1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 Тот самый вой цепи

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем golf_strim, 22 май 2016.

1. 11th

11th Новичок

В клубе с:
    9 янв 2020
    Регион:
    Воронежская обл.
    Привет. Кому доверить замену цепи в Воронеже? Поделитесь сервисами, пожалуйста.
    Двигатель N20, пробег 98 т.км

2. Onufr

Onufr Участник тусовки

В клубе с:
    5 сен 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    За APSOL плюсую. Ребята очень хорошие, еще на гарантии к ним перешел от официалов.

3. Fluttershy

Fluttershy Участник тусовки

В клубе с:
    30 дек 2015
    Регион:
    США
    Водит:
    Подниму тему..

Сейчас у меня нет никаких причин менять цепь, никаких посторонних звуков нет, все натянуто норм. Даже если через горловину глянуть, то направляющие не такие коричневые как у некоторых, а немного желтоватые только. Пробег -26000 миль, или около 40000 км. Машина - Х1 2013 года на полном приводе.

Но на данный момент для кузовных работ снято много частей спереди в районе бампера - сам бампер, радиатор итд. Короче есть доступ к двигателю спереди. Имеет ли смысл лезть в двигатель и менять цепь с натяжителями и насосом "просто так", или же это все ерунда, такая проблема не у всех ? Я так смотрю, проблема известна еще с 2016 года когда у всех массово полезло, по идее сейчас в 2020 должна быть хоть какая-то статистика...

Если не менять все, то по идее можно же поменять только сам насос на усиленный, не снимая поддона, да? Поправьте если не прав. Нужно будет только купить специнструмент, его потом продать можно когда закончу. Или насос такой же гемор менять? Может еще что можно сделать чтобы отсрочить проблему, например холодный термостат?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. nihilum

nihilum Абориген

В клубе с:
    24 окт 2014
    Регион:
    Москва
    если дело про США, то советую лучше обратиться к дилеру
    насколько я помню, в Штатах продлили гарантию на этот узел, что-то вроде 100 000 миль/7-10 лет

5. Fluttershy

Fluttershy Участник тусовки

В клубе с:
    30 дек 2015
    Регион:
    США
    Водит:
    7 лет и 70 000 миль. Но дилер же меня пошлет подальше если его попросить рабочую запчасть поменять. К тому же 7 лет с даты производства уже прошло. Не уверен насчет даты продажи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ozmofitz

ozmofitz Участник тусовки

В клубе с:
    9 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    13 год, пробег 100. Цепь была слышна только на высоких оборотах. Решил спокойно ездить, поэтому поменял. По результату - натяжитель на пределе, цепь растянута но не критично было. В общем норм. Масло раз в год, свечи поменял первый раз. Ранфлет :)

7. 4238202

4238202 Участник тусовки

В клубе с:
    2 мар 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
  8. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    В этой теме цепи на бензиновом N20 обсуждают. В ролике про дизель N47 идёт речь.

9. АлександрM4058

АлександрM4058 Новичок

В клубе с:
    26 фев 2020
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Приветствую! У меня точно такой же вой, никто не понимает в чем дело. Из за этого звука цепи второй раз уже меняю(.

10. АлександрM4058

АлександрM4058 Новичок

В клубе с:
    26 фев 2020
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня точно такой же вой, менял цепи и переходил на другие Масла, ничего не помогает..( думаю заменить насос с балансирами. Есть ли смысл или забить на это, так и продолжать ездить. ( гул больше слышно на холодную)

11. ximix

ximix Старожил

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    А воз и ныне там. Это особенность звучания вашего двигателя, успокойтесь уже. Много каких машин также воют, тот же Чирок СРТ. Старые цепи кто поменял, растраиваться не надо. Новые цепочки другой конструкции и они более крепкие и меньше подвержены закоксовыванию. А вот по второму кругу менять из-за воя - это уже паранойя. Смена марки масла вам ничего не даст. Просто успокойтесь и катайтесь.

12. АлександрM4058

АлександрM4058 Новичок

В клубе с:
    26 фев 2020
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо! Возможно так и сделаю, буду кататься пока!)

13. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, ну про закоксовку цепей эт ты явно со зла))

На горячую ничего выть не должно. На холодную гудит маслонасос. Насосы такой конструкции всегда гудят пока холодные.

14. ximix

ximix Старожил

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Ну конструкция старых цепей такова что там большая вероятность что они теряют подвижность, коксуются или чо там, но реально проблема есть, плюсом они более слабые, может оборвать.
    на горячую оно воет просто тише. Я наверное штук 20 слушал тачек с н20 и у всех этот призвук есть. У меня с салона такое. Цепи менял, звук никуда не делся. Поэтому просто пусть ребята забьют уже. )) Пробег 100+ на тачке до 2015года выпуска, махните цепи для своего успокоения и катайтесь дальше. )

15. agershoig

agershoig Участник тусовки

В клубе с:
    9 ноя 2007
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Подскажите, есть ли разница в трудозатратах при замене только лишь цепи маслонасоса, и при замене обеих цепей (ГРМ и маслонасоса)? Машина 328i 2012 год, пробег 108 000км. Если разница существенная, то поменял бы только цепь масл.насоса.

16. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Без разницы. Цепь маслонасоса стоит за цепью грм. Экономия-стоимость цепочки грм и направляющих. В остальном одинаково. Так же я бы заменил натяжитель цепи грм чтоб 2 раза не залезать.
    Направляющие грм полюбасу следует заменить.

#1096 megakeen, 7 мар 2020
    Последнее редактирование: 7 мар 2020
    agershoig нравится это.
  17. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обрывает цепочки не потому что они слабые, а потому что хотели перескочить от избыточного растяжения, но не смогли. Виной тому во многом служит дешманский натяжитель цепи без стопоров-он допускает большой провис с последующим выбиранием провиса с ударом, (цепи удар не держат) что в купе с высокоими динамическими нагрузками от блока балансиров быстренько их ушатывает, но не у всех и не всегда. Сам лично видел цепи от мотора с пробегом 130ткм в состоянии новых. Стояли на х3.

18. agershoig

agershoig Участник тусовки

В клубе с:
    9 ноя 2007
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Спасибо!
    Я живу далеко заграницей, а тут расценки на работы в разы больше, чем в РФ.
    Купил пару недель назад 328i n20 01/2012 с пробегом 107000.
    Не слышно никаких завывающих звуков. На холодную есть металлический призвук и некоторая нестабильность работы двигателя, но это проходит через секунд 30-60, наверное.
    Даже не знаю, стоит ли лезть внутрь... Понятно, что это как страховку купить - поменять все цепи...

19. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если пробег трассовый, то железо там все новое. А вот пластик в моем моторе 12 года в 18 году уже крошился. Ни на что не намекаю, каждый волен пррниматт решение сам. Направляющие цепи в этих моторах совсем не долговечные.

#1099 megakeen, 7 мар 2020
    Последнее редактирование: 8 мар 2020
    agershoig нравится это.
  20. Sergey Sergeev

Sergey Sergeev Участник тусовки

В клубе с:
    14 апр 2017
    Соглашусь , вчера менял цепи f10 2012 год , пробег 75к . Цепи были в норме, звуков посторонних не было, а успокоители начали крошиться в поддон .

21. HUNTER611

HUNTER611 Участник тусовки

В клубе с:
    18 мар 2020
    Регион:
    Азербайджан
    Добрый ночи форумчане) перечитал все страницы данной темы, аж голова квадратной стала))) сам взял машинку 12 года 328-ю слышу этот самый свист цепи, пробег 148 тыс. Вроде при осмотре говорили что цепь грм менянная, на днях буду разбираться, ошибок никаких нет, да и летает машинка без проблем, если кому интересно, могу отписаться, если кому ещё интересна данная тематика)) ...пока не решил менять цепь насоса или обе сразу или вообще забить, в любом случае на днях решу)

22. mnogoneyasnogo

mnogoneyasnogo Старики-разбойники

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Поменяй и все, не экономь - не то место.

23. HUNTER611

В клубе с:
    18 мар 2020
    Регион:
    Азербайджан
    Я тоже так думаю) в любом случае, после снятия поддона будет ясно))

24. mnogoneyasnogo

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Будет ясно что?)

25. HUNTER611

В клубе с:
    18 мар 2020
    Регион:
    Азербайджан
    Менять обе цепи или только кассету насоса, цепь грм сверху через маслозаливную хорошо видна, вроде не растянута, да и направляющий пластик светлый

26. mnogoneyasnogo

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Обе цепи, конечно, я даже не понимаю откуда варианты могли взяться

27. HUNTER611

В клубе с:
    18 мар 2020
    Регион:
    Азербайджан
    Варианты появились после осмотра в сервисе где проверив верхнюю цепь заявили что ее уже меняли,скорее всего поменяю обе сразу, чтоб не тянуть судьбу за яйца)))

28. mnogoneyasnogo

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Если меняли обе цепи, то там вообще нечего делать на таком пробеге.

29. HUNTER611

В клубе с:
    18 мар 2020
    Регион:
    Азербайджан
    В том то и дело, что если верхнюю цепь хоть как то можно пощупать и увидеть, то нижнюю так не посмотришь, на ряду с этим свист я слышу в точности как у людей на видео которые неоднократно выставлялись, из-за этого и думаю о замене)

30. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    цепь практически не слышно за какофонией топливной. А гул не от цепей идет. Растянутая цепь грм будет громыхать при холодном пуске после длительного простоя. А уж как давление масла наберет, натяжители натянут все-так ваще бесшумно почти.

Яндекс.Метрика