1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 Тормозные диски, единая тема

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем PlaySatan, 18 май 2009.

1. BOSS_KRR

BOSS_KRR Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2009
    Водит:
    Так какие же лучше брать? Какие, кстати, в оригинале идут? И нужно ли сразу кожухи заказывать и стопорные кольца, болты? Всё из ЕТК, при замене. Сколько в среднем ходят тормозные диски?

2. OMAR-1982

OMAR-1982 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    став диски техстар колодки оригинал и забудеш про скрип себе менял так.родные диски менял при пробеге 120000 тыс

3. Andre_

Andre_ Абориген

В клубе с:
    7 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос какие тормозные диски являются "оригиналами" это секрет! В Борисхофф мне на него так и не ответили. Сказали, дословно "Оригинал, это то, что Вы купите у нас". По 8 т.р. за штуку, такой ценник у них. Ясно, БМВ не производит тормозные диски, так что же есть "оригинал"?

4. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=292126

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. kimalex79

kimalex79 Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2010
    Регион:
    Швеция
    Водит:
    Подскажите пожалуйста - есть ли у кого нибудь опыт в использовании продукции фирмы http://www.centricparts.com
    В частности интересуют тормозные диски и колодки

6. kimalex79

kimalex79 Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2010
    Регион:
    Швеция
    Водит:
    Подскажите пожалуйста какие правильные размеры тормозных дисков для E61 LCI 535d

324mm / H:77mm / B:30mm
    320mm / H:63mm / B:20mm

или

348mm / H:77mm / B:30mm
    320mm / H:63mm / B:20mm

Спасибо. ТИС смотрел, но нифига не понял :help:

7. bombeynn

bombeynn Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Всем добрый день!

е60 2008 53000км n46 520i
    При последним ТО намекнули на износ передних тормозных дисков. Сказали "не критично, но желательно поменять ". Вот и решил, что при следующей замене колодок поменяю и их. Предлагаю купить с рук новый оригинал по приятной цене (50% от цены в экзисте). номер детали 34 11 6 764 021

Вопроса 4.
    1) Цена в экзисте указана за штуку или за комплект? (цена в районе 4000 рублей) почитав , понял - за штуку
    2) На таком пробеге пора менять? или рановато? Могу ли я,как не специалист, установить степень износа?
    почитав, понял. измерить толщину с помощью штангеля и 2ух монет! 22,4 перед и 18,4 зад - минимальная толщина.
    3) Какие отличительные особенности у оригинала? Как не облопошиться и не купить подделку?
    4) Что необходимо приобрести вместе с дисками? колодки, датчики и всё? нужно ли менять кожухи, пружины и винты?

8. dim_chen

dim_chen Участник тусовки

В клубе с:
    28 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня вопрос по этим дискам, можкто подскажет...по етк выдает два варианта дисков вот эти 221 и 021 так они даже в диаметре разные и толщина тоже...все тыкают на 221 про второй вариант никто толком не в курсе..мож кто из спецов подскажет?

9. bombeynn

bombeynn Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    34 11 6 764 021 310х24 идет на 2,0 и 2,5 литра
    34 11 6 764 221 324х30 идет на 3 литра, также на на 2,0 и 2,5 литра если эта опция ЕСТЬ: «S102A» - S102A УСИЛЕННЫЕ ТОРМОЗА

Сильно не пинайте. Погуглил 2 минуты. Понял так!

10. лимондриус

лимондриус Абориген

В клубе с:
    28 фев 2012
    Регион:
    Москва
    текстар по кругу поставил скрипов нет никаких

11. bombeynn

bombeynn Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Всем добрый день!

е60 2008 53000км n46 520i
    При последним ТО намекнули на износ передних тормозных дисков. Сказали "не критично, но желательно поменять ". Вот и решил, что при следующей замене колодок поменяю и их. Предлагаю купить с рук новый оригинал по приятной цене (50% от цены в экзисте). номер детали 34 11 6 764 021

Вопроса 4.
    1) Цена в экзисте указана за штуку или за комплект? (цена в районе 4000 рублей) почитав , понял - за штуку
    2) На таком пробеге пора менять? или рановато? Могу ли я,как не специалист, установить степень износа?
    почитав, понял. измерить толщину с помощью штангеля и 2ух монет! 22,4 перед и 18,4 зад - минимальная толщина.
    3) Какие отличительные особенности у оригинала? Как не облопошиться и не купить подделку?
    4) Что необходимо приобрести вместе с дисками? колодки, датчики и всё? нужно ли менять кожухи, пружины и винты?

12. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    1) За одну штуку;
    2) Пора в принципе, зависит от стиля езды, а не пробега;
    3) Покупать не на рынке и известных фирм. Принципиально оригинал смысла брать нет. На форуме есть тема по неоригинальным з/ч, которые поставляются на конвеер. У меня кажется Textar стоят, не помню уже;
    4) Обычно достаточно колодок и датчиков. Можно ещё пасту для колодок, чтобы не скрипели. Пружины (скобы точнее) на суппортах можно не менять, разве что после каждых 100 ткм, либо при появлении вибрации при торможении.

13. bombeynn

bombeynn Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Спасибо за ответ!

1) по поводу марки, я для себя определился. Просто предлагают взять с рук новый оригинал. Человека этого не знаю. Буду проездом в Москве, думаю взять. Вот и хотел спросить, визуально, как определить что это оригинал, а не подделка. Какие опознавательные надписи должны быть?
    2) Думаю, раз уж полезу в тормоза то поменяю всё по максимуму. Передние диски, колодки, датчики, пружины.
    Правильные номера, проверьте пожалуйста. Вин B973588

а)Диски 34 11 6 764 021 2 штуки, вроде опции S102A нет.
    б)колодки, 2 комплекта. здесь не совсем понятно:
    залез в тормозную группу http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E60N/50981/NT15+2008+03/graphics/34/

первые две подгруппы
    http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E60N/50981/NT15+2008+03/graphics/34/34_1324/
    http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E60N/50981/NT15+2008+03/graphics/34/34_1354/

чем отличаются?
    в) датчик на на обеих картинках имеет один номер 34 35 6 789 492
    г)фиксирующие пружины опять же разные по 2ум ссылкам
    34 11 6 776 526
    34 11 6 757 253
    какую надо?

д) номер пасты? по обеям ссылкам номера одтинаковы, но 2 вида. какой нужен мне?
    81 22 9 407 103
    83 19 2 158 851 (причём таких надо 2)

14. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    1) Коробка серая или обычная картонная со стандартной наклейкой оригинальных з/ч, сам диск в полителене должен быть запечатан, на самом диске должен быть выгравирован логотип BMW и указан оригинальный P/N;

2) Диски правильные, опция такая у вас вряд ли есть, машина же не бронированная.
    По колодкам правильная ссылка первая, вторая для спецавто. Соответственно правильное всё по первой ссылке.
    Пружины по рекомендации заменить, да и они там в списке есть.

15. bombeynn

bombeynn Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Спасибо ещё раз. Не увидел надпись - для опции S102A
    Всё теперь понятно.
    Про пасты не подскажите?
    81 22 9 407 103 Смазка направляющих суппорта тормозного переднего (что за направляющие?)
    83 19 2 158 851 Смазка для суппорта

какую заказать? или обе?

16. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    Направляющие это те, по которым сам суппорт ездит. А смазка одна и та же, просто разная упаковка (и вес) и 103 — старый номер.
    Не знаю, нужна она или нет, но для колодок пасту я бы взял.

17. bombeynn

bombeynn Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Конечно возму)) даже обе! Стоит она 27 рублей! Вот только не уверен что ее экзист привезет.

18. bombeynn

bombeynn Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    520i 53000 км 2008 год n46
    Вчера при замене зимних колес на летние прихватил с собой штангель и 2 монеты. Спасибо форумчанам за совет. Замерил толщину тормозных дисков.

Вообще результат следующий (толщина новых\минимамально допустимая\моя толщина)

Перед лево 24\22,4\21,5
    Перед право 24\22,4\21,5
    Зад лево 20\18,4\18,9
    Зад право 20\18,4\19,1

Задние ещё в норме. А вот передние меньше допустимого. Понятно что нужно менять! Но колодки передние по компу ещё около 13000 км. Для меня это год!

Вопросы
    Можно ли ещё 13000 км отъездить на таких тормозных дисках? И потом сразу с колодками, датчиками и тормозной жидкостью всё заменить!

На что влияет сточенные тормозные диски? Не вредно ли для остальных элементов данная езда?

спасибо за ответы

19. EM555

EM555 Новичок

В клубе с:
    22 сен 2011
    Регион:
    Беларусь
    Диски надо брать только оригинал, т.к. сильная тормозная система. Я ставил Итальянские через 2 месяца повело, если по луже хорошей проехать после торможения, то поведет сразу. Купил оригинал, нет проблем.

20. дадя Вова

дадя Вова Старожил

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Хочу поделиться впечатлениями, поставил тормозные диски Циммерман спорт с колодками АТЕ, очень доволен, считаю их лучше, чем оригинал, хотя здесь было много разных мнений и отрицательных в том числе. Поездил уже две недели в разных режимах, в том числе при частых торможениях на большой скорости, всё хорошо. Конечно это моё субъективное мнение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. s-Alex

s-Alex Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2005
    Регион:
    Самарская обл.
    диски перед только АТЕ, как сказали на бмв сервисе. ничего другого. или оригинал.
    Задние поставили бош
    колодки текстар все

22. dimospo

dimospo Участник тусовки

В клубе с:
    16 май 2012
    Регион:
    Московская обл.
    себе купил на перед цимеров и колодки тоже цимерские... завтра поставлю посмотрим как оно

23. dimospo

dimospo Участник тусовки

В клубе с:
    16 май 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Поставил цимеров.

Пока притираются. Да, красивые, с покрытием.. встали как родные...
    Ничего не скрипит пока.

24. dancho

dancho Участник тусовки

В клубе с:
    4 дек 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Всем привет! Разъясните пожалуйста по дискам (е60 2,5 акпп 2005г).
    exist выдаёт 2 номера::confused:

а)34 11 6 753 221-" Для автомобилей с автоматическая коробка передач S205A = ДА" ,
    этот же номер выдаёт с "Для автомобилей с Ходовая часть спецавтомобиля S102A = ДА"

б) 34 11 6 764 021-на этот номер комментариев нет.
    Разница в диаметре и толщине-это ясно
    АКПП на авто -есть, S102A-нет! Блин,запутали какие брать-то:confused:
    Помогите!!!

25. hamlet2011

hamlet2011 Участник тусовки

В клубе с:
    22 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Была та же проблема. Машин калиниградский, а диски от немки. Заказал диски по ВИНу, а оказались не те... На немках, как объяснили в Юните, стоят бОльшего диаметра... разницу в диаметре даже на глаз видно

26. дадя Вова

дадя Вова Старожил

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Хочу спросить про тормозные диски, машина е530. Поменял тормозные диски потому что на скорости после пяти торможений начиналось сильное биение. Поставил Цимерман-спорт и колодки АТЕ по кругу. Торможение стало лучше и биения вроде не было. Сегодня погонял по МКАДу скорость около 200, на сильном торможении ничего нормально, а на среднем биение не большое, но всётаки. Я вот не пойму может это у всех пятёрок такая проблема, машина тяжёлая диски не выдерживают. Раньше была трёшка, павда менее мощная, диски перегревал так что дым шёл но никакого биения не было.

27. Дмитро

Дмитро Участник тусовки

В клубе с:
    28 сен 2009
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Сейчас на передке 525хi стоят диски СПОРТ Цимерманн вроде
    и колодки БОШ полёт нормальный (проехал на них около 50 тыщ+). Диски пережили 2кта колодок.
    скоро дискам хана, собираюсь поставить диски БОШ по 66$ за шт, колодки БОШ 60$ за комплект. Цена вроде ничё.

28. Zenja535

Zenja535 Новичок

В клубе с:
    31 янв 2013
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    У меня на e61 535d так было, правда при скорости от 45 до 55 при торможении появлялась сильная вибрация даже стрёмно тормозить было)))) поменял диски Циммерман ( посоветовали не экономить чтобы потом не менять по гарантии и тд) колодки ТЕКСТАР . Вот уже каких 15000 км проехал и на 180 тормозил всё хорошо

29. GreYSS

GreYSS Завсегдатай

В клубе с:
    30 дек 2008
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    Я когда себе назад циммерман перфорированные поставил - они были с каким-то напылением на рабочей поверхности, так пока за километров 10 это напыление не сошло, были очень сильные вибрации, первый раз аж чуть машина не запрыгала. Остановился, посмотрел, что напыление начало слазить, думаю еще чуток покатаюсь и если не пройдет, то диски в помойку, но прошло и тормоза супер!

30. bmw530АКПП

bmw530АКПП Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2009
    Регион:
    Украина
    Водит:
    2 комплекта колодок и дискам хана? Или лыжи не едут или что?
    У меня оригинал уже 200к отходил, а сколько комплектов колодок Х.З.

Яндекс.Метрика