моём профиле, тормоза - стандартные (как я и написал), режим езды - довольно активный, сезонность - круглогодичная. И я вроде как к словам не придирался, просто уточнил. Выразил, так сказать, своё мнение. Ну, этож форум? Тут же - можно?

24. Bratec_lis

Bratec_lis Старожил

В клубе с:
    11 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Как вариант-на ПП другой кулак, поэтому суппорт немного на другом расстоянии от центра колеса, поэтому сделали диск немного меньше.

25. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Калужская обл.
    28-ой мотор мощнее, потому, чтобы нивелировать нагрев дисков в следствии более активных (как бы "по определению") ускорений / торможений, видимо и поставили диски большего диаметра. 328 / 428 в базе (не в м-паке) шла на 17-х вроде.

vector нравится это.
  26. Bratec_lis

Bratec_lis Старожил

В клубе с:
    11 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Фигня какая то... На 328i и 320d разные суппорта и диски, но одинаковые колодки и кулаки, а на 328xi и 320xd разные диски, и одинаковые колодки, кулаки и суппорта. Получается на 320xd внешняя полоса колодки 9 мм не работает?

27. vector

vector Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2004
    Регион:
    Москва
    Совершенно верно, диск бОльшего диаметра эффективнее распыляет тепловую энергию.

28. Марк)

Марк) Banned

В клубе с:
    15 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какие подводные камни возникнут при установке задних штатных тормозов от 335i на 320i задний привод!!??

29. Pohuhol

Pohuhol Участник тусовки

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Болт-он не встанут из-за пыльника диска - ни сами диски, ни колодки ручника.
    Диски можно поставить, срезав или загнув кромку пыльника..

Чтобы все встало, надо менять пыльники (я так полагаю), поскольку они являются упором для колодок ручника. Меняются со съемом ступицы и выпрессовыванием подшипника..
    Возможно, есть другой способ, если кто поделится - сам бы с удовольствием послушал =)

30. Марк)

Марк) Banned

В клубе с:
    15 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачем выпресовывать подшипник если можно просто открутить ступицу в сборе?
    Так что дело просто в пыльники упирается? С колодками мудрить надо будет что то?

Яндекс.Метрика